Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 328 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Россия
: Пенза
02.01.2012 - 23:20
: 169
mulik32 пишет:
Татьяна Гречишникова пишет:

...

Изучив информацию сделала вывод что у моих томатов нехватка фосфора а она в свою очередь из за высокой кислотности почвы ...

фосфор может не усваиваться и при щелочной реакции (РН около 8), а симптомы одинаковые, какая у Вас?

хотя, если петунии в том же грунте "весёлые", то можно надеяться, что кислотность повышена.

pH я к сожалению проверить не могу, не нашла в магазинах теста(((( А теперь еще страшнее поливать мелом((( Вдруг почва наоборот не с низким а с высоким показателем hH как же быть?

Россия

И еще, то что она СОВСЕМ не растет? Это из за почвы? Я и представить не могла, что может совсем не развиваться, ну ладно бы плохо, а то совсем без шевелений.
Сейчас сделала свежее фото.
Мои томаты всходы 17.02 Ралли всходы 10.02 пишу средний- 7 день от посева некоторые повылазили на 4-5 сутки... они не в счет.

Я сейчас приготовила кассеты, может мне Ралли распикировать, максимально отряхнув землю.

Имею лесную землю, перепревший навоз, мел, золу, песок. Подойдет ли это для нового грунта и в каких пропорциях смешать?

Вложение
p1290845.jpg
p1290834.jpg
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
ilsur30 пишет:
urri пишет:
Серёга34 пишет:

.ищет кто сможет вырастить ему рассаду

Люблю я это дело- рассада на заказ ))))
Но далеко и поздно(

Юрок подскажи пжл можно ли смешать. Монофосфат калия и кальценить и полить рассаду томат 4 настоящих листа если через лейку не сажгет листья

Отдельно не сожжёт. Вместе-кальций в осадок выпадет.

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239

может мне Ралли распикировать, максимально отряхнув землю.

Имею лесную землю, перепревший навоз, мел, золу, песок. Подойдет ли это для нового грунта и в каких пропорциях смешать?

Скажите, за три дня что вы практически сделали для спасения своей рассады, кроме вопросов и обсуждений по темах. Кислотность проверили? НЕТ. Пару штук спикировали сразу для проверки. НЕТ. Фото корневой показали? НЕТ. Вам дали кучу советов, делайте же что нибудь.

31.07.2014 - 16:03
: 1459
vika84 пишет:

спасибки за ответ. у меня промелькнула мысль о аккамуляторе. но ток я незнаю где взять такой ветилятор. акамуляторы у меня есть. эт какойто специализированый должен быть магазин?

Да любой, который попадется.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
ilsur30 пишет:

подскажи

Вместе нельзя. Дай отдельно. дня через 4-5.
Нитраты мешаются любые с кальцинитом, а монофосфат отдельно
Монофосфат нашел в одном месте 3900. кальцинита нет нигде.
Вообще на базах ничего нет. Кредит не дают, вот и сидят- курят. И мы вместе с ними)

Россия
Mawoda пишет:

Скажите, за три дня что вы практически сделали для спасения своей рассады, кроме вопросов и обсуждений по темах. Кислотность проверили? НЕТ. Пару штук спикировали сразу для проверки. НЕТ. Фото корневой показали? НЕТ. Вам дали кучу советов, делайте же что нибудь.

Кислотность проверить не имею возможности, не смогла купить тест.
Фото делала но не выставляла, корневая хорошая, сейчас найду те фотки покажу.
6 шт спикировала еще несколько дней назад в другую землю, сидят без изменений да и я об этом не говорила т.к. считаю что смотреть на результаты рано несколько дней ничего не изменят т.к. стресс от пересадки. Рассаду подкармливала азотом, опрыскивала по листу биостимулятором.

Откуда в вас столько агрессии?

Россия

фото не размещала потому что качество их не лучшее. В земле не видно какие корни, отмыла мочка слиплась и так же не видно какая корневая, смотрится как в одну ниточку.

Вложение
p1290821.jpg
p1290817.jpg
Украина

Фото делала но не выставляла, корневая хорошая, сейчас найду те фотки покажу.
6 шт спикировала еще несколько дней назад в другую землю, сидят без изменений да и я об этом не говорила т.к. считаю что смотреть на результаты рано несколько дней ничего не изменят т.к. стресс от пересадки. Рассаду подкармливала азотом, опрыскивала по листу биостимулятором.

Откуда в вас столько агрессии?

Это не агрессия, а способ заставить вас что то делать. Вот и появилась информация которую вы почему то скрывали. Отсюда выводы если подкормка азотом и биостимулятор не помогают остаётся вариант который вам советовали два дня назад в параллельной ветке это пикировка в другую землю, всё равно пикировать нужно.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Mawoda пишет:

Да ничего там страшного нету, лист пошол, оклемаются.
Я бы перепикировки не делал пока не будет полноценного хотя бы одного листа, а то и два, на семядолях они не укоренятся.
Не переливайте(видно свежий полив), температуру днем повыше, ночью сбрасывайте. Дайте им побороть стрес. Но как грунт просохнет то азота им не мешало бы.

Россия
Mawoda пишет:

остаётся вариант который вам советовали два дня назад в параллельной ветке

Этот сайт знаю плохо, бываю здесь редко, на ту ветку ссылку не сохранила потому не заходила туда, советы не читала. Пойду искать другую ветку. Спасибо что сказали.

: Ростовская область
03.02.2011 - 09:12
: 1410

фото не размещала потому что качество их не лучшее. В земле не видно какие корни, отмыла мочка слиплась и так же не видно какая корневая, смотрится как в одну ниточку.

Татьяна, на фото абсолютно фиолетовые листья, это следствие низкой температуры и фосфорного голодания. Повысьте температуру и все будет хорошо. Какая температура была?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608

Пойду искать другую ветку

Сверху есть чёрная полоса, на ней слово "Лента", жмёте на слово, там все темы в которых вы писали.

Россия
Владимир Г][quote=Mawoda пишет:

Я бы перепикировки не делал пока не будет полноценного хотя бы одного листа, а то и два, на семядолях они не укоренятся.
Не переливайте(видно свежий полив), температуру днем повыше, ночью сбрасывайте. Дайте им побороть стрес. Но как грунт просохнет то азота им не мешало бы.

Перелива сама боюсь, после того как пролила с азотом земля еще не подсохла, стараюсь рыхлить, конечно боюсь черноножки, потому не могу пока полить с мелом.......
Спасибо что написали, вот и у меня опасения что пекировать в состоянии таком, это только усугубить ситуацию.
как только подсохнет земля буду пытаться снизить кислотность,
напишите кто нибудь чем лучше снизить кислотность, кальцивую селитру не могу купить....
есть зола и мел как их можно применить в какой дозе и что лучше.
Тут наверно важно по принципу, не навреди, им и так плохо, одно не верное действие может совсем их погубить....
Это что б не было грустно совсем, огуречки меня радуют)))
СПАСИБО ВСЕМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ КТО ПЫТАЕТСЯ ПОМОЧЬ!
Для меня правда, это первый такой опыт неудачи, потому я оказалась неготовой, совсем не готовой.... А самое страшное, я не понимала где допустила ошибку. За растюшки буду бороться.

Вложение
p1290832.jpg
p1290833.jpg
Россия
konfidor пишет:

Татьяна, на фото абсолютно фиолетовые листья, это следствие низкой температуры и фосфорного голодания. Повысьте температуру и все будет хорошо. Какая температура была?

О температура высокая, под Днаткой очень греются, градусник сейчас положу скажу точно, Фиолетовые думаю из за кислой почвы т.к. узнала что в кислой почве фосфор переходит в малодоступную форму для растюшек, вот они и синие, а еще азот наверно Байкал забрал, а может Байкал и кислотность повысил??? Вот ведь, хотела как лучше, а получилось- видимо до рождения ЗАЛЮБИЛА blush2

Спасибо за подсказку про ленту, буду знать и осваиваться.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

температура высокая

Важна не температура на термометре под лампой,
а общая температура в помещении и температура грунта.

чем лучше снизить кислотность

Это не сиюминутный процес. Оклемаются-перепикируете. А если уж невтерпеж подсыпте нейтральным торфом, почти под семядоли.

Россия

В помещении 21-23 днем ночью чуть прохладнее.

Россия
: Ростов
03.01.2015 - 14:23
: 346

Татьяна на счет пикировки с начинающим листиком из личного опыта,я сею всегда в кассеты и пикирую 3 листика,кум сеет в ящики (густо) и пикирует когда пойдет первый листик(по этому поводу спор у нас всегда),разницы в рассаде нет только у него работа очень нежная.на вашем месте 10% пересадил.

Россия
: ЗапСиб Кузбасс
27.02.2011 - 22:00
: 585

На 100 процентов не уверен. Читал в книжке. Мел можете вносить смело, если земля кислая, то он будет работать, уменьшая кислотность. Если земля щелочная, то мел, гипс не ступает в реакцию, будет находится в почве годами не подщелачивая ее. Мел, гипс не РАЗВОДИТЕ водой. Их перемешивают с землей. Зола в любом случае будет увеличивать щелочность. Зола это самый ценный подарок, от которого погибают все заразы, организмы не выдерживают щелочь.
Да и вообще, эти помидоры, им главное тепло чтоб, светло, не переливать и сами будут расти. Не надо ни байкалов, и всяких новинок- это типичные ошибки начинающих. Это потом, через годы, будете чувствовать, как и что вносить, что бы выйти на рынок раньше на неделю другую.

Россия
: Смоленск
16.10.2013 - 10:59
: 2295

пожалуйста, кто-нибудь ответьте на пост 9948. плиииз!!!

Россия

Татьяна по поводу БАЙКАЛА мнение разное!!!!! однозначно вносить в начале ничего не надо с этим я согласен,но как он мог кислотность повысить не пойму.

Россия
ОльгаШашкина пишет:

Ребята, подскажите, пожалуйста, какие по размеру нужны стаканчики для рассады томатов. Я сажу немного, для себя только. Купила вот такую вещь сегодня. Подойдет или маловаты плошки?

Я ВИДЕЛ ТАКИЕ для подоконников они с поддоном, месяц точно выстоят.

Россия

тоесть через месяц пересадить в банки побольше?

Украина
ОльгаШашкина пишет:

пожалуйста, кто-нибудь ответьте на пост 9948. плиииз!!!

Вы задали вопрос не указав главного ,какой объём одного стаканчика.

Россия
ОльгаШашкина пишет:

тоесть через месяц пересадить в банки побольше?

я высаживаю 35 дневную рассаду,но ей нужно все необходимое от света до питания.

Россия

6.5*6.5*7.5=316смкуб.
Вроде так

Украина
ОльгаШашкина пишет:

6.5*6.5*7.5=316смкуб.
Вроде так

Думаю маловато, у меня 450 если не хватает тогда пивной стакан 500. Был бы пивной стакан пониже ,с таким объёмом совсем было бы хорошо.

Россия

Я думала потом пересадить в майонезные ведерки.

Украина
ОльгаШашкина пишет:

Я думала потом пересадить в майонезные ведерки.

Если у вас немного, то конечно чем больше объём тем лучше.

Россия

Утро вечера мудренее, завтра решу пекировать сейчас или ждать листочков.