Уважаемые птицеводы подскажите начинающему, куры бройлеры возраст 50 дней пару дней назад услышал хрип у кур но не придал значения подумал, что это от жары, у нас температура днем +37,а сегодня одна курица сдохла. Что делать? Заранее спасибо.
Вы здесь
Хрипят бройлеры SOS
15 сообщений
пт, 01.08.2014 - 22:50
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Чем кормите? Подавиться не могли? Вода, песок всегда есть?
Меня тоже такой же вопрос интересует. Тоже одна курица хрипит постоянно, на вид здоровая, несется. Вода постоянно, песок ставлю периодически.
Кормлю комбикормом вода есть постоянно, а вот песок я не ставлю. А зачем нужен песок?
Песок, а еще лучше мелкий гравий должен постоянно быть у птиц. Они его клюют и он работает зубами птицы: находясь в желудке перемалывает пищу.
А у меня цыпы хрипели от микоплазмоза. При вскрытии темные легкие, почти черные. Скорее всего занес в хозяйство вместе с бройлерными цыпами. Пропоил курс колиприма. Хрипы прекратились.
а как насчет аммиака, чистите часто в помещении? еще могут хрипеть от очень сухого и пыльного воздуха, а сдох не факт что от хрипа, 37 градусов очень много для взрослой птицы.
https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289?page=31#new
рекомендую еще эту тему. Думаю что нибудь найдете для себя интнресного
Это был пастереллёз, колиприм не работает на микоплазмозе.
Что работает?
Субъективно, антибиотики макролиды (всмысле лучше всего работают). А так довольно много, но не колиприм
Я не врач, но почему тогда мне вет. отработавший всю жизнь на птицефабриках прописал колиприм....
мб потому что пастереллёз?))) если работал не главным, то его опыт сводился к проведению назначенных мероприятий... И вообще, как ставили диагноз?
вот у меня броли от пыльного воздуха захрипели,подстилка из опилок(не нашли стружку)..чем можно пролечить эти хрипы?
В июне купили для разнообразия 6 бройлеров,уже больших когда принесли домой обнаружилось что они хрипят, обработали от глист, перестали, но буквально две недели назад один опять стал хрипеть, сегодня руки до него дошли и его закололи, меня интересует почему при вскрытии суставная жидкость у него была оранжевого цвета- нормально или нет? Кто знает, ответьте пожалуйста.