Местные действительно не очень хорошо относятся к приезжим. Но только к тем, которые мнят себя "пупами земли" а остальных считают грязью под ногтями .
Вот я - захотел переехать (необязятельно в КК).
Как мне определить "пуп земли" я, или " ... земли" ?
Чтобы понять будут ко мне хорошо относиться или нет.
Если я по субботам не ору до утра в открытое окно, не врубаю на полную катушку "казак фм" или чего похуже (шансон), не выпускаю кур или гуусей пощипать соседского урожая и обгадить весь двор. Значит я - пуп. А если водку жру днями напролёт, значит меня надо пожалеть и косточек собачке принести.
я за две. одной козе скучно , она может начать орать. тем более если обе из одного хозяйства -надо брать. а то потом захотите еще козу, купите у других - а они будут драться до полусмерти. у меня сестрички есть - до сих пор в обнимку спят , как в детстве. взяты с одного двора
А новичку не тяжко с двумя будет?Или что одна,что две небольшая разница?
а чё сложного? кормить одинаково, поить тоже
что одной , что двум...
у меня одна коза доилась - так молока только мне и хватало..и чуть кошка получала...
вот жду, когда все 3 будут доиться, чтобы сыр мужу делать
Козы - животные стадные. Они, конечно, и по 1 живут - куда деваться-то. Но, когда их 2 и более, им веселее, они лучше кушают. И, как следствие, лучше удои. Когда они вместе, они скачут, играют, бодаются. все эти движения сказываются на их пищеварении. А у коз именно от пищеварения увеличивается удой и улучшается здоровье.
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Думала заблудилась....,,опять про коз,,
Вспомнила как мы первую козу купили. Тоже казалось чем то невероятным.... Сейчас 8 плюс козёл .
По большому счёту разницы нет в уходе, что одна, что 10.....
Лера, Марина Каманина будет в Краснодаре - записалась на семинар по варке сыра? Ну или я могу показать, когда поближе буду...
еще не записалась, но запишусь...хочется поехать, познакомится с форумчанами Я за любой кипешь, кроме голодовки
Лена, это ж хорошо, что ты умеешь сыр варить, еще и недалеко жить будешь ....я жжж под сырное дело уже 3 коз завела...но что-то мне кажется это не предел
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
А я коров хочу,мне кажется с ними проще, да и продуктивность у них намного больше. А спрос на коровье молоко всегда значительно больше чем на козье. У нас молоко 40 руб, с руками отрывают. Корма всякие не дороже 10 руб, сено 3000 тонна.
если молоко на продажу - то и правильно
я вот, 3 года назад клялась, что ни корову, ни свинью ни в жизнь не заведу
а вот на весну на свинтуса договорилась уже
но до коровы точно не дорасту
у нас сено тоже 3000 тонна
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Лера фермер пишет:
если молоко на продажу
Не только. Для себя тоже, у меня все любят и молоко, и творог, и сыры рассольные. Молоко каждый день по 2 литра берем, младшая дочь 2,5 года одна литр выпивает.
Аша пишет:
А коров будет так же много как помидор?))0
Врятли счет пойдет на тысячи , но не одна и не две это точно. Чтоб заметно было надо как минимум 5. Сами же писали, что за одной ходить, что за тремя разницы нет.
много давала?
У меня, моя коза летом 3 л. выдавала из себя- так я всё выпивала
А, понятно! Мы столько не выпиваем. Девчонки по кружке утром и вечером парного, ну, каша каждый день на молоке. А остальное - в переработку накапливаю.
Тоже хочу коров, но муж, выросший в деревне, стоит насмерть! Никаких коров и лошадей!
Аша , верно сказано!
Кстати, у нас по ночам заморозки, но днём пос 5/10
Ветра нет!!!!
Вообще то комфортно. Жалко , что солнышко редко показывается...
О климате можно почитать здесь : http://www.ecorodinki.ru/krasnodarskiy_kray/klimat/
Вот я - захотел переехать (необязятельно в КК).
Как мне определить "пуп земли" я, или " ... земли" ?
Чтобы понять будут ко мне хорошо относиться или нет.
Если я по субботам не ору до утра в открытое окно, не врубаю на полную катушку "казак фм" или чего похуже (шансон), не выпускаю кур или гуусей пощипать соседского урожая и обгадить весь двор. Значит я - пуп. А если водку жру днями напролёт, значит меня надо пожалеть и косточек собачке принести.
Не будет раздражать, во первых у меня хорошая память, а во вторых - есть чем заняться внутри дома в эту "пару ненастных дней"
я за две. одной козе скучно , она может начать орать. тем более если обе из одного хозяйства -надо брать. а то потом захотите еще козу, купите у других - а они будут драться до полусмерти. у меня сестрички есть - до сих пор в обнимку спят , как в детстве. взяты с одного двора
2. стадные животные.
я за 2
у меня уже 3
а чё сложного? кормить одинаково, поить тоже
что одной , что двум...
у меня одна коза доилась - так молока только мне и хватало..и чуть кошка получала...
вот жду, когда все 3 будут доиться, чтобы сыр мужу делать
ну вот,, с двух коз - уже можно о сыре говорить
А как же СВОБОДА!?
Я вот тоже подумываю, но природная лень крепко удерживает!
С козами свободы не будет. Дойка дважды в день, а по высокоудойным трижды.
Лера, Марина Каманина будет в Краснодаре - записалась на семинар по варке сыра? Ну или я могу показать, когда поближе буду...
Козы - животные стадные. Они, конечно, и по 1 живут - куда деваться-то. Но, когда их 2 и более, им веселее, они лучше кушают. И, как следствие, лучше удои. Когда они вместе, они скачут, играют, бодаются. все эти движения сказываются на их пищеварении. А у коз именно от пищеварения увеличивается удой и улучшается здоровье.
Думала заблудилась....,,опять про коз,,
Вспомнила как мы первую козу купили. Тоже казалось чем то невероятным.... Сейчас 8 плюс козёл .
По большому счёту разницы нет в уходе, что одна, что 10.....
Главное, чтобы удобно все было устроено.
Вот моим сейчас тесно....переживаю.
2.5-3м.кв. на голову, если индивидуально. Если коллективом, то может быть ещё меньше.
Ну, тогда в баню этих коз, вместе с сыром.
Сыр-то за что?
еще не записалась, но запишусь...хочется поехать, познакомится с форумчанами Я за любой кипешь, кроме голодовки
Лена, это ж хорошо, что ты умеешь сыр варить, еще и недалеко жить будешь ....я жжж под сырное дело уже 3 коз завела...но что-то мне кажется это не предел
1 декабря и снег идет
вся животина залегла по сараям и не хочет вылазить
А у меня куры опять занеслись....неужто сезон придётся раньше начинать!
у меня сезон 17 декабря начнется буду первые яйца закладывать
Света, а ты сыр делаешь?
Смотря какая коза. У меня с одной были и сыр, и творог и даже сывороткой птиц поила.
много давала?
У меня, моя коза летом 3 л. выдавала из себя- так я всё выпивала
Лера! Чет малова-то...
1ый окоз?
(Ну, а потом весы виноваты...)
предыдущая хозяйка утверждала что 5 л дает
помнишь, стишок:
"а много корова дает молока?
да мы молока не видали пока"
так и у меня...не видала пока
конешшшно весы- все не правильно показывают
где взять правильные?
Лера! От смены места жительства потеряла - это факт.
ну и еще кормежка там... Короче, след лето покажет!!!
А я коров хочу,мне кажется с ними проще, да и продуктивность у них намного больше. А спрос на коровье молоко всегда значительно больше чем на козье. У нас молоко 40 руб, с руками отрывают. Корма всякие не дороже 10 руб, сено 3000 тонна.
если молоко на продажу - то и правильно
я вот, 3 года назад клялась, что ни корову, ни свинью ни в жизнь не заведу
а вот на весну на свинтуса договорилась уже
но до коровы точно не дорасту
у нас сено тоже 3000 тонна
Не только. Для себя тоже, у меня все любят и молоко, и творог, и сыры рассольные. Молоко каждый день по 2 литра берем, младшая дочь 2,5 года одна литр выпивает.
Врятли счет пойдет на тысячи , но не одна и не две это точно. Чтоб заметно было надо как минимум 5. Сами же писали, что за одной ходить, что за тремя разницы нет.
А, понятно! Мы столько не выпиваем. Девчонки по кружке утром и вечером парного, ну, каша каждый день на молоке. А остальное - в переработку накапливаю.
Тоже хочу коров, но муж, выросший в деревне, стоит насмерть! Никаких коров и лошадей!