Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 353 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
: Челябинская обл., поселок Лазурный
28.05.2013 - 13:27
: 1205

smile3 неожиданно))) Пошла смотреть Белореченск!

Наталичка

scratch_one-s_head домик у Хим.Завода наверно huh

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Люди, что вы прицепились к Белореченску?
Я на заводе была два раза- на практике и у меня нам кум работает- как раз за работу каких то фильтров отвечает.
Там оборудование по очистке супер современное стоит.
Его постоянно отправляют на всякие повышение квалификации.
Замеры уровня - все время автоматические.

Сколько себя помню- во всех выбросах Белореченск виноват, даже тогда, когда завод несколько лет совсем ничего не выпускал и не работал
В прошлом году у соседки картошку подморозило- И тоже был Белореченск виноват bang
Года два назад- абрикос у нее осыпался- и тоже Белореченск

Lepa пишет:

Будем изучать пока теоретически, думаю осенью поедем на мини разведку!

Под Белореченской есть хуторок- там какие то источники- и можно комнату снять ( объявление прям на заборах висит)- и поездить посмотреть

18.09.2016 - 10:34
: 1841
Лера фермер пишет:

Сколько себя помню- во всех выбросах Белореченск виноват, даже тогда, когда завод несколько лет совсем ничего не выпускал и не работал

от нас недалеко был йодовый завод...так вот он давно не работает...а до сих пор его во всех грехах обвиняют...

вас быстрее соседи отравят пестицидами....прыскают все постоянно...лишь бы трава не росла..льют эти яды что потом сами по больницам...

: Челябинская обл., поселок Лазурный
28.05.2013 - 13:27
: 1205

Я ржу))) У наших людей всегда ведь кто то виноват кроме самих ворчунов))))) Наш Челябинск в топе первых по плохой экологии, так что нам хоть под самим хим заводом и то хорошо будет laugh

Россия
17.01.2017 - 09:29
: 6651
катерина кубанская пишет:

от нас недалеко был йодовый завод...так вот он давно не работает...а до сих пор его во всех грехах обвиняют...

Ну да, ну-да.
А радиация с этого Йодового давно попала в грунтовые воды huh

в грунтовые воды пестицидов больше попадает с полей...а одной бабушке 100 лет недавно в нашем хуторе справили...

Россия
17.01.2017 - 09:29
: 6651
катерина кубанская пишет:

в грунтовые воды пестицидов больше попадает с полей...а одной бабушке 100 лет недавно в нашем хуторе справили...

Так это по всему краю такие бабушки попадаются laugh
Вот и соседи мои, по 95 лет, ттт smile3

Был у меня знакомый ( жил он в соседнем регионе ), пил только дождевую воду, кушал только из огорода, не ругался, не выпивал, не прелюбодействовал, и т.д., и т.п...
Тоже думал долго жить будет, - не дали sad
Царствие ему небесное. Очень хороший был человек.

17.12.2013 - 20:39
: 400
Наталичка пишет:

scratch_one-s_head домик у Хим.Завода наверно huh

Неа.Совсем в другом месте.

Лера фермер пишет:

Люди, что вы прицепились к Белореченску?
Я на заводе была два раза- на практике и у меня нам кум работает- как раз за работу каких то фильтров отвечает.

Так не плохой же городок?И работа есть.

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Лера фермер пишет:

Под Белореченской есть хуторок- там какие то источники- и можно комнату снять ( объявление прям на заборах висит)- и поездить посмотреть

Хутор Кубанский (не путать со станицей Кубанской, рядом кстати)

Россия
: Тюмень/Белореченск/Сочи/Армавир
25.07.2017 - 22:14
: 996
Донор пишет:

нашла отзывы про Белореченск,что то не радостные http****://otzov-mf.ru/belorechensk-otzyvy-pereexavshix/ (для просмотра убрать звёздочки)

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

да все отзывы надо через логику фильтровать
Это очень все субъективно
Это как про стакан - у кого наполовину полон, а у кого наполовину пуст
Только ваши впечатления имеют место быть.

Наталичка
Радмила-П пишет:

да все отзывы надо через логику фильтровать
Это очень все субъективно
Это как про стакан - у кого наполовину полон, а у кого наполовину пуст
Только ваши впечатления имеют место быть.

100%
У нас здесь есть овощной рынок - все магазины там тарятся . Рядом с Белореченском -село Великовечное , там закупаются все кого я знаю , в том числе мы , осенью овощи там практически бесплатные , а вчера по телевизору мельком услышала , что все овощи с Волгограда , а там в Волгограде сейчас возбуждено уголовное дело по поводу кошмарного использования в теплицах Водгограда химикатов ... не могу утверждать ,сама не видела)), но брать там больше не буду однозначно))). бережёного Бог бережет ...
На счет Хим.Завода ... Можно не впадая в крайности рассуждать - фильтра не фильтра , а завод производит Химию и вряд ли для своих детей мы хотим такое соседство ... Челябинск отдельная тема)) , там да - совсем весело... Краснодар милый ,крупный город , а стоит без канализации - под многоэтажками септики - нет у них в принципе канализации и очистных рассчитанных на размер города и люди ,как бы не хотели, но дышат этим ... Не говоря о станицах , где соседский септик рядом с твоим колодцем... Какой уж Хим.завод - люди сами умудряются себя травить... У хим завода кстати есть Охранная зона , скорее всего, я в этом более чем уверена ,есть проект санпином подписанный и все пробы воздуха взяты , вопрос в том ,что на время этих проб выбросов могло и не быть ))... А еще интересны обработки полей - своими глазами вижу СКОЛЬКО в КК льют этой дряни на ВСЕ ... много езжу и постоянно удивляюсь , видимо без химии совсем ничего не растет((. Сама прикупила удобрения для растюшек декоративных , но проверяю состав, что б натуральные были - Растюхи поперли в рост ...

Наталичка

Можно не бояться Хим.Заводов , но почему мне кажется , что человек решившийся на переезд всегда может выбрать место почище , КК такой огромный, неужели места мало? Станицы на окраинах городов пустуют...

Наталичка

Мостовской район - были там неоднократно - очень понравилось , очень душевно , очень рекомендую и главное ЧИСТО!
А еще там моя Наташка Руськина - одно такое соседство уже чего стоит !

Донор пишет:

Хороший город- чистый, уютный...по -кубански

Наталичка пишет:

но брать там больше не буду однозначно))). бережёного Бог бережет ...

А где будешь брать, если все продавцы Майкопа там тарятся?

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Наталичка пишет:

Можно не бояться Хим.Заводов , но почему мне кажется , что человек решившийся на переезд всегда может выбрать место почище , КК такой огромный, неужели места мало? Станицы на окраинах городов пустуют...

В Белоречке бываю часто проездом, мне нравится этот городишко, про "бяки" с химзаводом слышал только слухи в реальности насколько я знаю ничего нет. Думаю в центральной части Кубани, где интенсивно занимаются полеводством экология в разы хуже, особенно где применяют авиацию. У нас, как только самолёт полетал, так рыба в речке сразу вверх брюхом.

KUBANоид пишет:
Наталичка пишет:

В Белоречке бываю часто проездом, мне нравится этот городишко, про "бяки" с химзаводом слышал только слухи в реальности насколько я знаю ничего нет.

Спасибо.Жене на заметку.А то наслушалась и боится.))

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

А чего бояться?
В тайге у лыковой экология по- лучше.
Спору нет.

: Уфа -> Анапа -> Павловский
21.02.2015 - 22:41
: 30

Если есть кто-то из местных, подскажите, пожалуйста, от компрессорной станции шум сильный идет? Мы проезжали по дороге с Павловского вниз, к Красному Октябрю - шума особо не услышали, но мы и не знали тогда, что там есть эта станция, не прислушивались. Между этими двумя населенными пунктами есть семь скважин для добычи нефти и газа, чем это может грозить?)

А кто нибудь хочет ко мне на хутор?
На центральной улице продают за 500 000...вроде.... Хорошая , ухоженная хата. Могу сфотографировать сходить. И телефон хозяев спросить.
Из минусов
нет школы, но детей возят автобусом.
нет магазина, но приезжает автолавка...я ни разу за 6 лет туда не ходила huh
из плюсов
Абсолютно новая электроподстанция, напряжение в сети без скочков и всегда 220.
Новые водопроводные сети.
В этом году проведут газ до хутора, на следующий год по хутору.
Рядом (11 км) есть самый большое КФК КК- ЗАО им Шевченко.
Там хорошие зарплаты.
До хутора асфальт. По хутору везде отсыпка, каждый год ровняют дорогу. Зимой чистят по звонку.
Нет цыганей и прочего.
Алкаши все адекватные...
земля- чернозем
Вокруг нас земли КФКа, который не пользуется услугами опылителя -самолета.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Лера фермер пишет:

А кто нибудь хочет ко мне на хутор?

Лера, а название можно? по карте посмотреть... А на окраине есть какие нибудь варианты? В центре со скотиной не айс жить... и на счет выпаса или покосы... что-то есть? речушка, полянки, посадки... до ближайших райцентров или городов км?

Ольчик2 пишет:

а название можно? по карте посмотреть...

х. Веселый.

Ольчик2 пишет:

А на окраине есть какие нибудь варианты?

Ольчик2 пишет:

В центре со скотиной не айс жить...

Как в одном фильме говорилось...у нас прям хутор, хутор laugh
Из 200 участков заселены около 40 домов.
Остальное огороды, все засевается.
Выпас вроде официальный здесь, но мне надо уточнить. Туда никто коров не водит. Все косят и дома коров держат.
За молоком приезжает молоковоз.

Вложение
dsc7418.jpg
dsc7417.jpg
Ольчик2 пишет:

до ближайших райцентров или городов км?

райцентр ст Тбилисская- 17 км
город Кропоткин - 50 км

вот моя улица

Вложение
dsc7422.jpg

огороды, которые не жилые
там в далеке- центральная улица

Вложение
dsc7420.jpg
dsc7416.jpg
Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Лера, спасибо за информацию!!! Очень красиво у вас!!!