За то в Нижегородской области вовсю демпингуют - по 11 гала 5+.
Мне, например, вообще никто больше не звонит по картошке. Последний раз сказал всем, что по 20.
И меня, как бы, забыли совсем. (но, правда, и торговать в уже нечем на сегодня).
Не чувствует особого спроса и мой сосед, придержавший объем на апрель. Апрель кончается, картошка все еще на складе у него.
Вообщем, где как, у нас вот так.
На прошлой неделе по 14,2, на этой пока тишина, оптовики не звонят. В магазинах райцентра 26р, на рынке с машины 23р. Частники больше берут семенной и на корм.
Это аксиома.Хотя Александр М имеет противоположное мнение.
Hi / Как раз жадным никогда не был . Разумным быть стараюсь . Понимаю , что если на полугнилую картошку ( или чёрную внутри ) поставлена цена ниже чем на навоз , так так оно и должно быть . А " мешать " цены на гнилую с качественной неразумно , тем более производителям , " рекламирую " цены на гнилую . Это выгодно только торгашам , а не производителям . Тому доказательством является является свежее инфо , что в Россию ещё увеличены поставки пальмового масла . Кушайте " на здоровье " .
следил в этом сезоне за продажами одного крупного фермера по картофелю . Королева Анна и ещё какой то сорт давно продал по 18 руб , а Скарлет ещё распродовывает остатки по 12 руб . Причину не знаю ., Знаю , что года три назад в нашей области весь Ред Скарлет был с чернотой внутри .
был опыт , что чернота появилась из нормальных семян , но подозрительных - слишком уж жёлтая ( выделенная ) была окружность в 5 -7 мм от поверхности клубня на срезе . Но примечательно , что у одного фермера была чернота , а у другого нет , хотя семена приобретались совместно ..
Начинаю понимать , что это тема перекупов ( есть и такие " фермера " , у которых доход от перепродажи больше , чем от производства ) . Для думающих производителей скан . И , кстати , в нашей области на рынке в розницу как она была 20-30 руб , так и осталась .
сам продал 22 тонны 12,5
4 - 13,5
6- 13
начала рости цены не дождался картофель не сильно крупный
да на рынке цена 20! неделю торговали около 3 сеток в день ни о чём!
сейчас в столовую возим ценник 17 но везти туда обратно почти 2 часа, и берут около 200 кг!
перекуп в данном случае читать не захочет
а это сегодня тамбов ( вроде не Вологда )
За то в Нижегородской области вовсю демпингуют - по 11 гала 5+.
Мне, например, вообще никто больше не звонит по картошке. Последний раз сказал всем, что по 20.
И меня, как бы, забыли совсем. (но, правда, и торговать в уже нечем на сегодня).
Не чувствует особого спроса и мой сосед, придержавший объем на апрель. Апрель кончается, картошка все еще на складе у него.
Вообщем, где как, у нас вот так.
На той неделе 17, на этой 15-15,5. Есть и по 12 отдают. Торговые сети отказались брать наш картофель.
так все таки жадность приводит к бедности или ..... ???????
На прошлой неделе по 14,2, на этой пока тишина, оптовики не звонят. В магазинах райцентра 26р, на рынке с машины 23р. Частники больше берут семенной и на корм.
Это аксиома.Хотя Александр М имеет противоположное мнение.
Эти с начала уборки работать не давали, помню не по 8р или по 7 р они в 20х числах августа торговали. С Ивановской области все перекупы туда ринулись.
Спасибо мужики за обсуждение моего вопроса. Буду брать Редскарлет по 32 р. Уже в кошельке десятку отложил.
Hi / Как раз жадным никогда не был . Разумным быть стараюсь . Понимаю , что если на полугнилую картошку ( или чёрную внутри ) поставлена цена ниже чем на навоз , так так оно и должно быть . А " мешать " цены на гнилую с качественной неразумно , тем более производителям , " рекламирую " цены на гнилую . Это выгодно только торгашам , а не производителям . Тому доказательством является является свежее инфо , что в Россию ещё увеличены поставки пальмового масла . Кушайте " на здоровье " .
следил в этом сезоне за продажами одного крупного фермера по картофелю . Королева Анна и ещё какой то сорт давно продал по 18 руб , а Скарлет ещё распродовывает остатки по 12 руб . Причину не знаю ., Знаю , что года три назад в нашей области весь Ред Скарлет был с чернотой внутри .
Александр М значит и семенная может быть с чернотой. Нужно разрезать и смотреть или она может вырасти с чернотой и из нормальных семян?
был опыт , что чернота появилась из нормальных семян , но подозрительных - слишком уж жёлтая ( выделенная ) была окружность в 5 -7 мм от поверхности клубня на срезе . Но примечательно , что у одного фермера была чернота , а у другого нет , хотя семена приобретались совместно ..
в местную торговлю неспешно уходит по 1 тонне за 18 руб , хотя в обьявах пестрят цены за которые и выбросить не жаль
Сегодня купил семена Ред скарлет. Мне даже дали документы и сертификат на картофель. Кто в этом разбирается обьясните пожалуйста.
Так и должно быть, но главное чтобы картофель с сертификатом соответствовал.
Прикольная посевная, всю неделю 25 градусов сегодня до 29, садишь картошку а дети на реке купаються, в середине мая.
Друзья как с ценой или уже в овраг выкидывать остатки7???((((
Да зачем в овраг - на поле. Зачем пропадать удобрениям, закопанным и выкопанным в прошлом году!
Кто-то точно в овраг отвезёт нынче. И это факт.
Ребята, не проходим мимо - голосуем. https://fermer.ru/content/chto-daet-peredniy-vedushchiy-most-traktoru-mt...
Спрос ноль
значит голодуют - ждут когда в овраге полакомиться можно будет ( Hi )
Вот
Предлагали по 10. Семена примерно как в объявлении выше, лишь бы взяли. Хоть в долг, хоть как.
Начинаю понимать , что это тема перекупов ( есть и такие " фермера " , у которых доход от перепродажи больше , чем от производства ) . Для думающих производителей скан . И , кстати , в нашей области на рынке в розницу как она была 20-30 руб , так и осталась .
Цена на рынке действительно как была, так и осталась.
сам продал 22 тонны 12,5
4 - 13,5
6- 13
начала рости цены не дождался картофель не сильно крупный
да на рынке цена 20! неделю торговали около 3 сеток в день ни о чём!
сейчас в столовую возим ценник 17 но везти туда обратно почти 2 часа, и берут около 200 кг!
Привет всем форумчанам