Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 275 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Мосты, Мостовский район из Ижевска
23.04.2013 - 11:01
: 950

Про разницу климата.
Например, черешня. Разница 2-3 недели. Погода дождливее и снежнее, ощутимо.
3-5 градусов, разница занижена. У нас больше разница. Особенно ночные температуры.
Не Норильск, но промахнётесь на 100 км и будет холоднее или воднее или ветреннее или жарее.
Расстояние до Краснодара при выборе жилья всё-таки существенно.
Сейчас модно и просто возможно заказывать много по инету. В край доставка дорогая. Почтой отправляют не все инет-магазины или отправляют тоже дорого. А в Краснодар и доставка дешевле и купить можно там что душе угодно.

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Виктор Николаев сын пишет:

А в чем проблема-то? Жилье дешевле, чем тут у нас, продать свое и переехать...

проблема стандартная - там практически нет работы.

же хотят переехать на наше побережье, побывав в отельчике с неделю.

Россия

Конечно, Кавказский хребет сильно диферентит климат КК.
Но абсолютно непрямолинейно. И каждый год по-разному. Уж, не знаю какие стихии на это влияют.
Может ветер, а может ещё чего. У нас вчера целый день шёл дождь, град пушками разгоняли.
Сегодня небо как помытое стеклоочистителем. Горы видно очень далеко.
А горы полностью белые. Видимо шёл мощный снег.
При желании посчитайте на какое расстояние этот снег изменит климат. С учётом рельефа и разного направления ветра.

Россия

В сети есть фильм "Дом". Тут уже писали.
Там первые 5-10 минут, как раз про климат на Северном Кавказе чуть-чуть

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272

Если исходить из цен и возможности комфортных покупок то в этом плане более выгодна близость Ростова на Дону, наши торгаши да и просто люди за покупками в Краснодар не ездят, в Ростове цены почти в 2 раза дешевле smile3

Россия
: Россия
02.08.2011 - 01:42
: 183
Инженер Романтик пишет:

Про разницу климата.
3-5 градусов, разница занижена. У нас больше разница. Особенно ночные температуры.
Не Норильск, но промахнётесь на 100 км и будет холоднее или воднее или ветреннее или жарее.
Сейчас модно и просто возможно заказывать много по инету. В край доставка дорогая. Почтой отправляют не все инет-магазины или отправляют тоже дорого. А в Краснодар и доставка дешевле и купить можно там что душе угодно.

Не совсем понял. У вас в мостах черешня раньше, погода дождливее и зима снежнее, ночью холоднее???

Россия
Fenlks пишет:

Ближе к горам, может из за этого

Там до гор, как до Китая раком. В предгорьях гораздо комфортнее.

Ну не так уж и до китая, километров 25 по карте прямо

Россия
: Тверь
04.06.2015 - 22:00
: 588

25 км это от какого населенного пункта и до какого?

Россия
: Тверь
04.06.2015 - 22:00
: 588

Насколько я поняла речь о станице Незамаевской. По карте от Незамаевской до гор по прямой минимум 175 км.

Россия
Алла2015 пишет:

25 км это от какого населенного пункта и до какого?

От Краснодара, например от Края где Яблоновский начинается и в сторону хоть Калужской или Григорьевской 25 км, Азовская 30 км, это по карте напрямую, климат дороги не выбирает.

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
Fenlks пишет:

От Краснодара, например от Края где Яблоновский начинается и в сторону хоть Калужской или Григорьевской 25 км, Азовская 30 км, это по карте напрямую, климат дороги не выбирает.

Это горы? shok

Россия
МАКЛЯК пишет:
Fenlks пишет:

Это горы? shok

Предгорье

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706

Да Вы что!!! smile3

Европа
23.07.2012 - 06:00
: 19824
crazyman пишет:

Если исходить из цен и возможности комфортных покупок то в этом плане более выгодна близость Ростова на Дону, наши торгаши да и просто люди за покупками в Краснодар не ездят, в Ростове цены почти в 2 раза дешевле smile3

Подтверждаю!
У сестры салон красоты , закупалась и в Краснодаре и в Ростове как переехала, остановилась на Ростове...( ценник ниже )

Россия
: Шатура - Адыгея - серьезно думаю о Переправной
21.03.2011 - 00:42
: 1453
Ольга Kириленко пишет:

проблема стандартная - там практически нет работы.

А зачем вообще туда переезжать?
Работы нет, чужие люди, разговаривающие на непонятном языке, ни друзей-товарищей, которые хоть как-то смогут помочь, полное отсутствие общения, дикие налоги, все только за деньги, цены на качественные продукты в разы выше... Ну разве что можно потешить свое самолюбие и чтобы другие, кто не в курсе, позавидовали laugh

crazyman пишет:

наши торгаши да и просто люди за покупками в Краснодар не ездят, в Ростове цены почти в 2 раза дешевле

У нас многие ездят туда продавать раннюю продукцию с грядки. Тут она уже есть, а там еще нет, цены в 2 и более раз выше.
А что в 2 раза дешевле? Техника, мебель, одежда?...

Россия
: Санкт-Петербург
07.02.2012 - 13:56
: 1725

Мотоблоки, электро- и бензоинструмент, автомобильные прицепы и т.п. Это то, что я знаю наверняка.
И, таки да, техника, мебель, одежда(правда, на рынках, в магазинах одинаково примерно).

17.12.2013 - 20:39
: 400

Ни как не определюсь с выбором дома.В Кореновске,в Курганинске,Усть Лабинске,в Белореченске,а так же в станицах у всех домов весь фундамент в плесени,сырости.Это что?

Россия
ольгака пишет:

Мотоблоки, электро- и бензоинструмент, автомобильные прицепы и т.п. Это то, что я знаю наверняка.
И, таки да, техника, мебель, одежда(правда, на рынках, в магазинах одинаково примерно).

В 2 раза дешевле? laugh
За одеждой тут многие ездят в Пятигорск, там огромный рынок и перевалочная база шмотья.
Разница в цене на электо- бензоинструмент может и есть, надо сравнивать. Из-за 100 руб. не поеду, проще сгонять в соседний город за 20 км, чем пилить 400.
Бытовую технику и электронику можно купить в любом сетевом магазине, типа "Эльдорадо", они вроде везде есть. Или через "Юлмарт" заказать, доставка копеечная, а отделений выдачи по краю пооткрывали много. Да и так полно магазинов местного розлива и далеко не всегда в них цены выше, чем в соседних и в интернете. Садовую мебель я покупал в местном гипермаркете дешевле, чем предлагал любой интернет-магазин.
В Ростов ездят те, кто ближе к нему живет, а в их райцентрах нифига нету, даже пленок и поликарбонатов... huh

Россия
Донор пишет:

Ни как не определюсь с выбором дома.В Кореновске,в Курганинске,Усть Лабинске,в Белореченске,а так же в станицах у всех домов весь фундамент в плесени,сырости.Это что?

Фото есть?
Вышел, посмотрел у себя, ничего не увидел, ни плесени, ни сырости, ни на старом фундаменте, ни на новом.
Возможно, что у тех домов нет гидроизоляции фундамента и нет дренажа. А может раствор мешали на песке с глиной. Тут строители такие huh

Тут строители такие

А может дома стоят по 5 лет без хозяина?

Россия
МАКЛЯК пишет:

Да Вы что!!! smile3

Ну да у вас тоже не еверест lol

Россия
Fenlks пишет:

Инженер Романтик пишет:

Про разницу климата.

Не совсем понял. У вас в мостах черешня раньше, погода дождливее и зима снежнее, ночью холоднее???

Да, и черешня позднее

Россия

Я против РостоваНД ничего не имею.
Люди жеж за КК спрашивают.
Я излагаю свою точку мнения. Под всеми моими постами читайте "ИМХО".

Возможно, что у тех домов нет гидроизоляции фундамента и нет дренажа

Вот один из вариантов

Вложение
2539030066.jpg
Россия

В Ростов ездят те, кто ближе к нему живет, а в их райцентрах нифига нету, даже пленок и поликарбонатов... huh

Может "в райцентрах" и нету, мне сие неизвестно поскольку этого добра валом всегда во всех профильных магазинах станицы, а в Ростов едут те кому надо много и есть смысл по деньгам разницы сгонять.

Россия
Инженер Романтик пишет:

Я против РостоваНД ничего не имею.
Люди жеж за КК спрашивают.
Я излагаю свою точку мнения. Под всеми моими постами читайте "ИМХО".

Так и мы за КК говорим, просто есть станицы от которых Ростов в разы ближе чем Краснодар.

Россия
Донор пишет:

А может дома стоят по 5 лет без хозяина?

Может и так. Дом без жильцов разваливается быстрее.

Россия
Донор пишет:

Вот один из вариантов

А где там плесень и сырость на фундаменте?
Дом, кстати, будет очень холодным зимой, и жарким в летнее время. Кирпич и стенки тонкие.

А где там

По низу фундамента...

Россия
crazyman пишет:

Может "в райцентрах" и нету, мне сие неизвестно поскольку этого добра валом всегда во всех профильных магазинах станицы, а в Ростов едут те кому надо много и есть смысл по деньгам разницы сгонять.

Я вам вопрос задал:

Т.е. чего такого надо много, чтобы ехать несколько сотен верст и выгадать, если РНД далеко, а рядом это все есть в избытке? Если только за комбайном напрямую в Ростсельмаш, там они дешевле должны быть, теоретически laugh