Ну смотря как используется. В Украине, он тоже (как и стрептомицин) продается в аптеке, но прейдя в больницу или в поликлинику, врачи такие препараты, уже не выпишут для борьбы с недугами, на которые жалуется пациент, сейчас используют, уже более продвинутые ряды и классы антибиотиков.
Если говорить за тетрациклин, то он бесполезен против грибов (и по моему вирусов). Вот и какой смысл, его сейчас использовать в нашей жизни? (риторический вопрос)
Грибы и бактерии, быстро привыкают и фармацевты не успевают за ними. На сколько помню, нынче самый последний класс антибиотиков, это 5 и уже даже они, иногда бессильны против некоторых видов патогенеза, медикам приходится использовать комбинированные препараты, для достижения положительных результатов.
А существует ли список или какой то стандарт по запрещённым веществам и их концентрации в овощах по которым ЕС проводит сертификацию в овощной продукции. Надо посмотреть их стандарты и думать как к ним приспособиться ,если это реально.
А существует ли список или какой то стандарт по запрещённым веществам и их концентрации в овощах по которым ЕС проводит сертификацию в овощной продукции. Надо посмотреть их стандарты и думать как к ним приспособиться ,если это реально.
Есть , выйду с больничного постараюсь помочь .
К стати в Молдавии запретили недавно упомянутый имидоклоприд .
В США, например, выпускают препараты агримицин-100, агристреп, фитомицин, аккострептомицин и другие, которые представляют собой смесь стрептомицина, террамицина низкой степени очистки с другими антибиотиками. Среди новых антибиотиков наиболее перспективны казидомицин, гризеофульвин, цитовиридин. Цитовиридин и пуромицин активны и против вирусных заболеваний растений. Необходимо отметить, что в растениеводстве не требуется применение высокоочищенных препаратов антибиотиков.
Попрошу на "Вы", я себе такого не позволяю и Вас попрошу уважать собеседника даже если взгляды расходятся. И если Вы не поняли сути, какой смысл давать сие резюме? Низковато.
А я вообще то в общем сказал, где Вы нашли уточнение "ты" в Вашу сторону. Запятую можно не там поставить и чё - срач начнется? Если Вы следите за форумом и живете здесь, то должны знать, кто о печатался, или капс лок забыл выключить, а кто троль. Может нужно еще раз прочитать с другой интонацией?
Слышал в новостях, что в ЕС собираются запретить весь класс никотиноидов. Чем они собираются защищаться от вредителей не понятно? Бубном и заклинаниями что ли?
Ведь как не крути, а все таки в общей и большей массе только никотиноиды и рулят
Главное, курить в Европе, это не вредно, а никотиноиды (никотиновые вытяжки), это блин вредно видите ли. Лучше бы сигареты искоренили нафиг, больше толку было бы.
Как раз по причине потенциального риска возникновения устойчивости людей к антибиотикам в 2011 г. в ЕС было запрещено применении микробиологических препаратов, содержащих гриб Trichoderma viride, так как было доказано, что этот микроорганизм выделяет антибиотик виридин.
Вот так вот, лет через 10-20, мы узнаем, какими же страшными являются био-пестициды и как вредно их использовать.
Но слава богу, в будущем, на замену этим "ужастям из прошлого" придумают новые средства, в разработку и в продажу которых, по чистой случайности, вложат деньги, новые корпорации и новые мировые олигархи.
Для редактора.
Поздравить, поздравили, а куда благодарности написать за поздравления, не понятно.
То, что слово "Майдан" запретное, помню. А что, слово "Украина", теперь тоже под запретом??? Или я, что то пропустил???
Хочу обратить внимание, что не в тексте, не в картинке, выложенной "в плаче ярославны" не было и малейшего намека на политику, просто карикатура.
Если вам обидно, что я написал "Украина", а не "Россия", то давайте я исправлю, мне не принципиально.
А вообще, так сильно гайки крутите, не перекрутить бы.
Подскажите, пожалуйста, кто съел мою капусту? таже история с редисом... На блошку не похоже, из насекомых заметил только изголодавшихся за зиму муравьев...
А мышь, ограничилась бы одним маленьким листочком (даже половиной)? Сомнительно. Скорее кузнечики или гусеница, лёт бабочек уже начался. Да и муравьи, иной раз выгрызают, не хуже гусеницы.
Всем Добрый день! Примите в свой клуб..На второй вкладке еще читаю 300 страницу от начала форума.Сейчас построил каркас рассадника..5.5 на 22.и 10.5 на 22(этот в процессе). делаю всё из дерева. .еще не накрывал..фотки выложу позже. Думаю к концу марта закончить.Теперь Вопрос ,Уважаемые Форумчане: что можно посадить в теплице.что бы не пустовали до Второго оборота овощей.(ОГ -около 2 ГА)Как-то так.
А у нас ветер стих. Сейчас валю теплицу накрівать.
Время написания сообщения - Вс, 23/03/2014 - 01:17
Мы, обычно, накрываем теплицы под вечер, когда ветер стихает.
А оказывается, ночью его (ветра) тоже нету!
Ну смотря как используется. В Украине, он тоже (как и стрептомицин) продается в аптеке, но прейдя в больницу или в поликлинику, врачи такие препараты, уже не выпишут для борьбы с недугами, на которые жалуется пациент, сейчас используют, уже более продвинутые ряды и классы антибиотиков.
Если говорить за тетрациклин, то он бесполезен против грибов (и по моему вирусов). Вот и какой смысл, его сейчас использовать в нашей жизни? (риторический вопрос)
Грибы и бактерии, быстро привыкают и фармацевты не успевают за ними. На сколько помню, нынче самый последний класс антибиотиков, это 5 и уже даже они, иногда бессильны против некоторых видов патогенеза, медикам приходится использовать комбинированные препараты, для достижения положительных результатов.
Есть , выйду с больничного постараюсь помочь .
наткнулся на интересную статейку.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1792/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC...
А я вообще то в общем сказал, где Вы нашли уточнение "ты" в Вашу сторону. Запятую можно не там поставить и чё - срач начнется? Если Вы следите за форумом и живете здесь, то должны знать, кто о печатался, или капс лок забыл выключить, а кто троль. Может нужно еще раз прочитать с другой интонацией?
На два года запретили в Европе, в связи с гибелью пчел.
Слышал в новостях, что в ЕС собираются запретить весь класс никотиноидов. Чем они собираются защищаться от вредителей не понятно? Бубном и заклинаниями что ли?
Ведь как не крути, а все таки в общей и большей массе только никотиноиды и рулят
Главное, курить в Европе, это не вредно, а никотиноиды (никотиновые вытяжки), это блин вредно видите ли. Лучше бы сигареты искоренили нафиг, больше толку было бы.
Неоникотиноидов , некатеноиды уже почти все запрещены
Так точно
Одна из причин пчёлы , а вот на два или дольше не знаю
Вот это всё запрещено??? http://pesticidov.net/index.php?option=com_chemicals&task=search&Itemid=...
Ну да . Причём у некоторых брендовых препаратов срок регистрации ещё 2-3 года
Думаю что после подписания асысыацыы с жопосоюзом у нас это то же грянет
И что в замен? На пример Престижа http://www.bayercropscience.com.ua/uk-UA/Products/Seed-Treatment/Prestig... Он что действителен до 2020г.
Простие , а им что не всё равно ?
К стати у Баер , есть новая высоко классная группа типа карагена. пытаются регистрировать
Желаю скорейшего віздоровления!
А у нас ветер стих. Сейчас валю теплицу накрівать.
http://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/novosti/bakterialnyi-ozho...
Вот так вот, лет через 10-20, мы узнаем, какими же страшными являются био-пестициды и как вредно их использовать.
Но слава богу, в будущем, на замену этим "ужастям из прошлого" придумают новые средства, в разработку и в продажу которых, по чистой случайности, вложат деньги, новые корпорации и новые мировые олигархи.
Для редактора.
Поздравить, поздравили, а куда благодарности написать за поздравления, не понятно.
То, что слово "Майдан" запретное, помню. А что, слово "Украина", теперь тоже под запретом??? Или я, что то пропустил???
Хочу обратить внимание, что не в тексте, не в картинке, выложенной "в плаче ярославны" не было и малейшего намека на политику, просто карикатура.
Если вам обидно, что я написал "Украина", а не "Россия", то давайте я исправлю, мне не принципиально.
А вообще, так сильно гайки крутите, не перекрутить бы.
Может по свОему, но тоже!
Зашол кофеина тяпнуть. Воздух не шелохнётся. Уже кишки по теплице еле тягаю, а работі ещё будте здорові. Удачи мне, мужики!
Мыши. Они по весне ох как витамины любят.
Всё. Спать. Наконец то.
теперь точно спать!
А мышь, ограничилась бы одним маленьким листочком (даже половиной)? Сомнительно. Скорее кузнечики или гусеница, лёт бабочек уже начался. Да и муравьи, иной раз выгрызают, не хуже гусеницы.
Ну ты хоть все сделал? )))
Поздравляю, а у меня еще конь не валялся.... Только одна накрыта, а ветра тоже нет....
Всем Добрый день! Примите в свой клуб..На второй вкладке еще читаю 300 страницу от начала форума.Сейчас построил каркас рассадника..5.5 на 22.и 10.5 на 22(этот в процессе). делаю всё из дерева. .еще не накрывал..фотки выложу позже. Думаю к концу марта закончить.Теперь Вопрос ,Уважаемые Форумчане: что можно посадить в теплице.что бы не пустовали до Второго оборота овощей.(ОГ -около 2 ГА)Как-то так.
Да что хочешь. Деты томаты , огурец, зелень. редиску. Все вырастет))))
А по срокам в каких культурах я могу хоть немного выиграть по сравнению с ОГ?
Время написания сообщения - Вс, 23/03/2014 - 01:17
Мы, обычно, накрываем теплицы под вечер, когда ветер стихает.
А оказывается, ночью его (ветра) тоже нету!
Любые культуры в ЗГ растут лучше.
У него прибор ночного видения- одел и колотит)
Да. еще .Есть ли хоть какие-то преимущества безрассадного способа посадки капусты перед обычным (через рассаду) и где можно выиграть по срокам?
Рассадой выигрываете по срокам. Только с капустой вы уже опоздали.
Рассадой выигрываете по срокам. Только с капустой вы уже опоздали.[/quote]
Даже на среднюю и позднюю?