Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 194 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
: Украина с.Хлебодаровка
09.02.2014 - 12:57
: 778

исписался Панов, впрочем как и пилюлькин((((

31.07.2014 - 16:03
: 1459
tdo888 пишет:
sanja6358 пишет:

Правда, формат DJVU, на ней не удобно читать.

Все книги стараюсь скачивать в fb2 формате.

Так их можно конвертировать между собой.

tdo888
mehanizator пишет:

Можно. Все можно. Но DJVU как и pdf, всегда очень большие по объему файлы. Качать дольше, трафика больше. fb2 же наиболее оптимально по соотношению вес файла, качество текста.

Україна
: КИЇВ
09.12.2013 - 19:32
: 963
andostapenko пишет:

.
помидоры у нас упали -сдал по 5 гривень. 2 дня вообще рынок стоял.

Конец августа в Киеве 3 гривны розничная была ,сейчас только розовый до 8 поднялся ,впрочем красный крупный даже чуть дороже.

Украина
: харьков
09.10.2009 - 02:42
: 675

как там дела с углём?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
aleh001 пишет:

как там дела с углём?

ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ ТЕМА 9000 руб. и хреновый.

Санёк30
osaka пишет:
aleh001 пишет:

как там дела с углём?

По моему в этом году не у одного тебя будет.

Санёк30
Шyриk пишет:

Это для теплиц или дом топите?
9000 тонна? Это в рублях?

В долларах!!! lol

АРК
Санёк30 пишет:
osaka пишет:
aleh001 пишет:

как там дела с углём?

Я покупаю уголь с первых огурцов,так что будущий сезон норма.

Санёк30
osaka пишет:
Санёк30 пишет:
osaka пишет:
aleh001 пишет:

как там дела с углём?

Я покупаю уголь с первых огурцов,так что будущий сезон норма.

Молодчага, а как по этому году так вдвойне. Купил в украине, а топить в россии будешь super

АРК
Санёк30 пишет:

Купил в украине, а топить в россии будешь

По ходу как жили в Крыму так и остались на месте. dri

Dima1

Я купил 2 тракторных прицепа акации по 2 500 гр уголь брать не буду в этом году ,цена космос качество не очень .

Вложение
rps20140916093928.jpg
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

quote=Dima1] 2 тракторных прицепа акации[/quote]
Акация -тема! good
Я настроился пока на 4 газона вербы Наверно мало будет. В лес не заедешь- вы..ут))) уголовное дело..... Так что будем покупать...

Россия

q

Україна
: КИЇВ
09.12.2013 - 19:32
: 963
urri пишет:

quote=Dima1] 2 тракторных прицепа акации

Акация -тема! good
Я настроился пока на 4 газона вербы Наверно мало будет. В лес не заедешь- вы..ут))) уголовное дело..... Так что будем покупать...[/quote] Так недолго и до листьев дойти ,по телику какойто полудурок (журналист)предлагал советовал.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Городовой 33 пишет:

Так недолго и до листьев дойти ,по телику какойто полудурок (журналист)предлагал советовал.

не такой уж и придурок , У нас в селе две школы одна на 900 детей вторая 1100 топятся листвой в том числе . Знакомый сушит семечку шелухой и листвой , все очень довольны

Санёк30

У меня дров фатит, отходом бы разжится. Гранула по 550 была подсолнечная. Сейчас не знаю. Буду подсолнух косить, пробью. И с ним в это м году Поподалово.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
tdo888 пишет:

чем себя занять.)))

По поводу постапокалибзису...Беркема читали??? Из последнего "Эпоха мертворожденных" Боброва...но это слишком уж вангованием попахивает, несмотря на то, что писано в 05-07гг.

tdo888
крымчанин 74 пишет:

По поводу постапокалибзису...Беркема читали???

Да читал. Вот из последнего мною у нее прочитанного, "Марадер".

крымчанин 74 пишет:

Боброва

Боброва не читал, он вроде как по аннотациям не пишет постап.
-----------------
Полез в нет смотреть что за зверь такой ""Эпоха мертворожденных" и натыкаюсь на аннотацию книги, написанную в 2008 г.

Аннотация

Ближайшее будущее. Русофобская политика «оранжевых» разрывает Украину надвое. «Западенцы» при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной.

Уж поистине Вангование.))))

Россия
Городовой 33 пишет:

Так недолго и до листьев дойти

Верба полноценное дерево, правда класса тополя. Это не кустарник по берегам рек и озер))))

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582

Кстати, тут в теме про альтернативные источники энергии товарищ из прибалтики писал о топке зерновыми. Написал он немного, но я заинтересовался, посчитал.
масса плюсов: равномерность фракции (автоматизация подачи шнеком, легкая засыпка в печи с вертикальным горением, влажность нормальная, легко хранить, оч. малая зольность и дымность). При цене 9 руб за кг бурых углей - есть смысл задуматься. тем более, что попробовать можно легко, поучиться.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5758
крымчанин 74 пишет:

.Беркема

вроде как то читал "Мародера"....это там куча матов ? как то не очень такое чтиво впечатляет.Одно дело матюки на улице, другое дело литература.
с углем у нас очень многие подзадумались.....-стоит ли оно того? многие опять думают возвращаться к дровяным буржуйкам типа "дуйка" -Гриша похожую где то выкладывал.

tdo888
Алексей Иванович пишет:

но я заинтересовался, посчитал.
масса плюсов

"Равномерность фракции автоматизация подачи шнеком"... Это все конечно шикарно, но для того, что бы считать выгодно, не выгодно, первое, что необходимо знать, так это выделяемую мощность при сгорании 1 кг. топлива, а потом уже "легко хранить, оч. малая зольность и дымность".
Подскажите?
-------------------------------
Тут про школу писали, которая листьями топит... Так вот сжигание листьев, это административное правонарушение.
Какой процент детей с этой школы, да что там говорить и взрослых, живущих рядом, страдают легочными и бронхиальными заболеваниями, в том числе и онкологией дыхательных путей?
Директора и кочегара, за это, под расстрел нужно.

tdo888
andostapenko пишет:

это там куча матов ?

Присутствует малехо.
Писала ЖЕНЩИНА, филолог по образованию.))) Но мат, это не самое худшее, что можно встретить нынче в книгах.
Пол года назад, решили старшей дочке книгу купить (9 лет). Выбрали с полки книгу, история жизни 13 летней девочки, книга для 8-12 лет. Хорошо что решили перед покупкой, пролистать книгу в магазине. Оказалась смесь Лолиты и тринадцатилетней Эмануэлы. Вот так вот.
Автор, какая то озобочка, женского пола.

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908

Увожаемые не скажите что с плодами передоз или болезнь

Вложение
img2325.jpg
img2328.jpg
img2327.jpg
img2326.jpg
Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582
tdo888 пишет:

но для того, что бы считать выгодно, не выгодно, первое, что необходимо знать, так это выделяемую мощность при сгорании 1 кг. топлива, а потом уже "легко хранить, оч. малая зольность и дымность".

- без пафоса :-)), хорошо. Просто калорийность (она же уд. тепл. сгорания) вы можете прямо сейчас посмотреть на пачке , к примеру, геркулеса. Или (люблю :-)) -ячки. Дальше сделать поправки, какие считатете необходимыми на содержание крахмалов в том или ином виде зерна, посмотрите его удс и всё встанет на свои места. Кстати, в описании круп (или просто зерновых) есть такой параметр как "зольность". Он практически справочный по всем видам с/х зерновых. И уж точно зерно более сухое, чем дрова. Это как бы аксиома, его убирать не начинают, если оно влажное. А дерево :-)), чаще наоборот, пилят и продают сырым. А зольность бурых углей, к слову (наших, ваших не знаю) - до 45 % легко. Это если еще вам с отвала не добавят ковшик. Шоб лучше спалось.
Так что попробуйте. Шнек бережет ваше-же здоровье. Хотя для печей с верткальной загрузкой это не принципиально. Удачи

16.09.2014 - 18:07
: 1

Добрый день! Вижу на этом форуме многте интересуются теплицами. Вот и для меня этот вопрос стал актуальным. Выращиваю я в своей теплице карликовые розы. Это как бы можно было сказать мое хобби. Стал вопрос отопление и содержание этой теплицы. Перепробовал много вариантов, но так ничего и не подошло особо. Потом как то случайно наткнулся на сайт( не помню как он звучит), позвонил и мне дали профессиоеальную консультацию по моему вопросу. Приобрел я для своей теплицы тепловентилятор Volcano mini. Для второй моей теплицы порекомендовали Volcano VR1. Спасибо большое менеджерам этой компании за професиональную консультацию и качественный товар!

31.07.2014 - 16:03
: 1459
tdo888 пишет:
mehanizator пишет:

Можно. Все можно. Но DJVU как и pdf, всегда очень большие по объему файлы. Качать дольше, трафика больше. fb2 же наиболее оптимально по соотношению вес файла, качество текста.

Вы правы. Просто иногда книга есть только в DJVU.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
urri пишет:

Верба полноценное дерево, правда класса тополя. Это не кустарник по берегам рек и озер))))

Все люди, как люди.Кто семечкой, кто кукурузой,кто углем,кто деревом.А я дурак, газом топлю.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
andostapenko пишет:

это там куча матов ?

Оно! И у татарки и у Боброва довольно много ненорматива...но они пишут о таких весчах, о которых, иногда и думать без идиом не получается!!!