Laist
Всем Доброго дня!! и Такого же урожая!!!.Студент( в тепличном хозяйстве)..но вопросов ..скоКо заработаю задавать не буду.Рньше скидывал фото своих теплиц(одна под рассаду- другой буду пристраивать отопление).Сейчас устраняю свои недоработки..(спасибо за критику)Планирую сажать огурец.еще один балаган в постройке.-там хочу высадить помидор.ВОПРОС:1) Как заранее подготовить почву?(-обычный огород.лет 6 ничего не сажалось) 2) -Какие сорта помидоров предпочтительнее(регион Брянская губерния.350км от Москвы в сторону Чернигова).Понимаю что поздно,но у нас цена на опте ниже 30 рублей бывает очень редко.Подсобите --кто чем может...(почти по Чехову --милый дедушка Конст. Макарыч...)
1.думаю,што если лет шесть паровала,то ничего и нинадо добавлять,за это время почва должна была сама обогатиться. а там уже смотреть по вегитации.
2.ну помидоры можно для открытого грунта посеять,думаю"торбей"везде пойдёт,
а можно подождать с помидорами гдето до мая-июня и посеять для закрытого грунта,а за это время можно если захотите собрать урожай чего нибуть другого.
Всем Здравствуйте ! Вопрос по теме сколько примерно можно получить урожая помидоров с 800 кв.м. балагана в не урожайный год ? Как можно запланировать (прибыль) я так понимаю посадка 4 куста примерно на 1 кв.м. это примерно 3200 кустов ? Нужно выйти на доход порядка 60000 грн. в год реально с такой площади ? Рынок сбыта Киев розница и опт.
можно даже без отопления . вернее можноБЫЛО, а что дальше будет с этими европами- ХЗ.
Спасибо за ответ, пусть сами едят свои овощи... в основном, там же наши студенты у них и работают у них малообъёмка и гидропоника... а овощные фабрики это что то с чем то.
Уважаемые, доброго всем времячка.У меня опять вопрос по-поводу моей рассады.Сделал всё как тут мне советовали от чёрной ножки.Просушил и золу под корень.Но вот выросла новая проблема-слымаки(ну что-то типа улиток, только без панцыря).Можно сделать заново золу под корень?Где-то читал, что можно с этим переборщить и тем самым навредить.
sergej81.Но вот выросла новая проблема-слымаки(ну что-то типа улиток, только без панцыря).Можно сделать заново золу под корень?Где-то читал, что можно с этим переборщить и тем самым навредить.
ю,што если лет шесть паровала,то ничего и нинадо добавлять,за это время почва должна была сама обогатиться. а там уже смотреть по вегитации.
а можно подождать с помидорами гдето до мая-июня и посеять для закрытого грунта,а за это время можно если захотите собрать урожай чего нибуть другого.
Спасибо! Но я не веду речь.что ее не надо удобрять-вопрос Лучше Чем??есть возможность купить коровий .птичий помет.не говоря об удобрениях..с Помидорами может-быть действительно подожду до второго оборота.Остаются огурцы.
-5 на улице в теплицах +9 и двойная пленка с поддувом и не до жопы даже не паримся топить
У меня +10 было это вечером на горшках градусники лежат горшки на земле стоят , это я не топил но думаю упало бы ночью если не топил , тоже двойная пленка
Фуф.Наконец-то солнышко.все теплицы с молоденькой рассадой, а ночью было от -4 до-3.Но выстоял достойно - в теплицах всю ночь +20.можно было и больше, но дров жалко да и поспать хоть как-то хотелось.Да и незачем.Так-что с Солнышком Вас ,Товарищи!!!
работают у них малообъёмка и гидропоника... а овощные фабрики это что то с чем то.
...и это гутарит специалист закончивший НАИ...
Что тут такого ? часть текста из контекста, а малообъёмка в смысле субстраты, когда не нужно десятки тонн грунта менять через время. Да закончил НАУ на Инженера конструктора с\х техники, прошу заметить не агроном
не, там 1/3 всей прибалтики на сх полях горбатится, сам был, все видел
Да когда учился сокурсники ездили Англия, Дания, Австрия, ГДР, США ... горбатились так, что сердечко хватало у некоторых. Трое уехали и остались там после учёбы на ПМЖ.
Еще раз для непонятливых,пожалуйста.Хочу завтра после посадки сразу пролить фундазолом.Емкость 2 куб.Кол-во кустов1300 шт. Сколько дать фундазола? Заранее спасибо.
Возможна погрешность в градусниках
1.думаю,што если лет шесть паровала,то ничего и нинадо добавлять,за это время почва должна была сама обогатиться. а там уже смотреть по вегитации.
У меня около 0
Спасибо за ответ, пусть сами едят свои овощи... в основном, там же наши студенты у них и работают у них малообъёмка и гидропоника... а овощные фабрики это что то с чем то.
-1. Сейчас пойду на ночь наволоку. Ветер. Кажется что намного ниже.
не, там 1/3 всей прибалтики на сх полях горбатится, сам был, все видел
Уважаемые, доброго всем времячка.У меня опять вопрос по-поводу моей рассады.Сделал всё как тут мне советовали от чёрной ножки.Просушил и золу под корень.Но вот выросла новая проблема-слымаки(ну что-то типа улиток, только без панцыря).Можно сделать заново золу под корень?Где-то читал, что можно с этим переборщить и тем самым навредить.
пиво и кукурузная крупа Вам в помощь, любят они это
-2 уже.Раньше 2-х не лягу.
"гроза"гранулы
На ночь в междурядья пару тряпок смоченных пивом, и утром вся братия будет под ними, останется только собрать.
Спасибо. Устрою им звёздные войны.
Тоже караулю! С вечера не наготовил. Бегаю с мешками.
-5
походу двойная пленка до жопы с таким морозом
Я с ведрами.
У нас -1С* и на улице легкий ненавязчивый запах паленой резины !!!
у нас -7 как может быть в водяном -1 если оно от меня 2 км
Такой перепад легко может быть на расстоянии в 500 метров .
У нас -4 .
Иду гляну что у меня там , плёнка одна , старая дырявая , печку не собирал
У нас опять тяплее. Всего то -6. :) На утро в балаганах +2.
Спасибо! Но я не веду речь.что ее не надо удобрять-вопрос Лучше Чем??есть возможность купить коровий .птичий помет.не говоря об удобрениях..с Помидорами может-быть действительно подожду до второго оборота.Остаются огурцы.
-5 на улице в теплицах +9 и двойная пленка с поддувом и не до жопы даже не паримся топить
У меня +10 было это вечером на горшках градусники лежат горшки на земле стоят , это я не топил но думаю упало бы ночью если не топил , тоже двойная пленка
Фуф.Наконец-то солнышко.все теплицы с молоденькой рассадой, а ночью было от -4 до-3.Но выстоял достойно - в теплицах всю ночь +20.можно было и больше, но дров жалко да и поспать хоть как-то хотелось.Да и незачем.Так-что с Солнышком Вас ,Товарищи!!!
Сибирь, 2 апреля, плюс 30 в тени. Что то перепуталось в небесной канцелярии. Молодого канцеляршика устроили на работу и все из рук валится.
Что тут такого ? часть текста из контекста, а малообъёмка в смысле субстраты, когда не нужно десятки тонн грунта менять через время. Да закончил НАУ на Инженера конструктора с\х техники, прошу заметить не агроном
Да когда учился сокурсники ездили Англия, Дания, Австрия, ГДР, США ... горбатились так, что сердечко хватало у некоторых. Трое уехали и остались там после учёбы на ПМЖ.
Еще раз для непонятливых,пожалуйста.Хочу завтра после посадки сразу пролить фундазолом.Емкость 2 куб.Кол-во кустов1300 шт. Сколько дать фундазола? Заранее спасибо.
думаю что 400грамм достаточно