Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 156 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Лен, держу из-за стесненных обстоятельств сейчас в одной 8 метровой теплице индюшат, цыплят, цесарят и мускусят. Уживаются все. Единственно, утики не такие быстрые, вкусняшки в виде рыбы им меньше достается. Самые любопытные индюки. Двум цыпам пришлось намазать попы зеленкой, всем пофиг, а эти собрались всем стадом выяснять, почему у всех попы как попы, а у этих зеленые. На пол сыплю опилки (стружка закончилась). Сухо и помет засыпан. Утики даже крапиву вместе с остальными стали пробовать. Все с воплями кидаются на нее и они туда же. Как говориться, не щелкай клювом:)
у меня тоже утята и цыплята вместе с рождения, проблем никаких
Уважаемые, большинство так держат действительно от стесненных условий, во всех других отношениях абсолютно верно - держать их вместе не рекомендуется. Если у Вас нет с этим проблем, это не значит, что так надо. Нашу тему читают многие, в том числе новички - давайте не будем изначально закладывать то, чего делать не рекомендуется в принципе в качестве прядка вещей. Исключений масса, кто-то держит собак с вислоухими вместе и так далее... в России много чего интересного ) , но это не значит, что теперь стоит рекомендовать остальным так делать. Почему не держат водоплавующих с любыми другими пояснит любой ветврач занимающийся птицей, Вы можете почитать в любой дельной литературе по содержанию или почитать импортные форумы.
Я так предполагаю, что этот с шоколадными ножками будет полностью коричневым. Пух по цвету отличается.
раз на раз не приходится по всей видимости. У меня в том году тоже была подсадка утят к цыплятам одного возраста. У цыплят начался мор.
Дело, я думаю, не в помете, как таковом, а в бройлерах. Это птица с ОЧЕНЬ большой энергией роста, с ОЧЕНЬ быстрым метоболизмом и очень низким иммунитетом, если что то пойдет не так, вы просто не успеете среагировать, можно потерять все поголовье Думаю по этому бройлера держат отдельно не только от водоплавающей птицы, но и от птицы (да и от зверей желательно) вообще. Минимизация потерь.
я не поняла где вы увидели рекомендации в моем сообщении. Я никого не призываю к совместному содержанию птицы. С другой стороны, у меня действительно есть положительный опыт содержания вместе мускусных утят и цыплят. Я вам больше скажу, я их вывела в одном инкубаторе в одни и те же дни. Куриные яйца были позже положены и получился совместный вывод. Для моего небольшого хозяйства это удобно, вдвойне удобно в марте обогревать одно помещение до высоких температур, а не два. Еще раз напишу, я никому не советую и не рекомендую, но и каких-то проблем не нашла
Надо мне тогда было их с вылупления вместе держать. Тогда бы привыкли друг к другу.
А так получается, что каждая птица в своем загоне - это ж гектары надо иметь. Особенно если те же утки у меня в текущий момент аж 5-ти возрастов, и еще ночью вылупились новенькие. И плюс взрослая семья в своем вольере.
пятидневок утят подсаживала к подросткам, сначала погоняли мальца, а потом свыклись, сейчас так и живут вместе, только уже 3 выводка. В прошлом году, пока выросло 1 поколение кучинок с суссексами, подсаживала 2 выводка утят-пекинок и успели вырасти 2 поколения бройлеров. Это не есть норма, но если выгул открыт, а хищников много, да и вольер всего один, то тут уж...не до этикетов.
Нам проще - малышня вся на сетке, поэтому проблем с гигиеной вообще не возникает. Если на опилках, то утят с цыплятами (особенно броли) однозначно надо отдельно держать.
Сейчас 40 дневные муськи сидят в кроличьем вольере на сетке. По сравнению с содержанием на опилках это небо и земля! Такие чистенькие, беленькие, просто прелесть. И мне меньше головной боли - куда деть столько мешков с подстилкой?!
Наседки, мать с дочкой, уже вчера ходили гулять, значит скоро ждать выводок. Сидят через перегородку, одна другой злей, не подойти. Вот что значит гены! А другие утки дуры дурами... То куры им прям на голову яиц накидают, то сгоняют с гнезд и вместо них садятся, черт те что творится... Неет, по хорошему, так всех отдельно держать надо, иначе эти сумасшедшие все карты уткам спутают
А кто кого гонял? Мне утиков больше жалко. Броли так и так наглые, а утики такие интеллигентные...
Елен, да они вместе друг друга гоняли, цыплята утят в клюв щёлкали, а утята цыплят за попу щиплют и за крыло.
Вы, в данном случае, как пример просто. Я к тому, что лично я то не увидел тут никаких рекомендаций, зато каждый второй, как говорит Владимир, воспринимает это как норму потом, особенно начинающий, лично я же потом это слушаю в живую, когда люди заезжают - "А там в интернете написали".... и поехали....
Поэтому я и обратил на это внимание, а не на Вас как объект в этом виновный ) Нельзя содержать куриный отряд с водоплавающим, в нутри отрядов часть видов с другими и так далее. Ни я это придумал, как раз-таки обратные ситуации к этому привели и пишу это я тоже не для Вас.
Никто в марте при раздельном содержании не обогревает два помещения. Всё проще. Как в помещении, так и в брудерных люди просто устанавливают перегородку и всё. Дело 5 минут
- ДА! именно так! подождите, а как иначе то?! Вы хотите всех 5 выводов в один запехнуть?!?!? Ребят, умом Россию не понять, а до европейцев нам реально гребсти и гребсти. Давайте исходить от разумного, а не от обратного, зачем выводить 5 выводов и потом думать - как и куда из рассодить, когда как нужно было сделать 2, возможно побольше и не думать потом и вовсе об этом. Мы ведь сами себе создаем... Что касаемо маленьких - делается кассетный брудер в 4 уровня, вуаля - 4 выводы в каждую неделю можно рассадить на первое время, потом в ещё такой же один через 1,5 недели рассадить, а дальше уже половину можно вместе в открытые отправлять. Место такие вертикалки занимают 1 м2, какие гегтары....
- абсолютно согласен, обычно это продиктовано различными подобными ситуациями, но никак ни нормами содержания, ибо это исключение из норм. У кого хорошо - молодцы.
В идеале всё так
Но у всех возможности разные...
Ничего я не хочу "запихнуть". Тем более разновозрастных утят. У меня все по возрастам: брудер1 - до 10 дней, брудер2 - до 20 дней. Затем 4-х секционный с последовательной рассадкой до 35 дней. Далее, если холодный сезон, то в обогреваемую теплицу в 2 отделения. Сейчас уже на улицу самых старших перевела, там у меня 3 секции с отдельными вольерами. В 85-90 дней последних самцов забиваю.
Читаю, что народ держит и индюшек и цесарок и кур всяких разных и гусей. и уток. И всех по разным вольерам? А если еще и по возрасту за сезон 2-3 выводка у каждой птицы? Какие уж тут 1м2!
Aplicator , имел ввиду вероятность заразить кур сальмонеллезом и прочими прелестями при совместном содержании с водоплавающей птицей.
что-то я запуталась уже. То мы активно убеждаем себя что мускус древесная, а не водоемная птица, то просто уперлись в водоплаванье.
Мне лично очень удобна теория о том, что мускусной утке вода для плаванья не нужна, поэтому выращиваю и содержу родительское стадо без водоема. Есть таз, в котором даю купаться. Утка в него входит, а селезень снаружи стоит и моется. В итоге в вольере сухо.
Поскольку утят вывожу в инкубаторе и яйца забираю, то всю взрослую птицу держу вместе. Это, конечно же, в корне не правильно, но утки пришлепывают все покрытие в вольере, а куры его роют и перемешивают. После этого и убирать легко и меньше вероятность создания влажных гниющих слоев.
Иногда выпускаю всю птицу гулять на газон, обычно перед дождем - ленивый способ дополнительного удобрения )). Они так и пасутся вместе куры и утки.
Понятно, что я не правильный фермер, но мой принцип такой - удобно мне, без вреда подопечным.
Кстати, на результаты тоже не жалуюсь, мусек рублю в 2 месяца .Уточки чистый вес 1,2-1,5 кг, селезни от 2,2 кг. Жира еще мало, пеньков нет.
На мой взгляд утка она и есть утка, хоть древесная, хоть не древесная. И мы вынуждены ее содержать так как нам удобно. В данном случае это важней нужностей утки. Я теперь тоже порой не выпускаю их, т.к. это удобно мне сейчас. Тоже ставлю тазик. А когда выпускаю то волей неволей наблюдаю за ними. В пруд они бегут даже быстрей чем гуси.
Кстати считается, что у гусей интеллект развит больше чем у уток. Что мол через несколько месяцев утки не помнят дорогу назад (от выгула в птичник) А я скажу ничего подобного. Все то они помнят и где пруд находится и как обратно прийти. Более того, если гуси будут топтаться у закрытой калитки, то утки пойдут обследовать участок по периметру, что бы найти лазейку как пробраться домой. И приходят к двери загона, даже с противоположенной стороны участка, где еще не закрыт периметр. Похоже интеллект уток, вернее даже селезней приуменьшен. У меня главный лазутчик селезень, а за ним уже девки тянутся.
- дело не в возможностях, а в отсутсвии здравого смысла у нас у русских людей, я не исключение )))
Мы сначала берём - потом думаем, мы сначала хотим - потом за это получаем... Мне живность все-таки жалко. Если нет потом возможности всей животине обеспечить условия, значит виноват сам и значит не нужно было брать лишка. Мы ведь любим объять необъятное.
- да, вероятность всяких прелестей, упаси тока Бог сальмонеллез, его у нас в районе не было Бог знает сколько лет, ттт, туда ему и дорога.... это тока Малышева сказки по ТВ травит на эту тему )))
Ребят и при всё при том, я не могу человеку, которые спрашивает совета, говорить что так надо, как выше описано. Так не надо. Пусть лучше человек утрудится и обеспечить всем необходимые условия, чем, как часто бывает у нас, будет потом мучаться, куда всё пристроить, что выросло, как правило, в больших, чем думал изначально, кол-вах или не дай Бог с недугами какими. Дело тут даже не в птице, а в нашем мышлении, нашем менталитете. В своё время то же самое было с кормлением птицы. Птица уже была современная, разных пород и типов, а многие продолжали мыслить как при СССР - вода, пинок на поле и кулак пшеницы, будет у меня 5 кило в 3 месяца... Увы, от части правда, это побороли. Вы правильно говорите, мы делаем не так, как надо, а так, как нам нужно и удобно - это вот прямо в точку определения нашего подхода русского, причем во всех отрослях.... увы. Что же касаемо все-таки содержания - но не буду я никогда держать до месяца вместе мускусов, например и индюшат с бройлерами, не посажу и гусят с брамками - и потому что придавить могут и потому что перепончатые - более "влажные", что не есть хорошо для куриных и особенно для индюшат, плюс то, что курята могут быть носителями "смерти" для индюшат, об этом конкретно расписали в индейки и так далее. А то что это возможно - ну да Бог с этим, согласен, значит так удобно.
это точно хожу все время через их сарайку за сеном, не обращают на меня внимания.а в сарайке гнезда с яйцами. незаметно для них забрала первые снесенные в инкубатор. на следующее утро захожу за сеном - вся компания за мной ломанулась , смотрят, шейками качают , переговариваются: * как думаете это она украла яйца? да нет, вроде не похоже, она только сено берет*
КЛАСС!!!
Обращал ли кто внимание, что у коричневых мускусов, утята с шоколадными лапками несколько отстают в росте от светлолапых?
Юрий,этот мой уть внешне похож на вашего,правда не коричневым будет,но по однородности окраса лап отличается от большинства в выводке.В три недели он размером от светлолапых не отличается(на фото ему сутки).
Где её найти?
В интернете все как под копирку.Очень поверхностно и ничего толкового.Ни таблиц про площадь содержания соответственно возрасту,не про световой день начиная с первого дня.
Sergo69 - ребят, начнём с того, что тут в начале темы прикрепляли файлы с подробной инкубацией и с ними же с подробным описанием на русском содержания....
Что касаемо копирки - правильно, ибо зачем 100 вариантов, когда есть проверенные варианты. Это у нас тут частники привыкли самодеятельностью заниматься ) Я сейчас приложу вариант, который у меня, но через пару дней опять он канет в лету... фаил в приложении
Александр
конечно канет, но многие сохранят.
Спасибо.
Доброго дня всем.У меня 2 утки сели на яйца,селезень остался один и стал уходить к другим уткам из соседнего хозяйства,что делать или оставить так?И ещё один вопрос,может ни в тему,у меня 2 гусыни и гусак,одна гусыня каждое утро присиживает на гнезде,но когда гусей выпущу,то через 10-15 минут она уходит,сможет ли она сесть на яйца или может как нибудь её заставить?