Всем привет )
Заинтересовался я выращиванием базилика, а инфы как таковой на форуме нет.
Предлагаю в этой теме делиться опытом кому это интересно )
Сразу же задам пару вопросов )))
В каком виде его продают в конце ноября-начале декабря? Какой лист предпочтительней: крупный или мелкий?
Заранее благодарен )
Вы здесь
Выращивание базилика в теплице
сб, 04.07.2015 - 17:56
#1
Как хозяйка немного ращу базилик для себя.
Мне нравится когда лист крупный, так как стебли жёсткие и их не используешь в салат...
Однако, я только срываю листву с растений.
Может надо обратить внимание на то, когда стебель ещё нежный и тогда вся зелень годиться в пищу?
Удачи!
Спасибо )
Всем привет )
Заказал вчера семена базилика Стелла. В общем первый шаг сделал, не, наверное второй - первый был решиться на это )
Знакомая берёт шикарный базилик из Тамбова по 40 рублей 100 грамм
У нас зеленый не входу, больше берут фиолетовый базилик.Из фиолетовых не плохой Темный опал. У фиолетового базилика бывает лист зеленеет, что сильно влияет на внешний вид. Зеленый базилик мощнее фиолетового.
Для пробы высадите семена сразу в стаканы по 10-20 семян и по раньше, можно и сейчас начинать.
Сейте семена, а там по рассаде будете видеть высаживать ее или не стоит. Думаю света и тепла не хватит.
По рынку могу сказать в конце ноября-начале декабря вообще мало что берут, может на столицу сдадите. Перед новым годом фиолетовый базилик в стаканах (около 20 корней) выращенный на гидропонике стоил 20 грн. за пучок (стакан).
Крутит стебель...........
У меня такое от передоза удобрений. А там видимо еще потянулся. Не исправляется. Я такие только обрезал и пикировал. В этом году 10р. шт. в рассаде.
Базилик черенкуется очень быстро и хорошо.Есть вегетативные сорта,их веду через черенки.Соцветия убираю.
Проблема с рассадой базилика. Крутит стебель,
правда не на всех сортах. Полив умеренный, субстрат-торф. Кормлю-кальциевая селитра и монофосфат калия. Чем можно исправить?
Проблема только на двух сортах из шести.
Єто мы знаем. лишнюю работу делать не хочется.
В предыдущие сезоны никогда такой проблемы не было.
У меня упор на кальций , а вообще температурой регулирую.
А зачем Вам шесть сортов?
рынок требует, гурманы
А скажите в какой это кассете и сколько от посева до высадки можно в ней держать? Заранее благодарен )
Я не могу врубиться как вы их считаете, ячейка 4*4см, кассеты двух типов. Сею в ящики, после пикировки в кассетах до месяца.
Я в этом году зеленый начал внедрять, можно сказать силком, а то один фиолетовый и все.....
Я сею сразу в кассету 100-144, а если с пикировкой, то в 264, а потом в 64, 84. После всходов тягаю в более прохладное место. Бывает в ячейке 2-3 шт. В этом году пробовал Майоран, чабер.Тархун просят, но пока руки не доходят. Нужно как-то корневыми черенками.........Еле достал....старушки не хотят на развод давать.
Возможно , от жары у меня его и крутит, но лиш один сорт синего и один зеленого.
Сеять сразу в ячейки места не хватает, и проще в ящики. семена то мелкие, и пикировка всего одна.
У нас пользуются спросом все пряности, но вот с тархуном у меня прокол. С семян разводил раза три. один раз покупал вроде как рассаду-запаха нет совсем, трава травой, возможно климат не подходит...
Вот тоже хочу про тархун поговорить.С семян всходит и растёт отлично,хорошо зимует,разрастается.НО-кусты в открытом грунте вырастают высоченные и трава травой.Разговариваю с коренными южанами-они говорят,что кусты у них не высокие и ароматные.Размножают делением куста.Люди спрашивают.Как и где раздобыть тот тархун,который классический?
Вот их и есть два вида. Один- эстрагон, семенами размножается, а тархун только корнями. Вычитал, что можно черенковать Как раз стволы грубые становятся сейчас.
Кстати,с розмаринами та же история.То,что продаётся у нас семенами,на аромат и вкус совсем другие,чем,скажем у итальянских видов,размножаемых вегетативно.То же могу сказать про тимьян и про майоран.
Сколько от посева до высадки можно продержать в 144ой? Думаю сеять в 160ю.
У меня 45 дней, но это было весной. Летом не пробовал, наверное будет тянуться, или кассеты ставить на землю в углубления.
Поехали )
Это ж надо такую мелоч по ячейкам- распиковать проще.
Было бы для меня проще, обязательно бы "распиковал" )
Скоро на высадку ) Продержится ещё недельку?
Саня, что там перчуган?
Какой-такой перчуган? )
Добрый вечер. Про болезни базилика можете подсказать ?
Никогда не болел, а сейчас покрылся серым налетом и листья с желтизной стали.
Да пока нечего сказать. Выращиваю первый раз, высадка под плёнку 15,07