Дело в том что холодные массы воздуха не "местные" в нашем регионе, их сюда кратковременно задувает с севера, максимум на неделю а далее опять тепло, дело не в прогнозе, климат тут такой.
Ну дунуло с севера маленько, дотянулось до нас, бывает, ещё попарите косточки, в ноябре + 18 обещают laugh
Как-то приелетел на самую престижную выставку, что в декабре в Екатеринбурге.
На дворе 3 декабря, примерно.
Пишу маме смс, чтоб не волновалась, что у меня всё хорошо, долетел, тут -24.
Мама перезванивает, мама живёт в Краснодаре:
-Плюс 24?
-Минус
*долгая пауза*
-А у нас +23, мы в шортах ходим.
два года назад знакомый 30 мая улетел в Якутию, у нас уже шорты, купальный сезон открыт, он звонит, мол так и так, снег идет))
кстати долгосрочные прогнозы тютелька в тютельку конечно не покажут, но примерное понижение или повышение темератры показывает нормально. смотрю прогноз на гисметео, сегодняшнее похолодание показывали две недели назад, смотрю прогноз каждый день
Пока все нравиться. Не совсем по плану, пришлось перекрывать крышу. В первый сильный дождь потекло в пристрое, латать смысла не было, решила всю перекрыть. Сейчас жду мастеров воду в летнюю кухню проводить. Тихо - тихо навожу порядок. К участку еще не подходила, мужа жду. Очень хочу сходить в лес за грибами но не знаю что здесь растет и как выглядит, в общем пока осваиваюсь. После городской жизни многому надо учиться.
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Всем привет!
Не перестаю удивляться как тесен мир!
Давно ли в этой ветке появился мечтающий о югах Сергей Нифантьев (инженер-романтик)?
Давно ли я сама выбирала место для жизни?
И вот уже наш Федор и Сережина Маша танцуют в паре в музыкальной школе....
мое знакомство с Фермером произошло, когда я решила переехать с Дальнего Востока в теплые края....и забила в поисковик - хочу переехать в Краснодарский край....
поисковик выдал - Помогите с переездом в Краснодарский край....Фермер...
и вот я уже третий год на Кубани....о переезде не жалею....Кубань люблю..
Вопрос к сибирякам и уральцам,и всем кто не из центральной России, переехавшим в краснодарский край. Как с плотностью населения? После наших просторов, не напрягает? Много ли свободных покосов, дорогое ли зерно, зерноотходы?
Вопрос к сибирякам и уральцам,и всем кто не из центральной России, переехавшим в краснодарский край. Как с плотностью населения? После наших просторов, не напрягает? Много ли свободных покосов, дорогое ли зерно, зерноотходы?
Меня после Омской области плотность населения напрягает. И искренне удивляет, когда жители села заявляют, что 20 км до райцентра - это далеко. Свободных покосов нет, по крайней мере на нашем сверо-востоке края. Зерно не дороже, чем в Сибири. Не знаю, сколько пшеница стоит в Сибири сейчас, но 7 лет назад в цена фуража в Омской области была равна цене продовольственной пшеницы в Краснодарском крае. Фуража здесь мне не попадалось (но не очень искали, у нас из животных только пару десятков кур, сейчас кукурузой кормим).
А мы купили дом на окраине станицы, поэтому выпас для скота есть. Местное население держит мало скота, в основном птицу. Да и корма более доступные чем в Омской области, можно приобрести мешок дробленной кормосмеси (пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник) за 350руб. с доставкой на дом. Рулон соломы 200руб.
А вы где купили? Долго живете уже в КК? Какие минусы после Сибири?
Солома и у нас 200 руб. Паи покуплала в этом году по 3р/кг но надо еще докупать овса, и ценник уже будет наверное по 5-6р/кг Сена наверное надо заготавливать намного меньше, зима то маленькая. Овечек держат у вас?
Вчера вечером немного брызнул дождик, так вот вода, что скопилась на металлических поверхностях замёрзла
Ну дунуло с севера маленько, дотянулось до нас, бывает, ещё попарите косточки, в ноябре + 18 обещают
таки да , так и будет
Вы верите таким долгосрочным прогнозам?
да и без долгосрочных прогнозов, я точно знаю, что будет Я прошлом году в декабре коз пасла в одном легком спортивном костюме.
Дело в том что холодные массы воздуха не "местные" в нашем регионе, их сюда кратковременно задувает с севера, максимум на неделю а далее опять тепло, дело не в прогнозе, климат тут такой.
Как-то приелетел на самую престижную выставку, что в декабре в Екатеринбурге.
На дворе 3 декабря, примерно.
Пишу маме смс, чтоб не волновалась, что у меня всё хорошо, долетел, тут -24.
Мама перезванивает, мама живёт в Краснодаре:
-Плюс 24?
-Минус
*долгая пауза*
-А у нас +23, мы в шортах ходим.
Нормальное начало зимы
два года назад знакомый 30 мая улетел в Якутию, у нас уже шорты, купальный сезон открыт, он звонит, мол так и так, снег идет))
кстати долгосрочные прогнозы тютелька в тютельку конечно не покажут, но примерное понижение или повышение темератры показывает нормально. смотрю прогноз на гисметео, сегодняшнее похолодание показывали две недели назад, смотрю прогноз каждый день
На нос надо очки одевать.
Они будут его от инея защищать
Мостовской район,ночью : « — »
Хде все?
Зима закончилась, вылезайте.
А чего, разве начиналась?
И то верно
Чеснок похоронила. Клубнику всю не успела пересадить, вот и думаю еще сажать или уже до весны отложить?
Опять у меня ежегодная надежда, что в этот раз зимы не будет
Какая зима!
Сейчас в разгаре сезон арбузов и толстолобиков!
Если начали говорить о погоде значит больше пока не о чем.
Варвара Олеговна, как ваши дела на участке и с домом? Что-то уже сделали? Довольны местом и участком?
Пока все нравиться. Не совсем по плану, пришлось перекрывать крышу. В первый сильный дождь потекло в пристрое, латать смысла не было, решила всю перекрыть. Сейчас жду мастеров воду в летнюю кухню проводить. Тихо - тихо навожу порядок. К участку еще не подходила, мужа жду. Очень хочу сходить в лес за грибами но не знаю что здесь растет и как выглядит, в общем пока осваиваюсь. После городской жизни многому надо учиться.
От души успехов и новых впечатлений!
Всем привет!
Не перестаю удивляться как тесен мир!
Давно ли в этой ветке появился мечтающий о югах Сергей Нифантьев (инженер-романтик)?
Давно ли я сама выбирала место для жизни?
И вот уже наш Федор и Сережина Маша танцуют в паре в музыкальной школе....
мое знакомство с Фермером произошло, когда я решила переехать с Дальнего Востока в теплые края....и забила в поисковик - хочу переехать в Краснодарский край....
поисковик выдал - Помогите с переездом в Краснодарский край....Фермер...
и вот я уже третий год на Кубани....о переезде не жалею....Кубань люблю..
Меня после Омской области плотность населения напрягает. И искренне удивляет, когда жители села заявляют, что 20 км до райцентра - это далеко. Свободных покосов нет, по крайней мере на нашем сверо-востоке края. Зерно не дороже, чем в Сибири. Не знаю, сколько пшеница стоит в Сибири сейчас, но 7 лет назад в цена фуража в Омской области была равна цене продовольственной пшеницы в Краснодарском крае. Фуража здесь мне не попадалось (но не очень искали, у нас из животных только пару десятков кур, сейчас кукурузой кормим).
получается, жвачными животными заниматься нереально?
у моих соседей сейчас больше 20 коров. И выпасают, и люцерку покупают
А у нас в предгорьях паси скока хошь.
А мы купили дом на окраине станицы, поэтому выпас для скота есть. Местное население держит мало скота, в основном птицу. Да и корма более доступные чем в Омской области, можно приобрести мешок дробленной кормосмеси (пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник) за 350руб. с доставкой на дом. Рулон соломы 200руб.
Расстояния после сибирских - смешные.
А вы где купили? Долго живете уже в КК? Какие минусы после Сибири?
Солома и у нас 200 руб. Паи покуплала в этом году по 3р/кг но надо еще докупать овса, и ценник уже будет наверное по 5-6р/кг Сена наверное надо заготавливать намного меньше, зима то маленькая. Овечек держат у вас?
как сбыт?