Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 393 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Радмила-П пишет:

Ну по поводу воды, я как поняла там из речки Серебрянки. Одна из лучших по составу на юге. В Хадыжах от туда же вода.

Один из мифов тиражируемых не очень грамотными журналистами.....к р. Цица вода не имеет никакого отношения, кроме расположения нижнего водозабора, вода идет из скважин, не из реки, которая вообще в стороне от нижнего водозабора и в десятке километров от верхнего.

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
Ольчик2 пишет:

Радмила-П пишет:

Ну по поводу воды, я как поняла там из речки Серебрянки. Одна из лучших по составу на юге. В Хадыжах от туда же вода.

Один из мифов тиражируемых не очень грамотными журналистами.....к р. Цица вода не имеет никакого отношения, кроме расположения нижнего водозабора, вода идет из скважин, не из реки, которая вообще в стороне от нижнего водозабора и в десятке километров от верхнего.

Это ещё "цветочки"))) Вода то может и хорошая но дебит источников для района слабоват и самое главное - конкретно в Нефтегорске почти вся водопроводная сеть самопальная, т.е. когда то нефтянники водовод к посёлку протянули для производства а дальше все тянули себе как бог на душу положит, непонятно какими трубами, не говоря о том что почти весь этот самопал уже почти сгнил.

Россия
: Омск
02.04.2017 - 17:21
: 61
Светлана Андриянкина пишет:

Увидела на другом ресурсе огрызок карты загрязнения тяжелыми металлами КК и Адыгеи

Спасибо, Светлана, очень интересно. Правда почему-то вокруг Геленджика загрязнения, там вроде чистота.

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

Про Сочи тоже все неутешительно))))

Про воду, у меня знакомые в Хадыжах переехали, из Омска, для них как и для меня качество воды очень важно. С водой там все гуд , и анализы делали в том числе
В Нефтегорске ни кто не живет, но вроде как водозабор там...

Россия
crazyman пишет:

Там проблем куча, вода, грунты, экология, инфраструктура, и + к этому тупик, зачем рисковать когда там же вокруг Апшеронска есть много просто хороших мест?

Узнала про поселок Шпалорез (Отдаленный), туда узкоколейная железная дорога ведет, суперместо! Туда больше дорог нет. Как на необитаемом острове. Как там люди живут... туда туристы ездят за острыми ощущениями, так как железнодорожные пути уже в плохом состоянии и иногда моторисса сходит с рельс. Есть видео на Ютубе, когда моторисса проезжает мост над рекой Пшехой... мурашки по коже.... Зато наверное экология, вода, грунты по полной программе.

Россия

Почему Нефтегорск? Дома там в продаже с газовым отоплением , смотрятся получше ну и цена...а то что тупик. Для меня это не минус...щас в таком же тупике живу. Только газа нет, дорога от трассы 12 км грунтовка глина, после дождя жесть. Может и есть другие места интересные. Это надо в живую смотреть. Нефтегорск может в живую чемнить оттолкнет, а может и нет smile3

Россия
Наташа Омичка пишет:

crazyman пишет:

Там проблем куча, вода, грунты, экология, инфраструктура, и + к этому тупик, зачем рисковать когда там же вокруг Апшеронска есть много просто хороших мест?

Узнала про поселок Шпалорез (Отдаленный), туда узкоколейная железная дорога ведет, суперместо! Туда больше дорог нет. Как на необитаемом острове. Как там люди живут... туда туристы ездят за острыми ощущениями, так как железнодорожные пути уже в плохом состоянии и иногда моторисса сходит с рельс. Есть видео на Ютубе, когда моторисса проезжает мост над рекой Пшехой... мурашки по коже.... Зато наверное экология, вода, грунты по полной программе.

неее только не туда...там постоянно эта колейка подмывается и сползает...толком ни чего не привезти туда. Дома скорее всего в ужас каком состоянии, новый фиг построишь...Какраз недавно фоторепортаж про них читала.....что бы твоя жизнь зависила от этой узкоколейки...

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
Радмила-П пишет:

Дома там в продаже с газовым отоплением , смотрятся получше ну и цена.

Потому и цена дешевая, что место не очень..В хороших местах люди держат ценник, а в плохих стараются сбагрить жилье по быстрее.....

Россия

Ну так и в Хадыжах ценник не высокий. Типа глуш.

Россия

В Хадыжах правда надо смотреть что бы в непотопляемом месте, как раз в ноябре у них нехило стихия разошлась

Россия
Цыпа пишет:

Радмила-П пишет:

Дома там в продаже с газовым отоплением , смотрятся получше ну и цена.

Потому и цена дешевая, что место не очень..В хороших местах люди держат ценник, а в плохих стараются сбагрить жилье по быстрее.....

Да на юге вообще непонятно с ценами, вон, тот же Травлев, хутор, куда и дороги нормальной нет. Радом с Хадыженском он. Ни газа, те дома что продают ужас и ценник маманигорюй. За что?

Россия
: Москва-Майкоп-Раевская-есть места и поинтереснее
29.09.2016 - 15:13
: 174
Цыпа пишет:

Взойдет вместе с теми, кто посадит в апреле.......

Не, взойдет раньше, потом пару-тройку раз померзнет. Все годы сажали в конце апреля, в начале мая, в июне кушали свежую картоху наравне с теми, кто сажал в феврале-марте.

Россия
Озорная белка пишет:

Не знаю, по чему вам Виктор не ответил (скорее всего еще два дома продать надо.

От вас ничего не утаить.
А на что ответить надо было? У кого-то были вопросы?

Россия
crazyman пишет:

Нефтегорск дно, сразу забудьте, это просто совет

Приехали... Сначала прекрасно всё, через год-другой отдельные станицы дно, потом районы, потом весь край... Эдак можно договориться до того, что весь КК сплошное днище и нечего тут делать, лучше на месте сидеть... Читатели переехать хотят же, нытьё неудачников им не интересно. Бабушкины квартиры проданы, деньги на кармане, подгорает.

Россия
В.Н.С. пишет:

crazyman пишет:

Нефтегорск дно, сразу забудьте, это просто совет

Приехали... Сначала прекрасно всё, через год-другой отдельные станицы дно, потом районы, потом весь край... Эдак можно договориться до того, что весь КК сплошное днище и нечего тут делать, лучше на месте сидеть... Читатели переехать хотят же, нытьё неудачников им не интересно. Бабушкины квартиры проданы, деньги на кармане, подгорает.

Это господин хороший с вашей стороны чистой воды передёргивание, к чему вы это написали? Никогда я не был в рядах нытиков и в КК мне нравится. А то что в Нефтегорске проблемы с водопроводами - так это не секрет. А без воды на юге не комильфо совсем laugh

Россия
17.01.2017 - 09:29
: 6648
В.Н.С. пишет:

Не, взойдет раньше, потом пару-тройку раз померзнет. Все годы сажали в конце апреля, в начале мая, в июне кушали свежую картоху наравне с теми, кто сажал в феврале-марте.

Агротехника картофеля очень разная по районам КК.
Посадка в феврале в открытый грунт картофеля, например в нашем районе, не означает сверхранний его урожай.
Но на саму урожайность и качество клубней, такой прием влияет очень даже значительно.
Раньше времени картофель не прорастет и не взойдет, если высадить в феврале. Всходы появятся как и положено в конце апреля. Зато растения будут закаленными, почва достаточно влажная, что очень существенно влияет на урожай. Возвратные заморозки в нашей местности крайне редки чтобы можно было серьезно волноваться.
А в некоторых вышеуказанных районах КК, из-за поздних заморозков, не завязываются даже косточковые такие как слива, вишня, абрикос. Так что не надо всех под одну гребенку, край очень разный, на многое влияет высота над уровнем моря, роза и сила ветров, ланшафт, состав почвы, количество осадков, и многое другое.

Россия

Дорогие наши дамы, с Праздником вас, здоровья вам, счастья и удач во всём! roma beer

Россия

А где есть возвратные заморозки?

Россия
Радмила-П пишет:

А где есть возвратные заморозки?

А там куда интенсивно проникает актический холод с сильными в эту пору ветрами.

Россия

Так где это? Районы хотяб

Россия
crazyman пишет:

Дорогие наши дамы, с Праздником вас, здоровья вам, счастья и удач во всём!

Присоединяюсь к поздравлению, лучше и не скажешь smile3
А от меня лично, подарочек форумчанкам, только что из леса wub

Вложение
img20190308103742.jpg
Россия
Радмила-П пишет:

А разве есть такая закономерность........год на год не приходится......То подморозит в одном районе, то в другом.........погода - штука непредсказуемая.......

Россия
Радмила-П пишет:

Равнинная часть, там ветра дуют холодные, пониженные места в предгорьях если проникнет холод то долго там держится, а еще ущелья и долины близкие к ледникам.

Россия
Цыпа пишет:

А разве есть такая закономерность........год на год не приходится......То подморозит в одном районе, то в другом.........погода - штука непредсказуемая.......

Кого-то почти каждый год морозит, а кому-то раз в 40 лет перепадает. Наверное разница все таки огромная.

Россия
: Краснодар
11.01.2011 - 10:59
: 611

Возвратные заморозки у нас напостой выносили абрикос и персики в Красноармейском районе.
Но да, не каждый год.
Бывали года, когда ветки ломались от плодов.

А чуть позже, в середине марта, примерно, начинали дуть наоборот южные ветра, от них довольно быстро сгорали цветущие тюльпаны.

Россия

Всех всех форумчанок с праздником весны! Счастья, любви, здоровья!
Всем мечтающим переехать- побольше сил и удачи! В общем, за сбычу мечт милые девочки!!!

Вложение
ivan-chay.jpg
Россия
Александр Махно пишет:

А от меня лично, подарочек форумчанкам, только что из леса

Спасибо, Александр за прекрасные подснежники!

Россия
Цыпа пишет:

То подморозит в одном районе, то в другом...

Мне кажется, идеально, кроме побережья, для персиков Тамань или Славинский район, но там для человека слишком жарко, а на побережье слишком дорого.
А вообще, похоже, Наталья (Цыпа) то, что Вы выбрали самый оптимум. Я имею ввиду Воронежскую обл.

Россия
Наташа Омичка пишет:

Спасибо, Александр за прекрасные подснежники!

Пожалуйста!
Сегодня я, к Вашим услугам, милые девочки wub

Россия
Наташа Омичка пишет:

А вообще, похоже, Наталья (Цыпа) то, что Вы выбрали самый оптимум. Я имею ввиду Воронежскую обл.

Да....сказать что я счастлива....это ничего не сказать.....климат прелесть..персики на компост выношу, не успеваю переработать, виноград, абрикос и пр. ягода - все есть...Летом у нас жара....но не пекло..я весь день на улице копошусь....Зима тоже есть...с горками, лыжами, красивым снегом.....Москва рядом......захотели на парад собрались в Москву.......надо куда -то улететь , тоже без проблем.........Земля чернозем....комаров, оводов и пр. гадости НЕТ.. clap .....Инкубац. яйцо, птицу и кроликов тоже без проблем достать....Центр -Чернозем. часть большая.....