С больных кустов толку по-любому не будет,пролить надо все остальные,чтобы болезнь не распространилась.А больные сначала будут отставать в росте,потом сдохнут потихонечку.Я бы у рядом растущего растения пасынок не спешил удалять,можно на место заболевшего,в 2 ствола пустить.Я не приверженец индеты в 2 ствола выращивать,но что поделаешь,несколько десятков кустов можно.В прошлом году так выращивал,нормально кисти наливались
А у меня сами ручки лопаютс, где ребристая часть, по всей длине, хомут в принципе может и поможет, но я чет уже задумался с латуни какой нибудь заказать вечную ручку
я фундазол давал под каждый куст 20гр на ведро рабртает 100% но мне кажется что он несёт вред и томатам так как после пролива они дней 10 на месте ну или мне кажется
Уважаемые, тут дети затеяли соток 10...15 редиски посеять под дуги в ОГ. Дуги конечно потом снимутся. Выбор черриед и глориед. И еще селеста . Что лучше им купить?
Уважаемые, тут дети затеяли соток 10...15 редиски посеять под дуги в ОГ. Дуги конечно потом снимутся. Выбор черриед и глориед. И еще селеста . Что лучше им купить?
Первых две вообще незнаю
Селеста у нас уже лет 10 рулит
Просто это то, что с оптовки сметают коробками...чего не скажешь о селесте.
Я сеял, только осенью черриэт и селесту. 1 крупный не склонен к образованию пустот, но окрас не такой яркий, более темный. После сын родился не до редиса было и выросли яблоки)) без пустот. Селеста с пустотами. В розницу пошел черриэт.
Я сеял, только осенью черриэт и селесту. 1 крупный не склонен к образованию пустот, но окрас не такой яркий, более темный. После сын родился не до редиса было и выросли яблоки)) без пустот. Селеста с пустотами. В розницу пошел черриэт.
Добрый день! Проблема с рассадой перца. Семена проросли, выглянули с земли, листья подняты вверх, кончики как-будто засыхают, сами перчинки в целом имеют желтоватый окрас - что это и как бороться с этим?
Вот.
им 3.14здец, вариант пролить их фундазолом и прикопать выше, как новые корни начнут отбивать сантиметров по 5, то что ниже с гнилью отрезать.
вершканулся куст и дал пасынок.
триходермин+планриз+пентофаг
С больных кустов толку по-любому не будет,пролить надо все остальные,чтобы болезнь не распространилась.А больные сначала будут отставать в росте,потом сдохнут потихонечку.Я бы у рядом растущего растения пасынок не спешил удалять,можно на место заболевшего,в 2 ствола пустить.Я не приверженец индеты в 2 ствола выращивать,но что поделаешь,несколько десятков кустов можно.В прошлом году так выращивал,нормально кисти наливались
Юниформ хорошо работает по гнилям.По стволу проливаем под каждое растение.
а сколько юниформа на ведро для подлива ?
Дануу...
Ридомил голд+квадрис.
Я таким проливал ещё три или четыре года назад. Тогда здесь говорили что это не правильно
А у меня сами ручки лопаютс, где ребристая часть, по всей длине, хомут в принципе может и поможет, но я чет уже задумался с латуни какой нибудь заказать вечную ручку
Тракторный не прикрутить? Распыл любой подобрать можно.
Ещё может помочь синяя изолента.
Спасибо всем кто откликнулся!
сколько фундазола на сотку через капельное?Или машинкой поливать каждого?
60-80гр, предварительно растворить в малом объеме воды. Каждый полить, особенно больные будет эффективнее
я фундазол давал под каждый куст 20гр на ведро рабртает 100% но мне кажется что он несёт вред и томатам так как после пролива они дней 10 на месте ну или мне кажется
если доза превышена то да, тормозится.
Первых две вообще незнаю
Селеста у нас уже лет 10 рулит
А виена , не ? Я про нее давно слышал. В редисочной теме как то писали. Не получше будет ?
Это никто другой кроме Вована более точно не скажет, есть у него кенты в их редисочной республике что посеяли) ))вот и поглядим чего скажут))
На ютуб есть человек,счастливый фермер вроде бы,он ее выращивает по-моему и вроде не первый год. Если я ничего не попутал
А по срокам что быстрее ?
Селеста раньше дней на 5, калибровка 2.5-2.7. черриэт такая же пачка как у Вадимыча
Добрый день! Проблема с рассадой перца. Семена проросли, выглянули с земли, листья подняты вверх, кончики как-будто засыхают, сами перчинки в целом имеют желтоватый окрас - что это и как бороться с этим?
Фото
подскажите медным купоросом можно пролить землю перед тем как делать дырки для томата у меня куб если туда 1кг дать не много будет?
Получится куб химических отходов. Медь фитотоксична, даже просто с обработками увлекаться не стоит.
Ну да. А увлекаться...
Лунки.