У нас в поселке часто вижу объявление о продаже домов.Соседка моя бабулька знаю.что тоже выставила на продажу(старенькая уже,дочка к себе забирает в Саратов жить).но цену у нее не спрашивала.Да,живу в Острогожском районе,в зо минутах езды от Острогожска.
По поводу фруктовых деревьев......может кто знает?Мы переехали в июле прошлого года,яблок было в том году все усыпано,но все червивые,так жалко было!!!!.Хозяин объяснил тем,что не побелил деревья известью......но меня что то сомнения берут,что одна толька известь убережет деревья...А вот опрыскивать,это ж сколько нужно !!!!У нас только яблонь наверное не меньше десяти,плюс слив штук 5(тоже с червячками были).Вот и думаю если обработаю по весне только гашеной известью.поможет ли??
По поводу фруктовых деревьев......может кто знает?Мы переехали в июле прошлого года,яблок было в том году все усыпано,но все червивые,так жалко было!!!!.Хозяин объяснил тем,что не побелил деревья известью......но меня что то сомнения берут,что одна толька известь убережет деревья...А вот опрыскивать,это ж сколько нужно !!!!У нас только яблонь наверное не меньше десяти,плюс слив штук 5(тоже с червячками были).Вот и думаю если обработаю по весне только гашеной известью.поможет ли??
Поможет от заболеваний и вредителей систематические обработки препаратами и обрезка.
Ну, вот я уже месяц в ВО!!!! Завела курочек и Петручио . А седня, притащила курицу-женщину.Думала будет учительницей моим юнным особам. А Петручио заскакал-заскакал на неё (она то ростом с него)) короче вся мелочь внизу ходят, а Чернушка на самой верхатуре. Может я зря взрослую им подсадила?
Весна по ходу куда-то завернула, ветер такой, что ресницы под очками ходуном ходят. Тут так всегда?
Месяц уже пеку хлеб и пироги из месТной муки - просто в восторге)))
Ну, вот я уже месяц в ВО!!!! Завела курочек и Петручио . А седня, притащила курицу-женщину.Думала будет учительницей моим юнным особам. А Петручио заскакал-заскакал на неё (она то ростом с него)) короче вся мелочь внизу ходят, а Чернушка на самой верхатуре. Может я зря взрослую им подсадила?
Весна по ходу куда-то завернула, ветер такой, что ресницы под очками ходуном ходят. Тут так всегда?
:super:Ещё каак бывают, но не постоянные же..... Особливо когда штормовое....
Живете наверное на краю поселения где ветра гуляют и вокруг одна природа ? А в центре большого поселения или в городе (конечно не выше 3-го этажа ветра почти не заметны.А у меня можно даже ветрогенератор устанавливать.Но ветер мне почти не мешает если есть,а наоборот,но только если для работы или при наведении порядка приходится огонь или костер развести тогда проблема.
Мне нравятся весенние ветра....так быстро просыхает дорога, огород...........А вот листья сегодня тоже не смогла грести, я их в одну сторону, а ветер в другую....
Все свои переделки фотографируйте...через пару лет так приятно смотреть на свои труды...мы некоторые фотки смотрим и не верится, что когда - то было так.....
Ещё не умею), но читая и смотря видио, всё становится более или менее понятно. Ещё пару тройку дней и теория в кармане. Сначало видио, потом бегу в омшанник рассматриваю, учюсь, запоминаю)), Попробую) вроде ни чего военного)
Просто-Ольга пишет:
Я пчел боюсь
Вот и я вроде не боюсь)))) У меня на даче жил рой за сараем. Ни чЁ-мирно сосуществовали))). Только за мелких своих боюсь. Одному 3и 4мес. Внучке 2,8. Ну думаю поймут)))
У нас в поселке часто вижу объявление о продаже домов.Соседка моя бабулька знаю.что тоже выставила на продажу(старенькая уже,дочка к себе забирает в Саратов жить).но цену у нее не спрашивала.Да,живу в Острогожском районе,в зо минутах езды от Острогожска.
Нет, не поможет...........известью вообще от червячков не обрабатывают....Известью белят, чтобы не было морозобоин...
Поможет от заболеваний и вредителей систематические обработки препаратами и обрезка.
ответила в личку)
Спасибо всем за ответ.будем пытаться бороться с этой заразой.Абрикосы молодые посажены.боюсь что и на них перекинутся.![protest](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/protest.gif)
Листья прошлогодние не оставляйте под яблоньками ,там много зараззы зимует ползучей
Вот что значит ,что я городская
думала наоборот листики к деревьям надо.чтобы в морозы грело
Какая красотень ,уже бегу ставте чайник
Заходите гости дорогие) всем рада!)))
А в Мурманске не бывает ветра?
:super:Ещё каак бывают, но не постоянные же..... Особливо когда штормовое....
Живете наверное на краю поселения где ветра гуляют и вокруг одна природа ? А в центре большого поселения или в городе (конечно не выше 3-го этажа ветра почти не заметны.А у меня можно даже ветрогенератор устанавливать.Но ветер мне почти не мешает если есть,а наоборот,но только если для работы или при наведении порядка приходится огонь или костер развести тогда проблема.
Мне нравятся весенние ветра....так быстро просыхает дорога, огород...........А вот листья сегодня тоже не смогла грести, я их в одну сторону, а ветер в другую....![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
Эх,Дели,соблазнительница!![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
ну не совсем с краю, но и не в центре. Просторы тут знатные. И ветра переживём, просто затянулись они малёхо. А работы не початый край....
Привет,всем. Шарюсь по сайтам в поисках дома и вот нашла домик ,правда не знаю что из себя представляет п.Новопокровский. Может кому понравится,земли много и дом с мебелью .посмотреть ссылку https://www.avito.ru/voronezh/doma_dachi_kottedzhi/dom_50_m_na_uchastke_...
Все свои переделки фотографируйте...через пару лет так приятно смотреть на свои труды...мы некоторые фотки смотрим и не верится, что когда - то было так.....
http://priroda36.ru/ Рекомендую! Сдесь информация с картинками. Экология, животные, растения, леса, водоемы...
Вчера видели пчел
Они давно на свободе и без привязи......![tomato](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/tomato.gif)
У нас клещи проснулись(((Соседка сняла с кота..
а в Мурманске было северное сияние)))
попробую скинуть фото
У меня на примулах целый рой весь день пировал, и в теплицу набились- нашли столовую!
Эх, Света, мне бы их в ульи))))
Дель,будешь пчеловодить?Умеешь?Я пчел боюсь.Нет,ежели задаться..не..боюсь,все равно))
Ещё не умею), но читая и смотря видио, всё становится более или менее понятно. Ещё пару тройку дней и теория в кармане. Сначало видио, потом бегу в омшанник рассматриваю, учюсь, запоминаю)), Попробую) вроде ни чего военного)
Вот и я вроде не боюсь)))) У меня на даче жил рой за сараем. Ни чЁ-мирно сосуществовали))). Только за мелких своих боюсь. Одному 3и 4мес. Внучке 2,8. Ну думаю поймут)))