Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 851 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
Олег 78 пишет:

заполненный водой

в том то и дело, я воду слил а того крапаля что остался хватило

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 537
Александр_Р пишет:

циркуляционные насосы Вило не запускаются. Причём сразу три

Каждый год с 2015 года тоже все три не запускаются без "пинка" аккуратно молотком . Видать прикипают без воды dread

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271

Вы все больше и больше меня убеждаете, что надо делать воздушное отопление. laugh

Александр_Р
osaka пишет:

ротор с нержавейки вытащи и почисти.

Да я бы с радостью. Но только в видео про насосы Вило чувак не шутя говорит что они (роторы) не разборные. (много плохих слов). Вот то что я на фото представил - не разбирается, по крайней мере на вид/взгляд. Туда-сюда крыльчатка крутится, правда с большим трудом. ВД40, потом и просто машинное масло я пытался всунуть куда можно и крутить/вращать крыльчаткой 10-15 мин. А оно легче крутиться ну ни грамм ни стало. Мля!!! Походу попадос. Так штааа ребзя, на будущее, Вило не брать, ну его на йух!
з.ы. Видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=459&v=1w9ynCM0sJw на 8мин 10 сек.

nikich77 пишет:

надо делать воздушное отопление

Коля, это у меня подземка.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Александр_Р пишет:

Так штааа ребзя, на будущее, Вило не брать, ну его на йух!

Для домашнего лучший вариант, не надо наговаривать! А если в теплицы, периодичный... Самый дешманский "китаец", на сезон... Весной новый взял и вперёд!

Александр_Р
_Боцман_ пишет:

Каждый год с 2015 года тоже все три не запускаются без "пинка" аккуратно молотком .

Взял молоточек у жены на кухне. Кизданул крепко, пару раз с другой стороны от крыльчатки, по узкой части. И что ты, чудо враждебной техники закрутилось, ну чуть ли не само. Вот жешь ссука, спецом не жал денех, ну типа чтоб раз и на век, а оно без "вежливости" работать всё одно не хочет. ))) Как говорит мой кум "обделался лёгким испугом". Ну и Слава Богу что хоть так.

Спасибо тебе добрый человек! От души! thank_you

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

инсектицид Веримарк® успешно применяется на широком спектре овощных (томат, салат,
баклажан, цукини, тыква, огурец, дыня, арбуз, зеленая фасоль и др.) и плодовых культурах против таких
вредителей как тли (Aphidoidea); чешуекрылые – металловидка пасленовая (Chrysodeixis chalcites), хлопковая
совка (Helicoverpa armigera), совка карадрина (Spodoptera exigua), египетская хлопковая совка (Spodoptera
littoralis), томатная минирующая моль (Tuta absoluta), листовые минеры (Liriomyza spp.); двукрылые (Diptera),
трипсы – западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis), табачный трипс (Thrips tabaci), белокрылки –
табачная белокрылка (Bemisia tabaci), оранжерейная белокрылка (Trialeurodes vaporariorum).
Экзирель ( хоть и похожа по Д.В.) та вроде как по листу заточена

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
Александр_Р пишет:

Коля, это у меня подземка.

И его тоже думаю воздушным делать. т.е. комбинированным, короче положу рукава на землю. laugh

андрей34
Александр_Р пишет:

Взял молоточек у жены на кухне. Кизданул крепко, пару раз с другой стороны от крыльчатки, по узкой части. И что ты, чудо

Я ж говорю: там ломаться нечему. Молоточком ли, вд-шкой ли, или ещё чем ... и на сезон-два хватит ещё. Наши проблемы в соли в воде-теплоносителе.
А вообще Саша, попробуй разбери один насос, и всё будет понятно. А лучше не разбирай. dread

Александр_Р
андрей34 пишет:

А вообще Саша, попробуй разбери один насос, и всё будет понятно.

Я два разобрал. Там запчасти три штуки, две из них корпус, третья ротор. ))))

андрей34
Александр_Р пишет:

Я два разобрал

андрей34 пишет:

А лучше не разбирай

Ну ты ж понял, что там ломаться нечему? Соль отложилась на валу, и не запускается из за трения. Стукнул - сдвинул ротор - запустился. Я стиралок-автоматов уже раз 5 чинил так. Там принцип помпы один. А лучший ремонт - заменить помпу на новую laugh

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
Александр_Р пишет:

чудо враждебной техники закрутилось

а я насос менял bang
мастеру поверил bang bang bang

Александр_Р
андрей34 пишет:

А для чего мы живём?

Секс. И хорошо когды мы их, а не они нас. ))))

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
Александр_Р пишет:

е разбирается, по крайней мере на вид/взгляд. Туда-сюда крыльчатка крутится, правда с большим трудом. ВД40, потом и просто машинное масло я пытался всунуть куда можно и крутить/вращать крыльчаткой 10-15 мин. А оно легче крутиться ну ни грамм ни стало. Мля!!! Походу попадос

попадос, я наливал воду в внутрь на пару суток, пшикал ВД шкой, потом руками вращается , а так нет, брал дрель, закреплял патрон за колесо( у меня все нержавейка и есть за что зацепить) и дрелькой покрутил и разработал...ну или ручками, но долго.

Где то обсуждались лампы " для сугреву Туты" https://chiston.com.ua/category/unichtozhiteli-nasekomykh/ кто то пробовал лично? Работает или рекламный трюк?

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
Александр_Р пишет:

андрей34 пишет:

А вообще Саша, попробуй разбери один насос, и всё будет понятно.

Я два разобрал. Там запчасти три штуки, две из них корпус, третья ротор. ))

У меня есть один 4ка. Сколько лет ему не помню. Как то раз захотел почистить. Лучше б не лез. Разобрал, склал. А оно не крутит. За десятым разом догнал. Идёт якорь с крышкой и один подшипник скольжения в крышке. Второй подшипник в нержавеющем стакане. Стоит при зборке чучуть на перекос собрать это хозяйство. Всё. Причём перекосить можно болтами которые стягивает насос.
Но честно говоря. Я все время думаю что сам насос левацкий. Так как в работе я наблюдаю больше 10 штук. Пока все остальные работают без вопросов.
Они правда и поцвету отличаются. Но это вроди не показатель.

Украина
: Каменка-Днепровская
19.07.2013 - 18:38
: 671
конкурент25 пишет:

Где то обсуждались лампы " для сугреву Туты" https://chiston.com.ua/category/unichtozhiteli-nasekomykh/ кто то пробовал лично? Работает или рекламный трюк?

висит у меня и электробойка и домик с ферамоном (на него один попал) больше не видел тварей а вот червячек полез на днях три кустика увидел .где он взялся не знаю но ловушки электро их ловят это точно знаю даже китайские по 500 грн)))

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224

За насосы вопрос, поставил второй насос, новый, по первости если пробочку отвернуть, оттуда вода струйкой, а сейчас нету воды, при этом насос качает. Вот думаю, чего мне ожидать от него dntknw

Украина
Am1818 пишет:

знаю даже китайские по 500 грн)))

Ссылку можно?

Украина
АВалерьевич пишет:

За насосы вопрос, поставил второй насос, новый, по первости если пробочку отвернуть, оттуда вода струйкой, а сейчас нету воды, при этом насос качает. Вот думаю, чего мне ожидать от него [изображение]

Ну вытекать вода может или при включенном, или выключенном. Причём уменя на всех по разному. С одного струйка, с другого ручейком. Как бы не критично.
А принцип работы там вал внутри с отверстием. Со стороны крыльчатки в вал заходит вода, и выходит в отверстие прям где стоит подшибник в стакане. Вот и получается что подшибник, через то отверстие, смазывается водой. Короче если то отверстие закоксовалось. То подшибник без воды.

Александр_Р
АВалерьевич пишет:

по первости если пробочку отвернуть, оттуда вода струйкой, а сейчас нету воды, при этом насос качает.

Есть у меня Грундфосы. Есть китайцы, а есть настоящие. Если у китайца открутить, то воздушится сразу, а у нормального капля-другая скатится и всё и на работе насоса никак не отражается. Китаец ща лежит на полке, маломощный, там ватт 40 что такое.

конкурент25 пишет:

попадос,

Один из трёх вчера запустил уже по темному. Сёдня еще два и......шоп не болела голова. )))

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
конкурент25 пишет:

Работает или рекламный трюк?

родители тоже было заинтересовали. потом поспрашивали у соседа, он себе купил на рассадник пару штук. Говорит что несколько штук таки попались, остальные летают. Так что решили что ну его на х.... я им отправил пару банок корагена пролить рассаду в стаканах и будем посмотреть как оно сработало. Ну и перед высадкой в балаганы тоже можно повторить уже с чем то в композиции (типа актары или конфидора) ,а может ещё чего интересного достану.... blush2

РОССИЯ
: Ростовская область. г Белая-Калитва
31.01.2014 - 22:55
: 327
Александр_Р пишет:

Тут беда пришла откуда не ждал. Подарок мне на 23-е. Начал проверку всех систем и выяснилось, что циркуляционные насосы Вило не запускаются. Причём сразу три штуки. Интернет совсем не помог. В одном из видеороликов чувак сказал, что этот "вкладыш" - ротор меняется целиком без какого либо ремонта. Плин этож подстава какая то. Насосам только год исполнился. И у всех одна печаль - крыльчатка крутится с большим усилием (на фото). Может кто нить меня чем нить порадует? Потому что покупать три ротора, думаю, встанет в теже деньги, что и какой нить Акварио 100 ватник в трёх экземплярах.

открути верхнюю пробку забрызгай вд я назиму их так консервирую. Иначе беда я раз так мучался надо запускать а они хрен а у меня их 10 штук shok

РОССИЯ
hroman пишет:

Но честно говоря. Я все время думаю что сам насос левацкий.

этим болеют китайцы, есть два грунфоса настоящих им пофиг всё

РОССИЯ

Ещё я верхний подшипник осажевал чучють ему так легче крутится

РОССИЯ

Немного грееш там где пробка якорь вынаеш и изнутри осажеваеш

Украина
andostapenko пишет:

конкурент25 пишет:

Работает или рекламный трюк?

родители тоже было заинтересовали. потом поспрашивали у соседа, он себе купил на рассадник пару штук. Говорит что несколько штук таки попались, остальные летают. Так что решили что ну его на х.... я им отправил пару банок корагена пролить рассаду в стаканах и будем посмотреть как оно сработало. Ну и перед высадкой в балаганы тоже можно повторить уже с чем то в композиции (типа актары или конфидора) ,а может ещё чего интересного достану.... [изображение]

а сколько карагена на ведро я тоже думал пролить при высадке с горбовика? по поводу эл ловушек знаю людей у которых стоят и реально бьет туту но в теплице в балагане я не знаю сколько их нужно повесить

Украина
hroman пишет:

Am1818 пишет:

знаю даже китайские по 500 грн)))

Ссылку можно?

брал по месту 550 вот такую https://prom.ua/p745322223-svitilnik-muholovka-dlya.html

Am1818 пишет:

висит у меня и электробойка и домик с ферамоном

повесил домик, за ночь попалось два кобеля, а вот самок выловить уже проблема, солнце выглянуло и начался лет в балаганах, рабочим пошутил 5 гривень бабочка-набили полгорсти.

Украина
: Запорожская обл. г. Каменка-Днепровская
08.06.2016 - 10:42
: 108

Добрый день! А по поводу Корагена, будет ли толк если за пару дней до высадки пролить им стаканы и высадить? Или лучше после высадки побегать с поливалкой??) По поводу Электро-ловушек - работают. У знакомых в тепляках бьют туту хорошо, но увы не всю некоторые успевают заминировать. У меня в тепляки кучу всякой живности перебило - мотыльки, мошки и т.д. Планирую в балагане где она была в прошлом году на 4 сотки 2-3 ловушки повесить.