А вот эта фотография датирована "апрель 1939 года" Я в это не верю. В 1939 году храм разрушили, на фундаменте которого построили Дворец культуры. А на фото Дворец уже построен и деревья возле него большие выросли. Я думаю, что это послевоенная фотография. В сквере стоит памятник солдату, а такие до войны не ставили.
Есть в Ольховатке ещё одно ошеломляющее здание. Постройка его началась в 1903 году. Революция помешала достроить его в таком виде, как планировал архитектор, оставив реализованным только фасад. Ну какой бы это был бы дворец, если бы не революция!
Итак, здание Профтехучилища.
Все наверное на себя примеряют...ух купить бы этот розовый коттедж. ...красииивыыый.......я про училище.....
Не!!! Вас здесь не стояло! Я первая! Я специально дом напротив этого училища купила, чтоб первой узнать о начале торгов.
Вот вид из окна одной из комнат моего дома. Виден небольшой верхний краешек фасада.
Завтра, в субботу, проберусь на территорию. Авось сторожа не побьют. Пофоторафирую сбоку. У него только фасад красивый, а сбоку он страшней не придумаешь: из красного кирпича без замыслов и изысков. Просто ровные мрачные стены с окнами. Ну, если у меня получится, то сами увидите.
Мне стыдно признаться, но я ни разу так в Дивногорье и не была. Хотя о нём знаю очень давно, и всё собираюсь и собираюсь... а всё дела, да дела...
А Вы молодец: выделяете время для приятного, полезного и восхитительного.
Ну, и как Ваши впечатления?
Всем привет! На день рождения сына свозил его на экскурсию в Дивногорье...
Сынулю с днем рождения! Мы тоже были в Дивногорье 3 года назад.....но погода подкачала, ветрище был - жуть, особенно там, на верху....До монастыря так и не дошли, малой (3 года) устал и мы устали его на руках носить............Но красотища с высоты......
Что-то я заметила, что стоит мне написать про Ольховатку, как в теме ругань начинается.
не не не продолжайте...больше фотографий никто не выкладывает
Базарный день. Раньше на площади рынок был. Это самое начало двадцатых годов.
А вот эта фотография датирована "апрель 1939 года" Я в это не верю. В 1939 году храм разрушили, на фундаменте которого построили Дворец культуры. А на фото Дворец уже построен и деревья возле него большие выросли. Я думаю, что это послевоенная фотография. В сквере стоит памятник солдату, а такие до войны не ставили.
Наоборот, твои фотографии вносят позитив, особенно симпатичное личико на аватарке.
Вот мемориальная табличка на стене ДК, в которое говорится, что храм был разрушен в 1939 году
Спасибо. В блоге разместила фотографию крупнее. Ну, и здесь могу показаться..
А ещё!!!
А чего? Ольховатки?
Есть в Ольховатке ещё одно ошеломляющее здание. Постройка его началась в 1903 году. Революция помешала достроить его в таком виде, как планировал архитектор, оставив реализованным только фасад. Ну какой бы это был бы дворец, если бы не революция!
Итак, здание Профтехучилища.
Не, Оль, тебя........ мужчины просят........
Сейчас училище испытывает сложные времена. Оно просто закрыто и заброшено. Зарастает кленом и разрушается.
Наташ, да я догадалась. Но пусть мужики будут поскромнее. Я смущаюсь, когда на меня глазеют...
Неужели про домики совсем не интересно?
Все наверное на себя примеряют...ух купить бы этот розовый коттедж. ...красииивыыый.......я про училище.....
Не!!! Вас здесь не стояло! Я первая! Я специально дом напротив этого училища купила, чтоб первой узнать о начале торгов.
Вот вид из окна одной из комнат моего дома. Виден небольшой верхний краешек фасада.
На самом деле он огромадный!!!! Вот на карте я его обвела красным кружочком. Это махина дворцового размера!!!
Завтра, в субботу, проберусь на территорию. Авось сторожа не побьют. Пофоторафирую сбоку. У него только фасад красивый, а сбоку он страшней не придумаешь: из красного кирпича без замыслов и изысков. Просто ровные мрачные стены с окнами. Ну, если у меня получится, то сами увидите.
Не рискуй, побьют. На кого будем любоваться?
На Леру. Мы с ней близнецы.
Да мало ль девушек пригожих?.. Вот Наталья красавица! Молоденькая и стройненькая.
Всем привет! На день рождения сына свозил его на экскурсию в Дивногорье...
Мне стыдно признаться, но я ни разу так в Дивногорье и не была. Хотя о нём знаю очень давно, и всё собираюсь и собираюсь... а всё дела, да дела...
А Вы молодец: выделяете время для приятного, полезного и восхитительного.
Ну, и как Ваши впечатления?
Странно не похож. А Наталья у меня гостит по делам и чаю попить.
Сынулю с днем рождения! Мы тоже были в Дивногорье 3 года назад.....но погода подкачала, ветрище был - жуть, особенно там, на верху....До монастыря так и не дошли, малой (3 года) устал и мы устали его на руках носить............Но красотища с высоты......
пьем чай..........
Мы были осенью....зелени мало..........
Просто она полнее.
Кстати Наташ, что молчишь? Когда приедете?