Через пк-(светостабилизированный вроде) на 2 сезона (год). Напрямую под солнцем на сезон (3 мес.)
речь о светлице же.
Речь об уф-добавках, какая разница плёнка или пк.
Сейчас пк и плёнка-уф 120мк на второй слой и шпагат (тот, что под солнцем разрушается за 3 мес) стоит 3 года.
У меня внутренняя 60ка 2 года отходила, не стала тряпкой, но помутнела и из-за этого сорвала, теперь в ОГ на грядках посевы зелени и редиса прикрывать ей буду... А на будущий год новую такую же 60ку куплю. У меня верх ПК.
Сильно не по теме, но шпагат держать 3 года в теплице я бы не рискнул. Это ж как губка для всякой нечести и гадости. Тут проволоку оцинковку терзаешь фармйодом, а шпагат как?
Здравствуйте, уважаемые! Летом буду строить (даст Бог) теплицу ПК под рассаду (арочная, 3х10, усиленная, весенне-летне-осенняя). Проблема в том, что свободного ровного места нет (сложный рельеф). Посчитала, что оптимально для моих условий - теплица на сваях (трубах), обвязка - брус. Так можно нивелировать резкие перепады уровня почвы. Причем, длина свай колеблется от 0,5 до 2,5 м. Но это дает дополнительный плюс - не нужно будет после очередной пурги выкапывать теплицу из снега, т.к. ему (снегу) будет куда ссыпаться. Теперь вопрос знатокам: что делать с полом? Первый слой - доска 50-ка, а дальше...? Там будут только стеллажи. Искала что-нибудь подобное для идей в интернете, но что-то пусто там. Подскажите, пож-та. Отссыльте или поделитесь своими мудрыми идеями. Буду благодарна. Удачных вам посевов!
Это над уровнем земли?
По полу, если отапливаться зимой не будет, то досчатого хватит. Можно его со щелями сделать ( как в банях), тогда и пролитая вода не страшна, но, теплоизолировать между столбами немного вглубь земли и до нижней обвязки теплицы (естественно оставив продухи для вентиляции). Плюс, такого варианта: в солнечные дни, при вентиляции теплицы, прохладный воздух будет подниматься из своеобразного подполья, охлаждая теплицу.
Ну да. Над уровнем. Я вот только сомневаюсь по поводу половой вентиляции. У нас сильные перепады температур (ночь-день), вечерами выносы с океана (туман). Тепло, наверное, будет "разбазариваться"? В огороде теплица на капитальном фундаменте, но приходится до нее до лета по-пластунски по снегу ползать с ящиками. Задрало. Вот придумала как со двора прямо в лето шагнуть. Вот за этот забор. Теперь как та собака - понимаю, а сказать не могу, т.е. что хочу - знаю, а как хочу - не понимаю.
Я вот только сомневаюсь по поводу половой вентиляции. У нас сильные перепады температур (ночь-день),
Под полом температура более выровненная, чем на улице. Тем более, вентиляционные окна в холод зачем открывать? Если вентиляторы поставить с терморегулятором, так вообще красота будет.
Если уж пришла в голову такая бредовая идея то поставьте теплицу над каким то строением, сараем, гаражом. Объедините две бредовые идеи вместе
Либо изначально планировать, какое либо тех. помещение под теплицей.
Кстати, тут разговор о конденсате был... в эту зиму у меня конденсата не было. Вообще! Сделал принудительную вентиляцию, через термодатчик, воздух сухой( как просто в комнате, либо квартире), сыростных болячек типа муч. росы нет (ттф), работать в теплице, даже при 27-30гр.С не напряжно.
Сделал принудительную вентиляцию, через термодатчик, воздух сухой( как просто в комнате, либо квартире)
А, пожалуйста, поподробнее, если есть время, и показать термодатчик. Для меня, конечно, как на китайском, но зятю покажу, он у меня как Винтик и Шпунтик.
Под коньком врезал бытовые вентиляторы d150 (280м.куб./.ч каждый S- 45м.кв., высота конька 4 м.), сделал обратные клапана на выходе из пдложки для ламината, только 1 см. толщиной. Правда они из за свей толщины до конца не перекрываются, но температура ночью 12-15 гр., в завиаимости от направления и силы ветра, это ночью и причем котел угольный и ночью лень подкидывать.
Терморегулятор обычный, механический, в каждом магазине электротоваров есть, только надо брать а тремя клемами ( не каждый продавец в курсе), там одна клема на нагрев, вторая на охлаждение, роликов на ютубе хватает, я по ним только и разобрался.
Под коньком врезал бытовые вентиляторы d150 (280м.куб./.ч каждый S- 45м.кв., высота конька 4 м.), сделал обратные клапана на выходе из пдложки для ламината, только 1 см. толщиной. Правда они из за свей толщины до конца не перекрываются, но температура ночью 12-15 гр., в завиаимости от направления и силы ветра, это ночью и причем котел угольный и ночью лень подкидывать.
Большое спасибо. Завтра покажу любимому зятю. Если возникнут вопросы, то до завтра.
Под коньком врезал бытовые вентиляторы d150 (280м.куб./.ч каждый S- 45м.кв., высота конька 4 м.), сделал обратные клапана на выходе из пдложки для ламината, только 1 см. толщиной.
Зятю показала. Если есть возможность, :fotku:, пожалуйста.
Через пк-(светостабилизированный вроде) на 2 сезона (год). Напрямую под солнцем на сезон (3 мес.)
У меня на второй год в труху. (сотка)
Под поликарбонатом??????
А нужно ли и чем притенять внутри (в смысле надо ли чем защищаться от солнца)?
Ага, и шпагат сеновязальный тоже (им крепил плёнку).
Полик 8-ка.
У нас под пленкой обязательно. Хоть побелкой. А в высокой поликарбонатной ( 5метров в коньке) можно и обойтись.
речь о светлице же.
Видео смотрел, там шпагат черный, говорят но теплице дольше, чем белый стоит.
Шпагат тоже на огурцах не терпит до августа, а пленка..... возможно она у меня стабильная
Речь об уф-добавках, какая разница плёнка или пк.
Сейчас пк и плёнка-уф 120мк на второй слой и шпагат (тот, что под солнцем разрушается за 3 мес) стоит 3 года.
Вот... под какой плёнкой он был. Наверное тот же разговор и о добавках-уф в разный пк.
У меня внутренняя 60ка 2 года отходила, не стала тряпкой, но помутнела и из-за этого сорвала, теперь в ОГ на грядках посевы зелени и редиса прикрывать ей буду... А на будущий год новую такую же 60ку куплю. У меня верх ПК.
Сильно не по теме, но шпагат держать 3 года в теплице я бы не рискнул. Это ж как губка для всякой нечести и гадости. Тут проволоку оцинковку терзаешь фармйодом, а шпагат как?
Здравствуйте, уважаемые! Летом буду строить (даст Бог) теплицу ПК под рассаду (арочная, 3х10, усиленная, весенне-летне-осенняя). Проблема в том, что свободного ровного места нет (сложный рельеф). Посчитала, что оптимально для моих условий - теплица на сваях (трубах), обвязка - брус. Так можно нивелировать резкие перепады уровня почвы. Причем, длина свай колеблется от 0,5 до 2,5 м. Но это дает дополнительный плюс - не нужно будет после очередной пурги выкапывать теплицу из снега, т.к. ему (снегу) будет куда ссыпаться. Теперь вопрос знатокам: что делать с полом? Первый слой - доска 50-ка, а дальше...? Там будут только стеллажи. Искала что-нибудь подобное для идей в интернете, но что-то пусто там. Подскажите, пож-та. Отссыльте или поделитесь своими мудрыми идеями. Буду благодарна. Удачных вам посевов!
Это над уровнем земли?
По полу, если отапливаться зимой не будет, то досчатого хватит. Можно его со щелями сделать ( как в банях), тогда и пролитая вода не страшна, но, теплоизолировать между столбами немного вглубь земли и до нижней обвязки теплицы (естественно оставив продухи для вентиляции). Плюс, такого варианта: в солнечные дни, при вентиляции теплицы, прохладный воздух будет подниматься из своеобразного подполья, охлаждая теплицу.
Ну да. Над уровнем. Я вот только сомневаюсь по поводу половой вентиляции. У нас сильные перепады температур (ночь-день), вечерами выносы с океана (туман). Тепло, наверное, будет "разбазариваться"? В огороде теплица на капитальном фундаменте, но приходится до нее до лета по-пластунски по снегу ползать с ящиками. Задрало. Вот придумала как со двора прямо в лето шагнуть. Вот за этот забор. Теперь как та собака - понимаю, а сказать не могу, т.е. что хочу - знаю, а как хочу - не понимаю.
Под полом температура более выровненная, чем на улице. Тем более, вентиляционные окна в холод зачем открывать? Если вентиляторы поставить с терморегулятором, так вообще красота будет.
Если уж пришла в голову такая бредовая идея то поставьте теплицу над каким то строением, сараем, гаражом. Объедините две бредовые идеи вместе
Либо изначально планировать, какое либо тех. помещение под теплицей.
Кстати, тут разговор о конденсате был... в эту зиму у меня конденсата не было. Вообще! Сделал принудительную вентиляцию, через термодатчик, воздух сухой( как просто в комнате, либо квартире), сыростных болячек типа муч. росы нет (ттф), работать в теплице, даже при 27-30гр.С не напряжно.
А, пожалуйста, поподробнее, если есть время, и показать термодатчик. Для меня, конечно, как на китайском, но зятю покажу, он у меня как Винтик и Шпунтик.
Под коньком врезал бытовые вентиляторы d150 (280м.куб./.ч каждый S- 45м.кв., высота конька 4 м.), сделал обратные клапана на выходе из пдложки для ламината, только 1 см. толщиной. Правда они из за свей толщины до конца не перекрываются, но температура ночью 12-15 гр., в завиаимости от направления и силы ветра, это ночью и причем котел угольный и ночью лень подкидывать.
Терморегулятор обычный, механический, в каждом магазине электротоваров есть, только надо брать а тремя клемами ( не каждый продавец в курсе), там одна клема на нагрев, вторая на охлаждение, роликов на ютубе хватает, я по ним только и разобрался.
Большое спасибо. Завтра покажу любимому зятю. Если возникнут вопросы, то до завтра.
Зятю показала. Если есть возможность, :fotku:, пожалуйста.
Ой, что-то смайлик не получился. Если можно, покажите фотку.
Сегодня руки не дошли, завтра на крышу полезу, тогда сфотаю.
Только осторожно на высоте. Будем ждать
Вот:
Это крыша теплицы? Она не прозрачная? А как же свет попадает в теплицу?
У меня теплица на чердаке дома, посмотрите в 70-х страницах этой темы ( не помню точно на какой странице).
Пост 2566 страница 86. Шикарная теплица