....испытали печку на опилках. 6 часов. как и ожидалось, на зиму нужны 2 для ровной температуры.
—
А в Краснодаре используют, семечные мертвые отходы, коих мы выбрасываем в овраг! Их столько что отдал бы бесплатно но хотят что б я привез, а я не везу мне лишние расходы не нужны!
....испытали печку на опилках. 6 часов. как и ожидалось, на зиму нужны 2 для ровной температуры.
Любаня,а кубатура теплицы? А это не пеллетный котел?.Прям про них пишут,что целые торговые комплексы отапливают
кубатура. ибо конструкция теплицы, мягко говоря, замысловата.
опилки. из мешка. влажные.
я б не назвала наш аксерогентно-адекватно-фотонный триангулятор котлом....
Черемуха пишет:
Любаша.что там с испытаниями печи кроме продолжительности горения? Кубы,температура,счастье?
эм.... про кубы понятия не имею.... температура уже чувствуется. а заткну все дыры, будет вообще хорошо. счастье брезжит
[quote=leoflora]никакого пиролиза нет в помине. просто горят опилки.
В инете. встречал такую же как у вас, только квадратную, смысл такой же, но дым сначала опускается вниз, а потом в дымоход.
никакого пиролиза нет в помине. просто горят опилки.
Да, какая разница, что именно горит в твоей печке. Главное, что горит медленно. Горит сверху вниз, а не снизу вверх, как при классическом горении в печах, котлах, да даже в костре. Вот процесс этого горения сверху вниз и называется пиролиз. У тебя в этой печке горят не опилки, а то, во что твои опилки разложились под воздействием высокой температуры без доступа кислорода. Ладно. Забей на все эти физико-химические заморочки. У тебя именно пиролизная печка.
75р/не вполне целый строительный мешок! на загрузку надо 2 мешка.
не вижу тебя в гостях
Ага, посмотрела в авито, от 25 до 50р/мешок у нас
а я через чужой аккаунт.Потому как меня там совсем нет.
альбом с печкой открыт только друзьям)))
а может
открыть? давай, часа на три
А если не друзьям, то ни, ни. Эх, жаль, тем более опилки у нас бесплатно, если просто из под пилы. Сухие после рубанка, стружка 40 р мешок.
пока открыто. но какая связь с опилками? они, кстати, нужны влажные, а альбом пока не полный.
(мимо с опилками поедете, завозите )
А где это открыто?? Куда опилки везти??
открыт альбом в оках, опилки пожалуйте в Щелково
А в Краснодаре используют, семечные мертвые отходы, коих мы выбрасываем в овраг! Их столько что отдал бы бесплатно но хотят что б я привез, а я не везу мне лишние расходы не нужны!
Скажите где этот овраг, я с мешками на машине приеду
У нас шелуха от семечек 2000 - 2500 за Камаз с очень высокими бортами. Думаю, у вас примерно так-же. Надо просто поискать.
Любаня,а кубатура теплицы? А это не пеллетный котел?.Прям про них пишут,что целые торговые комплексы отапливают
Любаша.что там с испытаниями печи кроме продолжительности горения? Кубы,температура,счастье?
Ага: явки, адреса, пароли. Фото в ОК видели. Ссылки бы на первоисточник.
кубатура. ибо конструкция теплицы, мягко говоря, замысловата.
опилки. из мешка. влажные.
я б не назвала наш аксерогентно-адекватно-фотонный триангулятор котлом....
эм.... про кубы понятия не имею.... температура уже чувствуется. а заткну все дыры, будет вообще хорошо. счастье брезжит
Вова первую печку сварил до интернета. видел у кого-то.
А сюда фотки я так понимаю не попадут???
все вопросы к Слесарю, ребят. наверное, когда будет всё отлажено.
Гугл на запрос "пиролизная печь из газового баллона" выдаёт стопятьсот ссылок с фотографиями, видюхами и ответами на все вопросы.
Это то? Тогда видел.
никакого пиролиза нет в помине. просто горят опилки.
Бум ждать
Зачем столько, хватит одной, рабочей, тем более
[quote=leoflora]никакого пиролиза нет в помине. просто горят опилки.
В инете. встречал такую же как у вас, только квадратную, смысл такой же, но дым сначала опускается вниз, а потом в дымоход.
да... вот я видела пеллеты опилошные в кастораме, вот то, как надо набить опилки, похоже на бооооольшую пеллету
как? зачем?
Да, какая разница, что именно горит в твоей печке. Главное, что горит медленно. Горит сверху вниз, а не снизу вверх, как при классическом горении в печах, котлах, да даже в костре. Вот процесс этого горения сверху вниз и называется пиролиз. У тебя в этой печке горят не опилки, а то, во что твои опилки разложились под воздействием высокой температуры без доступа кислорода. Ладно. Забей на все эти физико-химические заморочки. У тебя именно пиролизная печка.
Получается дым ну и жар, не на прямую попадает трубу дымохода, а как бы делает оборот. Думаю для КПД печки это плюс.