Внутри теплицы делаю пристеночный рассадник. Отапливать только его. Укрыл пленкой, открыл крантик из дома и пошел спать.
Вот я поэтому про градусник и написал.
Сделал в этом году двухэтажный рассадник ибо места мало дома, замучился ровнять температуру на обоих уровнях, пока проклевывались был включен подогреватель, внизу попервой было теплее чем на верху, когда начал включать свет на верхней полке стало теплее, опять выравнивать надо
я всегда работал химией,но в балаганах было полно шмелей которые прилетали сами по себе. Так что больше всего люди делают рекламу эко продукта. И я могу поставить пару ульев со шмелями и работать себе и дальше химией. Да и химии сейчас хватает такой что не опасна для шмеля или пчелы
Неагитирую я ,никчему непризываю просто констатирую факты ,конечно когда мне чел. сказал что полипропиленовый шпагат для подвязки только натуральный потому что эко огурцы и комисии это непонравится то я месяц думал потом забил.
jell пишет:
У нас сейчас мода на кормёжку промышленными сбалансированными вытяжками из навоза.Берут в больших кубиках.Как грамотно обзывается,не знаю.Не гумат,точно.
Читал подробное описание на Карбамид (мочевина ) ,можна даже как пищевую добавку ,а вытяжка с навоза наверное будет типа женьшеня.
Разная температура на уровнях жену не пугает - говорит, что один для рассады, а другой - зелень к столу.
А еще увидела на фото клизму и спрашивает для чего это...
Как для чего, помидорам клизму ставить поливаю я ею рассаду, и по листьям не попадает, и в ячейки лишнее не льется, под каждый кустик примерно одинаковое кол во воды кормежки
Пом трудно убить засухой. Его уже чуть ли не отжившего чуть сбрызнешь и снова листы поднял. Там что то другое. Мож чё с субстратом не то.
че то с корнем ,я у себя перегноя добавил процентов 30 попикеровал ,первые недели две ни че ,а дальше начали загинаться ,оказалось земля PH 8,6 перегной всему виной , пролил водой с ортофосфоркой PH 3 и проблема ушла
Я уже делился здесь неоднократно, если Вас интересует конкретно что то спрашивайте.
я и спросил конкретно ,PH перегноя почти 9 ,что делать?отложить на следующий год с добавлением гипса или доломитовой муки не пойдет, сажать на днях надо
Надо считать экспериментальным путем. Высота ящика+высота растения. Будет подсветка или нет. И так далее.
Желательно по солнцу в этот момент. То есть, ящик...пустой поднимать над первым и смотреть по тени...и естественно что бы с учетом удобства работы.
и у жены ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Вот я поэтому про градусник и написал.
Сделал в этом году двухэтажный рассадник ибо места мало дома, замучился ровнять температуру на обоих уровнях, пока проклевывались был включен подогреватель, внизу попервой было теплее чем на верху, когда начал включать свет на верхней полке стало теплее, опять выравнивать надо
Неагитирую я ,никчему непризываю просто констатирую факты ,конечно когда мне чел. сказал что полипропиленовый шпагат для подвязки только натуральный потому что эко огурцы и комисии это непонравится то я месяц думал потом забил.
Читал подробное описание на Карбамид (мочевина ) ,можна даже как пищевую добавку ,а вытяжка с навоза наверное будет типа женьшеня.
Разная температура на уровнях жену не пугает - говорит, что один для рассады, а другой - зелень к столу.
А еще увидела на фото клизму и спрашивает для чего это...
Как для чего, помидорам клизму ставить поливаю я ею рассаду, и по листьям не попадает, и в ячейки лишнее не льется, под каждый кустик примерно одинаковое кол во воды кормежки
начала выпадать пикировка томата начиная с семядолек и первого листочка вянет и наконец сдыхает превикуром лил фитоспорином лил что не так?
перелил
+1
на 18 260ых касет бахнул 30 литров
А температура?
Надо сначала посмотреть почему вянет? Если черная нога, растение падает, но не вянет
держу ночь 14 день 16-18
Я думаю она исключается. Диагностика ведь не сложная. Все мы её в лицо знаем.
не ножка корень и ствол чистый именно с макушки на третий день после полива
А сколько распаде? Просто из таких ячеек помидор моментом воду выхватует. Мало тепла.
Может тупо высыхают?
Пом трудно убить засухой. Его уже чуть ли не отжившего чуть сбрызнешь и снова листы поднял. Там что то другое. Мож чё с субстратом не то.
Лампа не низко висит? (была похожая фигня)
че то с корнем ,я у себя перегноя добавил процентов 30 попикеровал ,первые недели две ни че ,а дальше начали загинаться ,оказалось земля PH 8,6 перегной всему виной , пролил водой с ортофосфоркой PH 3 и проблема ушла
СО ни откуда не поступает? Котел или печка в рассаднике?
[quote=tolik1809] земля PH 8,6 перегной всему виной ,
Так перегной или рН 8.6?
так у перегноя PH почти 9 оказался ,что в том перегное не знаю,но мешанка получилась убойная
[quote=tolik1809][
так у перегноя PH почти 9 оказался ,
Так это не перегной, а не умение им пользоваться.
так поделитесь опытом
Я меял свой - 6. ( для гостряков: перегной, а 6 это не сантиметры )
[quote=tolik1809]
так поделитесь опытом
Я уже делился здесь неоднократно, если Вас интересует конкретно что то спрашивайте.
я и спросил конкретно ,PH перегноя почти 9 ,что делать?отложить на следующий год с добавлением гипса или доломитовой муки не пойдет, сажать на днях надо
[quote=tolik1809][, сажать на днях надо
Добавте торфа с рН 3-4 единицы. А ещё лучше торф, мин.удобрения и косяков не будет. Перегной одни проблемы.