Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 357 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Донор пишет:
Irishka_ponomar пишет:
Донор пишет:
Irishka_ponomar пишет:
Донор пишет:
Irishka_ponomar пишет:
Донор пишет:

На рассаду дашь?

вот даже не представляю, о чем Вы? dntknw

За черешню.

И как ее рассадить то?
.

Здрасти!Снизу отростки идут?По осени ковырнул их и в другое место сажай.

Это у нормальных идут. А у нас с землёй засада.
Малину 5 раз в разные места пересаживали.
И поливаем и удобряем
А молодой сад .. Ой.... Слезы одни...

Что,песок или глина?

Гравий блин...в 2002 все волной смыло весь чернозем.

Россия

По моему проще спросить у Леры, на каком рынке она купила - потому как она ко мне ехала и купила в подарок . Чем ждать непонятно чего
Да на бензин до меня будет в разы дороже чем та черешня стоит.

17.12.2013 - 20:39
: 400
Irishka_ponomar пишет:

По моему проще спросить у Леры, на каком рынке она купила - потому как она ко мне ехала и купила в подарок . Чем ждать непонятно чего

Спасибо,что уделила внимание.Как куплю дом,так и задумаюсь,где взять.Может в питомнике,а может и у Леры...

Россия
Донор пишет:
Irishka_ponomar пишет:

Спасибо,что уделила внимание.Как куплю дом,так и задумаюсь,где взять.Может в питомнике,а может и у Леры...

Так что Вы от меня ждали? Что я откопать черешню пожадничаю?
Ну,я то не кубаноид- я понаехавшая- мне не жалко! laugh

17.12.2013 - 20:39
: 400
Irishka_ponomar пишет:
Донор пишет:
Irishka_ponomar пишет:

Так что Вы от меня ждали? Что я откопать черешню пожадничаю?
Ну,я то не кубаноид- я понаехавшая- мне не жалко! laugh

Ирочка,я сам в Германии.Дом рассчитываю брать в августе.Вот и смотрю,если не будет сада,надо самому садить.Потом уеду на год.Приеду не следующий год....на пенсию))

Россия

Ну,наконец то все понятно!
Сад надо поливать.
Я в этом году уже 3 раза поливала.
Так что, когда переведёте,тогда и сажать будете.

18.09.2016 - 10:34
: 1841

девочки и мальчики..на Кубани надо поливать каждый день..по возможности...я пару дней поленилась малину полить, копнула, а там великая сушь...пришлось шланг кидать на пару часов....вчера черенковала розы, которые отцвели, к осени будут свои саженцы с корешками.....георгины(которые вырастила из семян) в прошлом году не выкопала и они в этом году буйно пошли в рост- так что можно и не выкапывать..если зима не будет хулиганить, то переживут..а вот канны один год не выкопала и вымерзли...кстати..про соседей...хорошие у меня соседи, я с ними делюсь растишками, они со мной...я соседке дала канны, у неё теперь есть..обещала осенью дать...

Россия
: Тюмень/Белореченск/Сочи/Армавир
25.07.2017 - 22:14
: 996
катерина кубанская пишет:

в прошлом году не выкопала и они в этом году буйно пошли в рост- так что можно и не выкапывать..

Люблю георгины,как раз этот вопрос волновал.Это здорово smile3

Россия

Про соседей. Была у одних вчера, притащила им сыр,йогурт. Они мне пакет черешни
Домой прихожу - ведро на 7 литров полное
Блиииин.
Пойду компоты закрывать....вот жешь...
Звоню,благодарю соседку, сама смеюсь- видимо переживают,что без компотов останусь черешневых laugh

Россия

Спасибо за подсказку- вечером пойду малину полью.
Видимо потому и не растет- воды не хватает.

Россия
: Краснодарский край, Анапский район
15.02.2015 - 16:17
: 77

2 дня дул северо-восточный ветер около 20 м/с при дневной температуре +30. Теперь как минимум половина урожая яблок, сливы, вишни, грецкого ореха лежит на земле. У кого была почти поспевшая черешня - практически вся на земле. У многих деревьев молодые листья и точки роста выглядят как будто рядом костер жгли. Особенно фундук пострадал. На винограде листья висят как тряпки. Сегодня затихло, а на завтра в прогнозе опять ветер до 25 м/с. Добро пожаловать в солнечную Анапу!

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Дмитрий V пишет:

2 дня дул северо-восточный ветер около 20 м/с при дневной температуре +30.

северный 1,5 недели до 21 м/с при дневной температуре +10, ночной до 0... и все еще дует...

Дмитрий V пишет:

Теперь как минимум половина урожая яблок, сливы, вишни, грецкого ореха лежит на земле. У кого была почти поспевшая черешня - практически вся на земле.

цвели сливы, жимолость, смородина, абрикос и черемуха...весь цвет посбивало...

Дмитрий V пишет:

У многих деревьев молодые листья и точки роста выглядят как будто рядом костер жгли.

Это не от ветра, болезнь молодых деревьев такая, бактериальный ожег... С грушей мучаемся пару лет. Две сгорели, одна на половину в ожоге...

Дмитрий V пишет:

Сегодня затихло, а на завтра в прогнозе опять ветер до 25 м/с.

Летает все, даже то, что приколочено))) на среду до 23 м/с обещают...

Дмитрий V пишет:

Добро пожаловать в солнечную Анапу!

Добро пожаловать на Южный Урал)))

Вопрос, где все таки лучше?

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

у НАС !Закусываем клубникой, отмечаем праздник, +30 прохладно, ни какая зараза не мешает.

Россия
: Тюмень/Белореченск/Сочи/Армавир
25.07.2017 - 22:14
: 996
Леон пишет:

у НАС !Закусываем клубникой, отмечаем праздник, +30 прохладно, ни какая зараза не мешает.

однозначно у вас yes3

Россия
Леон пишет:

Хорошо-то как! super

Россия
Ольчик2 пишет:

Это не от ветра, болезнь молодых деревьев такая, бактериальный ожег... С грушей мучаемся пару лет. Две сгорели, одна на половину в ожоге...

Нет, это обожгло суховеем. Жара + сильный ветер. Засыхали на глазах.

Ольчик2 пишет:

Добро пожаловать на Южный Урал)))
Вопрос, где все таки лучше?

В Апшеронском районе и прилегающем участке Адыгеи (в других местах просто не был и не знаю). А туда каждый год езжу в горы. Природа красивенная, не сильно жарко, не сильно холодно, дожди регулярные. Только с работой возможен напряг.
А по сравнению с тем, что вы описали - и во Владимирской области неплохо было.

Россия
Дмитрий V пишет:

и во Владимирской области неплохо было.

Владимирскую мы рассматривали, даже ездили смотреть. Сын сейчас живет во Владимире, почти год, нравится, домой не хочет))) Там говорит теплее и снега меньше.
Но, все-же не хочется разгребать сугробы на старости лет))) хочется тепла...

Дмитрий V пишет:

Нет, это обожгло суховеем. Жара + сильный ветер. Засыхали на глазах.

У нас летом суховеи южные с Казахстана, выжигают все... но на грушах ожег до суховея появляется... короче не растут у нас груши)))

Дмитрий V пишет:

В Апшеронском районе и прилегающем участке Адыгеи (в других местах просто не был и не знаю). А туда каждый год езжу в горы. Природа красивенная, не сильно жарко, не сильно холодно, дожди регулярные.

thank_you

Дмитрий V пишет:

Только с работой возможен напряг.

Работа не интересует как таковая...

ставропольский кр.
Ольчик2 пишет:
Леон пишет:

Хорошо-то как! super

Оля Викторовна, думаю, что вам даже представить трудно.
Во всех тутошних рассуждениях,прошу учесть, - что левобережье КУбани и правобережье - это совершенно разные вещи, буквально по берегам.

Россия
Леон пишет:

Оля Викторовна, думаю, что вам даже представить трудно.

yes3
Только не смейтесь))) blush2 Была только в Анапе и то в 6 лет))) хорошо помню персики и грецкие орехи на деревьях в городе))) дельфинов в море...

Леон пишет:

Во всех тутошних рассуждениях,прошу учесть, - что левобережье КУбани и правобережье - это совершенно разные вещи, буквально по берегам.

thank_you

ставропольский кр.

Просто этого не понимаю.
В этом году такой урожай фруктов быть!, просто ужас. ( но это я сужу по своим деревьям).

Россия

Леонид Николаевич (с праздником Вас) имеет ввиду, что их берег выше нашего, его не смыло волной.
И у них там все как на дрожжах растет, когда мы тут замучились уже... yes3
про то, как они ловили наших коров и прочее народ тут многое может рассказать - так что война между берегами не на пустом месте

Россия
Ольчик2 пишет:

Владимирскую мы рассматривали, даже ездили смотреть. Сын сейчас живет во Владимире, почти год, нравится, домой не хочет))) Там говорит теплее и снега меньше.
Но, все-же не хочется разгребать сугробы на старости лет))) хочется тепла...

Снега там хватает. Забор-штакетник высотой 1,6 м почти каждый год заметало на большую часть. Особенно февраль считался снежным и метельным. Но сибирякам и дальневосточникам это наверное смешным покажется.
Но Анапа все же напрягает своими засухами и ветрами. И еще отчасти туристами, уже начавшими заполнять все дороги. Если доживу до пенсии и останутся силы - перееду в Апшеронский район.

ставропольский кр.
Irishka_ponomar пишет:

Леонид Николаевич (с праздником Вас) имеет ввиду, что их берег выше нашего, его не смыло волной.
И у них там все как на дрожжах растет, когда мы тут замучились уже... yes3
про то, как они ловили наших коров и прочее народ тут многое может рассказать - так что война между берегами не на пустом месте

beer roma

Россия
Дмитрий V пишет:

Анапа

моя подруга выставила дом на продажу - хочет именно в Анапу - кафе свое открывать.
Я посмотрела - Авито говорит, что можно и жилье найти по средствам и работу не плохую.
(себя и мужа смотрела).
Но как-то я смутно представляю, КАК жить в курортном городе? - Лучше к Вам отдыхать ездить victory

ставропольский кр.

Ирочка, я посадил деревца (нужные, дожди в меру поливают), у вас полив нужен, а каких то 20км. живём.
Но через Кубань.

Россия
Irishka_ponomar пишет:
Дмитрий V пишет:

Анапа

моя подруга выставила дом на продажу - хочет именно в Анапу - кафе свое открывать.
Я посмотрела - Авито говорит, что можно и жилье найти по средствам и работу не плохую.
(себя и мужа смотрела).
Но как-то я смутно представляю, КАК жить в курортном городе? - Лучше к Вам отдыхать ездить victory

Каждому свое конечно. Кому-то и нравится. Мне нет. Попал сюда только из-за работы. Лето из-за туристов - это ужасно. Людей везде - толпы. Из-за панамок цены на все неадекватные. Местные сами отмечают, что Анапа за последние 10 лет изменилась сильно и не в лучшую сторону. Здешняя экономика основана только на туристах. Большая часть сельхоз земель пустует или засаживается лишь бы только не оштрафовали. Хотя здесь нормально может расти наверное только виноград.

Россия

Не так давно проходил мимо городского пляжа в Анапе. Людей уже достаточно много. Кто-то даже купается. Везде грязь! У берега тина и нашлись люди, судя по бледности наверное приехавшие с севера, намазывающие эту тину на ноги. Типа она лечебная! Караул!

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Донор пишет:

Лера,мне бы соседку как ты!!

Я иногда слишком активная. tomato
С кем дружу- напрягаю laugh
То мы лесопалосу от мусора чистили, что к хутору ведет, то ветки обрезали.
То теперь уговорила в кинотеатр выгуливаться коллективом yes2

Донор пишет:

Здрасти!Снизу отростки идут?По осени ковырнул их и в другое место сажай.

Снизу у черешни ничего не идет.
Переедете я вам дам адрес хорошего питомника по саженцам деревьев
Накупитесь
Я их саженцами уже пол огорода засадила

катерина кубанская пишет:

.георгины(которые вырастила из семян) в прошлом году не выкопала и они в этом году буйно пошли в рост- так что можно и не выкапывать

Это зима была мягкая
А так у меня сортовые дорогие- надо выкапывать