Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 330 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Лера фермер пишет:

Чтобы ты поставила забор? Он не имеет права!!!!!!!!!!

забор затенит ему пол-огорода.
просит не ставить.
Да и у нас с ним по меже столько чернослива растет - жалко убирать.

Лера фермер пишет:

я в восторге

я тоже.
после хитропопого бассета вообще расслабляюсь. Он даже не охраняет - он крышует)

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

ух, ты! разболтались!
Что оттаивать потихоньку начали? laugh
Вроде как весной пахнуло...

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Ольга Kириленко пишет:

забор затенит ему пол-огорода.
просит не ставить.
Да и у нас с ним по меже столько чернослива растет - жалко убирать.

Я по-тихоньку загораживаю свой огород, но только сеткой рабицей- она не затеняет соседей.
У меня маремма сильно охраняет, я не рискнула бы оставлять двор не загороженным

Ольга Kириленко пишет:

я тоже.

Девушка? парень?

Домашняя пишет:

ух, ты! разболтались!

пытаюсь понять мы уговариваем, что у нас хорошо или отговариваем к нам приезжать? wacko2

Россия
Лера фермер пишет:

Я когда переехала у моего соседа алкаша была такая собака
Ольга Kириленко пишет:
на метровых поводках на солнцепек
Его дома нет целый день- она гавкала. Я его "уговорила" подчинить забор и отпустить собаку с цепи. Собаку , как подменили- гавкает теперь только по-делу

ты на хуторе живешь, у нас больше 11 тыс населения. С каждым не поговоришь.
Полгода назал где-то мне начали знакомые звонить - твой бассет по дороге бегает shok
Оказалось, в начале станицы кто-то завел басета и отпускает его свободно бегать по дороге. Охотничью собаку, которая по следу уходит. Съездила, поговорила, рассказла про породу. Не дошло до них, потом еще долго бегал(

Россия
Лера фермер пишет:

парень?

кобель 3 года.

Лера фермер пишет:

пытаюсь понять мы уговариваем, что у нас хорошо или отговариваем к нам приезжать

laugh

Лера фермер пишет:

У меня маремма сильно охраняет

ты наверное щенком брала?

Домашняя пишет:

Что оттаивать потихоньку начали?
Вроде как весной пахнуло...

даааа
ща как быстро все расстает и лето наступит!
у меня с этой зимы участок не убран(

Ольга Kириленко пишет:

ты на хуторе живешь, у нас больше 11 тыс населения. С каждым не поговоришь.

Это- да yes3
Просто мне мешала вечно лающая собака во дворе соседа.
Вот и уговорила. huh

Ольга Kириленко пишет:

ты наверное щенком брала?

ага

Россия
: Крым
11.03.2011 - 16:06
: 518
Лера фермер пишет:

пытаюсь понять мы уговариваем, что у нас хорошо или отговариваем к нам приезжать?

В любом случае, всё, что здесь говорилось, мне на пользу. Даже негативные вещи. Люди везде разные. Кто-то не может спать из-за собачьего лая, кто из-за кошачьего... Кому-то не дает спать материальное благополучие соседа... А кто-то не спит, потому, что не спит. Ну, то что тут люди неравнодушные, то уж точно. Всем скопом навалились laugh

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277
таманка пишет:

Петухи так громко и назойливо никогда орать не будут

А гуси???? У моих соседей стадо, я только благодарю Бога,что моя спальня и детская выходят на другую сторону lol

Россия
plansy пишет:

А гуси????

у меня петухи юрлоские голосистые laugh
соседи пока молчат.

Россия

Петухи в основном же в сарае, а гуси круглосуточно на улице, и гуси орут постоянно,как мы знаем,а петухи не кричат же всегда?

plansy пишет:

и гуси орут постоянно,

Значит их тревожит что-то.
Мои гуси орут, только когда я их кормить иду, или соседей в огороде видят- сразу мне докладывают.
А и еще когда гуляют wub
Все остальное время молчат dntknw

РФ
: Краснодарский край. Каневской район.
12.07.2013 - 18:47
: 765

Мои три ЮРО тоже периодически поднимают лай. Но я сам не могу спать под такой "фон". По этому команда "Фу" и тишина. Но а кто надумает революцию устроить там уже профилактическую работу проводим laugh . И опять тишина. Но вот недавно сосед вышел ночью на лай моих собак, а там коты чужие его курами ужинают. Так что собака есть собака. Лаять безусловно будет. И тут уже полная ответственность хозяина следить за тем чтоб собаки не создавали ненадуманного неудобства другим людям.

Россия
: Крым
11.03.2011 - 16:06
: 518

Бывает, что соседские собаки ночами устраивают "разборки". Но мне даже в голову не приходила мысль о разборке с ними, равно, как и с их хозяевами. В основном здесь мелкие шавки, а они, как известно очень говорливые. У меня - алабай, который даже не вступает в общий хор, очевидно считая, что это ниже его достоинства. Поднимает голос тогда, когда сосед, встав на пенек, свешивает свои пол-тела через наш забор. Да, еще не любит, когда поросята перед его носом шлындают, таким образом сообщая о непорядках.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Круто, когда зимой погода хорошая... Мне понравилось, что в январе и феврале можно постепенно и спокойно переделать то., что не успел с осени, к весне подготовиться....А нынче зима не баловала.
Так, что теперь все дела уличные на март остались... scratch_one-s_head

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
klimova пишет:

Кто-то не может спать из-за собачьего лая,

Мне мой кобель спать не дает... что с ним делать, ума не приложу. С цепи спускать не буду, не уговаривайте - он и не мой по большому счету, купили с домом, в качестве "звонка" , взрослый и не маленький, не доверяю я ему. А детей мелких у меня несколько, потому свободный выгул собаки, не вызывающей доверие, невозможен. Отдать сразу не получилось, так и остался, семь лет уже гавкает... еще и катакомбы роет, за что из сада был выселен туда, где такого урона своим землеройством не наносит - а это во дворе...Кормим поздно вечером, чтоб ночью сытый был, а он все равно не спит - всех котов-собак-поздних прохожих приветствует. Когда бессоница была с малышом, он мне сильно мешал, сейчас меньше, но тоже достает, и днем, и ночью....

Иришка1978 пишет:

что с ним делать, ума не приложу

Почему то вспомнилось laugh

Россия
Лера фермер пишет:

Почему то вспомнилось

lol
Поржала.... мой кобель такой же - явно обо всем, что видит, разговаривает.

Иришка1978 пишет:

Поржала.... мой кобель такой же - явно обо всем, что видит, разговаривает.

Мы после того, как эту сценку посмотрели, тоже если собаки залаят, говорим- "Тобика зовут- поговорить- кайф-кайф-кайф" face

Россия
Иришка1978 пишет:

купили с домом, в качестве "звонка" , взрослый и не маленький, не доверяю я ему.

нам тоже с домом продавали.
мы попросили забрать - на детей стал швыряться. Я не рискую держать собаку которой не доверяю.

Все тает, хорошо! Сегодня куры на 30% план перевыполили. Весна! Кур не обманешь)

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 537
Иришка1978 пишет:

он все равно не спит - всех котов-собак-поздних прохожих приветствует.

Был у меня такой bang - подарил фермеру на фазенду. Сам не спит и сторожу не дает - фермер счастлив... и я тоже ya

Россия
Павел 724 пишет:

Но вот недавно сосед вышел ночью на лай моих собак, а там коты чужие его курами ужинают.

это по делу лают)
а у соседа всю ночь заливаются, а когда таксы две к нему полезли и душили кур, на глазах собак, обе собаки молчали. Хорошо что сосед приехал и сам увидел такс - иначе на моих бы подумал.

Россия
Лера фермер пишет:

Почему то вспомнилось

Посмеялись всей семьей

Россия
Ольга Kириленко пишет:

нам тоже с домом продавали.
мы попросили забрать - на детей стал швыряться. Я не рискую держать собаку которой не доверяю.

Мы хозяина дома толком и не видели - общались с его матерью, по доверенности. Собаки было 2, тоже просили забрать. Одну они куда то дели, а вторую не смогли пристроить, оставили временно и забыли... А у нас был кобелек маленький древний-древний, ласковый, нам его в том доме, где мы снимали полгода, дали "в аренду", мы к нему привыкли за полгода и забрали. Но, видимо староват песик был, и зима была жесткая - в мороз минус 28 он решил преставиться, к всеобщему расстройству... Вот так этот брехун и остался у нас жить. Детей никогда не трогал, и не трогает, но и дети его - тоже не трогают. Только старшая дочь сейчас кормит. Но держим именно как "звонок". Научились уже его интонации различать - когда на кота лает, когда - на кур соседских, когда - на цыган прохожих, а когда - на того, кто у ворот стоит. Лает всегда по разному. А людей местных он куда лучше меня знает lol А я уже по его лаю ориентируюсь, кто пришел или - кто мимо идет.

Россия
: Мосты, Мостовский район из Ижевска
23.04.2013 - 11:01
: 950

Как ни крути,
Собачься - не собачься,
Кубаноиды и другие члены правительства,
А всё-равно тут теплее.
Пусть не на много, пусть чуть раньше и чуть подольше.
Но теплее. Особенно, не близко к горам.

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
Инженер Романтик пишет:

Как ни крути,
Собачься - не собачься,
Кубаноиды и другие члены правительства,
А всё-равно тут теплее.
Пусть не на много, пусть чуть раньше и чуть подольше.
Но теплее. Особенно, не близко к горам.

2 месяца форы осенью и 2 весной, совсем чуть чуть ненамного, 4 месяца в году smile3

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
crazyman пишет:

2 месяца форы осенью и 2 весной, совсем чуть чуть ненамного, 4 месяца в году

Нууу..это вы с северным полюсом сравнили.......С ЦР разница по месяцу............в 16 году в конце сентября на кубани уже печку включали.....и мы также.....в марте у вас жара будет, у нас в апреле.......... yes3

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272

Меня ЦР ни разу не интересует, я с Питером сравниваю))) Но даже по месяцу осенью и весной всё равно достаточно много)))

01.04.2008 - 04:00
: 19663

В марте жара laugh

Цыпа пишет:

Нууу..это вы с северным полюсом сравнили.......С ЦР разница по месяцу............в 16 году в конце сентября на кубани уже печку включали.....и мы также.....в марте у вас жара будет, у нас в апреле..........

неее..., все таки на два, а то и больше
Выпас у коз 11 месяцев в году, на абсолютно зеленой траве. 1 месяц стоят, когда лежит снег или идет дождь.
Горошек уже посеян face
Как морозы ушли теплицу топлю только до 6 утра. А потом целый день ее солнце греет.
Всю зиму в рассаднике была своя зелень.
Сейчас уже редиска вылезла