Понял- выкидываю нах )))) Зачем мне проблемы )))))
Во первых там яйца нужно минимум 5 брызговок чтоб от нее более менее избавиться и разными препаратами. То что не сдохло еще у деда от актары скажем и прилетело к вам придется только топить в актаре иначе не сдохнет. 20грактар+20гр моспилана на ведро и хоть бы хрен ей 10% максимум погибало.
На картохе...правда в прошлом году но, там где не сработали биская и Конфидор, БИ 58 и ципи плюс. Были какие то мелкие гусеницы трех разновидностей. Сработали матчем ( первый раз в руки взял)... Через пару дней проблема осталась, а на 5 й совсем исчезла. И вполне приемлемо по цене погектарная обработка.
Так Актара и Апачи принадлежат к одной группе неоникотиноидов, но немного разные. В первом случае - тиаметоксам (С8Н10СlNO3S) , а во втором - клотианидин (С6H8ClN2O5S). Вроде очень похожи, но некоторые вредители ко второму ещё не привыкли.
Р.С. Данные по хим.формулам взял из справочников, а действие испытал в действии лично. Правда, только опрыскиванием.
Юра , если дед живёт с белокрылкой годами , значит её и актара невозмёт,по всей видимости он её чем только не брызгал, только полное вымораживание мне помогло, Вот пришла весна и продажи пошли - цветочной рассады, теперь понятно, что зря парился по всхожести, выкидывать гледишь меньше... ягоды вообще неберут, невымерзли и невымокли они у людей как те года,138 кассет по 54 шт в каждой непродаются....Огурец и у нас на сегодня 78 руб кг.Что не съедаю то продаю.Короче всего навалом-денег нет у населения, либо конкуренция большая стала, что скорее всего.
Думаю,что дед наоборот ничем не брызгал-он наверное про Актару и не слыхивал...У деда биологическое равновесие,пищевая цепочка не нарушена.На белокрылку,наверное,естественные враги у него же живут,сдерживают популяцию,поэтому она и не вредит ему особо.У меня у соседей-баба с дедом- так...В лучшем случае искрой весной деревья попрыскают и всё.А так всё травят по старинке-настоями веничком кропят.Урожай всегда есть,и им хватает,и немного лишнего продают.
у меня внизу огорода низина,так там тоже как ливень хороший-река бывает.
но в это году и дожди часто,но пока не было .
а то гул такой стоял раньше от потока..
Нас залило конкретно... В балаганах, где ниже, вода стояла, как могли воду выбрали
Помидоры чахнут, можно спасти как-нибудь...
"Обама рекомендует" :) :
" manual fertilization: Irrigate with a diluted solution of hydrogen peroxide prepared by mixing a teaspoon of 3% hydrogen peroxide in one gallon of tap water whenever irrigation is needed or once every other day."
"Растворить чайную ложку 3х-процентной перекиси водорода в 4 литрах воды и поливать каждый второй день ..."
подскажите .после обрезки листьев на ранах ствола помидора поселилась серая гниль чем обработать . слышал что кисточками мажут вот только каким препаратом? и в каких дозах?
подскажите .после обрезки листьев на ранах ствола помидора поселилась серая гниль чем обработать . слышал что кисточками мажут вот только каким препаратом? и в каких дозах?
Тол.ко что писали, ровраль, фундазол. Но лучше давать под корень фундазол 60 гр на сотку и проветривание.
У меня огурцы залило, грязь стоит— сразу появилась серая. Но опрыскивать уже не буду. Осталось месяц сборов
фундазол лил под корень 2 раза корни болели а это на стволах серая есть байлетон
Из дешовых и действенных. Та-Ту. Вроде так называется. Раньше его все от фитофторы использовали. Если жидкое, то тем и мазать. Если порошок то добавляли немного воды чтобы получилась паста. По виду как ровраль. И зубной щеткой прям затирали проблемные места.
Можете помазать пару кустов. Обычно через два дня рана уже сухая.
Вот только не помню. Тогда была только фитофтора или и серая. Но помоему было то и то.
Понял- выкидываю нах )))) Зачем мне проблемы )))))
Поздно пить боржоми когда почки отказали.
Есть золотое правило карантина для вновь прибывших!!!
Во первых там яйца нужно минимум 5 брызговок чтоб от нее более менее избавиться и разными препаратами. То что не сдохло еще у деда от актары скажем и прилетело к вам придется только топить в актаре иначе не сдохнет. 20грактар+20гр моспилана на ведро и хоть бы хрен ей 10% максимум погибало.
http://www.novdnja.zp.ua/node/3605
Можно прочитать.Сигента рекомендует Матч.Мож кто применял?
и как исправить?
На картохе...правда в прошлом году но, там где не сработали биская и Конфидор, БИ 58 и ципи плюс. Были какие то мелкие гусеницы трех разновидностей. Сработали матчем ( первый раз в руки взял)... Через пару дней проблема осталась, а на 5 й совсем исчезла. И вполне приемлемо по цене погектарная обработка.
Так Актара и Апачи принадлежат к одной группе неоникотиноидов, но немного разные. В первом случае - тиаметоксам (С8Н10СlNO3S) , а во втором - клотианидин (С6H8ClN2O5S). Вроде очень похожи, но некоторые вредители ко второму ещё не привыкли.
Р.С. Данные по хим.формулам взял из справочников, а действие испытал в действии лично. Правда, только опрыскиванием.
Юра , если дед живёт с белокрылкой годами
, значит её и актара невозмёт,по всей видимости он её чем только не брызгал, только полное вымораживание мне помогло,
Вот пришла весна и продажи пошли - цветочной рассады, теперь понятно, что зря парился по всхожести, выкидывать гледишь меньше...
ягоды вообще неберут, невымерзли и невымокли они у людей как те года,138 кассет по 54 шт в каждой непродаются....Огурец и у нас на сегодня 78 руб кг.Что не съедаю то продаю.Короче всего навалом-денег нет у населения, либо конкуренция большая стала, что скорее всего.
Думаю,что дед наоборот ничем не брызгал-он наверное про Актару и не слыхивал...У деда биологическое равновесие,пищевая цепочка не нарушена.На белокрылку,наверное,естественные враги у него же живут,сдерживают популяцию,поэтому она и не вредит ему особо.У меня у соседей-баба с дедом- так...В лучшем случае искрой весной деревья попрыскают и всё.А так всё травят по старинке-настоями веничком кропят.Урожай всегда есть,и им хватает,и немного лишнего продают.
Плохо что не предупредил. Стебиум прав- карантин нужен......
Нас залило конкретно... В балаганах, где ниже, вода стояла, как могли воду выбрали
Помидоры чахнут, можно спасти как-нибудь...
Сочувствую, нас когда топило, все помидоры "крякнули", корневая сгнила за три дня.
может внекорневыми поддержать,пока не просохнет ?и корень не очухается..
После первого потопа, была обработка ЭПИНОМ, не успело просохнуть, опять потоп...
https://www.youtube.com/watch?v=8FH9ZRs8Hrs
у меня внизу огорода низина,так там тоже как ливень хороший-река бывает.
но в это году и дожди часто,но пока не было .
а то гул такой стоял раньше от потока..
"Обама рекомендует" :) :
" manual fertilization: Irrigate with a diluted solution of hydrogen peroxide prepared by mixing a teaspoon of 3% hydrogen peroxide in one gallon of tap water whenever irrigation is needed or once every other day."
"Растворить чайную ложку 3х-процентной перекиси водорода в 4 литрах воды и поливать каждый второй день ..."
От чего у плодов Эсмиры пятка большая (место где плод прикрепляется). Бетоксон, климат, питание? Есть и нормальные плоды, но их меньшинство.
Да еще в ваших краях глина, вода не сходит. Откачивать воду, копать отводящие канавки. Сеять второй оборот
Тол.ко что писали, ровраль, фундазол. Но лучше давать под корень фундазол 60 гр на сотку и проветривание.
У меня огурцы залило, грязь стоит— сразу появилась серая. Но опрыскивать уже не буду. Осталось месяц сборов
фундазол лил под корень 2 раза корни болели а это на стволах серая есть байлетон
Из дешовых и действенных. Та-Ту. Вроде так называется. Раньше его все от фитофторы использовали. Если жидкое, то тем и мазать. Если порошок то добавляли немного воды чтобы получилась паста. По виду как ровраль. И зубной щеткой прям затирали проблемные места.
Можете помазать пару кустов. Обычно через два дня рана уже сухая.
Вот только не помню. Тогда была только фитофтора или и серая. Но помоему было то и то.
Все так и сделали, на второй оборот до когда можно сеять?
Ну надо уже, чтобы 5 кистей выгнать.
.
Перенесите вопрос в эту тему. Мне тож будет интерестно
https://fermer.ru/forum/zashchishchyonnyy-grunt-i-gidroponika-rastenievo...
Ответил в теме.........
Цветёт пятая кисть. На 600 корней ежедневно 800 литров раствора: карбамид 15 , монокалийфосфат 180, магнезия 520, калийная селитра 420, кальциевая селитра 780 + микро. N:P:K:Mg:Ca = 1:0,27:1,38:0,33:0,87
Это не эсмира, во первых она не ребристая, а во вторых коленко у нее гораздо выше.