Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 87 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Кубань
: на хуторах
18.05.2011 - 21:50
: 305
охотник 1 пишет:
alexnuka пишет:

-9 на рассвете...

вчера в Бахчисарайском районе было до -7, на севере Крыма -4, сегодня утром в Бахчисарайском районе до -5, на севере Крыма 0-+1. Весело.

Та нормально. Помню в том году в аккурат в это время снегом закидало при ветре с морозом... у нас. А в этом году ветер и мороз, но без снега...все идет по плану! Лишь бы угля хватило! так что вперед, к топкам! smile3

Вот все стесняюсь спросить крымских коллег.А как и чем вы поливаете, ну в смысле, скважины у вас или вода государственная с канала?
Чето гуглил, так пишут что артезианские воды ввиду использования у вас не ахти, уровень упал и солоноватые стали...у меня например летом тонны четыре через день в теплицах уходит и это не считая сада-огорода...а как вы выкручиваетесь...есть тайна великая сия...

Молдова
: Кишинёв
23.05.2012 - 04:54
: 249

Куда то закинул Ваши первые фотки на своем компе и вот никак не найду.

Александр, Без проблем ))) Выкладываю пару новых фото: Вернулся вновь к Ралли laugh

украина
: полтава
03.02.2014 - 20:45
: 115

Товарищи,доброго всем времячка. Посадил огурик,всё О.К.,но чето основная масса огурцы как огурцы,а некоторые какого-то светло-зеленого цвета.Подскажите чего им не хватает в этой жизни. dntknw

Александр_Р
"nagiamis" пишет:

Выкладываю пару новых фото

Спасибо. Лихо Вы им "лифчиков" понавязали. :)

Украина
: Херсон
01.05.2010 - 15:09
: 477
"sergej81" пишет:

Подскажите чего им не хватает в этой жизни.

магния и воздуха

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
"sergej81" пишет:

.Подскажите чего им не хватает в этой жизни.

fotku А потом будут ответы.

"Арчибальд Арчибальдович" пишет:

Вот все стесняюсь спросить крымских коллег.

На востоке Крыма.Колодцы,скважины(15-35 метров) Вода у меня с 15 метров начинается(1.5 метра в год уходит в низ)вкусная и чистая.Рядом селе с привкусом сероводорода.Водопровод 150 метров скважина.Не пользуюсь так как дорого 3гр за куб,а в колодце на халяву.Короче у кого как.С сев.крым.канала в основном поливают поля,т.к вода там с апреля по ноябрь.
Да как и у Вас:в Кондрашевке вода хорошая,а в Станично-Луганском привкус донца.(по осени был там).

Dima1
"osaka" пишет:

.С сев.крым.канала в основном поливают поля,т.к вода там с апреля по ноябрь.

Тю а как же разговоры о том что перекроют канал и весь Крым без воды сидеть будет

Россия
: Камышин Волгоградская обл.
20.09.2012 - 08:49
: 532
"DDDer" пишет:

сколько дать грамм максима на 100 литров чтобы пролить?

В стволе у пораженных никакой живности нет???Всю живность в посевах и посадках извожу сразу.
В этом году у лука посаженного в в чистые опилки была точно такая корневая (цветом) ,начали отгнивать корни.
Добавил простой земли-все прошло.Может грунт такой эффект дал? И местами было,не по всей площади,слава Богу.
Великоваты они для черной ножки , как мне кажется.

АРК
"Dima1" пишет:

Тю а как же разговоры о том что перекроют канал и весь Крым без воды сидеть будет

Не те программы сморишь.
А вот уголек кончился.Завтра на склад cry

Dima1

Да я разные смотрю причем некоторые чтоб поржать ,
А работа официальная есть у вас или как и везде кто куда приткнулся ?

АРК
"Dima1" пишет:

Как и везде.По сезонно.Летом курорты,весна и осень стройки.А я по огороду тащусь laugh
По мне так продукцию было бы куда девать,а кто у власти....пофиг.....все равно воровать будут.

Dima1
"osaka" пишет:

По мне так продукцию было бы куда девать,а кто у власти....пофиг.....все равно воровать будут.

11.01.2013 - 21:57
: 452
aleksein пишет:
"DDDer" пишет:

сколько дать грамм максима на 100 литров чтобы пролить?

В стволе у пораженных никакой живности нет???Всю живность в посевах и посадках извожу сразу.
В этом году у лука посаженного в в чистые опилки была точно такая корневая (цветом) ,начали отгнивать корни.
Добавил простой земли-все прошло.Может грунт такой эффект дал? И местами было,не по всей площади,слава Богу.
Великоваты они для черной ножки , как мне кажется.

чем изводите?

12.03.2010 - 23:06
: 6146
"alexnuka" пишет:

снова точка росы в минус

http://testo6440.ru/dewpoint/fp.html

2. Атмосферная точка росы [°CtdA]

Атмосферная точка росы [°CтрА] – температура, до которой атмосферный воздух (воздух под давлением приблиз. 1 бар абс.) может быть охлажден без образования конденсата.

Точка росы

Украина
: Крым, Бахчисарай
14.09.2011 - 11:11
: 1044
osaka пишет:
"Dima1" пишет:

Не те программы сморишь.

А какие надо смотреть? Где рассказывают о мечтах? Если канал закроют, то будет реально ЖОПА! 80 проц кто сажает открытый грунт поливают им, только центр крыма поливают с речушек. В ЗГ у всех скважины и колодцы от 10 до 130 м, но когда приходит днепровская у многие начинают поливать ею, так как есть большая проблема - ЕС в колодцах от 2 до 8, в среднем 3 мСм и это у большинства. Интересно, а что будет если Украина перекроет канал и все кинутся поголовно бурить скважины? И на скока нам хватит той воды.

Україна
: КИЇВ
09.12.2013 - 19:32
: 963
osaka пишет:
"Dima1" пишет:

....все равно воровать будут.

Не в бровь а в глаз. wiggle

: Бахчисарай
05.01.2013 - 12:25
: 120
охотник 1 пишет:
osaka пишет:
"Dima1" пишет:

Не те программы сморишь.

А какие надо смотреть? Где рассказывают о мечтах? Если канал закроют, то будет реально ЖОПА! 80 проц кто сажает открытый грунт поливают им, только центр крыма поливают с речушек. В ЗГ у всех скважины и колодцы от 10 до 130 м, но когда приходит днепровская у многие начинают поливать ею, так как есть большая проблема - ЕС в колодцах от 2 до 8, в среднем 3 мСм и это у большинства. Интересно, а что будет если Украина перекроет канал и все кинутся поголовно бурить скважины? И на скока нам хватит той воды.

надо донскую воду проводить

АРК
"Ромзеs" пишет:

надо донскую воду проводить

Сами мы не проведем.Будем надеется........на новых хозяев.

Санёк30

у нас снег, блин! bang

Dima1

У нас дождь небольшой

Санёк30

То снег, то зной, то машкара над нами! ya

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"Санёк30" пишет:

То геморрой, то ветер боковой))))

Dima1

Оооо и поэты у нас тут есть smile3 можно гимн форума придумывать

Россия
"Dima1" пишет:

USB здесь. Здесь все - Никита, Стас, Гена, Турбо ))))
Крыть нельзя, высаживать нельзя, сидишь, херней занимаешься))))

Санёк30
"urri" пишет:

Крыть нельзя, высаживать нельзя, сидишь, херней занимаешься))))

Только хотел спросить чего никто не работает, а за компами балдеете. Я пру огурцы обкручивать и пасынковать. Благо хоть в теплице погода нормальная. hi

Dima1

Я на работе

Украина
: Харьковская область
15.03.2010 - 09:40
: 278

а у нас все семейство на больничном,температура пипец,даже теплицы еще на своем дворе не накрыты и не вспахано,только у родителей накрыл и тепличку помидора успели посадить и слегли-вот ж..па.

За то время есть за компом посидеть sad

Россия
: Ростовская обл. Таганрог
10.03.2010 - 08:32
: 563

А мы накрыли.Теперь ждем тепла.Помидоры частично так и выпадают,хотя выглядят шикарно.Выкидывают вторую кашку,а также пасынки пускают.Корневая хорошая,а на утро,раз,и упал.Я их сажаю по второму разу.Сначала сажала без корня(типа пасынка) Приживаются,но не все.А последнее время стала просто подворачивать корень на стебель в месте где они трухлявеют. Приживаются на второй день,а дня через три в стакане видно мощную новую корневую.Падучести пока не наблюдаю.

Россия
"vitaly34" пишет:

а у нас все семейство на больничном,температура пипец,

Эээ, болеть нам никак нельзя. Давайте выздоравливайте.
Попробуйте тера флю- меня поставил на ноги.

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

,скажите сколько гр. магния на 10 литров воды нужно для опрыскивания огурца?