Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 327 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277
дашуня пишет:
plansy пишет:

Ничесе ты ползла,что тебя посыпалка обогнала lol

ага, а ты скажи что ты по своему льду быстрее ехала lol

По прямой чуть быстрее,а вот перед поворотами

Россия
redaktor пишет:

Ледяной дождь.
Дело-то житейское.
Я в Москве два раза его видал

А последствия до сих пор не тают. Даже солнце не справляется,видимо до завтра останется

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
Ольга Kириленко пишет:

Это лед?
а у нас штормовое, норд-ост с морозом. вышла на улицу - чуть не унесло.
все, кто на электрическом отоплении, в эту зиму рыдают от стоимости электроэнергии.

Я на электрическом, почти smile3 2750 заплатил за январь за электричество, не рыдаю)))

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
crazyman пишет:

2750 заплатил за январь за электричество, не рыдаю)))

у наших в новостройках в котеджах по 20 тыс сейчас выходит. Тут поднималась тема отопления и звучала мысль что в КК тепло и можно сэкономить на отоплении.
Местные девелоперы настоили дешевых домов, которые покупают те кто приезжает с холодных регионов в полной уверенности что так и есть, тепло. А тут фиг сэкономишь, как выяснилось.

Россия
Ольга Kириленко пишет:

у наших в новостройках в котеджах по 20 тыс сейчас выходит. Тут поднималась тема отопления и звучала мысль что в КК тепло и можно сэкономить на отоплении.

Тепло))) Тепло конечно но зима есть зима, если уж Испанию снегом заваливает и в Сахаре снег выпадает то что говорить за КК? + нашей зимы в том что она всё же менее морозная и более короткая, но тем не менее это всё же зима. Электричеством конечно будет дорого если просто тупо топить. С электричеством нужно использовать технологии экономии, один из вариантов - теплоаакумулятор. + к этому если дом холодный то на любом отоплении подсядешь на деньги, ну поменьше чем с электричеством но всё же))) Кстати вот такой пример отопления: у меня зять дом построил в прошлом году в Лен. области, газа там нет, поэтому по моему совету поставил пиролизный твердотопливный котёл. Посчитал по деньгам дрова, уголь и всё остальное и решил купить топливные брикеты. Так вот, по его словам одна закладка котла горит трое суток и в доме жара)))

Россия
: Москва-Майкоп-Раевская-есть места и поинтереснее
29.09.2016 - 15:13
: 174
plansy пишет:

На фото Кубань вчера и сегодня.

А я только позавчера прилетел из столицы, поэтому все пропустил. Водитель с блабла говорил про каток.

Россия
Цыпа пишет:

Ужасно! А дороги не посыпают?

Был удивлен, у нас на хуторе дороги чистят, а в город выезжаем - там колея. Но зато кол-во низких приор заметно падает laugh

Россия
Ольга Kириленко пишет:

Местные девелоперы настоили дешевых домов, которые покупают те кто приезжает с холодных регионов в полной уверенности что так и есть, тепло. А тут фиг сэкономишь, как выяснилось.

Утеплять дома надо так же, как в средней полосе. Хоть от холода зимой (в пики), хоть от жары летом, чтобы прохладно было. Нынешняя зима длится уже с ноября и не хочет заканчиваться, т.е. всякое бывает.
Мне тут по работе домик встретился, за 2 дня без света и отопления температура внутреннего воздуха упала на 4 градуса. good

Россия
crazyman пишет:

у меня зять дом построил в прошлом году в Лен. области, газа там нет, поэтому по моему совету поставил пиролизный твердотопливный котёл. Посчитал по деньгам дрова, уголь и всё остальное и решил купить топливные брикеты. Так вот, по его словам одна закладка котла горит трое суток и в доме жара)))

Хоть газ, хоть эл-во - отопление по датчику и всегда нужная температура без скачков. А печь есть печь, натопил - жара, перестал - холод.
Зять точно не привирает насчет 3-х суток? Что за котел? А то мне товарищ один рассказывал про печи длительного горения, якобы чуть не 2 дня горят, а мой личный опыт показывал не более 6-ти часов при плотнейшей укладке дров (именно дров, брикеты не пользовал). И опыт других пользователей примерно такой же.
п.с. в краснодарской ветке про отопление... huh вот переезжающие удивятся laugh окажется, в раю и снег надо чистить и печки кочегарить и зимняя резина необходима...

Россия

Что за котёл - без понятия, они строились и упаковывали дом без меня, но могу узнать если надо. Так то мой зять прямой как рельса, врать и хитрить и так то по жизни не умеет, а уж без причины и своим и подавно. Дрова тоже по разному горят, как уложишь и как настроишь, брикеты горят дольше. Сам видел на тюбике эксперимент - у человека печь с одной закладки дров 13 часов горела.

Россия
crazyman пишет:

но могу узнать если надо

Да, было бы интересно.
Насчет длительности горения не спорю, просто сомневаюсь, хотелось бы изучить вопрос. thank_you

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
crazyman пишет:

Сам видел на тюбике эксперимент - у человека печь с одной закладки дров 13 часов горела.

Дилительность горения не самоцель, главное поддержание необходимой температуры, для этого в печь необходимо заложить необходимое колво теплоколорий. Например, на обогрев дома 100 квм надо в среднем 10 квт тепловой энергии в час, в одном кг дров твердых пород 3,5 -4 квт, значит на 1 ччас надо 2,5 нг дров, на 13 часов 32 кг дров, в одном складомере дров (1000 л) порядка 650 кг, значит что бы засунуть 32 кг обчъем загрузочной камеры должен быть 50 л, тогда все 13 часов котел будет выдавать боле менее нужную темп (если кпд котла хотябы 85%), если дров меньше закладывается, то печь может в принципе гореть столько, но тепла она дать не может ибо взяться ему нее из чего

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Южане, через 7-10 дней, мой друг едет в СПб и заедет в Питерский генофонд за яйцом, а через 3 -5 недель (точной даты пока нет) едет мой друг в Москву, и там заедет за инк. яйцом в Генофонд московский.
И да, звонила в Питер, несмотря на то, что в прайсе многих пород нет, на самом деле они есть.
Так что если кому надо породистых курочек из Генофонда- пишите в личку

Россия
АВалерьевич пишет:
crazyman пишет:

Сам видел на тюбике эксперимент - у человека печь с одной закладки дров 13 часов горела.

Дилительность горения не самоцель, главное поддержание необходимой температуры, для этого в печь необходимо заложить необходимое колво теплоколорий. Например, на обогрев дома 100 квм надо в среднем 10 квт тепловой энергии в час, в одном кг дров твердых пород 3,5 -4 квт, значит на 1 ччас надо 2,5 нг дров, на 13 часов 32 кг дров, в одном складомере дров (1000 л) порядка 650 кг, значит что бы засунуть 32 кг обчъем загрузочной камеры должен быть 50 л, тогда все 13 часов котел будет выдавать боле менее нужную темп (если кпд котла хотябы 85%), если дров меньше закладывается, то печь может в принципе гореть столько, но тепла она дать не может ибо взяться ему нее из чего

Это всё верно только в теории без учета множества факторов, например КПД печи или котла, состояние дома в плане теплопотерь и т.д. Например человек протапливает печь и тепла для дома хватает ещё на 2 суток, т.е. топит раз в 3 суток при - 14 за бортом. Из чего это складывается? Теплоёмкость печи, потери тепла домом и т.д. Поэтому 10 квт на 100 метров - это средняя температура по больнице не говорящая ниочём.
ЗЫ. кстати и вспомнил, закладывалось в печь 5 кг дров, может чуть больше но точно ещё не 6. Вообще попробую этот ролик найти попозже.

Россия
В.Н.С. пишет:
crazyman пишет:

но могу узнать если надо

Да, было бы интересно.
Насчет длительности горения не спорю, просто сомневаюсь, хотелось бы изучить вопрос. thank_you

Сегодня попозже узнаю, зять сейчас в дороге, не хочу отвлекать когда за рулём)))

Россия

Николаич, вот что мне зять сказал по поводу котла

Quote:

Котел белорусский называется Механик энерго 20кВт, аналогичный есть Стропува

днём на почту распишет что почём, какими брикетами и в каком количестве топит.

Россия
АВалерьевич пишет:

Например, на обогрев дома 100 квм надо в среднем 10 квт тепловой энергии в час, в одном кг дров твердых пород 3,5 -4 квт, значит на 1 ччас надо 2,5 нг дров, на 13 часов 32 кг дров, в одном складомере дров (1000 л) порядка 650 кг, значит что бы засунуть 32 кг обчъем загрузочной камеры должен быть 50 л, тогда все 13 часов котел будет выдавать боле менее нужную темп (если кпд котла хотябы 85%), если дров меньше закладывается, то печь может в принципе гореть столько, но тепла она дать не может ибо взяться ему нее из чего

Единственно, про 1 кВт на 10 кв. м - это давнее усредненное значение при не очень хорошей теплоизоляции дома. Сейчас есть т.н. "пассивные дома" в которых системы отопления нет вообще. Но это, конечно, редко и очень дорого. То есть, в принципе, если дом держит тепло хорошо, то нет необходимости в горении дров и получении одновременно большего кол-ва тепла, и можно использовать режим тления, растянув его аж на 13 часов. Теоретически. У меня печь длительного горения больше 6 часов не работала, правда дом был дырявый и я особо ничего не регулировал.

Россия
crazyman пишет:

Николаич, вот что мне зять сказал по поводу котла

Котел белорусский называется Механик энерго 20кВт, аналогичный есть Стропува

днём на почту распишет что почём, какими брикетами и в каком количестве топит.

thank_you
Про Стропуву слышал, многие используют. Умельцы делают что-то похожее, с названием Бубафоня, на форумах рукоделов есть описание-обсуждение. Как-то год-полтора назад интересовался (не знаю зачем), но уже все характеристики подзабыл. scratch_one-s_head

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Всем привет!
Да, уж, зима нынче прохладная... laugh Впрочем все говорят, что эта аномалия на всем земном шаре....Вон даже в Африке снегу навалило... huh

РФ

Пока по солнышку и теплу скучали, научилась делать вот такую альтернативу живым цветам:

Вложение
dscn2559.jpg
dscn2562.jpg
dscn2563.jpg
dscn2571.jpg
РФ

Есть хорошая новость для всех южан!
Наконец-то в ЮФО состоится НАСТОЯЩАЯ выставка породных кроликов!
Желающие смогут приобрести породных кроликов после оценки известного эксперта европейского уровня Милоша Супуки!

https://fermer.ru/forum/selskohozyaystvennye-vystavki/281159/

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Ага. вчера в легкой куртке- убирала в огороде и жгла траву, сегодня снега по колено huh

Россия
Лера фермер пишет:

Ага. вчера в легкой куртке- убирала в огороде и жгла траву, сегодня снега по колено

У нас поменее будет, но все равно с утра зарядка с лопатой good

Россия

Вместо февральских окон,февральский снег. Замотал уже....

Россия
: Крым
11.03.2011 - 16:06
: 518
Домашняя пишет:

научилась делать вот такую альтернативу живым цветам:

Красота! Это холодный фарфор или фоамиран?

Наталичка
Лера фермер пишет:

Ага. вчера в легкой куртке- убирала в огороде и жгла траву, сегодня снега по колено huh

Аналогично - вчера костер , а ночь без сна ... Ветер был такой сильный , что боялась остатки костра разнесет и не дай бог ... А на утро все в снегу ... Погода умничка перед холодами все накрыла... Ну что ж , последние 3 дня и теплоооо

Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
29.06.2013 - 17:44
: 12559

цветы космос просто! Красиво очень. У нас снег выпал ночью-сейчас уже ручьи бегут. Ну как ручьи...ручеечки. И грязь -грязь-грязь...

РФ
klimova пишет:
Домашняя пишет:

научилась делать вот такую альтернативу живым цветам:

Красота! Это холодный фарфор или фоамиран?

фоамиран иранский. yes3

Россия
: Крым
11.03.2011 - 16:06
: 518
Домашняя пишет:

фоамиран иранский

Очень качественно исполнено. Сами научились (по интернету) или мастер-классы посещали?
На форуме прочитала о цветах, купленных у бабулек на дороге, которые, как выяснилось впоследствии, занесены в Красную Книгу. Думаю Вы с легкостью освоите эти первоцветы и составите конкуренцию бабулям. clap

РФ

Елена, спасибо на добром слове. Училась по МК в инете.
Цветы, которые продают у дороги весной - цикломены (кстати первоцветы у нас уже зацвели). Они занесены в Красную Книгу, но говорить, что бабульки , их собирающие браконьеры, может только тот, кто никогда не видел как они растут....Это луковичные растения и если луковица остается в земле, то соответственно растение живо. yes3