я бывало петунии(норма 5.5) сую в землю 7 .... и вода 7. причём если погрешность.то в плюс. а потом во всю поливную воду добавляю ортофосфорную кислоту. но это всё так нестабильно и так неправильно.что и советовать нечего.
А я успел до массового появления всяких умных и полезных вещей подобрать состав смеси для рассады которая не создаёт ни каких проблем и сегодня я мог бы разные варианты использовать но нет такой необходимости.
да то оффтоп,он удалится,не стоит его обсуждать.) это про аквариум я писал. там тест воды. капельный. бадяжишь несколько ингридиентов и воду а потом на цвет смотришь. типа лакмуса,но точнее... оно не пойдёт для земледелия,даже если вытяжки делать,там меряет концентрацию в таких концентрациях минимальных,что не для нас. там всякие тесты бывают,причём на азот допустим нитраты,нитриты,аммиак по отдельности.фосфаты,железо(железо для аквариума входит в макро элементы почти)
p.s.-тем не менее я вот задумался. если для аквариумистов делают такие тесты,то можно их сделать для чего угодно. том смысле,что может такие тесты и есть то? вытяжку с земли в дисциляте чтоб сделать и определить хотя бы по макроэлементам,что там есть
Понял, спасибо.
А сдесь когда-то писали про " ядерный чемоданчик". Типа портативной лаборатории с реактивами для экспресс анализов. Но где, когда и кто не помню. Даже хрен знает как в поисковик забить.
p.s.-тем не менее я вот задумался. если для аквариумистов делают такие тесты,то можно их сделать для чего угодно. том смысле,что может такие тесты и есть то? вытяжку с земли в дисциляте чтоб сделать и определить хотя бы по макроэлементам,что там есть
вот в этом месте и начинается самое неинтересное( тесты для аквариума стоят бакса 2-3 по каждому элементу. а по факту состав там наверное один и тот же
Вроде и то и другое внося чтобы понизить кислотность, увеличить циферку РН, а тут наоборот нужно РН уменьшать, т.е повышать кислотность. Поясните не для спора, для себя разницу понять хочу.
Понял, спасибо.
А сдесь когда-то писали про " ядерный чемоданчик". Типа портативной лаборатории с реактивами для экспресс анализов. Но где, когда и кто не помню. Даже хрен знает как в поисковик забить.
Вадимыч является щастливым обладателем сего девайса а что да как там х... знает
Здравствуйте. Кто-нибудь подскажет по поводу газового отопления? Тут экспериментами занимался. Провёл в теплицу открытую газовую горелку. Сначала порадовался. Было тепло. Но горелка периодически тухла. Шёл газ. Особенно ночью не мог уследить. И вот результат. Рассада начала чахнуть, вянуть,появились белые пятна на листьях, начиная с краёв, потом на весь лист распространялись. Вот сижу и думаю. От потухшего огня из-за отравления газом? Или это отравление продуктами горения от открытого огня? Убрать горелку совсем? Или следить лучше за горелкой что-б не тухла?
++++
я бывало петунии(норма 5.5) сую в землю 7 .... и вода 7. причём если погрешность.то в плюс. а потом во всю поливную воду добавляю ортофосфорную кислоту. но это всё так нестабильно и так неправильно.что и советовать нечего.
взял пельгорский готовый ,кто же знал что такая засада с перегноем выйдет,хорошо хоть PH метр в том году взял,не то бы сейчас гадал на кофейной гуще
[quote=tolik1809]
. Перегной одни проблемы
А я успел до массового появления всяких умных и полезных вещей подобрать состав смеси для рассады которая не создаёт ни каких проблем и сегодня я мог бы разные варианты использовать но нет такой необходимости.
[quote=вовон](норма 5.5) сую в землю 7 .... и вода 7.
Гидропоника и вот оно счастье!!!
[quote=вовон] тесты пришли - офигел. NP 1 к 15 вместо 10 к 1 ))) ещё б неделька и хана
В этом и суть что гидропоника шаг в лево шаг в право расстрел и это норма, а перегной тупо насыпал не поперло, перегной виноват, классная логика!!!
А что оно за тесты?
Понял, спасибо.
Нарыл. Цена офигеть!!!
http://wolfram.in.ua/p254076065-komplekt-dlya-analiza.html
Кучеряво. За эти деньги у нас можно сделать от 300 и более анализов. ПОЧВЕННЫХ
Набор тестов для почвы Luster Leaf Rapitest 1601
http://moemgorod.com/blog/53%20ref=/blog/66/category/vikan-transport-sys...
померял PH воды лакмусовой бумагой показала 7 + добавлял фитоспорина ,какой у него PH не знаю
вот в этом месте и начинается самое неинтересное( тесты для аквариума стоят бакса 2-3 по каждому элементу. а по факту состав там наверное один и тот же
Низя гипс с доломиткой, PH и так 9, ещё больше станет.
[quote=Сантяй]
Низя гипс с доломиткой, PH и так 9, ещё больше станет.
Гипс можно, доломитку низя.
верно ,с доломиткой ошибся,вношу мел с гипсом
[quote=tolik1809]
Гипс можно, доломитку низя.
,вношу мел с гипсом
И мел не вноси, не понизишь рН грунта, мел щёлочь ещё та.
Вроде и то и другое внося чтобы понизить кислотность, увеличить циферку РН, а тут наоборот нужно РН уменьшать, т.е повышать кислотность. Поясните не для спора, для себя разницу понять хочу.
[quote=Сантяй] Поясните не для спора, для себя разницу понять хочу.
Простыми словами гипс имеет кислую среду, а мел , доломитка, известь, щелочную. Гипс так и называется кальций сернокислый.
Спасибо
А мел углекислый кальций
Всё верно, Константинович. Гипс подкислит. Мел подщелочит.
Вадимыч является щастливым обладателем сего девайса а что да как там х... знает
Здравствуйте. Кто-нибудь подскажет по поводу газового отопления? Тут экспериментами занимался. Провёл в теплицу открытую газовую горелку. Сначала порадовался. Было тепло. Но горелка периодически тухла. Шёл газ. Особенно ночью не мог уследить. И вот результат. Рассада начала чахнуть, вянуть,появились белые пятна на листьях, начиная с краёв, потом на весь лист распространялись. Вот сижу и думаю. От потухшего огня из-за отравления газом? Или это отравление продуктами горения от открытого огня? Убрать горелку совсем? Или следить лучше за горелкой что-б не тухла?
Я так подумал,а как-же обогревают теплицы газовыми тепловыми пушками...
а горелка -она "в куда"? или выхлоп просто так? даже без прямой трубы и дымохода?
вы можете и сами там остаться навеки
вентиляция должна быть
[quote=andrey32]Я так подумал,а как-же обогревают теплицы газовыми тепловыми пушками...
Ставьте вытяжку и будет норм.
Выхлоп просто так.Прямо в теплицу. Просто читал на каком-то форуме. Что углекислый газ выделяется. Даже полезно. Но, наверное, в небольших дозах.