Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 328 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Крым
11.03.2011 - 16:06
: 518
Домашняя пишет:

Училась по МК в инете.

Я плести научилась из бумажной лозы. Спасибо интернету! Вопросик можно? Вы не пожалели о переезде? Я тут планирую перебраться в КК, но столько негатива начиталась, что прям боюсь уже, что либо менять в своей жизни... Приеду, а мне с порога в лоб...из двустволки... cry

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Лена, плетение из бумажной лозы-это очень круто! У меня не получается...

О переезде нисколько не жалеем, нам нравится.
К "негативу" я бы не стала относиться как к "негативу". Есть объективные вещи, о которых тут пишут и эти вещи нужно принять к сведению.
Перемены нас всегда и страшат и радуют. Решать Вам.

Россия
Домашняя пишет:

Лена, плетение из бумажной лозы-это очень круто! У меня не получается...

Я, наверное, год ходила, вокруг да около... А попробовала и получилось. Не все умею, обычное плетение, и в 1 и в 2 трубочки... Но коробов всяческих я наплела. А их много не бывает...

Домашняя пишет:

К "негативу" я бы не стала относиться как к "негативу"

У меня создалось впечатление, что не хотят нас видеть не столько "краснодарцы", сколько переехавшие либо те, кому очень хочется в КК, но не можется по личным причинам. И все, черт побери, отговаривают. Я расстроилась вконец.

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
klimova пишет:

У меня создалось впечатление, что не хотят нас видеть не столько "краснодарцы", сколько переехавшие либо те, кому очень хочется в КК, но не можется по личным причинам. И все, черт побери, отговаривают. Я расстроилась в конец.

Блин, ну я вообще не понимаю таких мыслей huh вы к кому то прямо в дом или на квартиру планируете ехать? Если нет то какое вам дело кто о чем думает или чего хочет? КК это такая же ваша страна как и ихния, они не покупали ее, они тут просто живут, как и любой человек может жить тут не спрашивая ни чьего разрешения или мнения, зачем вы себе голову забиваете совершенно лишними мыслями, вы определитесь подходят ли вам сдешний климат, нравится ли все что вы можете видеть вокруг, и все, принимайте решение. Я давно уже читаю душевные терзания сибиряков и прочих северян по поводу того ччто на материке люди другие, и им с " широтой своей сибирской души" тут трудно будет ужиться с местными, смешно laugh
Я сам родился на севере, в Верхоянске, до 40 лет на Чукотке прожил, и могу всем авторитетно сказать что это чушь. Это не тутт люди другиие, это мы не такие, расслабленные. На севеерах какая жизнь, отработал день -домой, в гости,на природуу, зарабтка хватает на все, можо позволить себе быть щедрым, добродушным, на все хвватает ведь. Людям сдесь приходится больше работать, напрягаться, и их коробит немного от чьейто непонятной широкой дууши. Не надо им ее демонстрировать, лезть к ним с ней, да еже и ждать от них того же, живите своей жизнью, не мешайте жить окружающим, не ведите себя как понаехавший, и никто на вас даже внимания не обратит hi

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
klimova пишет:

У меня создалось впечатление, что не хотят нас видеть не столько "краснодарцы", сколько переехавшие либо те, кому очень хочется в КК, но не можется по личным причинам. И все, черт побери, отговаривают. Я расстроилась в конец.

А знаете, вы с такими мыслями не приезжайте на Кубань- вам не понравится.
Вы будете везде выискивать какие -то намеки на то что вы кого-то не устраиваете.
Вопрос только один- А ВАМ НЕ ПО ФИГ?

Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
29.06.2013 - 17:44
: 12559
АВалерьевич пишет:

, не ведите себя как понаехавший, и никто на вас даже внимания не обратит

Золотые слова. У нас по улице есть дом-купили похоже ( судя по выговору) люди с Урала. Так первым делом они огородили кусок улицы забором. Хотя это земля администрации!!!! И когда им говорят соседи что так нельзя-те их шлют куда подальше-а потом вот где то рассказывают наверняка какие плохие Кубаноиды( у нас есть даже подвид-таманоиды).

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
таманка пишет:

Кубаноиды( у нас есть даже подвид-таманоиды).

Тбилиссоиды
Усть-Лабоиды
Кропоноиды
Армавироиды
Лабинсоиды
Тихорецоиды
Тимашоиды
Брюховецоиды
Выселкоиды
Каневцоиды
и т.д lol

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 539
АВалерьевич пишет:

живите своей жизнью, не мешайте жить окружающим, не ведите себя как понаехавший, и никто на вас даже внимания не обратит

Абсолютно согласен с Валерьевичем. Прежде всего решите для себя, что это - очередной"бзик", дань моде (поездка на юга) или, все-таки обдуманное и взвешенное решение. Нужно быть готовым к тому, что любой регион имеет свои плюсы и минусы. Проанализируйте все. А людей бояться не стоит. Зачастую мы сами провоцируем и создаем проблемы... Я родился на Кубани, в 15 лет уехал и в 41 год вернулся. Помотался по стране от Калининграда до Анадыря (и по миру). Везде жить можно, если ты готов стать местным, а не понаехавшим... hi

Россия

Всем спасибо! Да я вообще-то не конфликтный человек. По характеру не замкнутая, но и не бродяжка, чтобы по гостям без дела шастать. "Дань моде", как говорите, уже несколько лет сидит в голове, но последние 2 года прямо таки покоя не дает. Холода и комарье с мошкарой достали. Хочется в тепло. Да и людей особо не боюсь, просто прислушиваюсь, так ли страшны эти внеземные "кубаноиды", как их расписывают... Там, где сейчас живу, "своей" не стала, точнее и не стремилась. У меня своя семья, свои горести и радости, в которые посвящать никого не собираюсь и любителей перемывания костей своим соседям не поддерживаю. Дом буду выбирать уже с готовым высоким забором, чтобы не было повода упрекнуть меня в нелюдимости или еще в чем. Надеюсь, что мне повезет и с местом, и с соседями.

Россия

Еще вопрос к переехавшим из холода в тепло. Как перенесли акклиматизацию?

Россия
klimova пишет:

Надеюсь, что мне повезет и с местом, и с соседями.

Надеяться конечно надо, но лучше брать судьбу в свои руки, про будущих соседей информацию можно спросить у людей живущих не подалеку, у продавцов ближайших магазинов, у участкового, так надежней. Место желательно тоже выбирать в соответствии со своими интересами, дом в три уровня среди саманных хат это неудачный выбор, разведение живности среди котеджей то же, ну вы понимаете hi и успешного вам поиска yes3

Россия
АВалерьевич пишет:

дом в три уровня среди саманных хат это неудачный выбор, разведение живности среди котеджей то же, ну вы понимаете и успешного вам поиска

Спасибо за отзывчивость!

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
klimova пишет:

Запланируйте покупку кондиционера и все будет гут!

Россия
Нина Р пишет:
klimova пишет:

И машину с кондеем, и в отпуск летом в Карелию например super

Россия
АВалерьевич пишет:
Нина Р пишет:
klimova пишет:

И машину с кондеем, и в отпуск летом в Карелию например super

Да, машина с кондеем обязательно, а про отпуск я бы поспорила. Холодно там, мне...краснодароиду.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
klimova пишет:

Жила раньше за 400 км от Тюмени (южнее), здесь - уже восьмой год пошел. Акклиматизацию в КК перенесла волшебно, как будто тут и родилась. Моя мама окончательно переехала 3 года назад - тоже акклиматизация без проблем. Кондиционер нужен, конечно, для комфорта, но я и без него могу обходиться (на работе в основном без кондиционера).
Кубаноидов за 7 лет так и не видела. Люди как люди. Только пьют меньше, чем в моей родной области. Наверное, некогда, работа на хозяйстве мешает laugh По крайней мере мы из-за хозяйства стали вообще трезвенниками - алкоголь только на Новый год, пару бутылок шампанского - и до следующего Нового года laugh Бояться здесь некого. В Краснодаре и в Анапе меня люди вообще поражают - в транспорте пожилым, беременным и с маленькими детьми всегда место уступают, практически любого можно спросить где и что находится - и в ответ тебя матом не посылают, а подробно расскажут, и даже покажут... я к другим людям привыкла в моей Сибири...
О переезде жалею только одно - раньше надо было. Столько лет тепла и фруктов у себя и детей своих украла...

Россия

Я хоть жару и не люблю сильно, но на Кубань все равно приехали, и имено из-за людей, которые не водку жрут и плачутся что правительство плохое работы не дает, а сами себе добро копытят как олени ягель из под снега yes3

Россия
АВалерьевич пишет:

Я хоть жару и не люблю сильно, но на Кубань все равно приехали, и имено из-за людей, которые не водку жрут и плачутся что правительство плохое работы не дает, а сами себе добро копытят как олени ягель из под снега yes3

Ну вот...дожились..слёзы на глаза навернулись..
Спасибо вам за добрые слова добрый человек... lol

01.04.2008 - 04:00
: 19665

Насчёт жранья водки расскажу историю, да и кубаноиды там есть.

Есть у меня знакомый, Илья, сам он родом из Тамбова, мы с ним познакомились в Москве, работали в одной крупной компании.
Сработались, сдружились, но я вернулся в станицу Краснодар, а Илья остался в Столице.
И значит, дай бог памяти, в 2014 году, хотя может и в 2015, решил Илья съездить на наши Юга, посмотреть как оно.
Спросил у меня дорогу от Москвы до Краснодара, получил ответ, что выезжаешь на М4, а потом в Краснодар упрёшься и поехал.
Приехал, погуляли мы с ним денек по городу, покатались, мяса поели, что я слышал от Ильи:
-Вот это у вас чисто!
-Ты видишь? Люди идут по улице и улыбаются! Они счастливы!

Когда культурный шок закончился, Илья спросил куда б поехать ещё.
Я его отправил известно куда - в центр Мира и его окрестности, точнее к Ситникову
Илья приехал, устроился на базе и оказалось, что у Виктора Георгиевича годовщина свадьбы сегодня.
Илью как и других гостей базы пригласили за общий стол, ели, пили, вели задушевные беседы.
Илья мне регулярно отзванивался, типа, представляешь, я муй с горы (китаец, наверно), а меня как своего за стол посадили и участвую в празднике.
На следующий день он под впечатлением позвонил и сбиваясь рассказывал, как участвовал в кубанской пьянке и находится в шоке, шок с того, что ни у кого нет цели нажраться и валяться под лавкой, люди просто культурно употребляют алкоголь и общаются.
Прав Илья или нет - я не знаю, наверно, звездит. huh

Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
29.06.2013 - 17:44
: 12559

Я тоже заметила что алкашей почти нет. Хотя вина-хоть залейся. И почти у каждого дома есть свое-самодельное.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
АВалерьевич пишет:

, про будущих соседей информацию можно спросить у людей живущих не подалеку, у продавцов ближайших магазинов, у участкового, так надежней

Еще бы посоветовала- разговаривать с этими соседями самой. Не пару минут, а с полчасика.
Я например, так и сделала, узнала все- от того кто с кем спит на хуторе, до того когда будет переворот в нашей стране face
Уделите им время- и вы их поймете smile3

Россия
алексей алексеев 1 пишет:

В принципе вас никто здесь видеть и не хочет(по тем или иным причинам(придумывайте-их много)

Я это прекрасно понимаю. Людям все равно, продала ли я свою недвижимость, наследство получила или в лотерею выиграла. Наличие самой покупки может стать причиной зависти... Ну, от этого никто не застрахован. Конечно, отчасти мне "не по фиг", как примут меня. А с другой стороны, кто посмеет лишить меня права выбора места жительства? Пусть смотрят косо, лишь бы не пакостили. У меня отравили 2-х собак, которые даже со двора не выходили... Коты пропадают каждый год по одному. Гусей убивают кирпичами (а гуси тоже никогда не выходят за пределы). Доказать ничего не могу, не поймав за руку. Ни с кем не ссорилась, никого не обсуждала... Предыдущей хозяйке-бабулке, божьему одуванчику, записки кидали через забор с молитвами, проклятьями. Я в это раньше не особо верила, но эйфория прошла после того, как соседка придя ко мне в гости полюбоваться курами. После я выкинула яиц на 3 инкубатора (200 штук), ни одного цыпленка не получилось. Козу повела покрывать (к ней же). Сдохла коза через день.

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
klimova пишет:

После я выкинула яиц на 3 инкубатора (200 штук), ни одного цыпленка не получилось. Козу повела покрывать (к ней же). Сдохла коза через день.

Это у Вас карма. От нее хоть на Северный Полюс, один черт достанет. laugh

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
klimova пишет:

У меня отравили 2-х собак, которые даже со двора не выходили...

У нас тут у одного соседа собачка была, овчарка, голосистая страшно, да ещё и брехливая, лаяла, нет не так - орала на всю улицу и днём и ночью без конца, тоже отравили, но она ведь со двора никуда не выходила? Понимаете о чём я?

Россия
crazyman пишет:

собачка была, овчарка, голосистая страшно, да ещё и брехливая, лаяла, нет не так - орала на всю улицу и днём и ночью без конца, тоже отравили, но она ведь со двора никуда не выходила?

Мои не были брехливыми. Одна - помесь с овчаркой лаяла только тогда, когда сосед подходил к нашему забору и заглядывал к нам. Второй - шарпей, совсем домашний мальчик, вовсе не брехун,а скорее молчун. Умирал страшно, изо рта шла кровавая пена. Ветеринар сказал, что отравили 100%, предположительно крысиным ядом. Мы крыс не травим, у нас - кошки. Отравленную крысу шарпей съесть не мог, был брезглив, чтобы есть падаль.

Россия

У нас сейчас алабай, живет в вольере. Гуляет только под нашим присмотром. Алабаи тоже не брехуны. Сосед уже интересовался, что за порода такая крупная...

Россия

Ну если собаки действительно были не брехливыми то вам тогда крупно с соседями не повезло((( Кубанцы в принципе собак любят если нет экстрима типа кусачая или не дающая спать собачка.
Ту овчарку про которую я рассказывал терпели года два, просто титаны толерантности к собакам)))
Только хозяин той собачки безнадёжен, снова завёл точно такую же и всё повторяется по новой, исход предсказуем.

Россия
crazyman пишет:

Только хозяин той собачки безнадёжен, снова завёл точно такую же и всё повторяется по новой, исход предсказуем.

У него просто очень бдительные собаки smile3 Да и как можно запретить собаке лаять, если это для нее - песня.

Россия
klimova пишет:
crazyman пишет:

У него просто очень бдительные собаки smile3 Да и как можно запретить собаке лаять, если это для нее - песня.

Видите ли, есть законы на этот счёт, например закон Краснодарского края о защите и содержании животных гласит:

Quote:

Хозяин собаки ОБЯЗАН обеспечить тишину и спокойствие для окружающих

Поэтому без конца лаять - это пожалуйста, внутри дома у хозяина под ухом а на улице в жилых зонах хозяин должен оторвать свою задницу от дивана или кровати и пойти разобраться по какой причине его собака лает и или устранить причину или принять меры что бы исключить лай собаки на время пока есть причина которую устранить невозможно.

Россия

И ещё для полного понимания - представьте что один из ваших соседей это водитель школьного автобуса, который не выспавшийся из за вашей "поющей" собачки повезёт утром ваших же детей или внуков в школу и уснёт за рулём, песня вашей собачки мгновенно не покажется вам такой уж сладкой.