Никогда не пробовал по картофелю, и в округе не слышал. По другим культурам стоит расход 2-3л на га, не ужели 0.1 на га на картофеле он даёт результат? Как с ним вообще работать по картофелю, возможны ожоги ? Какие нормы и в фазы развития более эффективны.
Ну 2-3 л рубят сорняк на глушняк! 0.1-0.2 ожёгов на картофеле нет, осот чуток лист поджигает какой то подсушивает какой то дальше растёт, коноплю тормозит, агритокс 0.4 потом 2 раза базагран 0.1 сперва потом 0.2 конопля замерла у соседей лес из неё, лебеда тоже загнулась. 0.5 базаграна у меня ожёги на картофеле получились местами хлороз отходит через неделю но как по мне лучше 2 раза по 0.2
Это до цветения.?
2 л/га - в любой стадии, когда по двудольным зарегистрированными на картофане препаратами работать уже нельзя - в этом в общем-то его смысл. Есть страны, где он зарегистрирован на картофеле. На Адретте, Гале, Сантэ, Янтаре ничего не заметил после внесения такой дозы. Амброзия к слову тоже не вся погибла, тут всё от стадии развития сорняка зависит.
Ну.... Батенька... А зачем же вы до такой фазы запускаете? С таким взрослым растением разве что глифосат...
Хоть и бросил я картофель сажать после 13 лет к ряду,не в то время стали жить или не в том месте,но тему просматриваю,так вот этот горец ,слегка переросший в этом году перед посадкой,подсолнечника,2,5л глифа360 плохо взял
Ну.... Батенька... А зачем же вы до такой фазы запускаете? С таким взрослым растением разве что глифосат...
Хоть и бросил я картофель сажать после 13 лет к ряду,не в то время стали жить или не в том месте,но тему просматриваю,так вот этот горец ,слегка переросший в этом году перед посадкой,подсолнечника,2,5л глифа360 плохо взял
2,5л. 360-го глифа это десикант, а не сплошной гербицид.
Сам препарат как назывался? Да ещё у горца точка роста глубоко скрыта под листьями, поэтому после фазы 2-4 настоящих листьев он для контактных гербицидов почти неуязвим
Кольцевая гниль, ничем не лечиться.
Семена на выброс ими садить нельзя.
Товарный продавать срочно, иначе можно все потерять сгниет все.
Буду рад за вас если я ошибся.
похоже на железистую пятнистость. по фотографии диагноз поставить не получится.
тоже так подумал , что железистая, при хранении она не развивается , и на семенные качества не влияет.. Проявляется при жаркой погоде и уборке после естественного отмирания ботвы .
Железистая пятнистость - физиологическое нарушение, вызванное фосфорным голоданием на фоне недостатка влаги, чаще всего проявляется на песчаных почвах.
2 л/га - в любой стадии, когда по двудольным зарегистрированными на картофане препаратами работать уже нельзя - в этом в общем-то его смысл. Есть страны, где он зарегистрирован на картофеле. На Адретте, Гале, Сантэ, Янтаре ничего не заметил после внесения такой дозы. Амброзия к слову тоже не вся погибла, тут всё от стадии развития сорняка зависит.
Может у меня из-за смеси хлороз был, там много чего триазолы, ВРУ, от фитофторы, а можит из-за того что джейнерик! Может из-за погоды лето жаркое было! Вы контрольный участок не оставляли?
Доехал до сельхозцентра.
подозрение на железистую и вопросы по питанию.
Завтра отвезу 10 картофелин на экспертизу, цена за нее 178 деревянных.
рядом 100 м. агроцентр, берут на экспертизу землю, цена за 1 экспертизу 1380 руб. по удобрениям и нитратам и т.д.
нужно пол кило земли собранной по технологии - по диагонали поля пройтись и делать штыком ямку, потом по срезу штыка лопаты делаеи еще 1 срез и его в ведро. несколько десятков\сотен срезов мешаем и полкило отсыпаем на экспертизу.
Дело в глифосате.
Сам препарат как назывался? Да ещё у горца точка роста глубоко скрыта под листьями, поэтому после фазы 2-4 настоящих листьев он для контактных гербицидов почти неуязвим
как лечится?
Кольцевая гниль, ничем не лечиться.
Семена на выброс ими садить нельзя.
Товарный продавать срочно, иначе можно все потерять сгниет все.
Буду рад за вас если я ошибся.
Какой сорт? не скарлет?
не знаю, какой то из старых советских, в том году картофель плохой был, пришлось побираться, не хватило при посадке.
При надавливании жидкость выделяется ?
[quote=Посторонним В.]
тоже так подумал , что железистая, при хранении она не развивается , и на семенные качества не влияет.. Проявляется при жаркой погоде и уборке после естественного отмирания ботвы .
нет.
кстати почитал про гниль - основной признак увядание ботвы, но ботва у меня до последнего была мощная, зеленая.
скорей всего , железистая . На ботве никак не проявляется.
Зенкор его не контролирует,а он после дождей прёт, когда ботва уже большая.
Олексій Добрин, пожалуйста без мата, даже завуалированного
А куда то можно отвезти для определения болезни?
В России.
Россельхознадзор, роспотребнадзор, лаборатория какая?
Железистая пятнистость - физиологическое нарушение, вызванное фосфорным голоданием на фоне недостатка влаги, чаще всего проявляется на песчаных почвах.
Вряд ли я тут вам помощник. На картофеле горец мне никогда не доставлял хлопот. Видимо, в вашем регионе по-другому.
Россельхозцентр.
чернозем,
щас посмотрим - есть ли рядом такое.
Может дело в нашем метрибузине.
Какой дозой работаете?
1 кг до всходов + 0,3 после всходов (не всегда).
Килограмма хватает, короче. А вы не окучиваете после применения метрибузина?
Окучиваю до обработки метрибузином, обычно за 7-10 дней до обработки.
0.3 в баковой с чем?
Я применял после, до цветения гезагард держал!
Может у меня из-за смеси хлороз был, там много чего триазолы, ВРУ, от фитофторы, а можит из-за того что джейнерик! Может из-за погоды лето жаркое было! Вы контрольный участок не оставляли?
Ни с чем. Попробуйте другие гербициды: Боксер, титус. И по горцам работать надо в фазе семядоли- 2 настоящий лист.
Доехал до сельхозцентра.
подозрение на железистую и вопросы по питанию.
Завтра отвезу 10 картофелин на экспертизу, цена за нее 178 деревянных.
рядом 100 м. агроцентр, берут на экспертизу землю, цена за 1 экспертизу 1380 руб. по удобрениям и нитратам и т.д.
нужно пол кило земли собранной по технологии - по диагонали поля пройтись и делать штыком ямку, потом по срезу штыка лопаты делаеи еще 1 срез и его в ведро. несколько десятков\сотен срезов мешаем и полкило отсыпаем на экспертизу.