Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 358 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
17.12.2013 - 20:39
: 400
Лера фермер пишет:
Донор пишет:

Здрасти!Снизу отростки идут?По осени ковырнул их и в другое место сажай.

Снизу у черешни ничего не идет.

Знаю.Я имел ввиду вишню,персик и т.д.
Я очень извиняюсь,а чем на жизнь зарабатываете?

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Донор пишет:

Я имел ввиду вишню,персик

Вишня , персик ,если дичка- в качестве разочаруетесь.
Будет мелкая ягода.
Сейчас есть отличные сорта для юга. good
И вишни и персиков и всего
Их и надо сажать. Еще плюс, они идут на подвое, позволяющим формировать дерево низким, что бы с лестницей по саду не бегать.

Донор пишет:

Я очень извиняюсь,а чем на жизнь зарабатываете?

всем huh
много птицы держу, коз, клубнику сажаю, помидоры, плюс цветы.

РФ
: Краснодарский край. Каневской район.
12.07.2013 - 18:47
: 765
Лера фермер пишет:
Донор пишет:

Я имел ввиду вишню,персик

много птицы держу, коз, клубнику сажаю, помидоры, плюс цветы.

В смысле ,продаёте?

Донор пишет:

В смысле ,продаёте?

ага

Лера фермер пишет:
Донор пишет:

В смысле ,продаёте?

ага

Ну и муж работает.Да?

Россия
: Краснодарский край, Северский район
19.10.2011 - 18:39
: 981

Всем, здравия.

Лера фермер пишет:
Донор пишет:

В смысле ,продаёте?

ага

Лера, сдаете оптом или на рынке?

Донор пишет:

Ну и муж работает.Да?

нет.
мы оба бездельники laugh

lena_78 пишет:

сдаете оптом или на рынке?

смотря- что.
Овощи сама продаю
Цветы сама и оптом.
Мясо- по заказам.

Лера фермер пишет:
Донор пишет:

Ну и муж работает.Да?

нет.
мы оба бездельники laugh

lena_78 пишет:

сдаете оптом или на рынке?

смотря- что.
Овощи сама продаю
Цветы сама и оптом.
Мясо- по заказам.

А случайно не замужней девушки 23-25 лет нет.Сына надо женить.))

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Донор пишет:

таких в городе надо искать! laugh
(да и то обычно раньше разбирают)

Россия

Лера, ну ты наверняка знаешь. Говорят, что в Курганинске есть оптовый рынок и что с реализацией выращенных на огороде овощей у людей нет. Правда ли это, и если знаешь, то как продажа происходит?

lena_78 пишет:

Говорят, что в Курганинске есть оптовый рынок и что с реализацией выращенных на огороде овощей у людей нет. Правда ли это, и если знаешь, то как продажа происходит?

ага, есть такое дело.
Заезд круглосуточно
Места всегда есть...вроде

Россия
Лера фермер пишет:

ага, есть такое дело.
Заезд круглосуточно
Места всегда есть...вроде

т.е. сам торгуешь, а не перекупам сдаешь?

Irishka_ponomar пишет:
Донор пишет:

таких в городе надо искать! laugh
(да и то обычно раньше разбирают)

Ириша,в городе одни меркантильные!

lena_78 пишет:

т.е. сам торгуешь, а не перекупам сдаешь?

да, можно и самому становиться.
Вы в том краю собираетесь покупать?
Обязательно в Михайловскую съездите- я ее называю "станица- теплица".

Россия
Лера фермер пишет:

Да, Лера, посматриваю на тот край. Хочу в июле-августе съездить на машине, покататься, осмотреться. Правда пока еще не особо понимаю как я это сделаю. У меня на Урале хозяйство - коровы. И продавать их боюсь, т.к. посмотрела, что в КК корову купить сложно. А КРС в Краснодарском крае это я так понимаю какой ни какой заработок. В общем вся в сомнении и смятении. И жить здесь уже мочи нету. Климат в этом году так и кажется, что создает все условия, что бы я уехала.

Россия

Лера, извини за много вопросов, но мне сложно сидя за монитором понять, как можно заработать переехав в КК. Где ты реализовываешь свою продукцию (мясо, молоко, фрукты овощи)? Я так понимаю хутор у вас не большой? Возишь в Тбилисскую или в более крупную станицу или город?

Россия
16.02.2016 - 03:24
: 41
lena_78 пишет:
Лера фермер пишет:

Да, Лера, посматриваю на тот край. Хочу в июле-августе съездить на машине, покататься, осмотреться. Правда пока еще не особо понимаю как я это сделаю. У меня на Урале хозяйство - коровы. И продавать их боюсь, т.к. посмотрела, что в КК корову купить сложно. А КРС в Краснодарском крае это я так понимаю какой ни какой заработок. В общем вся в сомнении и смятении. И жить здесь уже мочи нету. Климат в этом году так и кажется, что создает все условия, что бы я уехала.

Извиняюсь что влез Но зачем сразу продавать? Съездили купили и перевезите свою животинку на кубань. Сейчас перевозки не дорогие. Сам только переехал.

Наталичка

Лера, фото хутора шикарные , на счёт мужчины что хает - кого то он мне напоминает из темы про Адыгею...
А можно свои 5 копеек переезжающим - Природа здесь в КК ( я сама из Адыгеи, а это в самом центре КК) делится на три типа : 1. У моря
2. Предгорье и горная часть 3. Равнина . У каждого свои плюсы и минусы , вы спорите о комарах описывая , что они везде - нет , у меня под окнами огромный пруд - Комаров нет вообще , не считая 2-х недель в начале лета по вечерам с 7-8,30 , полтора часа и то немного и все - больше вообще нет , а в 1км выше к лесу от них спасу нет :), обьяснить это не могу, как и отсутствие оводов на участке - вокруг есть)... Наверно потому что все заросли скошены, постоянно кошу, участок вычещен- что возможно с любым... Природа здесь шикарная везде! А для тех кто звуки природы не любит - вперёд слушать звуки заводов и трасс ...
Корова у меня без выпаса жила, несмотря на то что его навалом - намного удобнее , даже не сравнить !!! Я уж лучше пару раз косой махну ( при здешней траве именно пару раз на одну корову) , чем буду водить , заводить , искать , переживать ....
Экология в КК из-за обработки полей , конечно, хромает , кроме разве что заброшенных хуторов и станиц, где полей нет , зато там и сбыта нет...
Из своего 3-х летнего опыта на юге :
1. Если дети ходят в школу ищите место где школа хорошая и рядом - ненаездитесь
2. Если в семье у кого здоровье хромает - ищите там где поликлиники хорошие рядом - что б успели довезти если что и было по чему везти ( дороги), так как здесь такие ливни, что размывает за день все
3. Если вы не рабатывали на земле ради дохода - взвесьте , а то смотрю на понаехавших, они офигивают что на земле ради денег лечь надо ...
4. Корова - когда одна - легко и без проблем вообще , у меня стойловое - 30 минут утром и столько же вечером занимало , но переработка молока отнимала много времени и оказалось что море, хоть и рядом , но эти 150 км ещё надо вырваться и если не на кого оставить животных - забудете о море ))))).
5. Привыкшие к общению с друзьями тяжело переносят переезд в деревню - насмотрелась :)
6. Детям нужна компания - ищите место где это для них будет доступно и не забывайте о том что у деревенских своеобразный менталитет в отличие от городских детей ...
7. Виноград, арбузы, дыни , персики и абрикосы - все это здорово , но это ещё надо вырастить - у единиц это растёт .... Покупаем конечно, но чаще с более южных регионов ... Да и не каждый год персики и абрикосы растут - мартовские заморозки часто губят цвет ... Водоемы все цветут , кроме разве что горных рек... Из всего что я в КК вижу и правда Мостовской район очень удачно расположен , про Адыгею само самой здесь молчу ( моё мнение здесь лучше всего - ни химии, ни Комаров )
Из всего скажу, + 20 в феврале покрывает большую часть минусов - обратно в центральную Россию возвращаться от нас никто не хочет ))))....
Прежде чем переезжать , надо ехать и смотреть своими глазами ...

Наталичка

Ах да добавлю - помидоры и огурцы в открытом грунте не растут , мало что вообще без теплиц здесь растёт ))), роса гарная ... Ну так что бы осознавалось. Теплица здесь просто Мега необходимость ! И все равно здесь лучше !!! Розы с апреля по декабрь в цветах ... А кустовые дома облепляют - красота неимоверная ...

Наталичка

На вопрос почему стойловое здесь принято - клещи здесь у нас пироплазмозные , почти нет энцефалитных, зато пироплазмоз для коров и лошадей на каждом шагу ..., потому люди коровами не хотят рисковать ...

Наталичка

Предгорных мест тьма , где жара равнины сглаживается , без головного убора летом не выйти в любом регионе КК. Но клубника в начале мая - это классно !!!

lena_78 пишет:

извини за много вопросов, но мне сложно сидя за монитором понять, как можно заработать переехав в КК. Где ты реализовываешь свою продукцию (мясо, молоко, фрукты овощи)? Я так понимаю хутор у вас не большой? Возишь в Тбилисскую или в более крупную станицу или город?

Овощи, ягоды, фрукты в станице на рынке. Выращиваю ровно столько, что бы сама продала.
Молока у меня не много- одни соседи забирают.
Мясо- уже давно нашла несколько...как бы сказать...мест в городе... привожу туда раз в две недели - все разбирают. Много уже под заказ выращиваю- гусей на НГ, уток , именно мускусных просят.
На рынке мясом не торгую.
У меня есть сосед на хуторе- он наоборот поставил 120 соток теплиц- выращивает помидор.
И т.к. он может сразу много сдать- оптовик нашелся быстро. Они уже пару лет в паре работают.
Оптовику удобно- сосед не подложит в бананку плохой помидор, соседу удобно- никуда не надо ездить .
Но иногда, помидор перезревает, и он везет его в Краснодар на опт.

Про молоко - у моих соседей коровы- к ним приезжает машина и забирает его каждый день.
Могу цену спросить.

Россия
Наталичка пишет:

Ах да добавлю - помидоры и огурцы в открытом грунте не растут , мало что вообще без теплиц здесь растёт ))), роса гарная ... Ну так что бы осознавалось. Теплица здесь просто Мега необходимость ! И все равно здесь лучше !!! Розы с апреля по декабрь в цветах ... А кустовые дома облепляют - красота неимоверная ...

А можно про росу поподробнее?

Наталичка

Лера, помидоры без химии выращивает? В теплицах? Ищу поставщика

Наталичка
Redloki пишет:
Наталичка пишет:

Очень обильная утром и вечером ... Фитофтора здесь в самой красе ... Огурцы третий год даже в теплице у наших не особо растут , в смысле без химии - растениеводство в КК это не как в центральной России - здесь это большой труд!

Россия
Наталичка пишет:
Redloki пишет:
Наталичка пишет:

Очень обильная утром и вечером ... Фитофтора здесь в самой красе ... Огурцы третий год даже в теплице у наших не особо растут , в смысле без химии - растениеводство в КК это не как в центральной России - здесь это большой труд!

Спасибо за информацию а то мы только переехали. Начали осваиваться

Наталичка

Я Кубань и Адыгею , как родные люблю, но три года здесь несколько отрезвили - приспосабливаться надо и не всем легко... Но не сложно и в радость , главное быть готовым , а не как мы внезапно переехали и все по факту узнавали ... Сейчас уже все в радость , но моментами было сложно , особенно с осознанием что фрукты здесь продают те же что и в Центральной России )), а овощи все химические ...

Наталичка пишет:

- помидоры и огурцы в открытом грунте не растут , мало что вообще без теплиц здесь растёт ))), роса гарная ..

Помидоры растут, но только проф гибриды, при ежедневном поливе, и жестких обработках.

Наталичка пишет:

Лера, помидоры без химии выращивает? В теплицах? Ищу поставщика

Наташа, я тебе скажу так- если у человека теплица для зарабатывания денег- химия там заливается, однозначна.
И даже если тебе скажут, что это не так- врут безбожно.
В нашей жаре помидор не вяжется- его тукают
Вирусы прилетают на насекомых, поэтому бьют и насекомых и вирусы.
Ну, а фунгицидят, вообще, все время.

Redloki пишет:

а то мы только переехали. Начали осваиваться

А вы куда переехали?