Очень хороший старый сорт "Белорусская красавица", выписывал ещё в советские годы в Беларуси, нарадоваться не мог, огромное дерево, крупные ягоды десертного вкуса, т.е. не слишком сладкие и без кислоты, можно есть даже зелёные, уже вкусные, сначала желтеет, потом краснеет один бок, потом краснеет вся и в конце становится тёмно бордового цвета. На всех стадиях расцветки отличный вкус и отличная лёжкость, и очень хорошая урожайность. Если кому то попадётся просьба маякнуть мне, буду оч. благодарен
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
е
Лера фермер пишет:
Марин, а ты на каких сортах остановилась?
Василиса, Регина( если смогу найти), Валерий Чкалов( у меня уже есть, еще досажу), Дрогана желтая, Дрогана красная, Мелитопольская черная. Правда в голове у меня каша по опылителям, мне один товарищ на почту кидал инфу, все равно каша.
Лера фермер пишет:
я поэтому желтую и не рассматриваю
И зря. Дрогана желтая очень сладкая, красивая, транспортабельная. А розовые бочки - это нечто! В садах если желтая, то скорее всего Дрогана.
хде????
частников убираем...нашла в нете только "Кубанский сад", Гавриш и Клевер сад.
Розница за дерево черешни 200-250.
Я не хочу покупать ненадежное дерево, посадишь, время пройдет, а вырастет черт знает что...
Поэтому рассматриваю только большие питомники
У меня был счетчик с моего магазина. Но он однотарифный. Теперь мне надо 2-хтарифный , но цены у нас в Тбилисской - 10000.
Надо в Краснодар ехать
Если есть свои люди в Питере или Москве лучше заказать там, последний раз в Карауте при Ленте видел новые серии трехфазных двухтарифных счётчиков в районе 1500, тогда как стандартный стоил от 4500 до 6000.
Лера эта серия счётчиков должна ставится в щиток, т.е. в спец. ящик на стене, его просто повесить на стену нельзя, поэтому и цена дешевле. Но у вас как я понял как раз такой вариант, да они сейчас вроде у всех так требуют подключать.
Сегодня впервые съел инжир. Да ещё своего урожая!
В этом году вообще много премьер.
Вироград, яблоки, груши.
Всё это посадил сам. И сам ем.
С 90-го года сажаю яблони. И ни разу с них урожая не пробовал.
А здесь получилось. Саженцы посадили прошлой весной. Нынче урожай.
Первый, небольшой. Но радости много!
Привет!
Давно не заходил, аж с новогодних каникул... Читать с тех пор все сообщения времени нет, проглядел - есть перемены, кто-то переехал сюда, кто-то отсюда. Движение - жизнь
У меня все по прежнему, живем там же, выращиваем то же. А, ну каплю сделал, надоело со шлангами бегать, всю инфу брал с местных веток форума, если кому надо - могу поделиться результатом.
Шкурный вопрос не по теме (Редактор прости, но деревья и прочие кустарники тут тоже обсуждаются ): подскажите, где можно в крае достать хороший качественный посевной материал чеснока? Глядел по интернету, поблизости не нашел, издалека с пересылом цены неадекватные, даже напрямую из хозяйств. Может, "супермегаэлита" и должна столько стоить, но мне лишь бы не был вырожденным и нормально рос в наших условиях. Да и одно дело интернет, а другое, когда может кто рядом занимается... Мне для собственных посадок. Интересен как озимый, так и яровой.
И чтобы 2 раза не вставать: если есть знакомые, кто занимается утками индийский бегунок, я бы поменялся для обновления крови. На обмен есть только малышня по 1,5 мес. Смотрел на авито по краю и соседним областям, даже по фото понятно, что выродки. Вообще, собираюсь в Кропоткин на ярмарку (она же по последним воскресеньям месяца?), там вроде должны быть.
По нее еще прочитала, что ей нужны опылители
Марин, а ты на каких сортах остановилась?
Таня, я в розницу торгую - мне надо вкусные, а то меня побьют
ну все равно - компромисс какой-то надо. вот например у нас желтая черешня - ее пока собираешь она уже в синяках. но вкусная.
ага, я поэтому желтую и не рассматриваю
Очень хороший старый сорт "Белорусская красавица", выписывал ещё в советские годы в Беларуси, нарадоваться не мог, огромное дерево, крупные ягоды десертного вкуса, т.е. не слишком сладкие и без кислоты, можно есть даже зелёные, уже вкусные, сначала желтеет, потом краснеет один бок, потом краснеет вся и в конце становится тёмно бордового цвета. На всех стадиях расцветки отличный вкус и отличная лёжкость, и очень хорошая урожайность. Если кому то попадётся просьба маякнуть мне, буду оч. благодарен
е
Василиса, Регина( если смогу найти), Валерий Чкалов( у меня уже есть, еще досажу), Дрогана желтая, Дрогана красная, Мелитопольская черная. Правда в голове у меня каша по опылителям, мне один товарищ на почту кидал инфу, все равно каша.
И зря. Дрогана желтая очень сладкая, красивая, транспортабельная. А розовые бочки - это нечто! В садах если желтая, то скорее всего Дрогана.
Ребята, вы в КК, тут у вас столько питомников! Выбор огромный. Не то, что у нас - берешь на свой страх и риск.
Ну все перепутала, полезла читать, не Дрогана это, а Приусадебная! Прошу пардону!
Редактор заругает...
хде????
частников убираем...нашла в нете только "Кубанский сад", Гавриш и Клевер сад.
Розница за дерево черешни 200-250.
Я не хочу покупать ненадежное дерево, посадишь, время пройдет, а вырастет черт знает что...
Поэтому рассматриваю только большие питомники
Девчёнки вам что подключили 3 фазы без счётчиков?
У меня был счетчик с моего магазина. Но он однотарифный. Теперь мне надо 2-хтарифный , но цены у нас в Тбилисской - 10000.
Надо в Краснодар ехать
......... и аж два эс.......... Невинномысск....... уважаемые.......
Кого вспомнили Владимир так давно здесь был
Я вот в нете нашла за 4500
Если есть свои люди в Питере или Москве лучше заказать там, последний раз в Карауте при Ленте видел новые серии трехфазных двухтарифных счётчиков в районе 1500, тогда как стандартный стоил от 4500 до 6000.
О как -найдем своих людей
спасибо
Лера эта серия счётчиков должна ставится в щиток, т.е. в спец. ящик на стене, его просто повесить на стену нельзя, поэтому и цена дешевле. Но у вас как я понял как раз такой вариант, да они сейчас вроде у всех так требуют подключать.
Ага, щиток уже есть
А у нас треюуют, чтоб счётчик был оборудован радиоузлом.
Чтоб они, не заходя во двор, могли снимать показания. Т.е. дистанционно.
Задал вопрос знакомому с магазином электрики
http://www.etm.ru/cat/products.html#!class-code=502220
Сегодня впервые съел инжир. Да ещё своего урожая!
В этом году вообще много премьер.
Вироград, яблоки, груши.
Всё это посадил сам. И сам ем.
С 90-го года сажаю яблони. И ни разу с них урожая не пробовал.
А здесь получилось. Саженцы посадили прошлой весной. Нынче урожай.
Первый, небольшой. Но радости много!
Опять повод
Привет!
Давно не заходил, аж с новогодних каникул... Читать с тех пор все сообщения времени нет, проглядел - есть перемены, кто-то переехал сюда, кто-то отсюда. Движение - жизнь
У меня все по прежнему, живем там же, выращиваем то же. А, ну каплю сделал, надоело со шлангами бегать, всю инфу брал с местных веток форума, если кому надо - могу поделиться результатом.
Шкурный вопрос не по теме (Редактор прости, но деревья и прочие кустарники тут тоже обсуждаются ): подскажите, где можно в крае достать хороший качественный посевной материал чеснока? Глядел по интернету, поблизости не нашел, издалека с пересылом цены неадекватные, даже напрямую из хозяйств. Может, "супермегаэлита" и должна столько стоить, но мне лишь бы не был вырожденным и нормально рос в наших условиях. Да и одно дело интернет, а другое, когда может кто рядом занимается... Мне для собственных посадок. Интересен как озимый, так и яровой.
И чтобы 2 раза не вставать: если есть знакомые, кто занимается утками индийский бегунок, я бы поменялся для обновления крови. На обмен есть только малышня по 1,5 мес. Смотрел на авито по краю и соседним областям, даже по фото понятно, что выродки. Вообще, собираюсь в Кропоткин на ярмарку (она же по последним воскресеньям месяца?), там вроде должны быть.
ага
В моем хуторе много людей занимаются, но посевной они уже продали. Только на следующий год
В овощном магазине.
Это и на рынке у бабушек взять можно, качественней будет. Хотя, есть такие бабушки, которые в Магните купят, а потом на рынке сидят.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где именно в Кропоткине проходит ярмарка по воскресеньям?
https://fotki.yandex.ru/users/dsmrus18/album/490385/
тыц...+ 4... холодно, Аднако.
В этом году хоть в сентябре без котла обошлись
Я и октябре и частично в ноябре дом не топлю. Сегодня всю ночь дверь была отрыта Правда, к утру нос замерз.