Ой, у нас такая посадка была черешни...км три точно в длину-деревья в пять рядов. Мы три года назад узнали о ней. Знакомые рассказали. Ездили все лето-ведрами набирали. Много сортов и главное ни одного червяка. И никто не собирал. Чья она? Непонятно...А этим летом поехали-а там...камазы и экскаваторы...и земля развороченная....дорога на мост в Крым...и пилять прошла прямо по черешне...неужели рядом нельзя было положить Дочка плакала аж...
:Пермский край, сейчас Краснодарский край, Абинский район
: 719
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Тоже много чего хочу...
Но надо будет сначала весной посмотреть, что есть...
Я заметила, что много дикой поросли, вроде как яблони. Думаю наверно надо несколько сохранить- пересадить куда-нибудь, чтобы в будущем привить?
С плодовыми деревьями я на ВЫ, так что по весне ещё много вопросов будет....Муж мечтает о винограднике...
:Пермский край, сейчас Краснодарский край, Абинский район
: 719
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Ездили в гости на хутор и так мне понравилось, что вдоль дорог на придомовых территориях у всех грецкий орех растёт. И у всех разный у кого овальный, кого крупный или мелкий...
А в Мингрельской такого не заметила...Тоже надо будет у дома посадить
не загаживайте свой двор, да огород. Всё это с вами рядом растёт.
согласна, что много чего растет, но я хочу яблоки-Семиренко, Груши, мягкие, сочные, чтобы были. Вишню крупноплодную, А сливы чернослив, медовая, белая и еще куча всяких...такие на улице не растут
Tanya.L пишет:
..Муж мечтает о винограднике...
точно , о нем забыла. Мы в этом году первый раз уже свой виноград ели. Всего 6 кустов посажено. Так что еще сажать и сажать
А еще малину, смородину...
А сливы чернослив, медовая, белая и еще куча всяких...такие на улице не растут
Чернослив растёт не очень высокой, а вот медовая белая (стерва) в верх по чёрному тянется, не достанете, советую на высоте 4-5 метров обрезать её, не давать расти в высь, пусть крону делает.
Медовая, сказали, может и так. (сейчас разморожу, проверю).
Ещё девчата, советую,- грушу зимнюю, не знаю названия, крупная-с хороших как два кулака, созреет когда - вот это объедение!
Не из-за этого , корни ореха выделяют что-то, забыла что, и угнетают другие растения.........даже если и росло что-то рядом, то со временем начнет болеть, хиреть и погибнет.....
А у нас посажен чуть ли не в центре участка... .......посадили не мы, прежние хозяева..мы его два года ломали нечаянно, потом огородили и начал расти, за три года вырос больше 4 метров...вот жду с него орехов, если не вкусные, толстокожие, сразу спилю-мешает уже...........
Мужчин и воено обязанных женщин с праздником!
В День защитника Отечества
Пожелаю сил и мудрости,
Воли, выдержки, терпения,
Чтоб преодолеть все трудности.
Неба ясного и мирного,
Если слез — то только радостных,
Жизни с множеством событий
И воспоминаний сладостных.
Дружбы крепкой, без предательства,
Всех желаний исполнения,
Чтобы целей добивались вы
И не знали поражения.
Наметили закладку виноградника на своем участке. С осени приобрели чубуки, получилось более 30 сортов ( ранний, средний, поздний и винный). Вышло более сотни корней. Теперь муж чешет ,,репу,, и мечтает об экскаваторе
Чубуками они были осенью, а сейчас это молодые кустики с хорошо развитой корневой системой. Правда объем кома им уже маловат и нужно решить - перевалить их в больший объем или уже дождаться тепла и высаживать на постоянное место.
В Крымске Гавриш?
Гаврише тоже можно, но я буду заказывать в Опытной станции. Там больше сортов черешни, что мне надо
Буду ждать телефон....Мне черешню тоже очень надо...
Ой, у нас такая посадка была черешни...км три точно в длину-деревья в пять рядов. Мы три года назад узнали о ней. Знакомые рассказали. Ездили все лето-ведрами набирали. Много сортов и главное ни одного червяка. И никто не собирал. Чья она? Непонятно...А этим летом поехали-а там...камазы и экскаваторы...и земля развороченная....дорога на мост в Крым...и пилять прошла прямо по черешне...неужели рядом нельзя было положить Дочка плакала аж...
многА?
Я многА
жалко как
Пока думаю 4-5....Но помню, что ты говорила про тень над птичниками....Да и очень мы её любим...Так что ещё думать буду
ага, надо же еще яблочки, груши, персики, сливы (аж 7 сортов) , вишню, кизил, нектарины...участок уже закончился
Девчата, не загаживайте свой двор, да огород. Всё это с вами рядом растёт.
Тоже много чего хочу...
Но надо будет сначала весной посмотреть, что есть...
Я заметила, что много дикой поросли, вроде как яблони. Думаю наверно надо несколько сохранить- пересадить куда-нибудь, чтобы в будущем привить?
С плодовыми деревьями я на ВЫ, так что по весне ещё много вопросов будет....Муж мечтает о винограднике...
Ездили в гости на хутор и так мне понравилось, что вдоль дорог на придомовых территориях у всех грецкий орех растёт. И у всех разный у кого овальный, кого крупный или мелкий...
А в Мингрельской такого не заметила...Тоже надо будет у дома посадить
согласна, что много чего растет, но я хочу яблоки-Семиренко, Груши, мягкие, сочные, чтобы были. Вишню крупноплодную, А сливы чернослив, медовая, белая и еще куча всяких...такие на улице не растут
точно , о нем забыла. Мы в этом году первый раз уже свой виноград ели. Всего 6 кустов посажено. Так что еще сажать и сажать
А еще малину, смородину...
Чернослив растёт не очень высокой, а вот медовая белая (стерва) в верх по чёрному тянется, не достанете, советую на высоте 4-5 метров обрезать её, не давать расти в высь, пусть крону делает.
Медовая, сказали, может и так. (сейчас разморожу, проверю).
Ещё девчата, советую,- грушу зимнюю, не знаю названия, крупная-с хороших как два кулака, созреет когда - вот это объедение!
И не ест ни кто, долгоносиков с зерна листьями выгоняют.
О чём нам спорить, да, у меня много и пропало в этом году, воробьи какие то по выклёвывали, но много и себе было, тонкая шкорка, что сделаешь.
Дык, тень шикарная от него
Не из-за этого , корни ореха выделяют что-то, забыла что, и угнетают другие растения.........даже если и росло что-то рядом, то со временем начнет болеть, хиреть и погибнет.....
Факт. Орех если и сажать, то где-нибудь подальше.
И вообще мясо надо кушать. А то жерделы-мерделы...
А у нас посажен чуть ли не в центре участка... .......посадили не мы, прежние хозяева..мы его два года ломали нечаянно, потом огородили и начал расти, за три года вырос больше 4 метров...вот жду с него орехов, если не вкусные, толстокожие, сразу спилю-мешает уже...........
Дорогие мужчины!
С праздником Вас -Днем защитника отечества.
Здоровья Вам и всяких вкусностей в ваших огородов.
Соседи - мужчины, с праздником Вас. Здоровья вам, сил, энергии, радости и счастья.
Спасибо девочки!, вас тоже, вы наши защитницы !
С праздником!!!
Мужчин и воено обязанных женщин с праздником!
В День защитника Отечества
Пожелаю сил и мудрости,
Воли, выдержки, терпения,
Чтоб преодолеть все трудности.
Неба ясного и мирного,
Если слез — то только радостных,
Жизни с множеством событий
И воспоминаний сладостных.
Дружбы крепкой, без предательства,
Всех желаний исполнения,
Чтобы целей добивались вы
И не знали поражения.
Наметили закладку виноградника на своем участке. С осени приобрели чубуки, получилось более 30 сортов ( ранний, средний, поздний и винный). Вышло более сотни корней. Теперь муж чешет ,,репу,, и мечтает об экскаваторе
Еще..
гы....
прижились хорошо чубуки?
Чубуки , это еще не кусты......так что скорее всего будет меньше.........и лопатой справитесь...........
Чубуками они были осенью, а сейчас это молодые кустики с хорошо развитой корневой системой. Правда объем кома им уже маловат и нужно решить - перевалить их в больший объем или уже дождаться тепла и высаживать на постоянное место.
Прижились отлично. В книге у Курдюмова описан опыт укоренения ростовских виноградарей, им и воспользовалась.