А февраль 2014? Да и в прошлом году давило местами, вон у Николаича все колодцы в округе позамерзали, у нас до -25 опускалось, в позапрошлом году тоже по весне до - 25 дало, остались без абрикосов)))
Подключите к машине, через инвертор.
Инвертор можно самый слабый. Ватт 200-300.
Ещё и на лампочку хватит.
Стоит около 1000 руб
Слышала про такое. Можно по-подробнее, пожалуйста.
Спрашивала мужа - отмахнулся: инвертор, значит сварочный аппарат
Такая штука, включается в прикуриватель Вашего авто.
У этой штуки есть розетка. Включаете, в розетке появляется 220 вольт.
Через обычный удлинитель подключаете котел. Всё!!!
Продаётся в компьютерных магазинах.
Сейчас встречается даже в хозяйственных и магазинах, торгующих проводами и лампочками.
Единствнно, что нужно иметь ввиду - это соблюдать режим мощности.
В котле есть насос. Он потребляет от 30 до 100 Ватт энергии.
Это зависит от модели котла. В Вашем, скорее всего, 50 Ватт.
Поэтому с котлом справится любой инвертор. Цена его сильно зависит от мощности.
Но, если попытаетесь подключить ещё что-нибудь, то результат может быть весьма плачевным.
У меня на 200 Вт
Однажды, зимой не было света 15 часов. Причем с вечера и всю ночь.
Подключил котел и настольную лампу с энергосберегающей лампой на 25 Ватт.
Спокойно переночевали, даже со светом.
Машина съела 12 литров бензина.
Опубликовал этот способ на форуме.
Люди спасибят до сих пор. Все пользуются, у всех получается.
При отсутствии генератора - очень хороший выход.
Но, если попытаетесь подключить ещё что-нибудь, то результат может быть весьма плачевным.
Всё хорошо, только насосы очень не любят меандр, который наверняка даст дешёвый инвертор
А февраль 2014? Да и в прошлом году давило местами, вон у Николаича все колодцы в округе позамерзали
Не, колодцы не замерзали, замерзали трубы, т.к. в основном никто не заглубляет, бегал по хутору, всем размораживал и налаживал. У меня заглублено, но колодец не закрыт, замерзало колено, после которого труба в стенку и землю уходит. Позавчера тоже подмерзло, но быстро нагрел. Надо пенопласта бы кинуть, да все некогда...
Февраль 2014 не помню, мы 1 марта приехали с зимних каникул и было уже тепло, потом выпал снег, потом наводнение. А вроде как в 2013 году зима тоже была морозная и снежная, или в 12-м.
Гена лучше, мощнее и экономичнее. У меня слабый, 3,5 кВт, но тянет котел, холодильник, морозилку, телек, свет, компы-роутеры, а весной инкубаторы. Жрет где-то "поллитру" в час. Только насосную станцию не тянет, там при старте токи высокие, вышибает, но тогда для набора воды обычный насос включаю, шоб с ведрами не бегать. В принципе, если б инкубаторов не было и компы-инеты не важны, может и не стал бы гену брать, а обошелся тем же инвертором. Будут деньги - возьму газовый, от магистрали и с автоматикой.
Февраль 2014 не помню, мы 1 марта приехали с зимних каникул и было уже тепло, потом выпал снег, потом наводнение.
Я помню февраль 2014 т.к. мы как раз собирались летом ехать на экскурсию и поиски дома. А зимой активно изучали вопрос. Тогда вместе с морозами сильные метели накрыли Кубань, занесло дороги, во многих местах не было электричества по нескольку дней. Помню Лера вроде тогда ещё писала что генератор заносили в дом отогревать т.к. на морозе не заводился, и электрики к ним не могли пробиться несколько дней из за занесённых дорог. На трассе М4 тоже ужасы были, много машин попало в снежную ловушку.
У меня тоже гена на 2, 5 кВт.
Питает весь дом, и воду тоже нормально.
Но, если меня дома нет, то никто не сможет эту схему запустить.
А с инвертором даже ребенок справится.
Февраль 2014 не помню, мы 1 марта приехали с зимних каникул и было уже тепло, потом выпал снег, потом наводнение.
Я помню февраль 2014 т.к. мы как раз собирались летом ехать на экскурсию и поиски дома. А зимой активно изучали вопрос. Тогда вместе с морозами сильные метели накрыли Кубань, занесло дороги, во многих местах не было электричества по нескольку дней. Помню Лера вроде тогда ещё писала что генератор заносили в дом отогревать т.к. на морозе не заводился, и электрики к ним не могли пробиться несколько дней из за занесённых дорог. На трассе М4 тоже ужасы были, много машин попало в снежную ловушку.
От перекрестка на ВИР и Отрадо-Кубанскую до Армавира трасса М4 была закрыта длительное время
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu-raznoe/283779
впервые пишу на вашем форуме.И в перспективе, наверняка , буду вынуждена на переезд, из-за болезни ребенка. Может и из этой темы откликнутся неравнодушные. Хочу на этот сезон поискать работу с жильем и паралельно присмотреть место.
Если есть на свете рай, то это Краснодарский край. Как гласит лозунг с экранов телевизора. У нас не только можно воткнуть палку в землю и она распустить листья, но и не надо ездить на каток в соседний город. Можно прямо у себя во дворе или на улицу выйти и покататься на коньках.
На фото Кубань вчера и сегодня.
Это лед?
а у нас штормовое, норд-ост с морозом. вышла на улицу - чуть не унесло.
все, кто на электрическом отоплении, в эту зиму рыдают от стоимости электроэнергии.
Первый день даже трасса такая была. Сегодня у нас в селе центральная улица посыпана. Это фото я сделала в 9 утра,когда ехала в больницу. На них видно что не посыпано. Хотя снег чистят сразу и везде.
Сейчас ездила в Курганинск- туда выехала- дорога каток- сплошной лед, уже собиралась назад, но тут меня обогнал пескопосыпалка так за ним и до ехала, а к 11 и дорога растаяла.
Слышала про такое. Можно по-подробнее, пожалуйста.
Спрашивала мужа - отмахнулся: инвертор, значит сварочный аппарат
В Краснодаре -18 этой ночью было, но дальше потепление.
Последний раз морозы помню году в 2005-2006, -25 -27 было, примерно.
Но и снега тогда навалило
А февраль 2014? Да и в прошлом году давило местами, вон у Николаича все колодцы в округе позамерзали, у нас до -25 опускалось, в позапрошлом году тоже по весне до - 25 дало, остались без абрикосов)))
Такая штука, включается в прикуриватель Вашего авто.
У этой штуки есть розетка. Включаете, в розетке появляется 220 вольт.
Через обычный удлинитель подключаете котел. Всё!!!
Продаётся в компьютерных магазинах.
Сейчас встречается даже в хозяйственных и магазинах, торгующих проводами и лампочками.
Спасибо. Буду искать..
У меня на 200 Вт
Однажды, зимой не было света 15 часов. Причем с вечера и всю ночь.
Подключил котел и настольную лампу с энергосберегающей лампой на 25 Ватт.
Спокойно переночевали, даже со светом.
Машина съела 12 литров бензина.
Опубликовал этот способ на форуме.
Люди спасибят до сих пор. Все пользуются, у всех получается.
При отсутствии генератора - очень хороший выход.
Инженер Романтик спасибо! Очень хороший выход из ситуации!
Свет дали пару часов назад, отогрелись, живем!
Этот вариант ещё лучше
Всё хорошо, только насосы очень не любят меандр, который наверняка даст дешёвый инвертор
Ну, обычно, у котла ставят стабилизатор.
Но тогда я без стабилизатора подключал.
И знакомые, и с форума люди спасаются.
Пока у всех полёт нормальный.
Ситилинк вам в помощь ССЫЛКА
Не, колодцы не замерзали, замерзали трубы, т.к. в основном никто не заглубляет, бегал по хутору, всем размораживал и налаживал. У меня заглублено, но колодец не закрыт, замерзало колено, после которого труба в стенку и землю уходит. Позавчера тоже подмерзло, но быстро нагрел. Надо пенопласта бы кинуть, да все некогда...
Февраль 2014 не помню, мы 1 марта приехали с зимних каникул и было уже тепло, потом выпал снег, потом наводнение. А вроде как в 2013 году зима тоже была морозная и снежная, или в 12-м.
Гена лучше, мощнее и экономичнее. У меня слабый, 3,5 кВт, но тянет котел, холодильник, морозилку, телек, свет, компы-роутеры, а весной инкубаторы. Жрет где-то "поллитру" в час. Только насосную станцию не тянет, там при старте токи высокие, вышибает, но тогда для набора воды обычный насос включаю, шоб с ведрами не бегать. В принципе, если б инкубаторов не было и компы-инеты не важны, может и не стал бы гену брать, а обошелся тем же инвертором. Будут деньги - возьму газовый, от магистрали и с автоматикой.
У меня тоже гена на 2, 5 кВт.
Питает весь дом, и воду тоже нормально.
Но, если меня дома нет, то никто не сможет эту схему запустить.
А с инвертором даже ребенок справится.
От перекрестка на ВИР и Отрадо-Кубанскую до Армавира трасса М4 была закрыта длительное время
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu-raznoe/283779
впервые пишу на вашем форуме.И в перспективе, наверняка , буду вынуждена на переезд, из-за болезни ребенка. Может и из этой темы откликнутся неравнодушные. Хочу на этот сезон поискать работу с жильем и паралельно присмотреть место.
Если есть на свете рай, то это Краснодарский край. Как гласит лозунг с экранов телевизора. У нас не только можно воткнуть палку в землю и она распустить листья, но и не надо ездить на каток в соседний город. Можно прямо у себя во дворе или на улицу выйти и покататься на коньках.
На фото Кубань вчера и сегодня.
А это у меня во дворе вчера. А Сегодня утром -15.
Это лед?
а у нас штормовое, норд-ост с морозом. вышла на улицу - чуть не унесло.
все, кто на электрическом отоплении, в эту зиму рыдают от стоимости электроэнергии.
Это лёд. И лёд везде. Первый раз вижу за 10 лет жизни,что даже огород покрыт ровной коркой льда
Ужасно! А дороги не посыпают?
Первый день даже трасса такая была. Сегодня у нас в селе центральная улица посыпана. Это фото я сделала в 9 утра,когда ехала в больницу. На них видно что не посыпано. Хотя снег чистят сразу и везде.
Сейчас ездила в Курганинск- туда выехала- дорога каток- сплошной лед, уже собиралась назад, но тут меня обогнал пескопосыпалка так за ним и до ехала, а к 11 и дорога растаяла.
Ничесе ты ползла,что тебя посыпалка обогнала
ага, на второй...я трусиха страшная
ага, а ты скажи что ты по своему льду быстрее ехала
я дак вообще в такую катушку не езжу
Ледяной дождь.
Дело-то житейское.
Я в Москве два раза его видал