Через линолеум вода не попадёт, а кассеты тем более на поддонах ставить. Ещё хочу каппилярные маты сделать с автополивом. Вечером попробую в паре ркссадных ящиках, если моя идея рабочая, то все стеллажи сделаю по тому же принципу.
Теперь можно и отчитаться.
Общая мощьность трех нагревательных элементов у меня получилась 396 Вт. Рано утром поднялся в теплицу, t воздуха 16°С, терморегулятор теплого стеллажа установил на 25°С. Время нагрева - 1 мин 40 сек; время остывания - 1 мин 40 сек.
Днем соответственно t воздуха больше, а значит и стеллаж будет остывать больше.
Вообще, я планируют его работу только для посева и черенкования.
Стеллаж 3.5×0.5 м., нагревательные элементы 1×0.5 м. и 1×0.8 м. (разделил на две части). Мощьность элементов 220 Вт\м.кв. Терморегулятор самый простой, механический от +5 до+40°С.
Терморегулятор самый простой, механический от +5 до+40°С.
Callisto пишет:
сколько сами поставите на регуляторе.
Вы наверно не поняли меня, если я сам поставлю 20гр, то он будет включаться чуть меньше чем 20, а выключаться чуть больше чем 20. Вот и хотелось знать сколько это "чуть", если не ошибаюсь величина гистерезис терморегулятора называется
Регулятор задаёт температуру нагревательному элементу, так как датчик ложится под самим элементом. Если сверху вместо линолеума положить ламинат, или ДСП, то реальная температура в каждом случае будет разная. Можно просто, опытным путём, замеряя реальную t земли добиться нужного положения ручки регулятора.
Ребята и девчата,у меня такой вопрос назрел. Вокруг теплицы земля у вас чем-то закрыта? Ну я имею ввиду чтобы трава не росла,что предпринять? Рубероид? Укрывной а сверху щебень? Или.......Теплицу,то поставила,теперь ее еще до ума доводить. Форточки открываются сбоку,поэтому надо чтоб никто не рос
Печка внутри снег растопит снаружи...Окна-что бы щель не вверх,а вниз.И открытие до 90 градусов.Тогда под открытые окна можно рассаду выставить-и она будет защищена от дождя.
Решил написать здесь, а не в "Беседке".
Тоже сделал стеллажи с подогревом.
Чем светите и на каком расстоянии свет от всходов?
Светодиодные прожектора, на этом стеллаже 3.5×0.5 м., 6 шт. по 10 Вт., высота 40 см. от стеллажа до светильника.
Молодец... Олег,а вот эту пленку не нужно покрывать ничем? если кассеты ставить и потом поливать-что будет?:чур не
Галь, последнее фото. Накрыл линолеумом..
Через линолеум вода не попадёт, а кассеты тем более на поддонах ставить. Ещё хочу каппилярные маты сделать с автополивом. Вечером попробую в паре ркссадных ящиках, если моя идея рабочая, то все стеллажи сделаю по тому же принципу.
А характеристики нагревателей где можно посмотреть??????
я и не сообразила что линолеум сверху, думала наоборот на него потом пленку...
с нами поделишься потом...
Да просто в поисковике забить: ИК тёплый пол. Видео по монтажу полно.
Конечно.
Теперь можно и отчитаться.
Общая мощьность трех нагревательных элементов у меня получилась 396 Вт. Рано утром поднялся в теплицу, t воздуха 16°С, терморегулятор теплого стеллажа установил на 25°С. Время нагрева - 1 мин 40 сек; время остывания - 1 мин 40 сек.
Днем соответственно t воздуха больше, а значит и стеллаж будет остывать больше.
Вообще, я планируют его работу только для посева и черенкования.
Общая площадь???
Диапазон какой? температура включения? выключения?
ПС. посмотрите на мою аватарку
Стеллаж 3.5×0.5 м., нагревательные элементы 1×0.5 м. и 1×0.8 м. (разделил на две части). Мощьность элементов 220 Вт\м.кв. Терморегулятор самый простой, механический от +5 до+40°С.
сколько сами поставите на регуляторе. Или вы не знаете при какой температуре у вас должны находиться корни растения?
Вы наверно не поняли меня, если я сам поставлю 20гр, то он будет включаться чуть меньше чем 20, а выключаться чуть больше чем 20. Вот и хотелось знать сколько это "чуть", если не ошибаюсь величина гистерезис терморегулятора называется
Регулятор задаёт температуру нагревательному элементу, так как датчик ложится под самим элементом. Если сверху вместо линолеума положить ламинат, или ДСП, то реальная температура в каждом случае будет разная. Можно просто, опытным путём, замеряя реальную t земли добиться нужного положения ручки регулятора.
Ребята и девчата,у меня такой вопрос назрел. Вокруг теплицы земля у вас чем-то закрыта? Ну я имею ввиду чтобы трава не росла,что предпринять? Рубероид? Укрывной а сверху щебень? Или.......Теплицу,то поставила,теперь ее еще до ума доводить. Форточки открываются сбоку,поэтому надо чтоб никто не рос
Гербицид на основе глифосата.
так вот хочу такую,с такими окнами ( с таким проветриванием)
у какого стыбзила фото
ипаааатий!!!! Тоже хочу.... Но я б дверь большую сделала, чтоб на тракторе гонять
Только окна на 180 градусов повернуть...От дождя и града...Летом можно как дополнительные крыши для цветов использовать...
сделали проект под газ.........надо очень мне потрудиться 2017
еще раз
Вот это снегосборник!
Печка внутри снег растопит снаружи...Окна-что бы щель не вверх,а вниз.И открытие до 90 градусов.Тогда под открытые окна можно рассаду выставить-и она будет защищена от дождя.
не фига,немного газку и снег скатывается сам,теплицы сейчас также ведь стоят,чуть внутри тепло дал и всё скатилось,ни огребаем снег с крыш теплиц
Общую смету на теплицу не прикидывали?
Да не, тёплый влажный воздух поднимается вверх, если повернуть, то движению воздуха окна мешать будут.
Эти окна внизу полюбому не спасут от тёплого и влажного,как их не крути.В коньке всё равно надо.
муж сделал,но еще не всю трубы на отопление еще осталось посчитать