Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 72 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вы не поняли, Юрий, я очень даже готивно
зайдите, пожалуйста в темку про породы https://fermer.ru/forum/chto-za-poroda/21237?page=5 , опознайте петуха. Затерроризировал кур:(
- По поводу отопления - пиролизный вариант интересен, однако как-то мало инфы и практикы, плюс разные производители и исполнение. Поэтому если кто использует - пишите, всем интересно. Первые холодочки прошли, мы сча будем проверять газовый ИК блочного типа. Все-таки газ и доступен всегда и дешевле электричества и любого жидкого топлива.
- По поводу бизнеса - "Вообще, чем больше читаю форум, тем больше крепну в мысли, что надо по возможности максимально упрощать и удешевлять процесс выращивания птицы. Стараясь, конечно, не потерять при этом в весе и качестве мяса. Но, если от поедания манго, пользы не больше чем от поедания одуванчиков, то на хрен нужны манги?))) laugh" - не бейте, по мне это лучший тезис из 200 с чем то постов ))))))) Если Вы хотите что-то продавать из живности не разово - Вам вышеуказанного не избежать или Вы экономически все равно погибните.
Кстати, действительно, не ищите никто негатива в нашей теме, это лишь практически опыт, как ни крути все равно каждый из нас сделает по своему )
- Касаемо кооперации - конечно минусов много, однако - и без неё никак - поверьте, всем известный мироторг, к примеру, вырос по сути именно так же. Да, многих прокрутило там и выплюнуло, однако масштаб нынче сами видите какой. Так же и по кормам - можно сделать совместную покупку, логистику не усложнять - 3 точки от Москвы равно удаленных и все, что бы не парить транспортника. Вопрос только - что бы набрать на фуру хотя бы. Там экономия вполне себе покроет все и плюс будет на лицо.
- ну и наконец, про рестораны - у нас в принципе нет культуры потребления в ресторанах птицы разного рода, даже в Москве. НО! Плакаться тут не нужно, нужно давить своё и вполне может получиться. Смотрите, конечно может показаться смешным - но если бы у нас был тот же клуб любителей мускусной утки, но конечно не из 5 человек, мы могли бы централизованно и участвовать в выставках для продвижения и вообще как-то размещать платно, но общаком различного рода информацию -- рекламирующую те интересы, которые нашей группе были бы интересны, я Вас уверяю - так продвигается многая продукция. Никто массово не заинтересуется птицей, если не будет слышать, в идеале слышать тут или иную информацию об этой птице. Без коммерческой рекламы, даже в частном порядке я Вас уверяю, поверьте мне - я реализую через очень много, я сейчас не о птице.
Клуб, тем более зарегистрированный - это огромная работа, которая отнимает кучу времени, заниматься отчетами в ПФ, ФСС, НС бесплатно никто не будет, а клубных взносов будет только на бумагу хватать, все это пройдено. Колхоз дело добровольное, но уж очень не благодарное. А виртуальный клуб, вот он здесь, его и надо поддерживать. И люди какие разные, интересные, толковые, душевные, есть конечно и без царя в голове, ну куда же без них? У кого-то уже все отлажено, а у кого-то бизнес по русски "Купил по восемь, продал по шесть. Небольшой навар но есть!"
Если мы не знаем предков своей птицы и у нас нет документов подтверждающих ее происхождение, разве она не является беспородной? Разве можно с такой на выставку?
Нина, если я правильно посчитала 67голов? 40м2... Не тесно им было? Сколько примерно м2 на семью мускусов?
Просто я сейчас планирую зимние квартиры и вся в думах... У меня 18м2. Имею 6цыплят (2 мес) орлов, 19цыплят (1 мес) павлят, 9 кур несушек и 2семьи мускусов 3+1. Стою перед выбором - отдать несушек. Как думаете? Или нормально, поместятся?
Это опечатка, да? На четыре утки 1 м2... им же не развернутся)))
И еще... у меня температура +10 автоматически поддерживается... мне ее не снизить никак((( Жарко будет моим утям? И выгула нет
здраствуйте, можно ли определить возраст индоуток по тому как недавно начали шипеть как взрослые? Уже полностью оперились месяц назад или больше.
они полностью оперяются примерно к 3 месяцам - вот и считайте, Вашим 4-5 месяцев, похоже
вообще то, на кв. метр - не более трех уток
а сколько они должны весить в этом возрасте?
в каком? В пять месяцев ТУШКА "тянет" у селезня и пять ( + -) кило, бывает. Все зависит от самой птицы, ухода, кормления.....
Ого, какие то у вас бройлеры а не индоутки ))), у меня селезни хоть бы в живом весе столько бы весили. Где таких берете?
обратитесь к тем птицеводам, кто общается в этой ветке))) К сожалению, сейчас стало неудобно при общении - не видно кто откуда, но в разделе ПРЕДЛОЖЕНИЕ можно поискать птицеводов, кто рядом живет и приобрести птицу. Но, повторюсь, даже самую расхорошую муську можно вырастить хилой, если кормить ее абы как
ну на кормление они не жалуются, просто в нашем городе и ближайших деревнях они все таких размеров, крупнее нету. Не давно была выставка, там была пара коричневых индоуток но тоже не блистала размерами, как бы не меньше моих.
Medelan взрослый селезень Ваш сколько весит?
Мускусы жили в двух нижних клетках, размер одной примерно 2х1х1 (семья 1+3), вторая чуток покороче (1+2). Периодически выпускала погулять, тогда селезень сразу шлепал к соседу и через сетку всячески демонстрировал свою мощь и круть. Девчонки были в группе поддержки. Затем меняла их ролям, погуляли - в клетку. Тогда другая семья демонстрировала свою мощь и круть.
Сегодня первый раз загнала свое семейство на ночь в домик сама лично и закрыла дверку. Только теперь гложут сомнения. Это было в 19.00. У нас уже смеркается. И стало -1. Не рано ли? До утра без воды - это как? Может, им туда воду ставить? Открою в 7 утра, уже немного светло будет.
я ставлю. хотя наверно взрослым не так это страшно, это утятам надо все время есть-пить-расти
я не ставлю в помещение (весна - осень) ни корм, ни воду. В теплое время года поение и кормление - только на улице. А вода им остро необходима - корм запивать и клювы промыть после еды. Нет еды - острой необходимости в воде нет. 12 часов взрослая птица без еды и воды выдержит без проблем. Но, если честно, стараюсь этот разрыв свести к (хотя бы) 10 часам зимой. С весны до осени - они с раннего утра и до позднего вечера - только и делают, что едят и пьют)))))
А ранее утро и поздний вечер - это имеется в виду световой день? У нас на Урале зимний день - с середины октября и до конца февраля - меньше 12 часов. Я понимаю, что если хочешь простимулировать на яйцо, то день надо прибавлять. У меня они пока вроде как линяют, хотя гладенькие такие ходят, беленькие. Хрен разберет, может уже и полиняли.
В теплице по ночам +5, месячные малыши уходят на ночь в "домик" с керамолампой. И днем редко оттуда выглядывают, хотя днем +10+12 в теплице. У двухмесячных "домик" в теплице без обогрева. В теплице свет вечерм до 21,00. Я уже это все писала,только никто не ответил - правильно или нет, все с бахилами сражались.
летом - да. В пять утра птичник открываем и в 11 закрываем. Пи укороченном дне - стараюсь такой же режим по свету выдерживать, только интенсивность снижаю - лампу послабее вкручиваю
ИМХО для месячных, может, и холодновато с такой температурой ночью, все же не совсем еще они пером покрыты и п\к жирка мало совсем еще
Но, с другой стороны, и у меня (и у многих, наверняка, тоже) месячные, было дело, при такой температуре росли - ничего, вымахали в сроки лосятками. Но корма побольше ушло на этот срок
дык, этта.... а поговорить?)))
Так скажу - если птица растет с положенным набором веса независимо от времени года - то ей всего хватает. Если утятам холодно - они медленнее массу набирают. Да и летом, при обилии зелени, овощей, фруктов проще и беспроблемнее поднять молодняк
Ларисс!
Еще вопрос по подстилке. У меня крупная стружка, почти как щепа. Замыливается мгновенно, особенно в "домиках". Хоть 2 раза в день подсыпай. Может, надо помельче, стружку или опилки? Они лучше впитывают? От поилки до домика расстояние приличное, засирается сильно именно какулями.
Всем привет. Юрий, к Вам с большим уважением, тем более, что в Вашем багаже есть профессия электрика. Тогда у Вас и проблем никогда не будем в птичнике, все сделаете, как положено и стабилизатор поставите от скачков напряжения.
Правильно люди написали, благополучие хозяйства зависит только от хозяина, от его желания и возможностей. И давайте не будем спорить про березовые дрова. Птичник, не нужно как баню топить, совсем не много дров. Но в сильные морозы это нужно утром и вечером. Если живешь в деревне, то и проблем нет. Правильно сложенная печка, труба - сэндвич, и чистить почаще. Не лениться, а лазить под крышу, и смотреть, что там c дымоходом. А то бывает и так, приехал в субботу на хозяйство, дров накидал, а весь дым в помещение...
Добавлю к своему посту, давно, когда еще в Москве жили, моя соседка пострадала от пожара на даче. В доме буржуйка была, они ее натопили на ночь, а вечером их соседи в гости пригласили, хорошо детей с собой взяли. Дом как щепка сгорел вместе с котом и собакой, когда пожарные приехали там уже и тушить было нечего....
Взрослый не знаю, я их первый год держу, брал в начале лета трехнедельными, вот только щас утаки шипеть начали вместо пищания.Это наверно как и у кур вместо пищания на кудахтанье голос ломается. щас наверно 4 кг живой вес.
Елена, мускусы гадят жидко, поэтому должен быть толстый слой опилок - они их не едят, а чтобы сырости не было, только ежедневно менять, то что промокло, другого выхода нет. Мускусы стойкая птица, мясо нежирное, и вес впечатляет, по сравнению с другими породами. Вот и тружусь. Но Вы не написали, сколько птицы Вы оставили на зимовку и размер птичника. Я в этом году рискнула, и на 10 квадратов птичника 9 уток, плюс крытый и утепленный выгул, а работы....
И про поилки, Вы посмотрели устройство моей поилки в помещении. Я очень довольна. Cейчас в поддоны под поилку стелю толстый слой газет. На заправках их очень много, я забираю всю печатную продукцию, меняю один раз в сутки, все впитывается, в помещении маленькая влажность, емкость с песком и ракушкой, даже приходится увлажнять.
Александр, cпора нет про одуванчик, который у мускусов постоянно в рационе, я не ленюсь, встаю на заре, работаю, работаю и работаю. А манго для них и то кормовое зеленое, после отпуска, я и там о них думаю, у меня без подарков никто не остается... Вы абсолютно правы, кто-то должен продвигать мясо этой чудесной птицы, по-моему я попала в струю. На сегодняшний день я готова угощать людей, рекламировать продукцию, тем более, что ресторатор заинтересовался, и уже был звонок от другого...
Вы не исправимы.
Забыла про печку, меня упрекнули, что я понимаю в деревенской жизни. Прежде, чем печку растопить, откройте все заслонки, подожгите скрученную газету и проверьте тягу, если все улетело в трубу, значит все нормально, можно и дрова закладывать.
А если не улетело? Что делать-то? Сидеть и ждать тягу?
Я газетку жгу, чтобы столб холодного воздуха из трубы вытолкнуть и ту самую тягу создать, а тут вона чо...