Помидор лопается и семенные камеры выворачивает наружу, происходит это постепенно, в основном в носатой части. Потом такой "продукт" или никому не нужен или продается по очч низкой цене.
Кстати по поводу пустотелости. Вот что об этом пишет Ахатов.
В смысле не тукаете? Или гибберелин не добавляете?
Гиббереллин не добавляю. Тукаю или АС или 36С. В зависимости нужен или не нужен нос. 36С вяжет быстрее, на исходе третьих суток цветок уже сползает в сторону.
Да, цвели, не так обильно. но цвели.
Тукать-это препаратами типа Бутон?
Насчет вечно зеленных помидор - это в точку. Высадился 26 мая. Сегодня первые на базар вынес.
Из того, что продается в маленьких фасовках, лучше всего мне подошел томатон. Там ампула разводится на пол литра воды. Можно готовый раствор хранить в темном месте. Добавляю пару капель моющего средства и несколько капель, чтобы раствор стал розового цвета, препарата максим. Максим добавляю не для того, чтобы раствор окрасить, а для защиты от гнилей. Наверное можно использовать другой фунгицид, но я не пробовал - максим устраивает. Он тоже бывает в маленькой фасовке 2 и 4 мл. Этим раствором брызгаете на распустившиеся кисти. Я одеваю перчатки резиновые, пропускаю кисть меж пальцев и прыскаю прямо на цветы, стараясь не попасть на листья и стебель. Если немного попадет не страшно. Повторяю раз в неделю на индетах.
Спасибо. Максим дома есть. а за Томатоном нужно ехать в город.А если я ещё микроэлементы добавлю-можно? Или отдельно?
Этим раствором брызгаете на распустившиеся кисти. Я одеваю перчатки резиновые, пропускаю кисть меж пальцев и прыскаю прямо на цветы, стараясь не попасть на листья и стебель. Если немного попадет не страшно.
Вон оно как нужно! А я опрыскивала полностью кусты. Неудивительно что потом на листьях бутоны полезли...
Это.Оля мы с тобой много навоза добавляем. Азота много.
Спасибо. Максим дома есть. а за Томатоном нужно ехать в город.А если я ещё микроэлементы добавлю-можно? Или отдельно?
Нет микроэлементы добавлять не нужно. Я микроэлементы ( использую дешевый гумат калия +7)
добавляю в поливную воду. Только гумат либо отдельно давать, либо, если смешивать с основным удобрением, не мешать с селитрами.
У меня от 2х мл. порвало все нах. Пришлось продавать как юсуповские)))) Сейчас туканые заканчиваются- пошел поровней, но началась зеленая ж.....
Вторую партию первый раз протукал 1,5 куба на литр. позавчера. Пока не видно что получилось.
Но правда и погода сейчас стоит для завязи хорошая. Все равно очкую
Как говорят китайцы - не сы ))))
Первые две кисти ушли по 15 рублей. Не из- за того что порванные были- цена такая была на розовый. Как то не хочется в ноль сработать.
актара+тепекки.
у меня что-то в этом году белокрылки вообще пока не видно(мож попрёт скоро),и тля только летающая была. бабочек тоже не видно...куда все делись ?
Актара вообще разрешена только в рассадный период, у нее срок действия большой, насколько я знаю она в растении вообще не разлагается, а просто из-за того что растение становится больше и концентрация яда падает она перестает действовать спустя эти 10-15 дней, а если вносили через каплю так она до месяца работает( она действует на нервную систему насекомых, а не убивает их токсичностью, так что я думаю не сильно опасна, по крайней мере никаких негативных последствий от нее как и от моспилана я не ощущал). Я буду через пару неделек пробовать грибы от белокрылки в препаратах вертициллин и броверин. Будут, не будут работать - через месяцок отпишусь. Тлю по крайней мере био препараты едят.
Господа тепличники ,есть такой вопрос
есть ли реально внедрённые системы светодиодного освещения в теплицах?
ато одногрупник делал диплом по этой тематике , расчёты правильные но вот практика
университет будет строить теплицу , меня пригласили на кафедру как бывшего студента , возможно в аспирантуру пойду , сам я так же делал диплом по светодиодному освещению только для общежитий , тема не простая , делались что мой что диплом друга по таким темам впервые и есть сложности , мало информации по практическому приминению , конкретно по типлицам , есть спец светильники , есть характеристики и заводское описание , но статей из научных журналов по поводу приминения либо опыта хозяйств я не видел , одни экономические расчёты малоинтересны , подсчитать экономику это работа одного дня , интересна именно практика приминения в хозяйствах.
Буду очень признателен за любую информацию по интересующему вопросу .
Сам сейчас работаю в университете , на должности электромонтёра , по специальности я инжинер по электрофикации и автоматизации , по профилю дальнейщего обучения и работы выбрал системы освещения , сейчас занят тем что внедряю свой диплом , который с успехом защитил и получил рекомендации ко внедрению и одобрение хоз управления .
Подскажите пожалуйста,Сколько нужно Актары в каплю от белокрылки?? Чем только не обрабатывали по листу , всё бесполезно. Эта тварь так и летает.И будет ли эффект от Актары? Обрабатывали по листу Эфория, Матч, Би-58, И было немного Теппеки 4 гр. на ведро воды, что тоже особого результата не дало. Площадь одной теплицы 3,5 сотки. Очень прошу помощи.
Чем я только не травил всем кроме Теппеки .Вывод один сразу 3 яда в один флакон каждые 3-5 дней тогда помогает .Цветы поим 3 грамма на ведро Актарой помогает на месяца два.Би 58 у нас даже тлю не берет только запах дает .
Если белокрылка была не убита сразу ядом, то при повторном использовании она становится устойчива и погибает очень небольшое ее количество. Так что я думаю после эйфории работать актарой смысла мало.
Во во у меня на Матиасе по весне 1 и 2-я кисть как патиссоны, но не пустые.Прикольные -брали хорошо.
В смысле не тукаете? Или гибберелин не добавляете?
Спасибо всем за разъяснения об этом препарате)
Помидор лопается и семенные камеры выворачивает наружу, происходит это постепенно, в основном в носатой части. Потом такой "продукт" или никому не нужен или продается по очч низкой цене.
Кстати по поводу пустотелости. Вот что об этом пишет Ахатов.
Гиббереллин не добавляю. Тукаю или АС или 36С. В зависимости нужен или не нужен нос. 36С вяжет быстрее, на исходе третьих суток цветок уже сползает в сторону.
Это.Оля мы с тобой много навоза добавляем. Азота много.
а я ободрал ещё в зелёном виде все просто разламываешь,а там типо то,что должно быть семочками,как мозг ,только зелёный-ЖУТЬ
Нет микроэлементы добавлять не нужно. Я микроэлементы ( использую дешевый гумат калия +7)
добавляю в поливную воду. Только гумат либо отдельно давать, либо, если смешивать с основным удобрением, не мешать с селитрами.
Так самое странное что? Я удобряла только комплексными типа Агриколы для овощей. Может там в составе не то, что указано?
А я нему так и не придрочился. Лежит пропадает трохи. Бетоксоном петрушу. Для моего ИМХО он полутча будет.
У меня от 2х мл. порвало все нах. Пришлось продавать как юсуповские)))) Сейчас туканые заканчиваются- пошел поровней, но началась зеленая ж.....
Вторую партию первый раз протукал 1,5 куба на литр. позавчера. Пока не видно что получилось.
Но правда и погода сейчас стоит для завязи хорошая. Все равно очкую
Да не очкуй ты!!!! Я сто раз так делал!!!
Как говорят китайцы - не сы ))))
Первые две кисти ушли по 15 рублей. Не из- за того что порванные были- цена такая была на розовый. Как то не хочется в ноль сработать.
А в два ноля....типа так ОО это хуже или два раза больше?))))
А чем/как победить белокрылку на помидорах в теплице и тлю на огурцах в ог? Сжирают.
актара+тепекки.
у меня что-то в этом году белокрылки вообще пока не видно(мож попрёт скоро),и тля только летающая была. бабочек тоже не видно...куда все делись ?
тлю я обычными бил типо зубр,конфидор..
Актару знаю,второй не слышал. Скорей всего у нас его нет. И после актары сколько ждать? Помидоры то едим.
Актара вообще разрешена только в рассадный период, у нее срок действия большой, насколько я знаю она в растении вообще не разлагается, а просто из-за того что растение становится больше и концентрация яда падает она перестает действовать спустя эти 10-15 дней, а если вносили через каплю так она до месяца работает( она действует на нервную систему насекомых, а не убивает их токсичностью, так что я думаю не сильно опасна, по крайней мере никаких негативных последствий от нее как и от моспилана я не ощущал). Я буду через пару неделек пробовать грибы от белокрылки в препаратах вертициллин и броверин. Будут, не будут работать - через месяцок отпишусь. Тлю по крайней мере био препараты едят.
Больше похоже на одну большую ж.....
ноль на ноль, получается ноль)
Подскажите Универсальное крепление для пленки типа Зиг-Заг ветровые нагрузки держать лучше чем рейки
Хз, рекламируют что да, но рейкой дешевле на порядок будет
и там вроде пружину нужно менять раз в 2-3 года, а так могу ошибаться
По мне рейка дешевле и надежнее будет.На зиг -заге зимой рвет пленку,если чуть перетянешь.
Спасибо а то попал бы теплицы круглогодичные жена из дому выгнала бы за зигзаг
Господа тепличники ,есть такой вопрос
есть ли реально внедрённые системы светодиодного освещения в теплицах?
ато одногрупник делал диплом по этой тематике , расчёты правильные но вот практика
университет будет строить теплицу , меня пригласили на кафедру как бывшего студента , возможно в аспирантуру пойду , сам я так же делал диплом по светодиодному освещению только для общежитий , тема не простая , делались что мой что диплом друга по таким темам впервые и есть сложности , мало информации по практическому приминению , конкретно по типлицам , есть спец светильники , есть характеристики и заводское описание , но статей из научных журналов по поводу приминения либо опыта хозяйств я не видел , одни экономические расчёты малоинтересны , подсчитать экономику это работа одного дня , интересна именно практика приминения в хозяйствах.
Буду очень признателен за любую информацию по интересующему вопросу .
Сам сейчас работаю в университете , на должности электромонтёра , по специальности я инжинер по электрофикации и автоматизации , по профилю дальнейщего обучения и работы выбрал системы освещения , сейчас занят тем что внедряю свой диплом , который с успехом защитил и получил рекомендации ко внедрению и одобрение хоз управления .
http://elektrovesti.net/17005_v-umani-sozdana-pervaya-v-mire-promyshlenn...
Подскажите пожалуйста,Сколько нужно Актары в каплю от белокрылки?? Чем только не обрабатывали по листу , всё бесполезно. Эта тварь так и летает.И будет ли эффект от Актары? Обрабатывали по листу Эфория, Матч, Би-58, И было немного Теппеки 4 гр. на ведро воды, что тоже особого результата не дало. Площадь одной теплицы 3,5 сотки. Очень прошу помощи.
Чем я только не травил всем кроме Теппеки .Вывод один сразу 3 яда в один флакон каждые 3-5 дней тогда помогает .Цветы поим 3 грамма на ведро Актарой помогает на месяца два.Би 58 у нас даже тлю не берет только запах дает .
тепеки и актара один раз и будет вам счастье но препараты буржуйские и дорогие
Да все равно к соседям на амброзию улетают ;неделю ждут и обратно летят .Ни разу не видел что б белокрылка амброзию уничтожала черная вся стоит
Если белокрылка была не убита сразу ядом, то при повторном использовании она становится устойчива и погибает очень небольшое ее количество. Так что я думаю после эйфории работать актарой смысла мало.