то-то с этим можно сделать или уже бесполезно? Процентов 80 таких(
-нихрена себе. Думаю, что-то с семенами.
Самое интересное, что три разных сорта, купленных в разных магазинах))
Видел у знакомого томаты (деты ) тоже похожие, как эти огурцы, тоже без головы процентов 50. Я так же грешил на семена. А какой у тебя грунт? У знакомого была Живая земля. о
Ребята,подскажите пожалуйста,кто сажал Беллфорт и Белфаст,какие отзывы?Как у них в реале размер,цвет,тянут ли носик?И кто лучше по урожайности,ну и соответственно,как много "кушают"?
И еще интересует Рэд Харвест(Red Harvest F1)-шо це за американец такой ?
Ребята,подскажите пожалуйста,кто сажал Беллфорт и Белфаст,какие отзывы?Как у них в реале размер,цвет,тянут ли носик?И кто лучше по урожайности,ну и соответственно,как много "кушают"?
В 2013 том сажал белфаст понравился вязал хорошо тянет нос не плохо устойчив к болезням, А вот в 2014 плохо пошол причина неизвестна в 2015 году отказался.
в тепличных комбинатах хорошо: чуть что не так - сразу грунт на анализ в лабораторию, а в нам приходится гадать.
но моё предположение - лишний калий в грунте всё таки. простимулированная корневая качает его в растение, да ещё в отличных условиях освещённости. и вытянутые междоузлия тоже лишний калий даёт.
излишки усвоятся, питание будет поступать в нормальном режиме. просто поливайте чистой водой.
я совсем не авторитет, и , тем более не
муравъед пишет:
Светила
но как вариант - можно рассмотреть это предположение.
- как-то не верится. На подобные мутации влияют: условия созревания; условия хранения. Т.е. в семечке заложены точка роста, два листочка. И изменить подкормкой на ранней фазе это , думаю, сложно.
Надо Стебиума спрашивать, он всякое видел.
В 2013 том сажал белфаст понравился вязал хорошо тянет нос не плохо устойчив к болезням, А вот в 2014 плохо пошол причина неизвестна в 2015 году отказался.
Вот и я в сомнениях,что- то даже пачка на Белфасте меня смущает. Энзовские и огуречные(пачки) более глянцевые,а надо бы немного подсеять.А Рэд Харвест никто не пробовал?
Видел на капустах и томатах в основном, советовался, консультировался ... всё впустую, непонятки. Основное мнение генетический сбой в семенах, то что разные сорта ещё не аргумент, выращивались в один год при сходных условиях.
Но то что это так , не факт. Я пас тут судить.
Вот и я в сомнениях,что- то даже пачка на Белфасте меня смущает. Энзовские и огуречные(пачки) более глянцевые,а надо бы немного подсеять.А Рэд Харвест никто не пробовал?
Да левак скорее всего , если есть сомнения лучшее не брать.
Крупный и тут же баночный - зависит от банки. :) Кристал не видел, но первое что пришло на ум - это Лилос. У меня вязал кистями, красивые шарики получались. Из минусов - большие междоузлия, но если грамотно сработать Флороном, то будет нормуль.
- как-то не верится. На подобные мутации влияют: условия созревания; условия хранения. Т.е. в семечке заложены точка роста, два листочка. И изменить подкормкой на ранней фазе это , думаю, сложно.
Вот и я думаю, что не в кормёжке дело, потому что она привычная. И не условия температурные выращивания. Результат был бы другой, но не мутации.
Крупный и тут же баночный - зависит от банки. :) Кристал не видел, но первое что пришло на ум - это Лилос. У меня вязал кистями, красивые шарики получались. Из минусов - большие междоузлия, но если грамотно сработать Флороном, то будет нормуль.
у меня вопрос по флорону. Рекомендуют через 10 дней, у меня после обработки им помидор сильно покрутило уже 2 дня не отпускает,когда это пройдет?И что получается-только их отпустит а их нужно опять обработать флороном, или их потом так не будет крутить?
А что с температурой? Не снизили сильно? Что в стакане? Чем лил, пшикал?
Смотрю на столе уже и хиринструменты для ампутации приготовлены?
Корень не крякнул?
А загибатся давно начали? Сколько ночей такая температура? Вроди нормально развитый куст был. А потом, видать, приморозили. Ну это я так думаю. Мож поправит кто?
Значит не в земле и не в семенах дело.
у меня они -метр
А я смотрю знакомые каракули (манера письма)
Здаров Санёчек!
забыл уже? 3 шт по 400вт.с красным спектром специальные.
в тепличных комбинатах хорошо: чуть что не так - сразу грунт на анализ в лабораторию, а в нам приходится гадать.
но моё предположение - лишний калий в грунте всё таки. простимулированная корневая качает его в растение, да ещё в отличных условиях освещённости. и вытянутые междоузлия тоже лишний калий даёт.
излишки усвоятся, питание будет поступать в нормальном режиме. просто поливайте чистой водой.
я совсем не авторитет, и , тем более не
но как вариант - можно рассмотреть это предположение.
Р.S. ...но как приятно находиться среди Светил))
Видел на капустах и томатах в основном, советовался, консультировался ... всё впустую, непонятки. Основное мнение генетический сбой в семенах, то что разные сорта ещё не аргумент, выращивались в один год при сходных условиях.
Но то что это так , не факт. Я пас тут судить.
Подскажите(из личного опыта) какой томат сходен с КРИСТАЛОМ. Не крупный,крепкий(БАНОЧНЫЙ).СПАСИБО!
Да левак скорее всего , если есть сомнения лучшее не брать.
извините подтуплеваю- сказываются ночи топки,хотел сказать дружный на отдачу,крепкий. на август месяц.
Вот и я думаю, что не в кормёжке дело, потому что она привычная. И не условия температурные выращивания. Результат был бы другой, но не мутации.
http://agrolife.ua/catalog/Indenterminantnyiy/TASTY-F1-Bejo/
у меня вопрос по флорону. Рекомендуют через 10 дней, у меня после обработки им помидор сильно покрутило уже 2 дня не отпускает,когда это пройдет?И что получается-только их отпустит а их нужно опять обработать флороном, или их потом так не будет крутить?
Саня здарова
Крайне рад, даже счастлив!
Кристал дешовая замануха,у меня болел всем .Сажал на пробу 2 десятка .
Нормальный он к болезням,только прогресс не стоит на месте и хочется не отставать от новинок.
Мой кореш искал на этот год, но не нашел. Мож так искал..... Был очень доволен этим гибридом.
Работайте реже. Отпустит. Пройдите микро по листу, для антистресу.
это у меня от флорона в прошлом году давал 7куб 2дня и отходят
Подскажите шановні, что случилось с этим "фикусом"??? и можно ли чем нибудь помочь? или только ампутация???
А что с температурой? Не снизили сильно? Что в стакане? Чем лил, пшикал?Смотрю на столе уже и хиринструменты для ампутации приготовлены?
Корень не крякнул?
В стаканЕ вот такая земля, ничем не пшикал, полив только водой, в теплице ночью было холодновато примерно 7градусов, сейчас домой принёс
А загибатся давно начали? Сколько ночей такая температура? Вроди нормально развитый куст был. А потом, видать, приморозили. Ну это я так думаю. Мож поправит кто?
Проблема не только в листочках,голова вершкуется и плоды уже обрывать надо.Диагноз один-холодно ,конечно.
что значит "голова вершкуется"? и какие плоды тама срывать???
незнаю,как огурцу,а с петуньей на этом фаско чуть не пролетел.позеленела вся сильно,прям ковёр был и посевы еле живые стояли .может в ей дело?