Вы здесь

Предлагаю присмотреться к Воронежской области! Часть 2. Страница 488 из 558

Перейти к полной версии/Вернуться
16739 сообщений
Россия
: ВО Петропавловский район
18.09.2013 - 23:31
: 2420
Просто-Ольга пишет:

Заказывает выписки предварительно сам продавец жилья,перед выходом на сделку ..

Я сам заказывал выписки по понравившимся мне участкам, не зависимо от того, планировал покупать или нет. Договор в МФЦ нас обязали составлять там, не смотря на то, что мы пришли с уже готовым заполненным договором. Всё зависит от конкретного МФЦ и от участников сделки. Понимаю, что можно было настоять на своём уже готовом договоре, но овчинка не стоила выделки. Проще было заплатить за оформление нового договора, чем устраивать разборки. Кстати, спустя два с половиной года после покупки дома, могу в любой момент позвонить девушке из МФЦ, которая оформляла документы, по интересующим вопросам, всегда поможет советом.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6185
Просто-Ольга пишет:

МФЦ этим не занимается.

Да трудно вам что то доказывать.Ну это ваше дело.Я недавно то есть на прошлой неделе делал сделку и были некоторые нюансы которые я не буду приводить для примера.Но вот один с примеров сообщил bergold,а я еще один добавлю,что предоставляли выписку которую сделала администрация поселения и все равно было сказано,что они будут заказывать свою.В итоге для сокращения срока сделки мы ее провели у нотариуса до предварительной очереди в МФЦ где сделка могла затянуться до Нового года несмотря на то,что у меня есть свои юристы.Человеческий фактор большое дело и когда он встречается то бывают очень большие казусы.

Россия
bergold пишет:

Я сам заказывал выписки по понравившимся мне участкам, не зависимо от того, планировал покупать или нет. Договор в МФЦ нас обязали составлять там, не смотря на то, что мы пришли с уже готовым заполненным договором. Всё зависит от конкретного МФЦ и от участников сделки.

В моем случае МФЦ предоставило мне право прийти со своим Договором,но получилась загвоздка-продавец предоставил свою выписку которой два года,а я свежую,а вот МФЦ не устроила ни старая ,ни новая,да еще и запись на сделку поставили по очереди спустя почти 20 дней.Самое главное нас не устроил вопрос оттягивания как по времени так и пункт который им давал какие то сомнения.В иоге нотариус все сделал быстро,но дороже чем в МФЦ.А пункт который был под сомнением не противоречил ни мне ни продавцу так как все было нормально для меня.

россия
: Воронежская область
20.12.2014 - 12:16
: 1079
Ясень пишет:

Просто-Ольга пишет:

МФЦ этим не занимается.

Да трудно вам что то доказывать.Ну это ваше дело.Я недавно то есть на прошлой неделе
делал сделку и были некоторые нюансы которые я не буду приводить для примера.Но вот один с примеров сообщил bergold,а я еще один добавлю,что предоставляли выписку которую сделала администрация поселения и все равно было сказано,что они будут заказывать свою.В итоге для сокращения срока сделки мы ее провели у нотариуса до предварительной очереди в МФЦ где сделка могла затянуться до Нового года несмотря на то,что у меня есть свои юристы.Человеческий фактор большое дело и когда он встречается то бывают очень большие казусы.

А что и зачем доказывать? И причем комменты Алексея..Как всегда-Вам про Фому,а Вы- про Ерему..Выписку
о праве собственности может выдать лишь Росреестр .,,никак не Администрация поселения..Просто Вы,как говорится," не в теме", иначе все можно было оформить в Мфц,быстро и дешево,не тратив деньги на нотариуса,если у Вас не долевая собственность,конечно..нотариусы очень уж любят завысить свою значимость..другое дело,когда сами продавцы- покупатели,будучи не осведомленными,пользуются их услугами..ну,тут,как говорится:" хозяин-барин" или"человеческий фактор"- как угодно.))

россия
bergold пишет:

Просто-Ольга пишет:

Заказывает выписки предварительно сам продавец жилья,перед выходом на сделку ..

Я сам заказывал выписки по понравившимся мне участкам, не зависимо от того, планировал покупать или нет. Договор в МФЦ нас обязали составлять там, не смотря на то, что мы пришли с уже готовым заполненным договором. Всё зависит от конкретного МФЦ и от участников сделки. Понимаю, что можно было настоять на своём уже готовом договоре, но овчинка не стоила выделки. Проще было заплатить за оформление нового договора, чем устраивать разборки. Кстати, спустя два с половиной года после покупки дома, могу в любой момент позвонить девушке из МФЦ, которая оформляла документы, по интересующим вопросам, всегда поможет советом.

Выписки можно заказать,если нужно, в любой момент..но мы про то,что они необходимы для сделки..у нас похожая ситуация была ..юрист в МФЦ была расстроена ,что мы со своим договором пришли..причем,невнятное замечание с ее стороны мы аргументированно оспорили..ее можно понять - она хотела получить свои деньги..,вернее,- наши..,а мы не пожелали их отдавать)))) По телефону в МФЦ всегда можно получить ответ на свой вопрос,это да..Вообще же,это здорово,что есть такая контора..щас,правда,записываться нужно на услуги,но это издержки временные..

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
Просто-Ольга пишет:

зеленки" с июля 16 -го года не являются право- подтверждающими документами..

Разве? Если они выданы ранее, то являются. Просто сейчас они называются выписка.....

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735

С первым снегом, воронежцы!!!

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 16202

Ого! Снег на цветах и зелёной траве.

россия
OLMI пишет:

Просто-Ольга пишет:

зеленки" с июля 16 -го года не являются право- подтверждающими документами..

Разве? Если они выданы ранее, то являются. Просто сейчас они

называются выписка.....

Для сделок с недвижимостью- нет.."Зеленками" назывались свидетельства о праве собственности на недвигу,а выписка из Росреестра- это другой документ,и по форме,и по содержанию..Правильней сказать: если собственник намерен продать дом,участок,то без выписки он этого не сделает..

Россия
: Россошь
04.12.2018 - 19:21
: 725

Зелёнке 4 года, выписка годна 2 недели... Или почитайте сколько (год?). Нужна свежая выписка.

Россия
Просто-Ольга пишет:

о праве собственности может выдать лишь Росреестр .,,никак не Администрация поселения..Просто Вы,как говорится," не в теме",

Я вижу вы желаете повысить свою значимость и начинаете доказывать,что вы шагаете в ногу,а остальные нет.Ну пусть вы будете всезнайкой,а я так.Но наверное вы совсем не в курсе,что Росреестры закрыты и получить документы могут кто владеет компом,а кто не владеет то тому поможет администрация поселения.Это так к слову.Конечно МФЦ работают за всех и даже за нотариусов в тех случаях когда даже не имеет права,но вы всегда будете доказывать,что правы.Хвала вам и почет.Пока.

Россия
OLMI пишет:

Разве? Если они выданы ранее, то являются. Просто сейчас они называются выписка.....

Ей доказать это бесполезно ведь она себя считает докой в этих делах.Пусть тешится.

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 6810

Ну вы даёте, спорите на пустом месте. Каждый сам убедится- какие нужны документы, когда дойдет до дела.
Скажите лучше- какая сейчас ситуация на рынке недвижимости? Стоит? Движется? Дорожает- дешевеет? Хватают все подряд, сбрасывая деньги или наоборот- продавцы хватаются за любого?

Россия
Magadanka пишет:

какая сейчас ситуация на рынке недвижимости? Стоит? Движется? Дорожает- дешевеет? Хватают все подряд, сбрасывая деньги или наоборот- продавцы хватаются за любого?

Жилье в городе дорожает как и все остальное.Я лично наверное бы притормозил бы с продажей так как сейчас инфляция скачет вверх,а если есть лишние деньги то наоборот купил бы (как и сделал сам-прикупил,что надо).А вообще то у каждого свое мнение и все равно у каждой недвижимости всегда найдется свой хозяин.Сегодня вот одна женщина с пенсии купила своему сыну одежонку к зиме.Говорит цена куртки неделю назад была 1300,а сейчас отдала 1500 тысячи.Конечно вещь сезонная и поднялся спрос,а ведь каждый день что то пользуется спросом и продавцы накручивают цены на все.
Ищите да обрящете свое.

Россия
: Смоленская область
16.10.2020 - 20:40
: 337

А сколько обойдется по финансам, оформление при покупке дома ?

россия

[quote=Ясень]

Просто-Ольга пишет:

о праве собственности может выдать лишь Росреестр .,,никак не Администрация поселения..Просто Вы,как говорится," не в теме",

Я вижу вы желаете повысить свою значимость и начинаете доказывать,что вы шагаете в ногу,а остальные нет.Ну пусть вы будете всезнайкой,а я так.Но наверное вы совсем не в курсе,что Росреестры закрыты и получить документы могут кто владеет компом,а кто не владеет то тому поможет администрация поселения.Это так к слову.Конечно МФЦ работают за всех и даже за нотариусов в тех случаях когда даже не имеет права,но вы всегда будете доказывать,что правы.Хвала вам и почет.Пока.

[/quoteА Росреестры напрямую и не выдают выписки..или сам запрашиваешь или через МФЦ..Спорить с Вами я не собираюсь.,тем более,что это бесполезно..Кто бы с Вами здесь не пытался полемизировать,-в Вашем представлении,всегда дилетант,а Вы- дока во всех делах..Пусть так и будет,если Вам от этого легче.))) удачи..

россия
Magadanka пишет:

Ну вы даёте, спорите на пустом месте. Каждый сам убедится- какие нужны документы, когда дойдет до дела.

Скажите лучше- какая сейчас ситуация на рынке недвижимости? Стоит? Движется? Дорожает- дешевеет? Хватают все подряд, сбрасывая деньги или наоборот- продавцы хватаются за любого?

Дома продаются,в основном,50-70 годов,за редким исключением..В целом,в отношении цен,мало что изменилось..Кто хочет продать и адекватно относятся к состоянию своего дома,тот цены не завышает и идет на торг..а кто-то надеется сдать свою хибарку по невменяемой цене, годами равнодушно взирая,как она приходит в печальное состояние ...так было всегда..квартиры дорожают,потому как продлили ипотеку с господдержкой..

россия
Есения Осень пишет:

Как покупатель,в июле платила по двум квитанциям: по одной-350 р,по другой-2000 р..договор мы сами составляли..юрист в МФЦ за составление договора берёт: если несрочно- 2200; если сегодня- двойную цену.. За договор платят пополам :продавец- покупатель..

Россия

Вот и меня судьба отвела от продажи студии в Новосибирске- готовила документы три месяца, у меня долевая с несовершеннолетним сыном. В итоге не срослось, так как там нотариус затребовал ещё документы, которые слишком сложно делать сейчас. А я и не расстроилась- квартирку рвали из рук, не зря же? Пусть пока постоит, времена смутные.
Хотела спросить- вот есть такой мкр Краснолесный под Воронежем, фактически, поселок в 40 км на станции Графская. Что можете сказать об этом месте?
Ясень, а Вы где прикупили недвижку?

Россия
Есения Осень пишет:

Договор купли-продажи составленный в МФЦ-2 500 р.,регистрация 350 рублей,не спросил о согласии супруги или супруга при продаже-покупки есть ли и сколько.Нотариус -10 000 Договор купли-продажи,2 000 за согласие и за регистрацию с получением выписки-100 или 200 рублей. Но возможны колебания небольшие цены и возможны разные требования немного у МФЦ и нотариуса.У каждого бывает разная ситуация и поэтому есть свои нюансы.Доказывать свою правоту и тыканье им на законы пользы не принесет.Лучше слушать их раз решили воспользоваться их услугами.Получение свежей распечатки выписки не является основанием для МФЦ или нотариуса не подать свой запрос.Они обязательно будут перепроверять предъявленный вами документ. Я не заморачивался с сумой оплаты своей сделки так как у меня главное было ускорить срок и убрать противоречия в сделке,что за меня все выполнил нотариус,а МФЦ уперлось в свою точку зрения.

Россия
Magadanka пишет:

Хотела спросить- вот есть такой мкр Краснолесный под Воронежем, фактически, поселок в 40 км на станции Графская. Что можете сказать об этом месте?
Ясень, а Вы где прикупили недвижку?

В тех местах не был,покупал не жилье.Ведь не только жилье является недвижимостью.

Россия
Просто-Ольга пишет:

Росреестры напрямую и не выдают выписки..

lol

Россия

hi Просьба ко всем Вронежцам. Сфотографируйте, пожалуйста, у кого есть возможность, газеты с объявлениями об аренде домов. Любые села. Можно в личные сообщения. roma

россия
Ясень пишет:

Просто-Ольга пишет:

Росреестры напрямую и не выдают выписки..

[изображение]

Ясень,если бы Вы читали комменты не по диагонали,то не пришлось бы
мотать своей головой..
А так-то ,я не Вам отвечаю..Вы,вроде,со мной простились...посему,головенку свою попридержите..итак,нервишки у Вас сдают,судя по тому,в какой манере отвечаете..я человек неконфликтный,но с Вами- всё.(((

Россия
Просто-Ольга пишет:

я человек неконфликтный,но с Вами- всё.(((

roma mail lol

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
ZABAIKALKA пишет:

газеты с объявлениями об аренде домов

у нас газета выходит по пятницам. Если Вы мне будете напоминать каждую пятницу, то я Вам на почту буди присылать пдф версию. Могу скинуть весь архив с 14 года))))
Но аренды я там не разу не видела. Быстрее на авито будет, т.к объявления платные, и мало кто дает, в основном коммерческие. Хотя.....

Россия
: Алматы-Воронеж
06.07.2018 - 22:13
: 33

[quote=Татьяна_Ч]

Добрый вечер! Выйду из кустов, расскажу свою историю переезда )))

Я из Алматы, давно хотела переехать на Родину своих бабули и дедули - в Воронеж. С 2013г. пытались продать дом, только в ноябре 2019г получилось. Переезд запланировали в июне, т.к. доча колледж заканчивала, но из-за пандемии, границы были закрыты, решили ехать на своей машине по программе переселения. Выехали только 14 августа. Из Алматы до Воронежа через Самару ехать примерно 4 000км. Нас было пятеро я, муж, дочь, сын и наш вислоухий кот. Ехали четверо суток. Впечатлений море, особенно у детей)))

По приезду, поехали сдали анализ на короновирус, ждали результат 3 дня. Потом подали документы на РВП, параллельно ездили искали дом. Т. к. мы в Алмате жили в городе, но в своём доме, хотели тоже найти дом рядом с Воронежем в районе 20 км. Были в Перлевке, Губарево, Ендовище, паселки не понравились. Цены высокие, работы в доме много. Цены от 1,6млн до 2,5млн, дом только снести и строить новый. Нашли свой дом в посёлке 42 км от Воронежа в Нижнедевицком районе за 700 тыс.

Добрый день, мы тоже с Алматы))) hi . Приехали в Воронеж в 2018 году в ноябре. А темку эту я читала еще в Алмате, присматривала за городом дома на авито. Думали в пригороде брать. Когда приехали сюда, остановились на пару дней у друзей в Углянце, и потом даже сняли там дом , но прожили только 2 недели (пока каникулы в школе были). За это время смотрели дома за 1500000 ничего не нашли. Друзья нас привезли к себе в гости в Шилово, нужно сына срочно в школу, там и сняли квартиру, ну а потом купили однушку от застройщика. Тяжело с двумя детьми в однушке, и мы думали получим мат капитал и посмотрим дом или квартиру больше. Но тут через полгода в Алмате умер старший брат мужа и мама его там одна осталась. Маму привезли в Воронеж, с денег от продажи ее жилья, тоже особо на дом не хватает, если только подальше от Воронежа смотреть, машины нет, не наездишься, в однушке в пятером еще тяжелее стало)). Присмотрели квартиру больше, вложили деньги мамы+маткапитал+ипотеку взяли. Сейчас живем все вместе тут, с квартиры в Шилово оплачиваем ипотеку потихоньку, работаем жизнь налаживается))). Но вот мысли о своем доме так и не покидают, особенно остро это в период пандемии поняли, когда можно остаться без работы итд. Эту квартиру трудно продать, так как ипотека+ детям доли надо, я особо не разбираюсь, но риэлтор сказала намучаемся. Думали продать однушку и купить дом, опять же цены смотрю, кусаются. Муж не хочет далеко от Воронежа, смотрим поблизости ,хохольский район нравится).
Извините что так много всё расписала, это чтоб участникам форума понятнее было, а то как то я тут спрашивала, можно ли дом получить устроившись на работу в село, ( видела в интернете про агрогородки в Белоруссии, там дом дают), ну или может с последующим выкупом, думала гасить от сдачи квартир. И когда про это спросила, так некоторые люди, не помню точно, мне сказали, надо же зажрались, и дом хотят и при квартирах. А по факту квартира то еще пока банку принадлежит)). А с нашей суммой боюсь не хватит((, можно деревянный дом, но как то я побаиваюсь, мне кажется кирпичный надежнее что ли.
Ой, много написала scratch_one-s_head

Россия
: Алматы-Воронеж
06.07.2018 - 22:13
: 33

Ой, хотела ответить Татьяне, но получилось как то так)). Я тут очень редко пишу.

Россия
talisman84 пишет:

Ой, хотела ответить Татьяне, но получилось как то так)). Я тут очень редко пишу.

Пишите чаще! Добрый день! У нас тоже в Шилово квартира. И хотим простой дом купить. Но! Простые дома до миллиона только за понтонный мостом после Шилово, а хотелось бы до него. Теперь, наверное, будем искать в ипотеку до 1,5 млн в районе Малышево. Там очень дорого, но что-то можно найти и за такие деньги.

Россия
OLMI пишет:

Если Вы мне будете напоминать каждую пятницу, то я Вам на почту буди присылать пдф версию.

yes3 Напомню, в следующую пятницу. Надеюсь, в другие уже не понадобится. Если, попадётся с объявлениями об аренде на длительный срок. На Авито тоже смотрю.

talisman84 пишет:

ну или может с последующим выкупом,

Когда смотрела на Авито дома в аренду, несколько раз попадались с последующим выкупом. Посмотрите, может подберёте подходящий.