Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 859 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
браток13 пишет:

Тоже килограмм прикупил.Верней 5 по 200 гр.

по чем если не секрет?

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
andostapenko пишет:

по чем если не секрет?

В прошлом году было, что то около двух с половиной тысяч.

Вложение
img4885.jpg
АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

тута начинает работать...спросил караген 16тыр и валиамп 11 р.т. вот и не знаю что выбрать

Александр_Р
osaka пишет:

валиамп

Ват зэ фак ис зыс? Чёта я такую химию еще не щупал. dntknw

Россия
Александр_Р пишет:

Ват зэ фак ис зыс?

зыс из типа новый (маза фака ) препарат(в Каменке лет 8 назад появился) д.в. актара+кораген lol

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
osaka пишет:

.спросил караген 16тыр

Это наверно литр scratch_one-s_head В марьянской 200 мл.- 4500 р. 50 мл. - 1200 р.Так тебе дешевле через мост махнуть.

Александр_Р
andostapenko пишет:

актара+кораген

Ахвотоночё! )))

osaka пишет:

спросил караген 16тыр и валиамп 11 р.т. вот и не знаю что выбрать

Если приглядеться к концентрации корагена в "актара+кораген", то там его ровно в пополам. Лучче тады Клотиамета банку найти и отдельно Кораген. У Корагена тоже есть "родня", только я её чёта не вспомню никак.

Украина
: Харьковская обл.
03.02.2011 - 16:19
: 889
Александр_Р пишет:

У Корагена тоже есть "родня", только я её чёта не вспомню никак.

Амплиго

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
браток13 пишет:

osaka пишет:

.спросил караген 16тыр

Это наверно литр [изображение] В марьянской 200 мл.- 4500 р. 50 мл. - 1200 р.Так тебе дешевле через мост махнуть.

Так за 4500 если брать 200мл, то литр выходит 22500. Где выгода? Если есть финансовая возможность, то при объеме томата от 5 соток имеет смысл брать литр. Есть мнение, что под корень нужно против туты лить 5гр на 10л, Повторить через 20 дней. Правда сколько этого раствора лить на 1 куст никто не пишет. Но если лить хотя бы 100гр. то на сотку уйдет 15гр Х 2 = 30гр. (за два полива с интервалом 20 дней.) ИМХО.

Россия

Сам брал кораген за 3тыс. 200гр банку. Вроде и голограмма есть, и написано, что фасовка французская, но буду исходить из соображения, что умелый китаец подсуетился. lol

Александр_Р
Slavik15 пишет:

Амплиго

Там половина концентрации Корагена +Карате. Не чистый Кораген.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Panagov 07 пишет:

но буду исходить из соображения, что умелый китаец подсуетился.

Есть и такой кораген , в полтора раза дешевле. Соответственно и эффект такой же.
Если нормальный его надо грамм на ведро. Я даю три против совки в осень по листу. Если все во время сделать то одной обработки хватает. Весной- летом ее нет.
На 5 соток литр зачем брать ?
К тому же по томатам он не идет, так что сильно превышать норму не желательно....

АРК
Panagov 07 пишет:

Сам брал кораген за 3тыс. 200гр банку. Вроде и голограмма есть, и написано, что фасовка французская, но буду исходить из соображения, что умелый китаец подсуетился. [изображение]

И так: продован,( нормальный лет 15 с ним знакомы и ни разу не подъепнум,в отличие от его жены laugh ) караген 16тыр,12 тыр 9.5тыр. Волиам Флекси 11 тыр и 7.5 тыр. цены за литр.
Которые дорогие настоящие и д.в. в них как положено.
Волиам Флекси был у меня good , в 2011 брал у Жанны в Копанях за дешево т.к. был просроченный.Закончился осенью.нареканий не было,по норме 3 МЛ\10 Л.2 раза в месяц good совки на перце и помидорах не видел и плодожорки на яблоках то же.Купил летом за 7.5.тыр.литруху и через месяц отвез обратно в магазин.
А чё спрашивал:продаван сказал,что все Волиам Флекси от туту берут,вот и смутило wacko2 как бы караген + актара дешевле получается.

АРК
urri пишет:

На 5 соток литр зачем брать ?
К тому же по томатам он не идет, так что сильно превышать норму не желательно...

Юр я все понимаю,но у меня Тута и это полная жопа, с опрыскивателя по ней не работает ,только в корень,да и то вилами писано.
дай бог тебе ее не видеть.белокрылка рядом в сторонке тихо курит.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
osaka пишет:

Юр я все понимаю,но у меня Тута и это полная жопа, с опрыскивателя по ней не работает ,только в корень,да и то вилами писано.
дай бог тебе ее не видеть.белокрылка рядом в сторонке тихо курит.

Ну да, если так , то я вам не завидую.
Белокрылка как то посетила один год. Потом не стало....

Россия

Дима, дешевле рассаду в горшках пролить корагеном+актара чем в каплю загонять. И месяца на полтора говорят держит нормально. Даже если вальнуть 5 грамм на ведро корагена и 4 грамма актары, тебе максимум 30-40 ведер уйдет раствора. А там можно и с опрыскивателя в балаганах вальнуть тем же ланнатом грам 40 на ведро -гасит всё.

Россия
06.09.2011 - 21:32
urri пишет:

Белокрылка как то посетила один год. Потом не стало....

Везет.
У нас щас потеплеет и в каждой клумбе будет и бк и тута и трипс и тля иногда. В теплице тоже уже есть и тута и бк. Ну куда без них. smile3

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
Panagov 07 пишет:

Есть мнение, что под корень нужно против туты лить 5гр на 10л, Повторить через 20 дней. Правда сколько этого раствора лить на 1 куст никто не пишет

Рекомендуют 600 мл га.

andostapenko пишет:

дешевле рассаду в горшках пролить корагеном+актара чем в каплю загонять. И месяца на полтора говорят держит нормально.

Оно то заманчиво, а то ,что куст за это время вырастет раза в четыре-хватит ли того Корагена на всю ботву?И опять же если только высадил и сразу лить то да, а если капать через месяц после высадки, или когда массово полетит. scratch_one-s_head

АРК
andostapenko пишет:

и с опрыскивателя в балаганах вальнуть тем же ланнатом грам 40 на ведро -гасит всё.

если в корень,то уже проблема т.к.уже закрыто черной пленкой под корень.

конкурент25 пишет:

Рекомендуют 600 мл га.

scratch_one-s_head
на мои 10 соток 60 мл.,а вот на какое кол-во воды?

osaka пишет:

на мои 10 соток 60 мл.,а вот на какое кол-во воды?

Мне говорили так, и не на сухую землю и не на переувлажненную, по среднему , чтобы куст сразу все впитал , по дозе я давал рекомен. , но ( как мне показалось) как и все препараты надо умножать на....как обычно,

АРК
конкурент25 пишет:

как обычно

ну вот сделаю расчет.
5 мл \10 л
600 мл \га
вот как то не корректно получается на 5 соток 60 л воды.далее 5 сот 1250 растюх.
scratch_one-s_head
ху...о я в школе учился. laugh

я троечником был victory

Россия
конкурент25 пишет:

Panagov 07 пишет:

Есть мнение, что под корень нужно против туты лить 5гр на 10л, Повторить через 20 дней. Правда сколько этого раствора лить на 1 куст никто не пишет

Рекомендуют 600 мл га.

thank_you mail

Россия

вопрос по такому случаю -есть возможность прикупить Nomolt от фирмы басф (действ. вещество тефлубензурон хим класс бензоилмочевины ) вроде как на томатах работает по белокрылке, совках, моли, трипсы. Кто то уже работал с тамим препаратом?
ну и по другим культурам тоже написано можно применять и вроде как новый супер-пупер препарат. scratch_one-s_head

Александр_Р
andostapenko пишет:

есть возможность прикупить Nomolt от фирмы басф

Срок между последней обработкой и сбором урожая составляет 30 суток.. dntknw scratch_one-s_head

Россия

ну если на помидоре, то покатит. Все таки от цветка-до помидора 45 дней в среднем идет развитие и налив плода.
На картохе. яблонях или виноградниках думаю тоже. Просто интересно может кто то уже работал и есть какие отзывы. blush2
в принципе я уже набрал всяких себе препаратов и пока хватает. но блин это уже как у шопоголика зависимость купить чего то недорого и новое. laugh

россия
: Петровск Ярославская обл.
18.04.2011 - 22:24
: 1372
andostapenko пишет:

помидоре,

Андрей, уже спрашивал у тебя про черные помидоры, спрошу и про желтые или оранжевые.
Какие порекомендуешь для себя и розницу, весом под 200гр.

Россия

черные я посадил по 100 штук Сашер и Биг Сашер , наши каменцы и Серега с Копаней сказали что пока самые красивые. А из желтых в этом году посадил 500 штук KS17 -хочу короткий оборот быстро потом если что закрасить и на осень туда жахнуть Махитос. А в балаган с Кс посажу 800 штук Пинк Буш, думаю он тоже должен быстро и дружно выстрелить.
А в другом балагане уже посмотрю на Мамстон, Глорианс и Пинк Роуз -может чего то и понравится. Короче винигрет laugh
просто у меня как бы мелкий опт и нужно всякого интересного товара. Хочу посадить и немного перца по 50 штук красного и желтого мясистого на осень.Просто я заметил сто в сентябре у нас практически не классного перца, одни остатки простяка типа Айвенго. И цена уже подходит к полтиннику....а за хороший думаю можно и поболее попросить blush2

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
andostapenko пишет:

черные я посадил по 100 штук Сашер и Биг Сашер , наши каменцы и Серега с Копаней сказали что пока самые красивые. А из желтых в этом году посадил 500 штук KS17 -хочу короткий оборот быстро потом если что закрасить и на осень туда жахнуть Махитос. А в балаган с Кс посажу 800 штук Пинк Буш, думаю он тоже должен быстро и дружно выстрелить.

А в другом балагане уже посмотрю на Мамстон, Глорианс и Пинк Роуз -может чего то и понравится. Короче винигрет [изображение]

просто у меня как бы мелкий опт и нужно всякого интересного товара. Хочу посадить и немного перца по 50 штук красного и желтого мясистого на осень.Просто я заметил сто в сентябре у нас практически не классного перца, одни остатки простяка типа Айвенго. И цена уже подходит к полтиннику....а за хороший думаю можно и поболее попросить [изображение]

У нас ситуация противоположная местную свою продукцию практически невозможно продать дороже ,чем привозной узбекский перец ,баклажан томат.Лучше купят подавленный узбекский ,чем твой красивый ,блестящий и мясистый перец или баклажан.

Александр_Р
andostapenko пишет:

в сентябре у нас практически не классного перца

У нас его попом кушать сколько. )) Нипочём. Но правда сказать качество не на 5, но на 4- точно. И будь ты хоть сто пядей во лбу, дороже хрен продашь.