Выделение энергии на жилой дом (расчет в договоре эл.снабжения) 5 киловатт\час, зимой у меня напряжение в сети падает до 100-120 вольт рекорд 80 поставил повышающий трансформатор 10 киловатт чутка спасает , а то даже стиралка заводиться не хотела, при номинале в сети 160-170 трансформатор работает итлично но ниже слабоват...
Релейный волтрон 10 стоит порядка 9-10 тыр, но лучше рессанта транзисторная она или теристорная не помню но листричество тянет вверх здорово. При трехфазном подключении ситуация гораздо лучче. Договориться о 3ф подключении от 20-25 тыр до где-как.
По количеству сол.дней для выработки эл.энергии наш регион предельный , а если еще учесть стоимость этого всего... перед развалом под Абинском строили поселок с сб на крышах , а сами сб делали (может и сейчас еще делают ) на Сатурне - они в космос летали
Выделение энергии на жилой дом (расчет в договоре эл.снабжения) 5 киловатт\час, зимой у меня напряжение в сети падает до 100-120 вольт рекорд 80 поставил повышающий трансформатор 10 киловатт чутка спасает , а то даже стиралка заводиться не хотела, при номинале в сети 160-170 трансформатор работает итлично но ниже слабоват...
Релейный волтрон 10 стоит порядка 9-10 тыр, но лучше рессанта транзисторная она или теристорная не помню но листричество тянет вверх здорово. При трехфазном подключении ситуация гораздо лучче. Договориться о 3ф подключении от 20-25 тыр до где-как.
По количеству сол.дней для выработки эл.энергии наш регион предельный , а если еще учесть стоимость этого всего... перед развалом под Абинском строили поселок с сб на крышах , а сами сб делали (может и сейчас еще делают ) на Сатурне - они в космос летали
Че то я не понял сути изложенного материала. Резюме то какое?
Мощность через электросети невозможно повысить? Впрочем, Кубаненэрго, да.....
Площадь дома какая?
Мощность может и можно увеличить,но на трансформаторе написано 4 квт. Стоит он от меня метров 400. Но электрики наверное начнут плакать,что трансформатор нужно менять за мой счёт,ну или ещё чегонибуть..... ! Площадь дома 80 кв.м.
Может все же на трансформаторе стерся нолик с запятой перед цифрой 4, не? Вышло бы логично 0,4 и не квт, а кВ, то есть киловольт? 4 кВт как-то мало совсем для дома, чайник, утюг и сидеть без света... Узнайте в Ку-энерго, сколько на дом выделяют, их плачь выслушивать не обязательно, просто пусть инфу сообщат.
На средний дом 80 квадратов надо 8 кВт. Если дом хорошо утеплен, то гораздо меньше. ТТ-котел надо постоянно топить, даже если длительного горения, типа газогенераторных печей. Есть мысль перейти на солнечные панели для отопления и гвс, но затратно, так же, как и тепловой насос. Посмотрим...
Че то я не понял сути изложенного материала. Резюме то какое?[/quote
Резюмирую:
при текущем состоянии эл.сетей для нормального функционирования эл. приборов в т.ч. и нагревательных - радиаторов там,котлов желательно 3х фазное подключение+повышающий трансформатор
исходя из стоимости солнечных батарей,стоимости сопутствующего оборудования и КПД использования учитывая климатические условия экономический эффект использования вышеуказанных СБ представляется весьма невысоким.
исходя из стоимости солнечных батарей,стоимости сопутствующего оборудования и КПД использования учитывая климатические условия экономический эффект использования вышеуказанных СБ представляется весьма невысоким.
ну как то так
ИМХО
Это не ИМХО, об этом собственно все написали - пустая трата денег, если из собственного кармана.
Вкладывать в энергосберегающие технологии и использование альтернативных энергоисточников должно государство, но наше государство тоже ищет выгоду здесь и сейчас.
И вывод из сообщений простой - перед переездом необходимо узнавать про воду, про газ, про электричество.
ну как то так
ИМХО
Это не ИМХО, об этом собственно все написали - пустая трата денег, если из собственного кармана.
Вкладывать в энергосберегающие технологии и использование альтернативных энергоисточников должно государство, но наше государство тоже ищет выгоду здесь и сейчас.
И вывод из сообщений простой - перед переездом необходимо узнавать про воду, про газ, про электричество.
Сегодня оформили сделку покупки дома, ещё раз огромное СПАСИБО за доброту и неоценимую помощь Виктору Николаевичу и Светлане, надеюсь, что ВАМ тоже помогут добрые люди.
Сергей об этом писал месяца полтора назад... Ну кроме цены.
Мосты, югозапад, 2ух этажный новый дом без внутр отделки, все коммуникации и отополение по дому, перв этаж теплые полы. Голый учасьок 10 соток, крайний, лесоплоса, 2,2млн.
Мосты, югозапад, 2ух этажный новый дом без внутр отделки, все коммуникации и отополение по дому, перв этаж теплые полы. Голый учасьок 10 соток, крайний, лесоплоса, 2,2млн.
За спорт.комплексом,в направлении Переправной?
Спорткомплекс есть, дорога на Переправную есть и еще есть на Губскую.
Привет, форумчанам.
С наступающим Новым годом!
У моих земляков выпал снег, похоже надолго! И как следствие, свободные ячейки мозга затрезвонили о неизбежном и приближающемся Новом годе.
Как у вас с НГ настроением ?
В связи с всенародным празднованием Нового года, которое вскоре и состоится, есть вопрос к людям.
Кто может посоветовать как встретить Новый год в горах. Может кто знает про домики, которые можно снять на 2-3 ночи. Ко мне хотят приехать 1 или 2 семьи земляков в гости на НГ каникулы. Мы все с детишками (от 3 до 8 лет)- порядок и оплату гарантируем.
Я такого плана домики видела, когда искала жилье на море летом.
Поищите тогда: "Краснодарский край снять домик в горах" - типа того. Должно быть много вариантов.
Че то я не понял сути изложенного материала. Резюме то какое?
Че-то х-й знает че начитал я.....
Че то я не понял сути изложенного материала. Резюме то какое?[/quote
Резюмирую:
при текущем состоянии эл.сетей для нормального функционирования эл. приборов в т.ч. и нагревательных - радиаторов там,котлов желательно 3х фазное подключение+повышающий трансформатор
ну как то так
ИМХО
Виктор, у меня муж точно такими словами про СБ говорит, а он у меня мужик толковый.
Мы с ним похожи, и жены у нас Светланы
Мой ему пламенный привет!
Виктор, передам! И от меня Светлане тоже!
ну нехай будэ так...
Сегодня оформили сделку покупки дома, ещё раз огромное СПАСИБО за доброту и неоценимую помощь Виктору Николаевичу и Светлане, надеюсь, что ВАМ тоже помогут добрые люди.
Только что с продавцом это дело вспрыснули.
Что,где,за сколько.....?
Предположу....;
"Что"-беленькую
"Где"-в купленном доме
"За сколько"-за пару-тройку часов"(в зависимости от настроения)
Как будто за углом стоял. А откуда знаешь, что так и было?
Нравится мне этот - лохматенький!
Я,про : ДОМ,МЕСТО,И ЦЕНУ....
Привет! Хочу спросить - видео на форуме только у меня исчезло??? У вас работает???
За спорт.комплексом,в направлении Переправной?
Спорткомплекс есть, дорога на Переправную есть и еще есть на Губскую.
Привет, форумчанам.
С наступающим Новым годом!
У моих земляков выпал снег, похоже надолго! И как следствие, свободные ячейки мозга затрезвонили о неизбежном и приближающемся Новом годе.
Как у вас с НГ настроением ?
В связи с всенародным празднованием Нового года, которое вскоре и состоится, есть вопрос к людям.
Кто может посоветовать как встретить Новый год в горах. Может кто знает про домики, которые можно снять на 2-3 ночи. Ко мне хотят приехать 1 или 2 семьи земляков в гости на НГ каникулы. Мы все с детишками (от 3 до 8 лет)- порядок и оплату гарантируем.
Смотрите, например, базы в Домбае и Архызе (через поисковик). Там цивилизовано все!
Спасибо, в Домбай ездили меньше месяца тому назад. Цивилизации еще не было. Думаю, горнолыжные базы многолюдны, особенно в НГ каникулы.
Хочется http://www.domkavkaz.ru/uslugi.aspx или http://tvil.ru/entity/dom/view/1592
Я такого плана домики видела, когда искала жилье на море летом.
Поищите тогда: "Краснодарский край снять домик в горах" - типа того. Должно быть много вариантов.
Турбаза "Сибирь","Лагонаки""Серебряный ключ" "Даховская слобода"их много таких.
Спасибо, вчера как раз ездили на разведку в Лаго-наки. Записали телефончики. Собираем информацию. Нам очень понравилось, места очень красивые.