Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 397 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
13.06.2015 - 12:17
: 609

вот где вся правда
https://www.youtube.com/watch?v=XMgvky_QIvI

Россия
: МО под Зеленоградом
02.10.2009 - 20:17
: 24
Наташа Омичка пишет:

Цыпа пишет:

То подморозит в одном районе, то в другом...

Мне кажется, идеально, кроме побережья, для персиков Тамань или Славинский район, но там для человека слишком жарко, а на побережье слишком дорого.

А вообще, похоже, Наталья (Цыпа) то, что Вы выбрали самый оптимум. Я имею ввиду Воронежскую обл.

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но рассматриваю для себя Тамань и вообще полуостров, по статистике в интернете температура там не зашкаливает, а на самом деле жара? Буду признательна тому, кто просветит о реальности. Всем доброго дня.

Россия
: Тюмень/Белореченск/Сочи/Армавир
25.07.2017 - 22:14
: 996
Питомник пишет:

температура там не зашкаливает, а на самом деле жара?

это вам тогда на Кипр надо.Там отличный климат

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
Питомник пишет:

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но рассматриваю для себя Тамань и вообще полуостров, по статистике в интернете температура там не зашкаливает, а на самом деле жара? Буду признательна тому, кто просветит о реальности. Всем доброго дня.

Тут есть такая девушка, правда она не пишет сейчас...зовут ее Таманка...она с Тамани..вот ее блоги почитайте...она много лет писала , так летом часто 40 гр и по 2 мес и без дождя...вот ад....

Цыпа пишет:

Питомник пишет:

Тут есть такая девушка, правда она не пишет сейчас...зовут ее Таманка...она с Тамани..вот ее блоги почитайте...она много лет писала , так летом часто 40 гр и по 2 мес и без дождя...вот ад....

Июль август обычное дело. Трещины в земле по несколько метров вглубь

Россия
Elen4ik пишет:

Питомник пишет:

температура там не зашкаливает, а на самом деле жара?

это вам тогда на Кипр надо.Там отличный климат

Спасибо, про Кипр в курсе, была надежда поближе найти свой рай.

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272

Если на хуторе или в станице - жара ерунда, если дом в тени деревьев тоже не вопрос, в ином случае кондишен спасает без проблем. Разница между городом и зАгородом огромная, количество нагревающегося бетона, асфальта и камня вокруг - имеет значение. Мы как переехали - ни разу от жары не страдали. Сушь тоже неплохо, комаров нет совсем. По мне если выбирать между комарами и жарой так лучше жара laugh Супруга к родне в Туапсе когда едет - больше 2 суток не выдерживает, комары жрут просто, а у нас редкий приблудный раз за лето если пожужжит и то событие)))

crazyman пишет:

Если на хуторе или в станице - жара ерунда, если дом в тени деревьев тоже не вопрос, в ином случае кондишен спасает без проблем. Разница между городом и зАгородом огромная, количество нагревающегося бетона, асфальта и камня вокруг - имеет значение. Мы как переехали - ни разу от жары не страдали. Сушь тоже неплохо, комаров нет совсем. По мне если выбирать между комарами и жарой так лучше жара [изображение] Супруга к родне в Туапсе когда едет - больше 2 суток не выдерживает, комары жрут просто, а у нас редкий приблудный раз за лето если пожужжит и то событие)))

плюс экономия на зимней одежде.

Россия матушка
03.04.2020 - 22:49
: 282
crazyman пишет:

Супруга к родне в Туапсе когда едет - больше 2 суток не выдерживает, комары жрут просто, а у нас редкий приблудный раз за лето если пожужжит и то событие)))

так там и жара и комары. Ойй..у нас та же беда, но терпимо. Но вот когда я в Краснодаре жила в районе Карасуна sad Не дай Боже.

crazyman пишет:

Разница между городом и зАгородом огромная, количество нагревающегося бетона, асфальта и камня вокруг - имеет значение

это точно.

Россия
: Тюмень/Белореченск/Сочи/Армавир
25.07.2017 - 22:14
: 996
crazyman пишет:

жара ерунда, если дом в тени деревьев тоже не вопрос, в ином случае кондишен спасает без проблем.

это если никуда не надо,на работу например.А если работа разъездного характера. huh

Россия
Elen4ik пишет:

crazyman пишет:

жара ерунда, если дом в тени деревьев тоже не вопрос, в ином случае кондишен спасает без проблем.

это если никуда не надо,на работу например.А если работа разъездного характера. [изображение]

Не работа ищет человека а человек работу))) У нас например если работа на улице в жару - сиеста у работяг, утром и вечером работают, днём дома. Но этот период не очень длинный. На кипрах тоже днём в жару не работают как и по всему средиземноморью))) Кстати жара при небольшой влажности переносится намного легче чем она же при высокой, ну вдруг кто нибудь не знал laugh

Россия
Ulyanka пишет:

crazyman пишет:

У нас например если работа на улице в жару - сиеста у работяг, утром и вечером работают, днём дома

Везет же вашим работягам. А нам сиесту никак не введут.

Ну а как не ввести, например ремонтники сельхозтехники, до железа на солнце не дотронуться + проблемы если работник получит тепловой удар. Нормальные фермеры, которые с головой дружат всё понимают))) Я например жары не боюсь и целый день на своём участке работаю, а вокруг тишина, у кубаноидов сиеста))) Я их понимаю, просто я родился сильно южнее и к такому привычный, а здесь климат до создания кубанского моря был совсем другой.

Россия
crazyman пишет:

Если на хуторе или в станице - жара ерунда, если дом в тени деревьев тоже не вопрос, в ином случае кондишен спасает без проблем. Разница между городом и зАгородом огромная, количество нагревающегося бетона, асфальта и камня вокруг - имеет значение. Мы как переехали - ни разу от жары не страдали. Сушь тоже неплохо, комаров нет совсем. По мне если выбирать между комарами и жарой так лучше жара [изображение] Супруга к родне в Туапсе когда едет - больше 2 суток не выдерживает, комары жрут просто, а у нас редкий приблудный раз за лето если пожужжит и то событие)))

Приятно рассказываете, особенно про отсутствие комаров, у вас своя скважина/колодец? Не пересыхает?

Прошу отнестись с пониманием...
09.05.2017 - 12:31
: 2230
МАКЛЯК пишет:

Ну да, как то так у нас сегодня.

//забота с особым цинизмом//
отличное выражение! good

Россия
Питомник пишет:

Приятно рассказываете, особенно про отсутствие комаров, у вас своя скважина/колодец? Не пересыхает?

Конкретно у нас в станице центральный водопровод, вода всегда и отличного качества в каждом доме. Стоит на сегодня 1 куб в районе 18 рублей. Но кому нужен полив в больших количествах - делают скважины, макс глубина 30 метров, у некоторых и 10 хватает. Под КК один из самых больших в стране водных бассейнов, проблемы нет. Вот прям на сегодня у нас пробурить скважину 30 метров под ключ стоит 30 тысяч.

Россия
crazyman пишет:

Питомник пишет:

Конкретно у нас в станице центральный водопровод, вода всегда и отличного качества в каждом доме. Стоит на сегодня 1 куб в районе 18 рублей. Но кому нужен полив в больших количествах - делают скважины, макс глубина 30 метров, у некоторых и 10 хватает. Под КК один из самых больших в стране водных бассейнов, проблемы нет. Вот прям на сегодня у нас пробурить скважину 30 метров под ключ стоит 30 тысяч.

Большое спасибо, это ценная информация, а не подскажете где Вы, что бы посмотреть объявления, а то район у вас не маленький.

Россия
Питомник пишет:

Большое спасибо, это ценная информация, а не подскажете где Вы, что бы посмотреть объявления, а то район у вас не маленький.

Конкретно наша станица на авито https://www.avito.ru/kalnibolotskaya/doma_dachi_kottedzhi/prodam-ASgBAgI...
но должен предупредить - с работой здесь не очень. Т.е. сюда имеет смысл ехать если есть возможность зарабатывать независимо от места проживания или есть какие то постоянные доходы от финансовых вложений или прочего. Хотя коровы и теплицы доход дают но не такой как ближе к городам.

17.12.2013 - 20:39
: 400
crazyman пишет:

Калниболотская

Ой далековато от цивилизации.

Россия
Донор пишет:

crazyman пишет:

Калниболотская

Ой далековато от цивилизации.

Смотря что понимать под "цивилизацией". Инфраструктура вся есть. Если для кого то "цивилизация" это Краснодар - то да, далековато наверное. В остальном самое то для жизни.

ЗЫ. вспомнилось тут по поводу расстояний до "цивилизации"))) В Ленобласти у меня был дом - в сопоставимом по размеру селе только фельдшерская амбулатория, здесь своя большая больница в станице, там до райцентра 60 км, здесь чуть более 20, про водопровод и газ вообще молчу, там не знают что это такое, а здесь обыденность. Магазины любые, рынок опять же. Здесь в станице можно жить вообще не выезжая никуда, там не получится так)))

17.12.2013 - 20:39
: 400
crazyman пишет:

Смотря что понимать под "цивилизацией"

В наше,советское ,время в любом совхозе была она.Ясли,садик,школа(10ти летка),училища,техникумы.Места развлечения,ДК,клубы,спортивные комплексы,домовые клубы.Не далеко вузы,поликлиники.!И всё бесплатно.Для молодёжи ........пожалуйста!Вот цивилизация!

crazyman пишет:

Инфраструктура вся есть.

Какая?

Россия
Донор пишет:

crazyman пишет:

Смотря что понимать под "цивилизацией"

В наше,советское ,время в любом совхозе была она.Ясли,садик,школа(10ти летка),училища,техникумы.Места развлечения,ДК,клубы,спортивные комплексы,домовые клубы.Не далеко вузы,поликлиники.!И всё бесплатно.Для молодёжи ........пожалуйста!Вот цивилизация!

crazyman пишет:

Инфраструктура вся есть.

Какая?

Только не надо врать про советское время, мне 56 лет, так шта я в совке пожил и по стране поездил. А инфраструктура есть любая, вас какая конкретно интересует? Про село в Ленобласти, вот как сейчас там так и было при совке, а это между прочим рядом с "цивилизацией" по вашему, всего то 60 км от райцентра а райцентр при этом является районом С-Пб, г. Ломоносов если что, Петродворцовый район Санкт-Петербурга, он же райцентр Ломоносовского района Ленобласти. Так вот, любой район КК просто няшка по сравнению с вышеуказанным районом. Но ваша "цивилизация" там рядом laugh Может вам лучше туда?

Россия
crazyman пишет:

Питомник пишет:

Конкретно наша станица на авито https://www.avito.ru/kalnibolotskaya/doma_dachi_kottedzhi/prodam-ASgBAgI...

но должен предупредить - с работой здесь не очень. Т.е. сюда имеет смысл ехать если есть возможность зарабатывать независимо от места проживания или есть какие то постоянные доходы от финансовых вложений или прочего. Хотя коровы и теплицы доход дают но не такой как ближе к городам.

Благодарю, буду смотреть вашу станицу.

Россия
: Краснодарский Тихорецкий р-н был Пермский край
14.04.2010 - 22:15
: 514

а трактора строят у нас в Ростове , по моему Ростсельмаш называется завод, там у моей бывшей классной руководительницы сын главным инженером работал года три назад-сейчас не знаю, связь с ней потеряла dntknw

Россия

Сейчас коронавирус и карантин многих научат уму-разуму. Вот у меня родня в Питере, есть свой бизнес, есть квартиры, есть дом загородом прям в пригороде Питера. Хотели недавно совсем домик в Крыму прикупить что бы детей с родителями на лето вывозить. А сейчас уже Крым не нужен, к нам хотят, до них дошло что важно жить в надёжном месте которому не страшны техногенные и медицинские катастрофы. А на море говорят из станицы на пару недель и в отель сгоняем если что. Зато всё лето для детей солнце, фрукты овощи из надёжных источников, молочко опять же. А родители их уже пенсионеры, наверное присоседятся полностью а свои квартиры сдадут)))

Россия матушка
crazyman пишет:

А сейчас уже Крым не нужен, к нам хотят, до них дошло что важно жить в надёжном месте которому не страшны техногенные и медицинские катастрофы. А на море говорят из станицы на пару недель и в отель сгоняем если что.

похожие мысли, но в станицу не хочется) Крым очень нравится, но проблемы полуострова пока множатся.

Россия
Eva_Bell пишет:

похожие мысли, но в станицу не хочется) Крым очень нравится, но проблемы полуострова пока множатся.

Так других вариантов нет))) Если город то Геленджик или Анапа иначе общение с комарами. Но как раз все риски для проживания находятся в городе, как выяснилось. А есть и приличные станицы недалеко от Анапы к примеру, сейчас когда трассу перенесли там и поменьше поток народа и цивилизации хватает. У меня бывший сотрудник купил ранее в горах возле Анапы домик в садоводстве, доволен как слон, вроде и тишь-гладь, а вроде как почти в городе живёт, на машине 15 минут вроде. Правда как там у него с комарами я не спрашивал)))

Россия матушка
crazyman пишет:

Если город то Геленджик

Геленджика с меня достаточно wacko2 вот как раз пару недель хватит чтобы покататься по побережью. С ветерком)))
Хочу сад, птичник и поменьше народу. Чем меньше народу тем лучше. Но и цивилизацию в доступности.

Россия
Eva_Bell пишет:

crazyman пишет:

Если город то Геленджик

Геленджика с меня достаточно [изображение] вот как раз пару недель хватит чтобы покататься по побережью. С ветерком)))

Хочу сад, птичник и поменьше народу. Чем меньше народу тем лучше. Но и цивилизацию в доступности.

Тогда снова встаёт вопрос, что Вы понимаете под словом "цивилизация", вернее что из её благ конкретно интересует? Вполне возможно что есть масса станиц с домиками и садами и нужная вам цивилизация там почти в шаговой доступности)))

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Донор - предупреждение за флуд и переходы на личности

Россия матушка
Ulyanka пишет:

Можно взять карту и посмотреть ланшафт, что вам ближе и милее - равнина или предгорье и определиться.

Пока жила в Кореновском районе, поняла что степь да степь кругом прямая дорога к тоске с потерей ориентиров..
Крым выбрали и Адыгею как направления, посмотрим, время пока есть. Спасибо.