Если реально захотеть - реально осуществить всё.
Для начала - посмотрите на карту ВО. От севера до юга не одна сотня км. От востока до запада так же. Так-что, надо сначала определиться с районом... Хотя бы приблизительно. Хотя бы с направлением)))
Поделитесь пожалуйста своими требованиями к будущему дому.
Не очень дорогой (в пределах до 600-700 тыс, лучше меньше, конечно), пригодный для проживания, доделывать под себя детали уже по ходу дела. Пригодный для ведения хозяйства, т.е. с сараями и проч.
Хотелось бы дом на краю деревни, чтобы меньше поводов для недовольства соседей и больше пространства за огородом для скота. Ну и рядом река чтоб была.. И хоть какие то леса, потому как к лесам я привык и совсем без них мне станет очень грустно)
Я не слишком требовательный?!? )))
Виктория Михайлова пишет:
И чем собираетесь заниматься?
Своим личным хозяйством. Поэтому меня как раз не волнует наличие работы. Больше волнует наличие спроса на будущую продукцию ))
А Урал - это откуда? Я раньше в Перми жила.
Попробуйте присмотреться, например, к селу Троицкое Новохопёрского района.
Очень даже не плохой вариант.
У нас (в смысле - на форуме) там Иваныч66 живёт. Хороший и отзывчивый человек.
Один в деревню, на форуме есть Рыбачок (Андрей), тоже в лесисто-речной местности живет.
Дома в деревне не сдают, и даже очень удивляются, что может существовать такая опция.
Проще снять квартиру в интересующем Вас райцентре и ездить смотреть.
Как крайний вариант - да.
Но вот совсем уже не хочется в квартире останавливаться, даже на месяц ((
ольгака пишет:
Дома в деревне не сдают
Даже те, которые продают и не могут продать?
Lyubasha пишет:
Людей интересует перспектива
Меня тоже, но сначала нужно где-то остановиться, чтобы выбрать перспективу.
Теоретически я и в палатке остановиться могу, конечно)) У меня есть опыт туристический. И на короткий срок я не сильно прихотлив. Но только вот собирать и разбирать ее каждый день неудобно )
Если искать, то найти можно.
Попробуйте зайти ещё на соседний деревенский портал.
Тему почитайте ( а их здесь по ВО две), может оказаться полезно.
Есть некоторая разница в климате (север-юг).
В любом случае - предпочтительнее места не только с возможным рынком сбыта, но и с возможностью трудоустроиться (простая логика - смысл пытаться что-то продать там где у людей нет ни работы, ни денег)
Поделитесь пожалуйста своими требованиями к будущему дому.
Не очень дорогой (в пределах до 600-700 тыс, лучше меньше, конечно), пригодный для проживания, доделывать под себя детали уже по ходу дела. Пригодный для ведения хозяйства, т.е. с сараями и проч.
Хотелось бы дом на краю деревни, чтобы меньше поводов для недовольства соседей и больше пространства за огородом для скота. Ну и рядом река чтоб была.. И хоть какие то леса, потому как к лесам я привык и совсем без них мне станет очень грустно)
Виктория Михайлова пишет:
И чем собираетесь заниматься?
Своим личным хозяйством. Поэтому меня как раз не волнует наличие работы. Больше волнует наличие спроса на будущую продукцию ))
Удачи вам. Если будет возможность, напишите как все сложилось. У нас требования примерно такие же, поэтому интересно будет узнать вашу историю. Спасибо за ответы.
В любом случае - предпочтительнее места не только с возможным рынком сбыта, но и с возможностью трудоустроиться (простая логика - смысл пытаться что-то продать там где у людей нет ни работы, ни денег)
Здравствуйте. А что это за соседний деревенский портал?
Вы ведь не жить в ней будете, а только отдыхать после поисков, а с квартирой удобнее чем в доме. И снимать нужно в райцентре, а не в селе и оттуда объезжать весь район (и даже соседние). Здесь не такие большие расстояния по сравнению с Сибирью и Уралом. Заезжаете в село, спрашиваете у людей, в магазинах, администрации какие дома продаются, на заборах часто пишут о продаже. Не все подают объявления. Пробуйте воду и смотрите землю, и чтобы дорога до дома была не грунтовая, хотя бы отсыпана, сейчас все дороги хорошие.
Вы ведь не жить в ней будете, а только отдыхать после поисков, а с квартирой удобнее чем в доме. И снимать нужно в райцентре, а не в селе и оттуда объезжать весь район (и даже соседние).
Добрый день кто нибудь переселялся по программе переселения соотечественников? Мы с Казахстана, нам одобрили Воронеж. Откликнитесь, хочу поговорить как делали документы и как выбрали район. Заранее спасибо.
К чему такая категоричность? почему из села нельзя объезжать? )
Мне вот как раз идея пришла в голову: выбрать дом по интернету, тот который особенно понравится в желаемой местности. Договориться с хозяевами, что куплю не сразу, а сначала поживу месяц-другой, понравится или нет всё вокруг, не только сам дом. За это время и с этим домом определиться, и поездить по другим домам при необходимости можно будет. Если не куплю - отдам за аренду.
Как считаете?
Потому что райцентр это центр района, там вся инфраструктура. Вам все равно придется туда обращаться,оттуда происходит все общение с селами, транспортное сообщение проходит через центр, даже на рынке можно с людьми поговорить и много узнать о разных селах.. И объявления в интернете чаще всего не соответствуют реальности. Их нужно иметь ввиду но не нужно на них рассчитывать. На местах очень много продается домов, которых нет ни в интернете ни в газете, и дешевле
Если реально захотеть - реально осуществить всё.
Для начала - посмотрите на карту ВО. От севера до юга не одна сотня км. От востока до запада так же. Так-что, надо сначала определиться с районом... Хотя бы приблизительно. Хотя бы с направлением)))
Не поверите, смотрю на нее уже не один год, наверное )) Пока только на карту, к сожалению..
У меня тоже год не получалось. Но сейчас уже всё, квартиру в городе продал, наконец, готовлюсь к поездке.
Приблизительно думал о юге области или востоке (Дон или Хопер). Никак не могу дистанционно решить, что мне ближе по душе будет
у Вас кто-то сдает из знакомых? или сами снимали/сдавали на такой короткий срок?
с этим в деревне сложно.
А Урал - это откуда? Я раньше в Перми жила.
Попробуйте присмотреться, например, к селу Троицкое Новохопёрского района.
Очень даже не плохой вариант.
У нас (в смысле - на форуме) там Иваныч66 живёт. Хороший и отзывчивый человек.
Соглашусь с Наташей. Людей интересует перспектива, т.е. долгосрочные отношения или последующий выкуп.
Один в деревню, на форуме есть Рыбачок (Андрей), тоже в лесисто-речной местности живет.
Дома в деревне не сдают, и даже очень удивляются, что может существовать такая опция.
Проще снять квартиру в интересующем Вас райцентре и ездить смотреть.
https://www.cmlt.ru/ads--rubric-1941
Мониторьте, сами дайте объявление, бесплатно
Екатеринбург/Челябинск
в заданной ценовой категории на авито нашел только один дом там. Дом не очень, но описание самого села как маленькая повесть ))
"Протяжённость села по оси север-юг 20,3 км. " © - для меня это, пожалуй чересчур )) хотя по гуглу смотришь - вроде домов немного.
Как вариант, можно взять на заметку, спасибо! )
Как крайний вариант - да.
Даже те, которые продают и не могут продать?
Меня тоже, но сначала нужно где-то остановиться, чтобы выбрать перспективу.
Теоретически я и в палатке остановиться могу, конечно)) У меня есть опыт туристический. И на короткий срок я не сильно прихотлив. Но только вот собирать и разбирать ее каждый день неудобно )
Спасибо! Помониторю )
Удачи вам. Если будет возможность, напишите как все сложилось. У нас требования примерно такие же, поэтому интересно будет узнать вашу историю. Спасибо за ответы.
Вот и мы пока только карту осматриваем. И много много читаем.
Планируем посетить Борисоглебский и Новохаперский район.
Здравствуйте. А что это за соседний деревенский портал?
На Авито сейчас мало что есть. На Дром много, я там смотрю.
я ж написал, что это не для меня )) всю сознательную жизнь работал только сам на себя. и отказываться от этого в планах нет )
спасибо! ) постараюсь )
дром - это же автомобильный портал. Или вы что-то другое имеете ввиду?
Наталья здравствуйте.А вы не могли бы рассказать про ваше село.Его тоже рассматриваем,вместе с Курбатово.
Я и говорю, что если есть работа - у людей/покупателей есть деньги и нет оттока населения.
Он так и называется (или деревня онлайн) . Случаются интересные объявления. Можете своё разместить.
Вы ведь не жить в ней будете, а только отдыхать после поисков, а с квартирой удобнее чем в доме. И снимать нужно в райцентре, а не в селе и оттуда объезжать весь район (и даже соседние). Здесь не такие большие расстояния по сравнению с Сибирью и Уралом. Заезжаете в село, спрашиваете у людей, в магазинах, администрации какие дома продаются, на заборах часто пишут о продаже. Не все подают объявления. Пробуйте воду и смотрите землю, и чтобы дорога до дома была не грунтовая, хотя бы отсыпана, сейчас все дороги хорошие.
Точно-точно, пока сухо
Добрый день кто нибудь переселялся по программе переселения соотечественников? Мы с Казахстана, нам одобрили Воронеж. Откликнитесь, хочу поговорить как делали документы и как выбрали район. Заранее спасибо.
К чему такая категоричность? почему из села нельзя объезжать? )
Мне вот как раз идея пришла в голову: выбрать дом по интернету, тот который особенно понравится в желаемой местности. Договориться с хозяевами, что куплю не сразу, а сначала поживу месяц-другой, понравится или нет всё вокруг, не только сам дом. За это время и с этим домом определиться, и поездить по другим домам при необходимости можно будет. Если не куплю - отдам за аренду.
Как считаете?
Процентов 99 , что ничего не получится....не сдают дом в деревнях...даже на полгода, а уж на месяц тем более не пустят......
Ну ладно, посмотрим, вдруг 1 процент оставшийся сработает?! Нет - так нет, будем решать проблему по другому )
Потому что райцентр это центр района, там вся инфраструктура. Вам все равно придется туда обращаться,оттуда происходит все общение с селами, транспортное сообщение проходит через центр, даже на рынке можно с людьми поговорить и много узнать о разных селах.. И объявления в интернете чаще всего не соответствуют реальности. Их нужно иметь ввиду но не нужно на них рассчитывать. На местах очень много продается домов, которых нет ни в интернете ни в газете, и дешевле
все может быть......но ни у кого не сработал.......
А еще в селе может быть плохой интернет, по сравнению с центром
да, наверное ни кто не купил себе тот дом, что нашел в интернете
я....