Давайте делится кто и как защищает свои растения, как проводят закалку, чем протравливают почвогрунты. Словом вся агротехника. У меня сразу вопрос. Кто и как сражается с паутинным клещиком в теплицах? Этот друг у меня почему то никак убиваться не хочет.
Наташа, найди средство Judo, оно поможет избавиться от клеща и белокрылки впридачу.
вот нашла описание...JUDO - рекомендуется для узамбарских фиалок, стрептокарпусов, глоксиний, фуксий, бегоний и др. комнатных растений. Кроме того, препарат Judo с успехом используется для садовых растений, поражаемых этими видами вредителей, например, розы (при опрыскивании полностью убирает тлю на розах), флоксы и др.
Препарат Judo действует не только на взрослых особей, но и на яйца и личинки вредителей. Остается в тканях растения 28 суток, что больше, чем полный цикл развития вредителей. Это делает его очень эффективным. Т.е за это время погибают личинки и клещи даже при соприкосновении с этим, обработанным, растением. Аналогов препарату Judo в России нет!
А так же рекомендуется применять, когда есть привыкание вредителя к другим классам препаратов. Препарат Judo эффективен против всех стадий развития клеща и белокрылки. В качестве профилактики рекомендуется проводить опрыскивание растений 2 раза в год с интервалом в 6 месяцев.
При заражении растений для уничтожения клещей и насекомых достаточно одной обработки. Повторная не требуется. Не оставляет пятен на листьях.
По нашей классификации препарат Judo соответствует III-му классу опасности. Вреден для рыб.
А вот где купить можно??? я не встречала такого...
чудо-юдо
Спасибо за наводку, Оксана
Я о таком средстве слышала, но не знаю где можно найти. А от белокрылки и тли мне командор понравился.
Девочки,я про него читала у колекционера домашних цветочков,она же его и продавала,пойду искать!
http://www.home-garden.ru/preparat.htm ,переходим на главную и т.д.
Лично я не заказывала,но надежная девушка советовала
Девочки, в соседней теме Фирмы реализующие профсемена и посадочный материал. ольга-morsla дала ссылочку на сайт с химией http://www.udobrenianata.ru/ ассортимент мне очень понравился, хозяйка помогает в выборе и советует, очень быстро отвечает и отправляет! я уже заказала кучу препаратов и вот со дня на день жду
ольга-morsla спасибо большое за ссылочку
Полина права, я ссылку именно от туда взяла, выписала и попробовала, первый день эффекта не видно, а через два-три дня посмотрела, а растения нормальные, очень понравился препарат, пусть и дорогой, за то эффективный. Хозяйку зовут Ирина.
http://www.kisson-agro.com.ua/?go=main-похожее для Украины,вчера нашла,еще толком не смотрела ,мин.заказ1000 гр.
неееее Оксан, где я заказывала хозяйку Наталья зовут у неё вроде такого препарата нет, зато другого море это другая ссылка!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ЧЕМ ОТ БЕЛОКРЫЛКИ СПАСТИСЬ
УЖЕ ДАЖЕ НА РОЗАХ ПОЯВИЛАСЬ... ТАКАЯ ПРОТИВНАЯ ЗАРАЗА
Ааааа, но ссылку всё равно брала где-то на фермере, вспомнить сложно, да в поисковике если написать "купить препарат Judo", то выдаст несколько сайтов, где девочки продают его, там ещё какой-то препарат был, его насыпают под корни растений и он предохраняет от напастей насекомых в течении 4 месяцев, я его тоже выписала, но в упор не помню как обзывают, ещё пока не использовала, хочу сыпать только в маточники, чтоб посадочный материал был здоровый и с него можно было хороших черенков брать.
марина, я пользуюсь 2 средствами Актарой и Актеллик
Актара не вонючая её использую для профилактики а вот Актеллик если пропустила момень появления этой гадости как по мне более эффективен, но вонючий
Сделала запрос в поисковике, нашла сайт www.flowersdream.ru где есть препарат JUDO, хозяйка тут же ответила , цена 1 мл - 150 р плюс пересылка.
Света,Твоя Ирина и моя Александра наверное подружки-цена и пересылка одинаковые!
Надо раскашеливаться,ато все цветы из за клеща теряю,даже на хризантеме сегодня обнаружила
Ознакомился с предлагаемым ассортиментом. – Более половины предлагаемых препаратов – откровенное плацебо; 20% предлагаемого, если оценивать по соотношению цена/эффективность, - не заслуживает внимания; остальное – вполне приемлемые препараты (в основном это инсектициды и акарициды).
Поразили меня два препарата: НВ 101 и Рибав-экстра.
Состав первого: HB-101 – полностью натуральный жидкий экстракт, полученный из смеси вытяжек высокоэнергетических растительных компонентов японского кедра, кипариса, сосны и подорожника (той их части, которая наиболее важна для правильного развития). Гранулированная форма обогащена цеолитом (диоксид кремния 76,5%). – Даже не знаю, с какой стороны разгребать этот бред.
Второй препарат не менее удивителен – «препарат выделен из корней жень-шеня биологическим путём».
Следующий этап для такого рода препаратов будет на основе клешней атлантического лобстера, обработанных нанотехнологическими растворами.:-)
О БотаникЪ как здорово что вы к нам зашли!Посоветуйте чтонибудь от клещей-сил нет.УМОЛЯЮ!!!
Есть возможность апполо и нисоран заказать-брать или нет?
БотаникЪ , я не думаю что девочки сами сочиняли подобное, скорее писали то, что написано было в инструкции. Исходя из всего того что там есть и из того что предлагается в магазине, против клеща и белокрылки мне помог препарат именно от Ирины, ссылка дана была выше, до этого долгое время боролась с этими бяками и безрезультатно, многие растения погибли, когда было прямо нашествие белокрылки, а некоторые до сих пор нормально очухаться не могут, у меня в двух теплицах было это летающее чудо, можно представить какой урон я понесла, так что пусть написано не так как надо лишь бы помогало.
Оксаночка,я думаю что Ботаник ругается не на девочек а на производителей ))),действительно столько мусора продается!Да хоть в аптеку зайдите!А он точно (как человек образованый)может уберечь нас от ненужных трат!
Ботаник отделите нам мух от котлет,очень просим!
Ботаник, перед тем как заказывать препараты я читала про них в интернете (у нас у всех думаю есть голова на плечах), пока так 100% уверять не могу что больше половны там - откровенное плацебо! ибо пока сама не попробовала и ни с чем не сравнила)
про эти 2 препарата очень наслышенна и даже не чиитала что там под ними написано и соглашусь с Оксаной, пусть написано не так как надо самое главное что бы помогало, а что бы это узнать надо попробовать.
Подскажите пожалуйста что это у меня за напасть. Сил никаких нет...все НГ бальзамины погибли, бегонии еле дышат, теперь и на черенках хризантем
За ранее спасибо
Файлы:
p1080447.jpg
p1080444.jpg
Сладкая парочка тля + белокрылка.
Актара, актелик, фитоверм и т.п.
белое, маленькое летающее и серое, маленькое ползающее
Сладкая парочка тля + белокрылка.
Актара, актелик, фитоверм и т.п.[/quote]
Спасибо большое за ответ
Светлана! А вот на листочках беленькие - они живые и летают? Что - то для белокрылки мелковаты!
Если не летают, то это может быть остатки (шкурки) от облинявших личинок трипса! Вот и на листочках вроде (у бегонии) характерное для трипсов повреждение!
Светочка, у Вас точно тля(от неё я быстро избавилась простым препаратом Алатар) и белокрылка(этот кошмар до сих пор мне в плохих снах снится).
Да я тоже сомневалась что белокрылка, беленькое-не летает и даже не живое...будто чем обсыпали.
Валентина, спасибо за ответ...пойду про трипсов почитаю...А эта тля не та что на розах и кустарниках? Наверное не та....с другой проблем никогда не было, любой препарат действует
Оксана, наверное у меня Алатар был подделка...не помогал совсем. Сейчас брызгаю фитовермом...результата пока нет
Света, попробуй Актеллик. Мне фитоверм не помогал
Спасибо, Полина, завтра куплю
Света, может такое быть, я тоже раз напоролась на такой, вообще ни кого не прибил, подделали Алатар, а первоначально такая штука мхорошая была. Ещё Искра не плохо долбит всякую бяку, но вот на клеща по-моему не действует, а тля и белокрылка вроде помирают, но обрабатывать надо каждые шесть дней, раза 4.