Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 293 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Tanya.L пишет:

И я едуууу

Я тебя уже посчитала tomato laugh хотя еще не знала едешь ты или нет

Россия
: Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Подгорная
11.12.2014 - 12:54
: 241

PavelZ, у нас в Подгорной за 200 продавалась хатка около 20-30 соток, в хате только русская печь, других удобств нет. Есть летняя кухня с русской печкой, какие-то хоз постройки старенькие, колодец. Не далеко от центра станицы.
Где-то тоам же тоже в районе 200-250 еще хата была а продажу. Сейчас точно не знаю проданы они или нет.
Сейчас соседи продают хату на краю станицы(но до центра близко) за 250.
Мы в начале года по вашему сценарооию купили за 200 совсем на окраине. Заборы, хоз постройки - совсем печалька, но пока пользуем, со своими задачам они пока справляются. Хату внутри отремонтировали, проводим воду - ближайшее время вроде не развалится, жить и строиться можно.
А так газа в станице нет(мы на балоне готовим без проблем), дорога асфальтированная через станицу, внутри станицы асфальт не везде. До райцетра меньше 20 км, до Краснодара 250 км, до Армавира 100. В станице медпункт, почта, сбербанк, садик, школа, 2 детских площадки, церковь, магазинов много продуктовых. Маршрутки постоянно в райцентр ходят. Раз в день автобус до Краснодара. Вокруг выпасы, лес, холмы, горы, красота:-) В хорошую погоду Эльбрус видно))
Из своего опыта - если вы сейчас не можете купить дорого хороший дом, то и построить новый дом и полноценно оборудовать участок(в том числе и под скотину) в ближайшее время вы не сможете. Будьте готовы жить в том что вы купите довольно долго и в том виде в котором вы это купите..

Россия
: Кубань
04.04.2010 - 09:20
: 955
PavelZ пишет:

знает ли кто что про станицу Шкуринскую,

приличная станица...с музыкальнохудожественнообщеобразовательными школами....газифицированная....водопровод есть.....асфальт.....и прочие блага присутствуют. Станица относится к Кущевскому району....рядом ст.Канеловская,
Староминская, Кущевская, Ростов - 100 км. Степная зона Кр.кр.

Лера фермер пишет:

будет проходить 8 сентября в Гаврише семинар. г. Крымск.

Лера, а купить там можно будет саженцы...семена?
Мне нужно штук 20 саженцев.....этой осенью! Не подскажешь, где в нашем крае их можно купить и умудриться не залететь.....

Акулина пишет:

Лера, а купить там можно будет саженцы...семена?
Мне нужно штук 20 саженцев.....этой осенью! Не подскажешь, где в нашем крае их можно купить и умудриться не залететь.....

Семена можно.
Саженцы только декоративных с ЗКС.
Саженцы плодовых с 10 октября по заказу.
Вот почитай- мы складчину берем у них в октябре. Если хочешь присоединяйся. Если сама туда приедешь , то условия чуть другие.
https://fermer.ru/blog/19352/sazhency-derevev-255313

Россия
: Хабаровск
04.08.2016 - 05:48
: 18
Phoenix.. пишет:

Из своего опыта - если вы сейчас не можете купить дорого хороший дом, то и построить новый дом и полноценно оборудовать участок(в том числе и под скотину) в ближайшее время вы не сможете. Будьте готовы жить в том что вы купите довольно долго и в том виде в котором вы это купите..

Это и вправду так, построить новый дом даже дороже обойдется покупки аналогичного, в приличном состоянии. Качественная отделка, вместе с сантехникой, электричкой и отоплением, дороже коробки раза в два-три может обойтись. Все зависит от запросов.

У меня тоже есть опыт и восстановления раннее заброшенного жилья и, более того, раньше работал по строительству в качестве прораба.

Могу немного сэкономить все таки, многое можно сделать самому. Тем более что могу с собой привести инструмент и кое-какие материалы для устройства отопления и по электрике. По крайней мере отдаю себе отчет, во что могут обойтись затраты на те или иные материалы, на сколько трудоемко делать что-то своими силами, без найма разнорабочих и специалистов.

Понятно, что дом без фундамента и слепленный из самана не возможно преобразить во что-то потребное, такой можно только подлатать и использовать как времянку. В таком случае надо сразу учитывать, если место понравится, на будущее строительство.

Россия
Phoenix.. пишет:

у нас в Подгорной

Акулина пишет:

приличная станица...

Спасибо большое, так намного веселее с информацией работать! Буду изучать. К середине осени вполне реально тыс. 300 наскрести, если что продастся из дачных участков и автохлама. Но сам переезд тоже денег требует.

: Москва - станица Надежная
30.07.2015 - 20:16
: 247
Лера фермер пишет:
Гала 55 пишет:

Телефон я, правда, сохранила, в конце августа выезжаю на поиски дома, позвоню и туда, на всякий случай, но, похоже, не дождался он меня.((

Галя, я знаю , где живут хозяева этого дома. А там телефон риелтора или хозяев был?

Там указан телефон Марии, про агентство ничего не сказано, но это, по моему опыту, ни о чем особо не говорит.

PavelZ пишет:

такой можно только подлатать и использовать как времянку.

Мне кажется вы ошибаетесь. Саманные дома, если их правильно сделать стоят долго.
Я тоже , когда покупала саманную хату -хотела строиться. Потом передумала. мы провели в нее все и воду и канализацию. На мой век хватит.

Гала 55 пишет:

Там указан телефон Марии, про агентство ничего не сказано, но это, по моему опыту, ни о чем особо не говорит.

ну, если будет нужна помощь пишите - съездим

: Москва - станица Надежная
30.07.2015 - 20:16
: 247
Лера фермер пишет:

ну, если будет нужна помощь пишите - съездим

Спасибо.

Россия
: Кчр.Карачаевск
09.11.2012 - 08:30
: 2095
Phoenix.. пишет:

PavelZ, у нас в Подгорной за 200 продавалась хатка около 20-30 соток, в хате только русская печь, других удобств нет. Есть летняя кухня с русской печкой, какие-то хоз постройки старенькие, колодец. Не далеко от центра станицы.
Где-то тоам же тоже в районе 200-250 еще хата была а продажу. Сейчас точно не знаю проданы они или нет.
Сейчас соседи продают хату на краю станицы(но до центра близко) за 250.
Мы в начале года по вашему сценарооию купили за 200 совсем на окраине. Заборы, хоз постройки - совсем печалька, но пока пользуем, со своими задачам они пока справляются. Хату внутри отремонтировали, проводим воду - ближайшее время вроде не развалится, жить и строиться можно.
А так газа в станице нет(мы на балоне готовим без проблем), дорога асфальтированная через станицу, внутри станицы асфальт не везде. До райцетра меньше 20 км, до Краснодара 250 км, до Армавира 100. В станице медпункт, почта, сбербанк, садик, школа, 2 детских площадки, церковь, магазинов много продуктовых. Маршрутки постоянно в райцентр ходят. Раз в день автобус до Краснодара. Вокруг выпасы, лес, холмы, горы, красота:-) В хорошую погоду Эльбрус видно))

А,как ваша станица называется ?

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
О.Бендер. пишет:

PavelZ пишет:

у нас в Подгорной

Россия
: Краснодарский край, Анапский район
15.02.2015 - 16:17
: 77

Всем, кто хочет переехать в КК и при этом планирует заниматься земледелием (хоть и приусадебным) не рекомендую Анапский район. Здесь только 3 плюса - солнечно, тепло и море (хотя все же плюсы значительные). Но летом дождей нет по месяцу (не зря Анапа - один из самых солнечных городов России), а когда и приходят, то кратковременны и мало изменяют ситуации. А земля тяжелая и не очень плодородная (народ на огороды чернозем завозит с соседних районов). Все (наверное погорячился - не все, но многое) растет заметно хуже, чем в средней полосе и только одна амброзия процветает, как будто ее кто-то незаметно по ночам поливает и подкармливает. И постоянно какие-то напасти - то цикадки, облепляющие абсолютно все растения подряд, то слепыши, уничтожающие почти весь урожай корнеклубнеплодов и луковиц и не боящиеся абсолютно ничего. Из-за этого есть некоторое разочарование от переезда. Но может быть это тяжелый первый год, будем приспосабливаться. И еще многие продукты и вещи здесь дороже, чем во Владимирской области. Все выше сказанное можно отнести и к Новороссийскому району, по крайней мере к станице Натухаевская.

Россия
KUBANоид пишет:
О.Бендер. пишет:

PavelZ пишет:

у нас в Подгорной

yes3

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Дмитрий V пишет:

Всем, кто хочет переехать в КК и при этом планирует заниматься земледелием (хоть и приусадебным) не рекомендую Анапский район

Дмитрий V пишет:

Все выше сказанное можно отнести и к Новороссийскому району, по крайней мере к станице Натухаевская.

В Раевской еще меньше дождей yes3 а урожай меня в этом году очень радует.
Прям таки помидорное изобилие, помидоры сладкие до неприличия, перцы огромные и мясистые, огурцы и то третий месяц держутся (обычно горят сразу), тыквы суперские, корнеплоды огромные.
Зелени тоже много уродилось.
Тут приспособится надо к условиям и обратить очевидные плюсы (обилие солнца и длительный вегетацинный период) в свою пользу).
В первый год у меня тут тоже выросла тыква с кулачок) после влажных торфянников дачи в Павловском Посаде laugh

Вложение
20160801125619.jpg
Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Ольга Kириленко пишет:

Тут приспособится надо к условиям и обратить очевидные плюсы (обилие солнца и длительный вегетацинный период) в свою пользу).

Вот-вот. У нас по влажности , особенно воздуха - не комфортнее, чем в Анапе. У соседей в огородах к этому времени всегда пусто, и прибрано уже под метелку laugh У меня в ноябре в ОГ помидоры бывают иногда, если заморозков нет.

Россия
PavelZ пишет:
Phoenix.. пишет:

Это и вправду так, построить новый дом даже дороже обойдется покупки аналогичного, в приличном состоянии. Качественная отделка, вместе с сантехникой, электричкой и отоплением, дороже коробки раза в два-три может обойтись. Все зависит от запросов.

У меня тоже есть опыт и восстановления раннее заброшенного жилья и, более того, раньше работал по строительству в качестве прораба.

Могу немного сэкономить все таки, многое можно сделать самому. Тем более что могу с собой привести инструмент и кое-какие материалы для устройства отопления и по электрике. По крайней мере отдаю себе отчет, во что могут обойтись затраты на те или иные материалы, на сколько трудоемко делать что-то своими силами, без найма разнорабочих и специалистов.

Понятно, что дом без фундамента и слепленный из самана не возможно преобразить во что-то потребное, такой можно только подлатать и использовать как времянку. В таком случае надо сразу учитывать, если место понравится, на будущее строительство.

Да, мы тоже все своими силами делаем - и электрику и сантехнику и канализацию и пр. Но все постоянно упирается в средства на стройматериалы - они нужны непрерывным потоком )). К тому же частенько время и деньги отнимает просто текущий ремонт - то у колодца кусок отпал, то в фундаменте дыра нашлась, то насос починить надо, то ураганом что-нибудь расфигачит :-)
Ну и по стройматериалам еще выбор тут печальный, хотя, наверное, ближе к Краснодару это не так..

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855
Phoenix.. пишет:

хотя, наверное, ближе к Краснодару это не так..

так у Вас же Ставрополь должен быть недалече...

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Домашняя пишет:
Phoenix.. пишет:

Наверно имеется ввиду в самой станице, или на их улице непосредственно, так как в районе всё есть)))Как и в целом по краю smile3

Россия
roman33 пишет:
Домашняя пишет:
Phoenix.. пишет:

Наверно имеется ввиду в самой станице, или на их улице непосредственно, так как в районе всё есть)))Как и в целом по краю smile3

На счет стройматериалов тут только вопрос опыта, так как нужно планировать изначально, что вы будете строить или ремонтировать. Большинство стройматериалов хранится долго, место только чтоб было. Поэтому, наиболее востребованные и не дорогие, имеет смысл закупать заранее оптом, в райцентре или даже крупном городе. К примеру, цемент и известь (глина и солома если саман), кирпич, бутовый камень, шифер (ондулин) или профлист на крышу.

Так же, у рачительного хазяина, должен быть запас расходников: электроды, диски на балгарку и циркулярку, скобы на степлер, гвозди с саморезами и прочее.

Дорогую мелочовку, конечно заранее не накупишь, да и всё не предусмотреть. Тогда и выручает наличие автомобиля, а также не большая удаленность от более менее приличного магазина. С другой стороны нехватка средств и надежда на авось выливается непредвиденными расходами когда мешок цемента в 500 рублей обходится в 1500, с учетом доставки...

Россия

Кстати на счет самана я лично ничего не имею против. Мы до этого снимали домик в городе. Он был сделан из толстых досок, изнутри отделан толстым слоем глины по дранке. Я там и печку полностью перебирал и внутрянку делал. Месил глину из под дома, мешал с опилками и соломой, заделывал трещины и дыры. Потом известью с песком слой штукатурки наносил, перед побелкой. Вообщем все почти по старинке, без использования современных материалов. Дёшево и сердито. Два года там прожили, ни чего не отваливались, но там сильно гуляла веранда из-за отсутствия фундамента и сезонных перепадов температуры. Потом, кто бы что ни говорил, но пыль и грязь от печки напрягала сильно. Также сильным недостатком было просадка дома от времени, до того что грунт аж доски пола выворачивал. В теплом регионе, возможно, это не так актуально, но при сильных морозах, такой пол зимой прям обжигает, да и летом сырость постоянная.

В том доме, что сейчас живем, я в первую очередь перебрал полы, заменил лаги поставив их на покрышки с битым кирпичами, вынув большое количество грунта. Поставил ТТ котел на веранде и навесил в доме батареи. В итоге по полу зимой можно было ходить босиком. Но в целом дом плохо держит тепло и на отопление за прошлую зиму ушел КАМАЗ угля (7 тонн), вместе с доставкой это в 26 тыс. обошлось. Зима была малоснежная и холодная.

Россия

Ставрополь, Армавир, да, если очень что-то надо найти можно. smile3

roman33 пишет:

Мы может еще и не все знаем)) всеж не так давно здесь.. Я нигде найти не смогла деревянный мебельный щит и доску шлифованную тоньше 2,5 см.. Подскажите где может быть? smile3

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949
Phoenix.. пишет:

Я нигде найти не смогла деревянный мебельный щит и доску шлифованную тоньше 2,5 см.. Подскажите где может быть?

Оль, в Отрадной и вокруг, столько мебельных цехов!, шлифанут, если сами не можете, любое удовольствие там, на мебели там просто собаку съели, в каждом селе свой мебельный цех.

Россия
: Кубань Щербиновский р-н
19.11.2011 - 21:10
: 2506

А нас сегодня тряхануло немножко, ощущения не из приятных.
В районе Ейска сегодня произошло землетрясение
https://news.mail.ru/society/26689687/?frommail=1

Европа
23.07.2012 - 06:00
: 19824
OLEG-123 пишет:

В районе Ейска сегодня произошло землетрясение

shok

Россия

В том и дело что мебельных цехов много, а в магазинах по дереву выбора нет. Щит вообще еще нигде не нашла, а по доске можно решить конечно, но хочется прийти, купить пару досок и не заморачиваться, где их еще отшлифовать :-)

ставропольский кр.
Phoenix.. пишет:

а в магазинах по дереву выбора нет.

Что то я и не встречал таких магазинов, да и это же на заказ, вы где живёте?

Россия

В Подгорной. Под магазинами имела ввиду строительные магазины и различные пилорамы/лесопилки/склады пиломатериалов и пр. Но, повторюсь, вполе допускаю, что мы тут просто еще не все разведали..

ставропольский кр.
Phoenix.. пишет:

В Подгорной.

Куда вас занесло (посмотрел по карте), в той стороне я мало был, ближайшее тогда - в Отрадной заказывать.

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Леон пишет:
Phoenix.. пишет:

Я нигде найти не смогла деревянный мебельный щит и доску шлифованную тоньше 2,5 см.. Подскажите где может быть?

Оль, в Отрадной и вокруг, столько мебельных цехов!, шлифанут, если сами не можете, любое удовольствие там, на мебели там просто собаку съели, в каждом селе свой мебельный цех.

Вот абсолютно верно, в подгорной правда не был, а так в станицах , и строй магазины и пилорамы, про мебельные уж молчу))

ставропольский кр.
roman33 пишет:

Вот абсолютно верно, в подгорной правда не был, а так в станицах , и строй магазины и пилорамы, про мебельные уж молчу))

Оля наверно с Тайги приехала, трудно адаптируется.