Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 114 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Только, если сравнить процент вывода, у нее это получается лучше чем у нас))))
Не знаю не знаю.... если бы я оставила все на уток, то ничего бы не получила, а из инкуба - и оплод и вывод очень даже хороший
а если сейчас инкубировать куда разместить утят ? Не разу ещё не инкубировал охота попробовать до весны ! Утки несутся яйца жалко есть ! Куриных полно для еды ! Но вот разместить утят в феврале и до весны сохранить это проблема ! А если сейчас несутся то будут ли весной нестись ?
Так вот то-то и оно. У меня занеслись в ноябре. Если считать по-правильному, то в апреле-мае перестанут. Хотя у них свои представления. То неслись трое, то вдруг резко двое перестали, меньше месяца неслись. Сейчас одно только яйцо собираю в день. Хотя спины топтаные. А может, им просто зимой помыться негде.
Да не бойтесь вы, не вынесутся!!! Будут нестись, пока им все нравится. Как только что-то поменяете в содержании, могут перестать нестись практически одним днем. Это касается и температуры, и кормления, и плотности содержания... На зиму, естественно, выгул закрывается, мало света поступает, но они как-то весну чуют, начинают просто заваливать яйцами... Так что если сейчас нет теплого помещения для молодняка, ешьте яйца, пока не пропали. Закладывать в январе- феврале будете.
В МО в выходные -21 обещают, поедем завтра лаз в выгул закрывать...
Зафигачили вчера мускуса в тескомовскую ветчиницу . Сегодня буду варить, завтра пробу снимать. Расскажу, что получилось
MilaCH
обязательно расскажите с подробным описанием и картинками)))
На НГ решила мускуса фаршированного перепелками приготовить, если кто пробовал, поделитесь впечатлениями.
Ну ничего себе! Высший пилотаж...
чето сразу вспомнилось - яйца в рыбу, рыбу в курицу, курицу в барана, барана в верблюда - свадебное угощение бедуинов
Как-то тоже извращалась. Перец, фаршированный перепелкой.
супер
ну все по законам жанра))) Как ближе к ночи - так тут про еду))) И всё такое вкусное!
Девочки, сжальтесь - НГ скоро, еще пару кг скинуть надо))))
У меня тоже началась зима. Теперь мои мускусы сидят в птичнике и, разумеется, там теперь грязно. Раньше я убиралась раз - два раза в неделю, а теперь их ведь не выгонишь на снег, поэтому возвращаюсь "к нашим мускусам" )) Понимаю, что уже обсуждали много раз, но всё же хотела уточнить - сейчас я могу только подсыпать стружку в течении всей зимы и чистить буду уже весной, не так ли? Просто каждый раз, когда я захожу к ним и вижу всю эту грязь - ну даже не понимаю как я могу помочь сделать их помещение почище, даже если я подсыплю стружку, ведь она перемешается с грязной и чище-то не станет. А чистить сейчас, когда они находятся в помещении, невозможно без того, чтобы кто-то не умер от разрыва сердца )))
Я купила в Леруа такую из резины подставку для обуви, она довольно широкая и длинная с бортиками, ставлю в нее воду - кирпич и поилку, но это я так молодежь в загоне держу, они не гуляют на улице. Для уток можно еще и в миску поилку поставить, будет суше, ну и этот грязный кусок один только, можно убрать т насыпать новые опилки.
Еще раз убедилась, как хорошо иметь выгул под крышей. Мы его со всех сторон еще и пленкой армированной закрыли, там просто красота - уютно, снега нет, соломой засыпано, в сарае не кормлю и не пою, все на этом выгуле
Подскажите, пожалуйста, следующий срок контроля яйца в инкубаторе. Первый был, как я понимаю, на 8-9 день овоскопирование. Убрала светлый яйца. Но из остальных не из всех же выведутся? Чтобы не получить "бомбаж-вонючку" надо попозже еще по каким-то другим признакам отсортировать яйцо. По каким и когда?
Наблюдаем за пугой (воздушная камера). Она будет увеличиваться. Утенок шевелится, как бы плавает в белке. За пару дней до вывода появляется клювик, видно как он открывается.
Через 7- 10 дней опять посмотрите, если утерпите )))
У меня тоже, после перевода в зимний теплый курятник, каждый раз умирали от разрыва сердца когда я чистить приходила))) Но я не могу не чистить! Я два раза в день у них прибираюсь ( как Ольга прям ) Но у меня это вынужденная мера... Хожу с веником и совочком и все какашки сметаю. Опилки идеально чистые! Емкость с водой фиксирую крючками к сетке вольера, чтобы не переворачивали.
Что хочу сказать - они настолько привыкли ко мне с веником, что вообще перестали реагировать! Я их с места на место передвигаю, чтобы под ними подмести!!! Совершенно ручные стали)) А были тоже дикие. Надо просто постепенно их приучать, они сообразительные, понимают, что опасности никакой и перестают паниковать.
У меня муж вчера вообще крышу у гезда переделывал. Целый день что-то там сверлил, пилил, вертел... Так утки, не смотря на ремонт, каждая сходили в гнездо и снесли яйцо!!! Я их стрессоустойчивости поражаюсь просто)))
Они пьют из ниппельных поилок, под ними стоят пластиковые баки с металлической решеткой наверху, так что с влажностью из-за воды покончено. Но у них сейчас действительно грязно и влажно из-за какашек. Куры тоже сидят взаперти, но там всё по-другому - сухо, чистенько, хотя даже не помню когда последний раз убиралась. Только прохожусь иногда с совком, чтобы какашки из-под насеста убрать - всё. А у мускусов нужна уборка, уборка и уборка - иначе они в своих же какашках погрязнут, вот и ломаю сейчас голову как бы с этим справится, боюсь, что просто подсыпка стружки не спасёт. Хотя с другой стороны другие-то ведь так делают и до весны не трогают свою птицу...
Ого! Надо попробовать. Но у меня за 3 месяца ко мне привыкли только когда с иду к ним с едой - вот здесь никто меня не боится и даже по сапогам клюют - скорее выпрашивают вкусненького ))) А в остальных случаях, даже когда я их утром открываю, вид у них такой, как будто от меня смертельной опасностью веет. Хотя, если разобраться, так оно…))))
Утки стружку не перемешивают, они ее сверху уделывают. Толстый слой быстро разогревается. Я подсыпаю до тех пор, пока подстилка не начинает мешать открытию дверей клеток. Тогда выгребаю на улицу и сыплю свежую. Уличная куча разогрелась и горит, несмотря на то, что на улице ночью было -15. А свежего слоя хватает на сутки.
У меня в эти выходные минус 25.
В субботу было 12, вышли все гулять.
Еле успел двинуть мускуса когда он залез на самку и пытался сделать свое дело. Писун выпустить не успел. Уф...
Ну а в воскресенье было уже 25. Никого не выпустил, все были счастливы :)).
Заехад в Клин, на Геркулес. Был расстроен ценами. Наверное все сырье (в.т.ч. и зерно) идет с заграницы и покупается за евро. Поэтому такой результат.
А ведь скажем еще недавно для кроликов стоило 540 руб мешок.
Попробовали и ветчину и сыровяленую грудку. Поправки на будущее - в ветчину специй надо класть совсем чуток, а не как я, пригоршнями Получилась слишком насыщенная по вкусу. Сыровяленная грудинка просто песня! Никакого постороннего запаха, просто аромат сыровяленного мяса, мягкая, вкусная, смели вдвоем за один присест. Единственная попровка на будущее - надо снимать шкурку, т.к. она совершенно не жуется... Остальное все зашибись.
Красота!
Добрый день. Всех с наступающим. Вот мои. Три уточки молодые и из поздних. И самец тоже из поздних. Простого хочу попробывать мулардов получить. Может буду мускуса прикрывать а его иногда выпускать.
да что все на этих мулардах зациклились то? Есть мускусы - пусть плодятся и размножаются. Лучших - на племя, остальных - на еду. И все будет в ажуре. Муларды жирнее, а по скорости роста хороший мускус - так еще и перегонит муларда.
абалдеть! вкуснота даже с фотки! Мил, ну нельзя же так)))))
Я чисто для для интереса. А так понимаю что с чистой прицей в плюсе
MilaCH но вялить с шкурой.
Эх... а мне еще ждать с месяц свою вяленку :) Мила сколько по времени вялилась у вас эта грудка?
Добрый вечер. А один самец нормально потянет 4 утки? Просто у гусей это уже в притык. А как у мускусов в этом плане? Сегодня замечал что мускусный гонял простого, и все утки с ним. И довольные шеями кивают. Может и вправду ну их тех мулардов. Развести попробывать мускусных уток. А вдруг получится
Заколол 2 утки в них куча яиц ! Похоже они у меня нестись не собираются прекращать ! по 7-8 яиц в день только почему то разные ! Одни поменьше другие как гусиные большие ! Наверно двухжелтковые ?
это по мулардам сам ткже хочу попробовать https://fermer.ru/forum/porody-utok/72408?page=12#new