Пропустить это поле через зерновые, Только такой возможно единственный вариант. А потом картофель.
Но если очень хочется то можно и сразу картофель, парши не должно быть.
Будет отличный урожай дырявого картофеля. Я Сам лично садил после сенокоса, за три копейки смог продать
А можно для новичков подробнее?
Без зерновых совсем никак?
Я собиралась небольшой участок под пыреем (луг) этим летом готовить под ранний картофель. Это вообще нереально. (Картофель планирую через год)
Я собиралась небольшой участок под пыреем (луг) этим летом готовить под ранний картофель. Это вообще нереально. (Картофель планирую через год)
У меня севооборот год через год. Всякое испробовал, лучше горчицы пока ничего не нашел. Только проблемка, конкретно пырей она не давит, некоторые сорняки уничтожила, проволочник сократился в разы на свежих полях. Рожь, как зерновая культура, вычистила поля от сорняков, даже пырея стало меньше, но с проволочником 50/50
.Ну да, у нас много брошеных полей их включаю в севооборот
Я планировала просто злаковым гербицидом пару раз перед осенней вспашкой обработать. Правильно поняла, что нужно будет обязательно горчицу сеять в осень по вспашке? Этого достаточно будет для снижения популяции проволочника?
Нужно ли будет дополнительно обрабатывать почву, если собираюсь использовать клубневый протравитель престиж?
Ребят, тогда направте меня.
Картофель будет сажаться для небольшого расширения ассортимента к тепличным помидорам.
Дано:
Бывший огород примерно 80 соток, не паханный 4 года и заросший преимущественно пыреем. До этого я сажала там картошку, но по болезни запустила и не знаю как начать опять.
Почва - идеальный по Докучаеву чернозем.
Задача:
За следующий год подготовить почву для посадки картофеля на ранний урожай (под дугами) через год.
Тракторист пахать по пырею по осени отказался, сказал, чтобы по весне обработала гербицидом и только потом он приедет. Я запаслась полторашкой Пантера от Байер по злаковым и лазуритом (занимаюсь помидором, поэтому часто его использую). Дискатор ко мне на участок не проедет по габаритам.
Какие мои будут правильные действия на следующий год?
Фипронил в каком препарате?
Если ария, то в какой момент нужно обработать пырей - можно вместе с гурбицидом? Сколько обработок требуется?
Как я поняла, ария, это системник, значит в корни проникает и гасит провоочика и все подряд 30 суток
Как я поняла, ария, это системник, значит в корни проникает и гасит провоочика и все подряд 30 суток
вы проволочником пырей называете что ли??
нет, проволочник - это такая земляная гусеница, которую фиг раздавишь и которая любит в корнях злаковых жить
Я подумала, что если пытей обработать, то проволочник помрет?
Для полного успокоения сдай в лабораторию.
Что у вас с ценами
Гала, скарлет
По ценам тишина.
Пойдёт. От реглона не всходит если попадает препорат через трещины в земле прямо на клубни.
Кольцо репродукционное...1 мм 1 репродукция один перекуп меня так учил не знаю правда или нет
ага.
Всем спасибо.
В выходные отберут на анализ.
Скажут че нить.
Уважаемые господа. Подскажите пожалуйста можно ли использовать Квадрис для профилактики или лечения альтернариоза на паслёновых.
можно. но не более 1 раза за сезон
Спасибо большое за ответ. А как лучше использовать для профилактики или для лечения?
для профилактики
Ребята осенью распахал костер ему лет 20 было, чем обработать чтоб парши не было? Спасибо.
Тут скорей вопрос, чтоб проволочника небыло...
Пропустить это поле через зерновые, Только такой возможно единственный вариант. А потом картофель.
Но если очень хочется то можно и сразу картофель, парши не должно быть.
Будет отличный урожай дырявого картофеля. Я Сам лично садил после сенокоса, за три копейки смог продать
После картошки оставил поле под черные пары на год, чтоб вьюнок выжечь, потом снова картошка и.. Весь урожай на корм скоту
А можно для новичков подробнее?
Без зерновых совсем никак?
У меня севооборот год через год. Всякое испробовал, лучше горчицы пока ничего не нашел. Только проблемка, конкретно пырей она не давит, некоторые сорняки уничтожила, проволочник сократился в разы на свежих полях. Рожь, как зерновая культура, вычистила поля от сорняков, даже пырея стало меньше, но с проволочником 50/50
.
Ну да, у нас много брошеных полей их включаю в севооборотЯ планировала просто злаковым гербицидом пару раз перед осенней вспашкой обработать. Правильно поняла, что нужно будет обязательно горчицу сеять в осень по вспашке? Этого достаточно будет для снижения популяции проволочника?
Нужно ли будет дополнительно обрабатывать почву, если собираюсь использовать клубневый протравитель престиж?
Я горчицу весной сею, запахиваю осенью. А вообще, подождите, сейчас праздники закончатся, народ подтянется, может чего толковое посоветуют
Забудте на сенокосе только дв фипронил может быть (Может быть но не факт) в конской дозе вас спасет
Ребят, тогда направте меня.
Картофель будет сажаться для небольшого расширения ассортимента к тепличным помидорам.
Дано:
Бывший огород примерно 80 соток, не паханный 4 года и заросший преимущественно пыреем. До этого я сажала там картошку, но по болезни запустила и не знаю как начать опять.
Почва - идеальный по Докучаеву чернозем.
Задача:
За следующий год подготовить почву для посадки картофеля на ранний урожай (под дугами) через год.
Тракторист пахать по пырею по осени отказался, сказал, чтобы по весне обработала гербицидом и только потом он приедет. Я запаслась полторашкой Пантера от Байер по злаковым и лазуритом (занимаюсь помидором, поэтому часто его использую). Дискатор ко мне на участок не проедет по габаритам.
Какие мои будут правильные действия на следующий год?
фипронил в почву при посадке
Фипронил в каком препарате?
Если ария, то в какой момент нужно обработать пырей - можно вместе с гурбицидом? Сколько обработок требуется?
монарх, регент. это от проволочника.
а от пырея много препаратов, но желательно вытравить пырей заранее глифосатом
вы проволочником пырей называете что ли??
нет, проволочник - это такая земляная гусеница, которую фиг раздавишь и которая любит в корнях злаковых жить
Я подумала, что если пытей обработать, то проволочник помрет?
нет
Посторонним В, Вы рекомендуете регентом землю обрабатывать в момент посадки?
да. 100 г/га.
У нас на глинистых огородах его больше .
И где хвощ.
Кислые почвы- известкование.
Золы подсыпаю по весне .
Иногда щелочную воду от промывки доильного оборудования .