Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 296 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алекс, я Вас не узнаю! Такое впечатление, что со сменой аватара поменяли и человека! Вы же всегда были очень корректны в своих суждениях. Белые лапки конечно не гуд, но как я заметил (по своей птице) это опять же очень сильно зависит от корма! А что касается цвета, то в стандарте 1905г сказано, что цвет от бурого до светло-бурого, так чем Вам светло-бурый не карамель, да и какая разница как называть ( в обиходе) цвет, светло-бурым или карамельным, если суть от этого не меняется?
Гораздо важнее мне кажется обратить внимание на грудь! Она в стандарте 1905г именно черная с белыми пятнами, а у нас у всех она рыжая, бурая, какая угодно, но не черная! Да и про черную полосу на крыле все давно забыли, а в стандарте о ней сказано!
Этому петушку дал кличку «Львиная грива». Но, к сожалению, у него слишком много черных перьев в бороде, да и гребешок слабоват. На племя, скорее всего, не пойдет.
Обращали, все дружно промолчали.)))
Согласен. Более того. Интересен тот ФАКТ, что у немецкого типа эту закономерность удалось сохранить практически среди всех заводчиков. (фото птицы с форума Американского клуба)
В Астрахани лучше
Да и генофонд держит данный признак довольно-таки стабильно. Не видел ни одного пети "не с черной грудью" из Генофонда.
Александр (Башмаков), почему же промолчали? Я тогда написал, что мне больше понравился петушок на 3м фото, разве что многовато белого пера в гриве (не путать с бородой) и в крыле. У америкосов цвет конечно хорош, но борода черная и хвост какой то не орловский, сам жиденький, а косиц больше чем надо. Так что Астрахань мне больше нравится!
Искал,искал не нашёл ваш комплимент про фото №3, )))
У меня вопрос к Вам и Александру Королёву, по каким критериям американца причислили к Орловской ситцевой породе кур????
Павел ,все нормально ,я такой какой есть ....Простой ,прямолинейный без всякой слизи .....как некоторые типы .....Ну теперь о лапках, Вы думаете cagefree плохо кормит свою птицу ? Я уверен ,что нет ! Значит кормление тут не причем белые лапки это генетика ........Про цвет груди, я считаю это, очень сложный вопрос для форумчан ! Вижу многие в том числе и Вы Павел с ситцем еще не разобрались . вот такой по стандарту , должен быть рисунок на глиняном фоне ! А так называемой карамели - cagefree в стандарте нет ..............Давайте называть вещи своими именами это брак !
Владик ты САМОКРИТИЧЕН ну гавкай дальше !!!!!! Шавки беззубые лают , КАРАВАН идет !
А разве я его причислил к ситцевым? Я написал чего ему до ситцевой не хватает!
А вот тут то Вы и не правы! У меня вся птица из яйца Королева, а плюсна желтая, у кого то желтее у кого то светлее, но все равно желтая!!! У Александра же мне кажется гораздо бледнее моих.
Александр, каким должен быть ситец я давно разобрался (рыжее или бурое перо с белой каплей на конце и черной полосой между этих двух цветов), а вот судя по представленным Вами фото мне стало понятно где у Вас с Александром недопонимание!!! Александр называет "карамелью" не то, что изображено на нижнем фото, а тот оттенок бурого, который представлен на верхнем фото с обязательным наличием и черной полосы и белого пятна!
Генофонд держит одно , а вот у Саши Александрова во дворе птица на порядок лучше , чем в генофонде .....По чему так, ась ????
Вопрос.Курица старая, голова приобрела облик а- ля Владимир Ильич, не обрастает месяц.Это что, возрастные проблемы, или может быть следствием стресса?? Есть у кого подобное?! Пухопероеда, клеща нет.
В Мавзолей. ))))
А сколько ей лет????
Ну, молодая была немолода...около четырех лет.Ест, пьет, гуляет, всё. Норм., её товарки линяли, у неё особо перо не менялось, только вот полысела слегка. На фото ещё ничего, а вот в натуре смотрится крайне необычно.Выступает ли в роли Любимой жены, неизвестно.Просто месяц назад собака подрала двух ее сестер насмерть, я застала только последствия.Может, это явилось причиной такой алопеции?!
Ну Саша, ну сколько повторять - в Генофонде не разводят всю птицу строго по стандарту. Задачи другие.
Нам нельзя этого делать категорически. Продвижение и отбор идут в определенном порядке, плем ядро мы не особо и продаем, так что - другой подход, другие критерии.
Саша это мой мозг не может воспринять ......... Аналогия с нашими авто,мы можем делать хорошие авто ,но нам это делать категорически нельзя ......Совсем по другому считают немцы ,японцы , американцы , да уже корейцы с китайцами их догоняют . А мы как делали тазы так и продолжаем .........
ulkur , обычно такие залысины бывают из за травм .У вашей видимо повлиял стресс . В целом мне понравился ситец у Ваших орловцев
Оттенок основного фона пера не имеет ни какого отношение к качеству ситца. Качественный или не качественный ситец встречается, как у соломенных, глинистых, так и у более темных (немецких) кур. Есть понятие тип рисунка на пере (chicken feather patterns),а есть понятие основной фон. Различают более 7 оттенков орловских ситцевых кур (на петухах и того больше) – от темно коричневого, через лимон до соломенного.
Хороший ситец может быть, как на пере с основным соломенным фоном, красным, даже пшеничном, так и на более темном и наоборот.
Так лучше)))
Александр , что лучше то ? там нет перьев ситцевых орловцев , а про фон я думаю ты и сам не хуже его знал , но главное ситец !!! О котором cagefree пока ,что мечтает .... раз выставляет для примера фото карликовых буторов с зарубежных сайтов (свои то буторы видно еще хуже ..... )
... да лучше не будоражить:)
Александр, там было ещё кое что.
После того как это убрали, стало лучше.
Без личностей.
Всем доброго вечера!! Приветствуются комментарии к рассуждению. Имеется несколько (допустим 5 или 6) орл.ситц.петуха в наличии. Родитель общий -- по отцовской линии, матери -- двоюродные сёстры между собой, но не родственны петуху -отцу. К сожалению, джокера в петушиной компании нет. У одного выдающаяся борода , но маленький рост, у второго - правильной формы клюв, но нет ситца, третий -- идеальный рисунок, но ниже среднего клюв и борода, четвёртый -- самый большой весо-ростовой показатель, остальные важные параметры -- усреднённые и т.д... Что предпочесть : взять в разведение маленького ,да удаленького; либо с головой Орла, но размерами карлика, или самого "весомого" скрещивать с тётками, имеющими хороший загривок и клюв?? Здесь, как мне кажется, имеется подводный камень: на то, на что поставлена основная задача( допустим, отобрали петуха по клюву и бороде) , не выстрелит в потомстве этими признаками, и, наоборот, маленький орловец с хорошим клювом даст с "Весомой" тёткой клювастых нужного размера орловцев. Мал золотник, да дорог -- интерпретируя пословицу, не всегда лучший даст Лучших. Ведь, нужный недостающий признак может быть "зарыт" в ничем не выдающемся петухе-- предок то ОДИН. Или эти рассуждения в корне неправильны и примитивны? Не зря в хозяйствах опытных птицеводов можно увидеть внешне совершенно не выдающегося пенсионера-петушка, которого опытный заводчик, однако, не спешит отправлять к праотцам.Не только ведь из уважения к его сединам?! Или самое правильное -- не заморачиваться и выбрать на роль продолжателя куриного рода ЛЮБОГО, т.к. нужные признаки теоретически переданы всем,. но не выражены фенотипически. Заниматься ротацией нет времени (командировки, отъезды и т.д.). Т.е.,подводя итоги, главное -- чтобы в праотцах не было откровенного брака, тогда путём отбора в нескольких поколениях необходимые признаки консолидируются в чудо-птице в нужный нам пасьянс.Понимаю, что данный опус примитивен, но, может, какое-то рациональное зёрнышко тут есть??