Пленка в арочной действительно одна, отопления нет. Растет там сейчас редиска, уже пошли проблемы с гнилью. Я так понимаю, на данный момент от туманов спасет только проветривание...
Кстати, по поводу объёма-у товарища высота 3 метра-сплошные туманы, у меня 4.5-понятия о них не имею. Как объяснить-не знаю.
У нас как раз около 3 м в коньке
Следующий балаган надо выше строить!
Отопления вообще не планируется в арочном балагане. Если на следующую зиму только вторую пленку сделаем, как думаете, поможет от туманов?
Я 1 раз только туман наблюдал , балаган 4м высотой , и то это было весной рано с утра , кроме рассады в теплице ничего небыло , но у меня почва суглинки + небольшая низинка и по весне очень долго просыхает , избыток влажности был наверно
Я конечно не химик. РН метр показывает, что моя вода 6.9-7.2 в зависимости от разных обстоятельств (время года, сколько воды уже взял). Но в почве другой РН метр показывает от 5 до 6. Я хз по каким причинам. Навозю каждый год, мож оно как то влияет. Пока всё хорошо и я туда не лезу.
Тут беда пришла откуда не ждал. Подарок мне на 23-е. Начал проверку всех систем и выяснилось, что циркуляционные насосы Вило не запускаются. Причём сразу три штуки. Интернет совсем не помог. В одном из видеороликов чувак сказал, что этот "вкладыш" - ротор меняется целиком без какого либо ремонта. Плин этож подстава какая то. Насосам только год исполнился. И у всех одна печаль - крыльчатка крутится с большим усилием (на фото). Может кто нить меня чем нить порадует? Потому что покупать три ротора, думаю, встанет в теже деньги, что и какой нить Акварио 100 ватник в трёх экземплярах.
Если дело в ржавчине или накипе то сначала в соляной потом в азотке минут по 5 замочить и должно нормально крутится.
Если нет соляной то можно в лимонке подольше подержать
выяснилось, что циркуляционные насосы Вило не запускаются.
Они простые совсем. Как на "стиралке". Без воды хранится не должны, но это не катастрофично. Отмочить в воде с азоткой. И без неё можно: туды/сюды пошоркать чуток. Куда они денутся простота - запустятся.
Я! Я! Я! Порадую!!! У меня та же хрень была на внутреннем насосе котла. разморозился он и изменил геометрию. Весь насос на выброс. крыльчатку не поменяли. до сих пор в железках валяется. нету их как запчастей. теперь котел на зиму домой затаскиваю Ну может тебе повезет. и найдешь
Чугунный корпус если разморозить, то он геометрию не изменит... А попросту лопнет! У Вило чугунный корпус. Вот крыльчатка за ржавчину в корпусе и цепляет.
ротор с нержавейки вытащи и почисти. на второй минуте ютубе
А у меня полоса пошла черная:глубинник сгорел, 2 лампы днат,насос 8-ка,две 6-ки.И так каждый день сюрпризы
Вот попробуй тоже заморозить а потом будешь спорить и теории выдвигать. там нержавейка деформировалась
Ну я её настолько богат, чтоб насос за "десятку", заполненный водой на мороз бросать... По этому "пляшу" от малого. Теория... Практика восемнадцатилетняя с работой центробежных насосов на 40° морозе.
Это когда землю топить начинаешь а в деревянной небыло наверно она дырявая была и проветривалась
Пленка в арочной действительно одна, отопления нет. Растет там сейчас редиска, уже пошли проблемы с гнилью. Я так понимаю, на данный момент от туманов спасет только проветривание...
У моего товарища так было. Воздушки не было никакой, только почва. Туманы по утрам как на речке. Соответственно пошли гнили на томатах.
[quote=Galina Sh]спасет только проветривание...
Редиске-самое оно! С утра до ночи без опасений!
Кстати, по поводу объёма-у товарища высота 3 метра-сплошные туманы, у меня 4.5-понятия о них не имею. Как объяснить-не знаю.
У нас как раз около 3 м в коньке
Следующий балаган надо выше строить!
Отопления вообще не планируется в арочном балагане. Если на следующую зиму только вторую пленку сделаем, как думаете, поможет от туманов?
Я 1 раз только туман наблюдал , балаган 4м высотой , и то это было весной рано с утра , кроме рассады в теплице ничего небыло , но у меня почва суглинки + небольшая низинка и по весне очень долго просыхает , избыток влажности был наверно
Причина в повышенной влажности, проветривайте как можно интенсивнее, для редиса-только на пользу.
С такой то погодой особо и не проветришь (((
всем привет две недели после пикировки подливал 13,40,13 сейчас хочу 20,20,20 пролить можно или пикировку не подкармливать таким?
Надо по рассаде смотреть, если слабая то можно,но может и стартануть от азота.Я 20.20.20 даю перед высадкой.
всем привет.такой вопрос как часто можно поливать томат с азотной кислатой. бо юсь загубить растения
Тю проблема. Боисся, не поливай зовсим. Я вот не поливаю кислотами и ничо. )
надо бы дописать,что у тебя ПШ воды 4-5
Вода пш 7.5-8 также и вытяжка с земли . Вот и думаю при каждом поливе добавлять азотку чтобы понизить пш воды до 6.8-7.2
Я конечно не химик. РН метр показывает, что моя вода 6.9-7.2 в зависимости от разных обстоятельств (время года, сколько воды уже взял). Но в почве другой РН метр показывает от 5 до 6. Я хз по каким причинам. Навозю каждый год, мож оно как то влияет. Пока всё хорошо и я туда не лезу.
Вода такая же, с каждым поливом азотка, но рассаду томата больше не поливаю до пикировки только талая вода иначе жируют сильно.
Тут беда пришла откуда не ждал. Подарок мне на 23-е. Начал проверку всех систем и выяснилось, что циркуляционные насосы Вило не запускаются. Причём сразу три штуки. Интернет совсем не помог. В одном из видеороликов чувак сказал, что этот "вкладыш" - ротор меняется целиком без какого либо ремонта. Плин этож подстава какая то. Насосам только год исполнился. И у всех одна печаль - крыльчатка крутится с большим усилием (на фото). Может кто нить меня чем нить порадует? Потому что покупать три ротора, думаю, встанет в теже деньги, что и какой нить Акварио 100 ватник в трёх экземплярах.
Если без воды стояли, может ржавчина за крыльчатку цепляться начала. У меня стабильно на поливочном центробежной при первом весеннем пуске такая беда.
Если дело в ржавчине или накипе то сначала в соляной потом в азотке минут по 5 замочить и должно нормально крутится.
Если нет соляной то можно в лимонке подольше подержать
Они простые совсем. Как на "стиралке". Без воды хранится не должны, но это не катастрофично. Отмочить в воде с азоткой. И без неё можно: туды/сюды пошоркать чуток. Куда они денутся простота - запустятся.
Я! Я! Я!
Порадую!!!У меня та же хрень была на внутреннем насосе котла. разморозился он и изменил геометрию. Весь насос на выброс. крыльчатку не поменяли. до сих пор в железках валяется. нету их как запчастей. теперь котел на зиму домой затаскиваю Ну может тебе повезет. и найдешьЧугунный корпус если разморозить, то он геометрию не изменит... А попросту лопнет! У Вило чугунный корпус. Вот крыльчатка за ржавчину в корпусе и цепляет.
Вот попробуй тоже заморозить а потом будешь спорить и теории выдвигать. там нержавейка деформировалась
всем привет кто в курсе веримарк под корень будет работать от туты? и какая доза на ведро пролить под куст?
Вертимек, если Вы это имели ввиду, никак.
ротор с нержавейки вытащи и почисти. на второй минуте ютубе
А у меня полоса пошла черная:глубинник сгорел, 2 лампы днат,насос 8-ка,две 6-ки.И так каждый день сюрпризы
Ну я её настолько богат, чтоб насос за "десятку", заполненный водой на мороз бросать... По этому "пляшу" от малого. Теория... Практика восемнадцатилетняя с работой центробежных насосов на 40° морозе.
нет именно веримарк он именно для корня
Мальчишки мы Вас любим, С праздником Вас наши защитники,здоровья Вам и успехов