А к рефлаксам от днат дросели пойдут! А то мои днаты стоят по причине малой кпд может им лампы по навороченей достать например металогалогенные как вы считаете!
Рефлакс и ДНаТ - суть Дуговые Натриевые Трубчатые лампы и поэтому дроссели у них одинаковые. Бают, что дроссели с ДРЛ к натриевым подходят - охотно верю, поскольку лет двадцать назад подключал ДНаТ для уличного освещения через дроссель без опознавательных знаков и без ИЗУ. Удивительно, но лампа зажигается и работает до сих пор! А на счёт металлогалогенных не знаю, они на 4000К и достаточно яркие, но нет, не пробовал.
и где только слов-то таких нахватаются? а антирринум выращиваете? а брассику декоративную?
Я же для себя и друзей ну немного на рынок, А вот лобулярию в каскадных грядках очень эффектно смотрится а она если у Любы купить будет декоративна к коцу июля а то и к августу а май июнь что на грядке голо, молодая рассада! Поэтому на Любу не расчитываю все сам тем более зима я на каникулах до апреля! Что б мозги не засохли что то конструирую!
Сударь, мы с Вами знакомы? Вы лично покупали у меня рассаду? Вы чем-то можете подтвердить свои утверждения о качестве моей рассады? Вы хорошо подумали, когда писали данное утверждение? это можно считать официальным утверждением о низком качестве выращенной мной рассады, а соответственно и о моём непрофессионализме?
Я настаиваю на ответе и разъяснении.
Так может он про другую Любу?
Или, может быть, ты ему отказала? )))
Ни ЧЕГО Я НЕ ЗАГНУЛ сажаю ее десять лет в любом виде! Не бывает так, как утверждаешь ! Бывает в другом цветет скоро но эффекта нет, это надо купить много посадить густо верно в вашем случае, в маем лучше меньше и дождаться когда она за силу вазмется ! Зачем деньги палить, рассада она не копейки стоит! Опыт выращивания огромный и причем любых цветов! Люба там в переносном смысле!
Опыт выращивания огромный и причем любых цветов! При пожаре погибла редкая коллекция цветов, названия которых люди не могут себе вообразить! Сейчас это стоило бы больше миллиона! Там были одни редкости!Например у меня растет кактус 30 лет, и не те что перекупы торгуют, я их сорняками зову, а сортовой! ему уже ведра мало!
Рефлакс и ДНаТ - суть Дуговые Натриевые Трубчатые лампы и поэтому дроссели у них одинаковые. Бают, что дроссели с ДРЛ к натриевым подходят - охотно верю, поскольку лет двадцать назад подключал ДНаТ для уличного освещения через дроссель без опознавательных знаков и без ИЗУ. Удивительно, но лампа зажигается и работает до сих пор! А на счёт металлогалогенных не знаю, они на 4000К и достаточно яркие, но нет, не пробовал.
Ну давайте уже разрядим обстановку иначе складывается впечатление, что после Любашиной угрозы сюда боятся заходить
Вот к примеру поликарбонат обрабатывают защитой от уф , возникает вопрос: а не препятствует ли это проникновению полезных для растения излучений? Кто имеет опыт выращивания в разных теплицах, каково ваше мнение , где растюхам лучше живётся ?
Пользуюсь преимущественно вот такой,зеленая U-4, при нормальном натяге, и гладком окрашенном в белый цвет каркасе служит минимум 6 лет.
От других польских производителей, как уже писал, 5-7.
А нашей пленке шестой год пошел. Вчера был ураганный ветер, крыши срывало. Все, думаю, пришла хана моей пленке, старенькая совсем. Ан нет, выдержала старушка! А полик, из которого торцы сделаны, совсем зеленый и страшный стал, кое-где полопался.
Владимир,Наталья,я где берете эти пленки?Прямо с Польши один или два рулона пришлют?Сколько стоит такая пленка и сколько обойдется пересылка?Поликарбонат простоял 3 года. пошел 4 и наверное пора готовиться менять и наверное для юга актуально рассеивающая свет пленка,матовая или я ошибаюсь?
Может просто новогодние праздники мутят сознание? Так вроде еще рано, только третий день бухаем))))
как бы там ни было, это не оправдывает подобных заявлений.
ВОЛМОЛ, повторяю, я требую объяснений.
хочу получить в Бубен. А лобулярии - это аквариумные рыбки? Цветов с таким названием ещё не слышал.
лобулярия- латинское название алиссума, только и всего.
Алиссум - новое слово в моём алфавите.
Архивы, значит не читали.
Читал. Петунии, остальное, не вникал. Сейчас для меня всё важно. Архивы буду читать ещё. Читал. Надо сначала. Мало читал.
Так может он про другую Любу?
Или, может быть, ты ему отказала? )))
процитировав меня? не думаю. вообще с этим человеком не знакома.
Ни ЧЕГО Я НЕ ЗАГНУЛ сажаю ее десять лет в любом виде! Не бывает так, как утверждаешь ! Бывает в другом цветет скоро но эффекта нет, это надо купить много посадить густо верно в вашем случае, в маем лучше меньше и дождаться когда она за силу вазмется ! Зачем деньги палить, рассада она не копейки стоит! Опыт выращивания огромный и причем любых цветов! Люба там в переносном смысле!
Опыт выращивания огромный и причем любых цветов! При пожаре погибла редкая коллекция цветов, названия которых люди не могут себе вообразить! Сейчас это стоило бы больше миллиона! Там были одни редкости!Например у меня растет кактус 30 лет, и не те что перекупы торгуют, я их сорняками зову, а сортовой! ему уже ведра мало!
Спасибо!!
Названия рыбок ты тоже не знаешь-скалярии
Что-нить нить теряю. Хотела про теплицы новости почитать, а тут гуппи косяками...
за такой переносный смысл нос в прямом смысле ломают.
Ну давайте уже разрядим обстановку иначе складывается впечатление, что после Любашиной угрозы сюда боятся заходить
Вот к примеру поликарбонат обрабатывают защитой от уф , возникает вопрос: а не препятствует ли это проникновению полезных для растения излучений? Кто имеет опыт выращивания в разных теплицах, каково ваше мнение , где растюхам лучше живётся ?
А чего тут думать-то? Однозначно лучше пленка на 5-6 лет.
Барышни, а цена. Нормальная пленка стоит 5-7лет.
Вот весной покрою- сравню.
Пользуюсь преимущественно вот такой,зеленая U-4, при нормальном натяге, и гладком окрашенном в белый цвет каркасе служит минимум 6 лет.
От других польских производителей, как уже писал, 5-7.
А нашей пленке шестой год пошел. Вчера был ураганный ветер, крыши срывало. Все, думаю, пришла хана моей пленке, старенькая совсем. Ан нет, выдержала старушка! А полик, из которого торцы сделаны, совсем зеленый и страшный стал, кое-где полопался.
Взяла зеленую светостабилизированную. Металл покрасила белым. ПК тоже помутнел.Видно, что растюхам под ним темновато.
Владимир,Наталья,я где берете эти пленки?Прямо с Польши один или два рулона пришлют?Сколько стоит такая пленка и сколько обойдется пересылка?Поликарбонат простоял 3 года. пошел 4 и наверное пора готовиться менять и наверное для юга актуально рассеивающая свет пленка,матовая или я ошибаюсь?
Зеленую пленку стабилизированную делают и в Таганроге и в Рязанской области .21 год покупаю пленку и никогда не видела польскую.
У нас не проблема.
А где у нас можно взять?
https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D...
В западном регионе в любом городке в профильных магазинах, на рынках и даже в магазинах строй-товаров.
Заказать тем кто возит товар из Польши, или съездить самому...
Сама я туда не поеду, знакомых таких нету, значит будем брать то что есть у нас в наличии. Три года отслужила - опять на три года перекроем.
А через интернет-магазины?