вечная проблема.
-какой бальзамин?! это же ванька мокрый, у нас его полный подоконник.
-пеларгония? герань это! у бабушки растет!
-ирисы? да я у соседки нахаляву накопаю! 100р? да вы совсем!
вечная проблема.
Подходят к моему прилавку муж с женой.
Жена - ОЙ хоста
Муж -Где?
Жена- вот
Муж- это ж лопухи
Мужчина обращается ко мне спрашивает - А как цветет
Я пожимаю плечами и говорю-Хосту берут ради листвы и зелени
Мужчина-- Зелени у на своей полно
Здравствуйте!в этом виде деятельности впервые. Занимаемся овощами... хочется попробывать что то новое и надеюсь более прибыльное. Так как весь сезон скакать вокруг овощей,а потом по осени сдавать все перекупам за копейки надоело(такой объем в розницу не реально продать)так вот,вопрос такой:сейчас еще что то можно посеять на рассаду на продажу?или уже усе,поезд ушел??сильно тапками не кидайтесь)))
Сколько кустиков здесь? Мой в три былины торчит, куститься начинает, но думаю для шарика всё равно надо пощипать немного?
Можно щипать, но зацветет позже. Я в прошлом году сажала в кашпо столько, сколько было в грануле, 3-х литров мало оказалось, и на жаре быстро вид потерял. Черенки сажала по 1 в кашпо 3-х литровое, наросли достаточно быстро. Так что в этом году распикировала по 1 растению. Но... передержала в кассете по техническим причинам ( теплицу вовремя не запустили, в которой планировала выращивать, так что пришлось резать его нещадно, т.к. вытянулся безбожно. сейчас в 0,5 пока, обрастает.
Последний вопрос по грунту-в чём? Много мнений, что торф не любит?
У меня пока в чистом агробалте. Обычный львиный зев пробовала в разных грунтах и грунт для кактусов, и смесь листового перегноя с садовой землей, и смесь садовой и торфа. В грунт для кашпо перлита добавлю.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать семена цветов в больших упаковках (1000 шт). Я в этом году посадила на пробу всего понемногу, в следующем хочу посадить побольше цветов на продажу. Покупать в пакетах - дорого, а начала изучать фирмы, где продают по 1000 шт и запуталась, то очень хорошие отзывы, то тут же негативные...
Подскажите циннию низкорослую, какую лучше брать?
вечная проблема.
У нас дубочки.
а, так-то хризантемы называют
Дримленд классная,
если что могу поделиться (меня заколдовали и я её по 25 гр купила красная и желтая)
Подходят к моему прилавку муж с женой.
Жена - ОЙ хоста
Муж -Где?
Жена- вот
Муж- это ж лопухи
Мужчина обращается ко мне спрашивает - А как цветет
Я пожимаю плечами и говорю-Хосту берут ради листвы и зелени
Мужчина-- Зелени у на своей полно
Подскажите, агератум уже пора сеять?
Спасибо за ответ и предложение, но думаю, что это не реально( поищу у себя...
Ой, прошу прощения!!!!! Да, хризы дубочки! А пеларгонии - КАЛАЧИКИ! Я ещё не освоилась в местных названиях)))))
Пора, я неделю назад посеяла, но по графику стояло 20 января. Так что сейте.
:thank_you
Спасибо большое!:
Скажите пожалуйста, кто сколько своим помощникам (работникам) платит?
Здравствуйте!в этом виде деятельности впервые. Занимаемся овощами... хочется попробывать что то новое и надеюсь более прибыльное. Так как весь сезон скакать вокруг овощей,а потом по осени сдавать все перекупам за копейки надоело(такой объем в розницу не реально продать)так вот,вопрос такой:сейчас еще что то можно посеять на рассаду на продажу?или уже усе,поезд ушел??сильно тапками не кидайтесь)))
смотря как продавать -пикировкой или в отдельной таре .На продажу из ящика -петуния,бархатцы ,астра и тд.
Из ящика -это на десяток??а если по штучно например в касетах или стаканах???
дык ,позноватенько ,но можно попробывать
Можно и штучно.
Капуста и огурцы какое отношение имеет к цветочной рассаде?
Попрошу не флудить
Всем, доброго утра! Подскажите пожалуйста, что сделать с петунией, чтоб не зацвела раньше времени . Где-то в теме попадалось, никак не найду.
так она у вас уж на бутонах ,обрывайте
Спасибо огромное, в том году не успела зацвести к продажам, посеяли на 2 недели пораньше, а она на месяц раньше цвести собралась
Утро доброе! Собираюсь пикировать бархи в ящики -для стаканов нет места,по сколько их штук туда запихнуть _чтоб и не тесно им и место экономить!
И еще вопрос -надо ли щипать ампель львьный зев?
Нет прищипывать не нужно.
Сколько кустиков здесь? Мой в три былины торчит, куститься начинает, но думаю для шарика всё равно надо пощипать немного?
Можно щипать, но зацветет позже. Я в прошлом году сажала в кашпо столько, сколько было в грануле, 3-х литров мало оказалось, и на жаре быстро вид потерял. Черенки сажала по 1 в кашпо 3-х литровое, наросли достаточно быстро. Так что в этом году распикировала по 1 растению. Но... передержала в кассете по техническим причинам ( теплицу вовремя не запустили, в которой планировала выращивать, так что пришлось резать его нещадно, т.к. вытянулся безбожно. сейчас в 0,5 пока, обрастает.
Помню Ваш опыт, спасибо. Последний вопрос по грунту-в чём? Много мнений, что торф не любит?
У меня пока в чистом агробалте. Обычный львиный зев пробовала в разных грунтах и грунт для кактусов, и смесь листового перегноя с садовой землей, и смесь садовой и торфа. В грунт для кашпо перлита добавлю.
Прямостоячие? Я в хурмовый 54. Отклоненных 77.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать семена цветов в больших упаковках (1000 шт). Я в этом году посадила на пробу всего понемногу, в следующем хочу посадить побольше цветов на продажу. Покупать в пакетах - дорого, а начала изучать фирмы, где продают по 1000 шт и запуталась, то очень хорошие отзывы, то тут же негативные...