Е сли не ошибаюсь то материал это плиты OSB , по русски звучит проще хорошо спресованные щебки и опил материал бомба экологичный влажность не берет теплый строй шо хош
чуть фоток .. первые это утро а там все остальное .. прошлый год . и этот год .. все в куче ..
Спасибо Аркадий за фото. А сколько у вас земли ? не считая паёв
моей земли всего 32 сотки .. мне больше ненадо .. а пользоватся могу 50 га не кто против не будет лишь бы дело делалось и штрафы не давали за не использование земли по назначению .. и это уже не паи а частная собственность .. люди деньги еще платят лишь бы облагородить или скосить .. взяли много а содержать не смогли ..
Впечатляет.
На втором фото постройка - что (дом? сарай?) и из чего? Похоже буду строиться - отсюда вопрос.
не угадали.. это баня 4 на 6 плюс терасса . каркас по чьейто технологии . это уже третье здание моей постройки 2 дома соседские один уже жилой 3 года один достраивают но уже сами там утеплитель только положить .. а я со своей мучаюсь но щас пока простой холодно .. ночь на дворе завтра фото выложу если кому надо ..
Е сли не ошибаюсь то материал это плиты OSB , по русски звучит проще хорошо спресованные щебки и опил материал бомба экологичный влажность не берет теплый строй шо хош
да матерьял осб ЭТО ДЕШЕВЫЙ 9 мм толщина канадский а вот первый дом строили соседу из 12 мм немецкой вот та действительно хороша влаги не боится совершенно правдо не знаю как щас .. было в 2009 году .. канада боится воды на торцах .. но мне пойдет .. под сайдинг потом ..
А можно более подробное описание фоток и поближе? Решил тоже строить аналогичное, но до многого голова не доходит, лучше 1 раз увидеть
пожалуйсто .. брус 100мм или 15мм.. засисит от толщены утеплителя но 10 см вполне достаточно для климата средней полосы доска 50 мм .. и понеслась ..ну еще уголок для крепления .очень много . и цветные саморезы (желтые )
чуть фоток .. первые это утро а там все остальное .. прошлый год . и этот год .. все в куче ..
Спасибо Аркадий за фото. А сколько у вас земли ? не считая паёв
моей земли всего 32 сотки .. мне больше ненадо .. а пользоватся могу 50 га не кто против не будет лишь бы дело делалось и штрафы не давали за не использование земли по назначению .. и это уже не паи а частная собственность .. люди деньги еще платят лишь бы облагородить или скосить .. взяли много а содержать не смогли ..
А мне 40 соток мало. Построек планируется много плюс выгулы съедают место, вот и ломаю голову как совместить хозяйство с огородом. Земли брошенной полно рядом и в округе, пытаюсь договорится с администрацией но пока без успешно. Буде искать ключи.
чуть фоток .. первые это утро а там все остальное .. прошлый год . и этот год .. все в куче ..
Спасибо Аркадий за фото. А сколько у вас земли ? не считая паёв
моей земли всего 32 сотки .. мне больше ненадо .. а пользоватся могу 50 га не кто против не будет лишь бы дело делалось и штрафы не давали за не использование земли по назначению .. и это уже не паи а частная собственность .. люди деньги еще платят лишь бы облагородить или скосить .. взяли много а содержать не смогли ..
А мне 40 соток мало. Построек планируется много плюс выгулы съедают место, вот и ломаю голову как совместить хозяйство с огородом. Земли брошенной полно рядом и в округе, пытаюсь договорится с администрацией но пока без успешно. Буде искать ключи.
я много сразу и не хотел .. было 25 соток и потом еще за работу 7 взял у соседа у него 7 га .. но он не работает на ней .. мы уже давно с ним хорошие товарищи ... земли то ему мой отец продавал в 2003 году ... в неделю 14 яиц и молока 3 литра вот и вся оплата за пользование землей что его .. и то берет так как сам приношу и только в летний сезон с мая по октябрь а там сьезжает ... сам он очень любит редис выращивать да тот запускает .. вобщем нет жены а сам неочень и шевелится .. любит чтоб само как в сказке (эко )росло кнул картошину выкапал 3 чуть меньше .. вобщем каждый поймет о чем я ..
А можно более подробное описание фоток и поближе? Решил тоже строить аналогичное, но до многого голова не доходит, лучше 1 раз увидеть
Что вы хотите ставить, баню или дом.? Аркадий , допустил на мой взгляд , несколько существенных ошибок в строительстве, о чём со временем не раз пожалеет. Я не увидел у него пароизоляцию и с такой конфигурацией крыши , уйдёт больше материала, теряется полезная площадь и потеря тепла. Если у вас температура опускается ниже - 15-ти градусов, то утепление должно быть не менее 150 мм ( доска 50х150мм ) полы ( брус 100х200мм). Фанеру с наружи 12-15мм влагостойкую. На утепление НЕ используйте пенопласт, категорически.
А можно более подробное описание фоток и поближе? Решил тоже строить аналогичное, но до многого голова не доходит, лучше 1 раз увидеть
Что вы хотите ставить, баню или дом.? Аркадий , допустил на мой взгляд , несколько существенных ошибок в строительстве, о чём со временем не раз пожалеет. Я не увидел у него пароизоляцию и с такой конфигурацией крыши , уйдёт больше материала, теряется полезная площадь и потеря тепла. Если у вас температура опускается ниже - 15-ти градусов, то утепление должно быть не менее 150 мм ( доска 50х150мм ) полы ( брус 100х200мм). Фанеру с наружи 12-15мм влагостойкую. На утепление НЕ используйте пенопласт, категорически.
поменьше слушайте производителей пороизоляции .. это полная лажа еще 3 года назад была одна марка а щас штук 10 под все надо ложить .. на обрешетку крыши нет смысла ложить если только для того что бы снег не наметало .. утепления крыши не будет . утеплятся будет помещение на втором этаже 4на 4 м и потолок .. пароизоляция нужна при применении осб только из нутри здания так как самосб не пропускает влагу .. щели между осб заклеиваются скотчем и снаружи проходятся герметиком .. утеплитель 10 см вполне достаточно для морозов до -40 пол и потолок 15 см .. обогреватель на 36 кв м 2000 вт маслянный две зимы жили ..потом печь поставили( синель ) та что аналог булерьяна 8 поленьев в день с проветриванием ...от пароизоляции отступите см полтора чтобы был воздух между стеной и пароизоляцией так как она собирает воду и влага стекает по ней вниз . если этого не зделать доски будут гнить из нутри ..и вообще кто на---н проверял дольше чем пару лет как пароизоляция влияет на пропускную способность пара .. если не зделать все как положенно(это дорого) то через углы и щели влага из помещения будет выходить и углы начнут чернеть .. вобщем для тих разговоров эта тема не подходит тут разные мнения (одни специ кругом ) время покажет ... кто прав да и писать очень много не буду тему для себя закрыл....
А можно более подробное описание фоток и поближе? Решил тоже строить аналогичное, но до многого голова не доходит, лучше 1 раз увидеть
Что вы хотите ставить, баню или дом.? Аркадий , допустил на мой взгляд , несколько существенных ошибок в строительстве, о чём со временем не раз пожалеет. Я не увидел у него пароизоляцию и с такой конфигурацией крыши , уйдёт больше материала, теряется полезная площадь и потеря тепла. Если у вас температура опускается ниже - 15-ти градусов, то утепление должно быть не менее 150 мм ( доска 50х150мм ) полы ( брус 100х200мм). Фанеру с наружи 12-15мм влагостойкую. На утепление НЕ используйте пенопласт, категорически.
поменьше слушайте производителей пороизоляции .. это полная лажа еще 3 года назад была одна марка а щас штук 10 под все надо ложить .. на обрешетку крыши нет смысла ложить если только для того что бы снег не наметало .. утепления крыши не будет . утеплятся будет помещение на втором этаже 4на 4 м и потолок .. пароизоляция нужна при применении осб только из нутри здания так как самосб не пропускает влагу .. щели между осб заклеиваются скотчем и снаружи проходятся герметиком .. утеплитель 10 см вполне достаточно для морозов до -40 пол и потолок 15 см .. обогреватель на 36 кв м 2000 вт маслянный две зимы жили ..потом печь поставили( синель ) та что аналог булерьяна 8 поленьев в день с проветриванием ...от пароизоляции отступите см полтора чтобы был воздух между стеной и пароизоляцией так как она собирает воду и влага стекает по ней вниз . если этого не зделать доски будут гнить из нутри ..и вообще кто на---н проверял дольше чем пару лет как пароизоляция влияет на пропускную способность пара .. если не зделать все как положенно(это дорого) то через углы и щели влага из помещения будет выходить и углы начнут чернеть .. вобщем для тих разговоров эта тема не подходит тут разные мнения (одни специ кругом ) время покажет ... кто прав да и писать очень много не буду тему для себя закрыл....
да и фанера влагостойкая это тольго на бумаге и дороже .. все не пишу больше это вам решать ... и строю я для себя а люди строили сами все решали я им свое мнение не навязывал ... человек платит деньги и сам уже решает как быть мое дело маленькое строить как он хочет и на что денег хватает ... всееееее не пишу .. и с пенопластом я тоже поспорил бы но не буду сам не применяю но видел много где его применяют все зависит от финансов ... сам использу. каменную вату на основе базальта ..
А можно более подробное описание фоток и поближе? Решил тоже строить аналогичное, но до многого голова не доходит, лучше 1 раз увидеть
Что вы хотите ставить, баню или дом.? Аркадий , допустил на мой взгляд , несколько существенных ошибок в строительстве, о чём со временем не раз пожалеет. Я не увидел у него пароизоляцию и с такой конфигурацией крыши , уйдёт больше материала, теряется полезная площадь и потеря тепла. Если у вас температура опускается ниже - 15-ти градусов, то утепление должно быть не менее 150 мм ( доска 50х150мм ) полы ( брус 100х200мм). Фанеру с наружи 12-15мм влагостойкую. На утепление НЕ используйте пенопласт, категорически.
поменьше слушайте производителей пороизоляции .. это полная лажа еще 3 года назад была одна марка а щас штук 10 под все надо ложить .. на обрешетку крыши нет смысла ложить если только для того что бы снег не наметало .. утепления крыши не будет . утеплятся будет помещение на втором этаже 4на 4 м и потолок .. пароизоляция нужна при применении осб только из нутри здания так как самосб не пропускает влагу .. щели между осб заклеиваются скотчем и снаружи проходятся герметиком .. утеплитель 10 см вполне достаточно для морозов до -40 пол и потолок 15 см .. обогреватель на 36 кв м 2000 вт маслянный две зимы жили ..потом печь поставили( синель ) та что аналог булерьяна 8 поленьев в день с проветриванием ...от пароизоляции отступите см полтора чтобы был воздух между стеной и пароизоляцией так как она собирает воду и влага стекает по ней вниз . если этого не зделать доски будут гнить из нутри ..и вообще кто на---н проверял дольше чем пару лет как пароизоляция влияет на пропускную способность пара .. если не зделать все как положенно(это дорого) то через углы и щели влага из помещения будет выходить и углы начнут чернеть .. вобщем для тих разговоров эта тема не подходит тут разные мнения (одни специ кругом ) время покажет ... кто прав да и писать очень много не буду тему для себя закрыл....
да и фанера влагостойкая это тольго на бумаге и дороже .. все не пишу больше это вам решать ... и строю я для себя а люди строили сами все решали я им свое мнение не навязывал ... человек платит деньги и сам уже решает как быть мое дело маленькое строить как он хочет и на что денег хватает ... всееееее не пишу .. и с пенопластом я тоже поспорил бы но не буду сам не применяю но видел много где его применяют все зависит от финансов ... сам использу. каменную вату на основе базальта ..
Мнение вам ни кто не навязывает, как вы писали сами, ранее, каждый может высказаться и иметь свою точку зрения, по поводу пенопласта, при задемлении , люди угорают в течении 3-5 минут, если успеют проснутся или инвалидами надышавшись едким дымом. Вы с ОСБ работаете всего два раза, а я более 20 лет. Настоящую Влагостойкую фанеру вы не видели. То что производят в России не лучшего качества а импортная дорогая. При попадании влаги на утеплитель она намокает и теряет свои свойства.
А можно более подробное описание фоток и поближе? Решил тоже строить аналогичное, но до многого голова не доходит, лучше 1 раз увидеть
Что вы хотите ставить, баню или дом.? Аркадий , допустил на мой взгляд , несколько существенных ошибок в строительстве, о чём со временем не раз пожалеет. Я не увидел у него пароизоляцию и с такой конфигурацией крыши , уйдёт больше материала, теряется полезная площадь и потеря тепла. Если у вас температура опускается ниже - 15-ти градусов, то утепление должно быть не менее 150 мм ( доска 50х150мм ) полы ( брус 100х200мм). Фанеру с наружи 12-15мм влагостойкую. На утепление НЕ используйте пенопласт, категорически.
поменьше слушайте производителей пороизоляции .. это полная лажа еще 3 года назад была одна марка а щас штук 10 под все надо ложить .. на обрешетку крыши нет смысла ложить если только для того что бы снег не наметало .. утепления крыши не будет . утеплятся будет помещение на втором этаже 4на 4 м и потолок .. пароизоляция нужна при применении осб только из нутри здания так как самосб не пропускает влагу .. щели между осб заклеиваются скотчем и снаружи проходятся герметиком .. утеплитель 10 см вполне достаточно для морозов до -40 пол и потолок 15 см .. обогреватель на 36 кв м 2000 вт маслянный две зимы жили ..потом печь поставили( синель ) та что аналог булерьяна 8 поленьев в день с проветриванием ...от пароизоляции отступите см полтора чтобы был воздух между стеной и пароизоляцией так как она собирает воду и влага стекает по ней вниз . если этого не зделать доски будут гнить из нутри ..и вообще кто на---н проверял дольше чем пару лет как пароизоляция влияет на пропускную способность пара .. если не зделать все как положенно(это дорого) то через углы и щели влага из помещения будет выходить и углы начнут чернеть .. вобщем для тих разговоров эта тема не подходит тут разные мнения (одни специ кругом ) время покажет ... кто прав да и писать очень много не буду тему для себя закрыл....
да и фанера влагостойкая это тольго на бумаге и дороже .. все не пишу больше это вам решать ... и строю я для себя а люди строили сами все решали я им свое мнение не навязывал ... человек платит деньги и сам уже решает как быть мое дело маленькое строить как он хочет и на что денег хватает ... всееееее не пишу .. и с пенопластом я тоже поспорил бы но не буду сам не применяю но видел много где его применяют все зависит от финансов ... сам использу. каменную вату на основе базальта ..
Мнение вам ни кто не навязывает, как вы писали сами, ранее, каждый может высказаться и иметь свою точку зрения, по поводу пенопласта, при задемлении , люди угорают в течении 3-5 минут, если успеют проснутся или инвалидами надышавшись едким дымом. Вы с ОСБ работаете всего два раза, а я более 20 лет. Настоящую Влагостойкую фанеру вы не видели. То что производят в России не лучшего качества а импортная дорогая. При попадании влаги на утеплитель она намокает и теряет свои свойства.
почему сразу все думают о пожаре .... 1 .. пожар неправильная эксплуатация печек ... 2 .. экономия на эл проводке и матерьялах .. и эксплуатация газового оборудование 3 причина . зачем о плохом то думать .. все зделать правильно и пожара не будет .. а про фанеру вы самиже ответили .. осб не хвалю но использую ... цена приемлема ... а так можно и необрезной доской по пароизоляции пройти и сайдингом снаружи окультурить ... тема вроде о том что подешевле и по доступней но начинаю сомневатся .. без обид ... но про деньги это не для меня ...
Тут обсуждали картон как утеплитель - порылась нашла состав клея для картона.
1.крахмал
2.борная кислота
3.NaOH - едкий натр или каустическая сода.
4.Формалин
Мне как-то два последних пункта решительно не нравятся. Кто, что скажет?
Тут обсуждали картон как утеплитель - порылась нашла состав клея для картона.
1.крахмал
2.борная кислота
3.NaOH - едкий натр или каустическая сода.
4.Формалин
Мне как-то два последних пункта решительно не нравятся. Кто, что скажет?
да вроде все разрешено .. не сильно вредно .. хотя мог кто то на клее и секономить ... чего другого намешать .. а так все цивильно ..
Тут обсуждали картон как утеплитель - порылась нашла состав клея для картона.
1.крахмал
2.борная кислота
3.NaOH - едкий натр или каустическая сода.
4.Формалин
Мне как-то два последних пункта решительно не нравятся. Кто, что скажет?
А можно более подробное описание фоток и поближе? Решил тоже строить аналогичное, но до многого голова не доходит, лучше 1 раз увидеть
Что вы хотите ставить, баню или дом.? Аркадий , допустил на мой взгляд , несколько существенных ошибок в строительстве, о чём со временем не раз пожалеет. Я не увидел у него пароизоляцию и с такой конфигурацией крыши , уйдёт больше материала, теряется полезная площадь и потеря тепла. Если у вас температура опускается ниже - 15-ти градусов, то утепление должно быть не менее 150 мм ( доска 50х150мм ) полы ( брус 100х200мм). Фанеру с наружи 12-15мм влагостойкую. На утепление НЕ используйте пенопласт, категорически.
поменьше слушайте производителей пороизоляции .. это полная лажа еще 3 года назад была одна марка а щас штук 10 под все надо ложить .. на обрешетку крыши нет смысла ложить если только для того что бы снег не наметало .. утепления крыши не будет . утеплятся будет помещение на втором этаже 4на 4 м и потолок .. пароизоляция нужна при применении осб только из нутри здания так как самосб не пропускает влагу .. щели между осб заклеиваются скотчем и снаружи проходятся герметиком .. утеплитель 10 см вполне достаточно для морозов до -40 пол и потолок 15 см .. обогреватель на 36 кв м 2000 вт маслянный две зимы жили ..потом печь поставили( синель ) та что аналог булерьяна 8 поленьев в день с проветриванием ...от пароизоляции отступите см полтора чтобы был воздух между стеной и пароизоляцией так как она собирает воду и влага стекает по ней вниз . если этого не зделать доски будут гнить из нутри ..и вообще кто на---н проверял дольше чем пару лет как пароизоляция влияет на пропускную способность пара .. если не зделать все как положенно(это дорого) то через углы и щели влага из помещения будет выходить и углы начнут чернеть .. вобщем для тих разговоров эта тема не подходит тут разные мнения (одни специ кругом ) время покажет ... кто прав да и писать очень много не буду тему для себя закрыл....
да и фанера влагостойкая это тольго на бумаге и дороже .. все не пишу больше это вам решать ... и строю я для себя а люди строили сами все решали я им свое мнение не навязывал ... человек платит деньги и сам уже решает как быть мое дело маленькое строить как он хочет и на что денег хватает ... всееееее не пишу .. и с пенопластом я тоже поспорил бы но не буду сам не применяю но видел много где его применяют все зависит от финансов ... сам использу. каменную вату на основе базальта ..
Мнение вам ни кто не навязывает, как вы писали сами, ранее, каждый может высказаться и иметь свою точку зрения, по поводу пенопласта, при задемлении , люди угорают в течении 3-5 минут, если успеют проснутся или инвалидами надышавшись едким дымом. Вы с ОСБ работаете всего два раза, а я более 20 лет. Настоящую Влагостойкую фанеру вы не видели. То что производят в России не лучшего качества а импортная дорогая. При попадании влаги на утеплитель она намокает и теряет свои свойства.
почему сразу все думают о пожаре .... 1 .. пожар неправильная эксплуатация печек ... 2 .. экономия на эл проводке и матерьялах .. и эксплуатация газового оборудование 3 причина . зачем о плохом то думать .. все зделать правильно и пожара не будет .. а про фанеру вы самиже ответили .. осб не хвалю но использую ... цена приемлема ... а так можно и необрезной доской по пароизоляции пройти и сайдингом снаружи окультурить ... тема вроде о том что подешевле и по доступней но начинаю сомневатся .. без обид ... но про деньги это не для меня ...
О плохом мы конечно Аркадий не думаем, но соглашусь с вами , что в деревянных постройках экономить на электричестве категорически нельзя, спокойней спать будут.
А по поводу экономии я рассуждаю так, экономия должна быть разумной, положено покрывать антисепкиком надо покрывать, положено гидро или пароизоляция, значит надо делать, положена кладка кирпича в 50-62 см, надо класть или пока живёшь в доме будешь оплачивать улицу, положен зазор для вентиляции, надо исполнять , а то можно так на экономить что долго жалеть придётся. На сарае можно экономить а на доме себе дороже.
Меня больше интересует само начало и состыковка. Сначала в горизонтальной плоскости, т.е каркас пола или основы. 1. Собирается прямоугольник ( на стыках по углам видел задел как у срубовых пристроек) как они крепятся между собой? Саморез или гвоздь? 2. При стыковании средних лаг (правильно?) так же делается запил (задел)?
я не строитель но как делал подскажу могу в терминах ошибится .. 1 .. собираем прямоугольник или квадрат (зависит от размеров ) углы запиливаются и в накладку крепятся .. крепил шурупом 140 цветным по 2 шшт в угол .. пюс уголок в углы 15 см .. .. дальше вывели диагональ тоесть устранили раскос .. зделали запил центральной лаги половой .. уложили на запил с шурупами и уголком ... дальше все лаги под комнаты чтобы не забыть dread что где будет ... чертеж был но зделали чуть по другому на бумаге так а на деле вышло иначе ... и лучше .. весь каркас пропитан маслом машинным нагретым на плитке в ведре со всех сторон .. дороже но надежней думаю ...и все срезы и пазы и места креплений шурупов и уголков .. вот и вроде все ...
А можно более подробное описание фоток и поближе? Решил тоже строить аналогичное, но до многого голова не доходит, лучше 1 раз увидеть
Что вы хотите ставить, баню или дом.? Аркадий , допустил на мой взгляд , несколько существенных ошибок в строительстве, о чём со временем не раз пожалеет. Я не увидел у него пароизоляцию и с такой конфигурацией крыши , уйдёт больше материала, теряется полезная площадь и потеря тепла. Если у вас температура опускается ниже - 15-ти градусов, то утепление должно быть не менее 150 мм ( доска 50х150мм ) полы ( брус 100х200мм). Фанеру с наружи 12-15мм влагостойкую. На утепление НЕ используйте пенопласт, категорически.
поменьше слушайте производителей пороизоляции .. это полная лажа еще 3 года назад была одна марка а щас штук 10 под все надо ложить .. на обрешетку крыши нет смысла ложить если только для того что бы снег не наметало .. утепления крыши не будет . утеплятся будет помещение на втором этаже 4на 4 м и потолок .. пароизоляция нужна при применении осб только из нутри здания так как самосб не пропускает влагу .. щели между осб заклеиваются скотчем и снаружи проходятся герметиком .. утеплитель 10 см вполне достаточно для морозов до -40 пол и потолок 15 см .. обогреватель на 36 кв м 2000 вт маслянный две зимы жили ..потом печь поставили( синель ) та что аналог булерьяна 8 поленьев в день с проветриванием ...от пароизоляции отступите см полтора чтобы был воздух между стеной и пароизоляцией так как она собирает воду и влага стекает по ней вниз . если этого не зделать доски будут гнить из нутри ..и вообще кто на---н проверял дольше чем пару лет как пароизоляция влияет на пропускную способность пара .. если не зделать все как положенно(это дорого) то через углы и щели влага из помещения будет выходить и углы начнут чернеть .. вобщем для тих разговоров эта тема не подходит тут разные мнения (одни специ кругом ) время покажет ... кто прав да и писать очень много не буду тему для себя закрыл....
да и фанера влагостойкая это тольго на бумаге и дороже .. все не пишу больше это вам решать ... и строю я для себя а люди строили сами все решали я им свое мнение не навязывал ... человек платит деньги и сам уже решает как быть мое дело маленькое строить как он хочет и на что денег хватает ... всееееее не пишу .. и с пенопластом я тоже поспорил бы но не буду сам не применяю но видел много где его применяют все зависит от финансов ... сам использу. каменную вату на основе базальта ..
Мнение вам ни кто не навязывает, как вы писали сами, ранее, каждый может высказаться и иметь свою точку зрения, по поводу пенопласта, при задемлении , люди угорают в течении 3-5 минут, если успеют проснутся или инвалидами надышавшись едким дымом. Вы с ОСБ работаете всего два раза, а я более 20 лет. Настоящую Влагостойкую фанеру вы не видели. То что производят в России не лучшего качества а импортная дорогая. При попадании влаги на утеплитель она намокает и теряет свои свойства.
почему сразу все думают о пожаре .... 1 .. пожар неправильная эксплуатация печек ... 2 .. экономия на эл проводке и матерьялах .. и эксплуатация газового оборудование 3 причина . зачем о плохом то думать .. все зделать правильно и пожара не будет .. а про фанеру вы самиже ответили .. осб не хвалю но использую ... цена приемлема ... а так можно и необрезной доской по пароизоляции пройти и сайдингом снаружи окультурить ... тема вроде о том что подешевле и по доступней но начинаю сомневатся .. без обид ... но про деньги это не для меня ...
О плохом мы конечно Аркадий не думаем, но соглашусь с вами , что в деревянных постройках экономить на электричестве категорически нельзя, спокойней спать будут.
А по поводу экономии я рассуждаю так, экономия должна быть разумной, положено покрывать антисепкиком надо покрывать, положено гидро или пароизоляция, значит надо делать, положена кладка кирпича в 50-62 см, надо класть или пока живёшь в доме будешь оплачивать улицу, положен зазор для вентиляции, надо исполнять , а то можно так на экономить что долго жалеть придётся. На сарае можно экономить а на доме себе дороже.
поддерживаю в плане экономить не желательно но иногда приходится ... один гостиницу 7 лет строил ... экономил на всем .. тоесть доставал по дешевле строители за так можно сказать .. и вот готово крыша все вобщем элекрика и отделка осталась ну и предложил он по 250 р с точки делать ему проводку ну и отдохнуть за одно ... я отказал здесь дешевле 450 р не делаю ну и зделал ему друг его по знакомству . звонили после нового года .. пожар .. и пожар на вводе в здание начался свет был а чердачное помещение горело .. вот простое не знание основ эл техники и монтажа ... газ .. свет .. и отопление на них экономить нельзя ...
Вроде в Вашей теме обсуждалось - размочить и или блоки на сушить или щели замазывать.
Цель банальная - дармовой утеплитель. Возможно буду строиться. Надо еще подумать.
Вроде в Вашей теме обсуждалось - размочить и или блоки на сушить или щели замазывать.
Цель банальная - дармовой утеплитель. Возможно буду строиться. Надо еще подумать.
Я имел ввиду как дешёвый материал для сараев, для строительства дома я бы тысячу раз подумал.
Спасибо, уже кое что! Будем считать - основа есть. Теперь вопрос, который меня мучает, максимальный размер комнаты, который возможен без перпендикулярных полу опор с условием что на верху тоже будут помещения и как это выглядит 9в смысле комната)?
Спасибо, уже кое что! Будем считать - основа есть. Теперь вопрос, который меня мучает, максимальный размер комнаты, который возможен без перпендикулярных полу опор с условием что на верху тоже будут помещения и как это выглядит 9в смысле комната)?
все зависит от балок на потолке толщины а так 100на 150 мм 3-4 м на длинну помешения .. честно не могу сказать но больше 4 не советую .. если 5678 то лучше подпирать стойками ... все что могу сказать ... больше 4 м ширину не делали ... 4на 7.5м комната одна у соседа брус 15 на 15 потолочный ...
Спасибо Аркадий за фото. А сколько у вас земли ? не считая паёв
Добрый день,я сегодня тоже своих фазаночек сфотографировала.
Впечатляет.
На втором фото постройка - что (дом? сарай?) и из чего? Похоже буду строиться - отсюда вопрос.
Е сли не ошибаюсь то материал это плиты OSB , по русски звучит проще хорошо спресованные щебки и опил материал бомба экологичный влажность не берет теплый строй шо хош
моей земли всего 32 сотки .. мне больше ненадо .. а пользоватся могу 50 га не кто против не будет лишь бы дело делалось и штрафы не давали за не использование земли по назначению .. и это уже не паи а частная собственность .. люди деньги еще платят лишь бы облагородить или скосить .. взяли много а содержать не смогли ..
не угадали.. это баня 4 на 6 плюс терасса . каркас по чьейто технологии . это уже третье здание моей постройки 2 дома соседские один уже жилой 3 года один достраивают но уже сами там утеплитель только положить .. а я со своей мучаюсь но щас пока простой холодно .. ночь на дворе завтра фото выложу если кому надо ..
да матерьял осб ЭТО ДЕШЕВЫЙ 9 мм толщина канадский а вот первый дом строили соседу из 12 мм немецкой вот та действительно хороша влаги не боится совершенно правдо не знаю как щас .. было в 2009 году .. канада боится воды на торцах .. но мне пойдет .. под сайдинг потом ..
А можно более подробное описание фоток и поближе? Решил тоже строить аналогичное, но до многого голова не доходит, лучше 1 раз увидеть
пожалуйсто .. брус 100мм или 15мм.. засисит от толщены утеплителя но 10 см вполне достаточно для климата средней полосы доска 50 мм .. и понеслась ..ну еще уголок для крепления .очень много . и цветные саморезы (желтые )
А мне 40 соток мало. Построек планируется много плюс выгулы съедают место, вот и ломаю голову как совместить хозяйство с огородом. Земли брошенной полно рядом и в округе, пытаюсь договорится с администрацией но пока без успешно. Буде искать ключи.
Какая у вас температура зимой.?
я много сразу и не хотел .. было 25 соток и потом еще за работу 7 взял у соседа у него 7 га .. но он не работает на ней .. мы уже давно с ним хорошие товарищи ... земли то ему мой отец продавал в 2003 году ... в неделю 14 яиц и молока 3 литра вот и вся оплата за пользование землей что его .. и то берет так как сам приношу и только в летний сезон с мая по октябрь а там сьезжает ... сам он очень любит редис выращивать да тот запускает .. вобщем нет жены а сам неочень и шевелится .. любит чтоб само как в сказке (эко )росло кнул картошину выкапал 3 чуть меньше .. вобщем каждый поймет о чем я ..
Что вы хотите ставить, баню или дом.? Аркадий , допустил на мой взгляд , несколько существенных ошибок в строительстве, о чём со временем не раз пожалеет. Я не увидел у него пароизоляцию и с такой конфигурацией крыши , уйдёт больше материала, теряется полезная площадь и потеря тепла. Если у вас температура опускается ниже - 15-ти градусов, то утепление должно быть не менее 150 мм ( доска 50х150мм ) полы ( брус 100х200мм). Фанеру с наружи 12-15мм влагостойкую. На утепление НЕ используйте пенопласт, категорически.
поменьше слушайте производителей пороизоляции .. это полная лажа еще 3 года назад была одна марка а щас штук 10 под все надо ложить .. на обрешетку крыши нет смысла ложить если только для того что бы снег не наметало .. утепления крыши не будет . утеплятся будет помещение на втором этаже 4на 4 м и потолок .. пароизоляция нужна при применении осб только из нутри здания так как самосб не пропускает влагу .. щели между осб заклеиваются скотчем и снаружи проходятся герметиком .. утеплитель 10 см вполне достаточно для морозов до -40 пол и потолок 15 см .. обогреватель на 36 кв м 2000 вт маслянный две зимы жили ..потом печь поставили( синель ) та что аналог булерьяна 8 поленьев в день с проветриванием ...от пароизоляции отступите см полтора чтобы был воздух между стеной и пароизоляцией так как она собирает воду и влага стекает по ней вниз . если этого не зделать доски будут гнить из нутри ..и вообще кто на---н проверял дольше чем пару лет как пароизоляция влияет на пропускную способность пара .. если не зделать все как положенно(это дорого) то через углы и щели влага из помещения будет выходить и углы начнут чернеть .. вобщем для тих разговоров эта тема не подходит тут разные мнения (одни специ кругом ) время покажет ... кто прав да и писать очень много не буду тему для себя закрыл....
да и фанера влагостойкая это тольго на бумаге и дороже .. все не пишу больше это вам решать ... и строю я для себя а люди строили сами все решали я им свое мнение не навязывал ... человек платит деньги и сам уже решает как быть мое дело маленькое строить как он хочет и на что денег хватает ... всееееее не пишу .. и с пенопластом я тоже поспорил бы но не буду сам не применяю но видел много где его применяют все зависит от финансов ... сам использу. каменную вату на основе базальта ..
Мнение вам ни кто не навязывает, как вы писали сами, ранее, каждый может высказаться и иметь свою точку зрения, по поводу пенопласта, при задемлении , люди угорают в течении 3-5 минут, если успеют проснутся или инвалидами надышавшись едким дымом. Вы с ОСБ работаете всего два раза, а я более 20 лет. Настоящую Влагостойкую фанеру вы не видели. То что производят в России не лучшего качества а импортная дорогая. При попадании влаги на утеплитель она намокает и теряет свои свойства.
почему сразу все думают о пожаре .... 1 .. пожар неправильная эксплуатация печек ... 2 .. экономия на эл проводке и матерьялах .. и эксплуатация газового оборудование 3 причина . зачем о плохом то думать .. все зделать правильно и пожара не будет .. а про фанеру вы самиже ответили .. осб не хвалю но использую ... цена приемлема ... а так можно и необрезной доской по пароизоляции пройти и сайдингом снаружи окультурить ... тема вроде о том что подешевле и по доступней но начинаю сомневатся .. без обид ... но про деньги это не для меня ...
Тут обсуждали картон как утеплитель - порылась нашла состав клея для картона.
1.крахмал
2.борная кислота
3.NaOH - едкий натр или каустическая сода.
4.Формалин
Мне как-то два последних пункта решительно не нравятся. Кто, что скажет?
да вроде все разрешено .. не сильно вредно .. хотя мог кто то на клее и секономить ... чего другого намешать .. а так все цивильно ..
Лилия а для чего вы хотите склеивать картон.?
Что вы хотите ставить, баню или дом.?
Дом и курятник-индюшатник
О плохом мы конечно Аркадий не думаем, но соглашусь с вами , что в деревянных постройках экономить на электричестве категорически нельзя, спокойней спать будут.
А по поводу экономии я рассуждаю так, экономия должна быть разумной, положено покрывать антисепкиком надо покрывать, положено гидро или пароизоляция, значит надо делать, положена кладка кирпича в 50-62 см, надо класть или пока живёшь в доме будешь оплачивать улицу, положен зазор для вентиляции, надо исполнять , а то можно так на экономить что долго жалеть придётся. На сарае можно экономить а на доме себе дороже.
Меня больше интересует само начало и состыковка. Сначала в горизонтальной плоскости, т.е каркас пола или основы. 1. Собирается прямоугольник ( на стыках по углам видел задел как у срубовых пристроек) как они крепятся между собой? Саморез или гвоздь? 2. При стыковании средних лаг (правильно?) так же делается запил (задел)?
я не строитель но как делал подскажу могу в терминах ошибится .. 1 .. собираем прямоугольник или квадрат (зависит от размеров ) углы запиливаются и в накладку крепятся .. крепил шурупом 140 цветным по 2 шшт в угол .. пюс уголок в углы 15 см .. .. дальше вывели диагональ тоесть устранили раскос .. зделали запил центральной лаги половой .. уложили на запил с шурупами и уголком ... дальше все лаги под комнаты чтобы не забыть dread что где будет ... чертеж был но зделали чуть по другому на бумаге так а на деле вышло иначе ... и лучше .. весь каркас пропитан маслом машинным нагретым на плитке в ведре со всех сторон .. дороже но надежней думаю ...и все срезы и пазы и места креплений шурупов и уголков .. вот и вроде все ...
поддерживаю в плане экономить не желательно но иногда приходится ... один гостиницу 7 лет строил ... экономил на всем .. тоесть доставал по дешевле строители за так можно сказать .. и вот готово крыша все вобщем элекрика и отделка осталась ну и предложил он по 250 р с точки делать ему проводку ну и отдохнуть за одно ... я отказал здесь дешевле 450 р не делаю ну и зделал ему друг его по знакомству . звонили после нового года .. пожар .. и пожар на вводе в здание начался свет был а чердачное помещение горело .. вот простое не знание основ эл техники и монтажа ... газ .. свет .. и отопление на них экономить нельзя ...
Вроде в Вашей теме обсуждалось - размочить и или блоки на сушить или щели замазывать.
Цель банальная - дармовой утеплитель. Возможно буду строиться. Надо еще подумать.
Я имел ввиду как дешёвый материал для сараев, для строительства дома я бы тысячу раз подумал.
Наверное да, для сараев.
Спасибо, уже кое что! Будем считать - основа есть. Теперь вопрос, который меня мучает, максимальный размер комнаты, который возможен без перпендикулярных полу опор с условием что на верху тоже будут помещения и как это выглядит 9в смысле комната)?
все зависит от балок на потолке толщины а так 100на 150 мм 3-4 м на длинну помешения .. честно не могу сказать но больше 4 не советую .. если 5678 то лучше подпирать стойками ... все что могу сказать ... больше 4 м ширину не делали ... 4на 7.5м комната одна у соседа брус 15 на 15 потолочный ...